судя по танцам цен на нефть с ценами на валюту, даже больше половины.
очевидно, что основным источником американской макулатуры(основная резервная валюта) является продажа сырья(преимущественно нефть). надо ли разбирать насколько наше производство(касаемо тнп) действительно наше?
Судя по количеству дерьма в горшке моего кота - так связь с горшком - обратно пропорциональна.
Разбирать чего "наше", а чего нет ... ну или разыскивать со свечкой "где же наше" - не стоит. Мне кажется, что был не плохо осведомлен по этой части... "55-65% экономики РФ принадлежит разного рода ТНК или аффилированным лицам". До 1 марта было 65-85%... и?
Какая разница кому и что "принадлежит"? Налоги в любом случае (если не оффшор) оседают "в кармане РФ". Нет?
Ну и тем, кто выше про доли ... вот как ни копни, а начинается "виляние хвостом"... какая разница "какая доля в экспорте РФ сырьевого сектора"? Вопрос перечитайте для началу...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
я не понял, проблема в том, что ждали конкретных цифр, но так их от меня и не увидели? я пояснил исходя из чего я сделал вывод. убери доходы от нефти - пострадают на самом деле все без исключения отрасли. т.к. они между собой все зависят. нет денег - нет и обеспеченного ими спроса. экономика встает.
В ответ на: Налоги в любом случае (если не оффшор) оседают "в кармане РФ".
так дело не в собственнике бизнеса, а в том, что комплектующие для производства будете брать все равно за валюту. а цены для вас из-за разницы в курсах поднялись... хорошо, переложите бремя на покупателя, но у него-то откуда деньги возьмутся? так и будете без денег сидеть. все.
В ответ на: убери доходы от нефти - пострадают на самом деле все без исключения отрасли. т.к. они между собой все зависят. нет денег - нет и обеспеченного ими спроса. экономика встает.
Уберите Российскую нефть из Европы и посмотрите как экономика Европы встанет. Если не согласны с этим утверждением то посмотрите сколько нефти поставляет Россия в Европу, а затем кто её может заменить хотябы теоретически.
В ответ на: так дело не в собственнике бизнеса, а в том, что комплектующие для производства будете брать все равно за валюту. а цены для вас из-за разницы в курсах поднялись... хорошо, переложите бремя на покупателя, но у него-то откуда деньги возьмутся? так и будете без денег сидеть. все.
А это уже вопрос по импорту замещению с одной стороны. А с другой стороны, с играми с валютами, тоесть продажа за рубли, юань вместо доллара и.т.д. (но игры там похоже не простые, с одной стороны не так все просто, с другой за такие игры и головой поплатиться можно).
меня сейчас конкретно интересует проблема +25% к цене доллара за последний год и отражение этого момента на уровне инфляции. а ведь еще не так давно рф вполне себе комфортно чувствовала и при $80 за бочку.
В ответ на: А это уже вопрос по импорту замещению с одной стороны.
хорошо, если дело пойдет дальше заявлений. только ведь не зря обещалкин стал обещалкиным...