Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• судя по танцам цен на нефть с ценами на валюту, даже больше половины.
    очевидно, что основным источником американской макулатуры(основная резервная валюта) является продажа сырья(преимущественно нефть). надо ли разбирать насколько наше производство(касаемо тнп) действительно наше?

• Судя по количеству дерьма в горшке моего кота - так связь с горшком - обратно пропорциональна.:улыб:

Разбирать чего "наше", а чего нет ... ну или разыскивать со свечкой "где же наше" - не стоит. Мне кажется, что был не плохо осведомлен по этой части... "55-65% экономики РФ принадлежит разного рода ТНК или аффилированным лицам". До 1 марта было 65-85%... и?:улыб:

Какая разница кому и что "принадлежит"? Налоги в любом случае (если не оффшор) оседают "в кармане РФ". Нет?:улыб:

Ну и тем, кто выше про доли ... вот как ни копни, а начинается "виляние хвостом"... какая разница "какая доля в экспорте РФ сырьевого сектора"? Вопрос перечитайте для началу...:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• я не понял, проблема в том, что ждали конкретных цифр, но так их от меня и не увидели? я пояснил исходя из чего я сделал вывод. убери доходы от нефти - пострадают на самом деле все без исключения отрасли. т.к. они между собой все зависят. нет денег - нет и обеспеченного ими спроса. экономика встает.
    В ответ на: Налоги в любом случае (если не оффшор) оседают "в кармане РФ".
    так дело не в собственнике бизнеса, а в том, что комплектующие для производства будете брать все равно за валюту. а цены для вас из-за разницы в курсах поднялись... хорошо, переложите бремя на покупателя, но у него-то откуда деньги возьмутся? так и будете без денег сидеть. все.

• В ответ на: убери доходы от нефти - пострадают на самом деле все без исключения отрасли. т.к. они между собой все зависят. нет денег - нет и обеспеченного ими спроса. экономика встает.
    Уберите Российскую нефть из Европы и посмотрите как экономика Европы встанет. Если не согласны с этим утверждением то посмотрите сколько нефти поставляет Россия в Европу, а затем кто её может заменить хотябы теоретически.

В ответ на: так дело не в собственнике бизнеса, а в том, что комплектующие для производства будете брать все равно за валюту. а цены для вас из-за разницы в курсах поднялись... хорошо, переложите бремя на покупателя, но у него-то откуда деньги возьмутся? так и будете без денег сидеть. все.
    А это уже вопрос по импорту замещению с одной стороны. А с другой стороны, с играми с валютами, тоесть продажа за рубли, юань вместо доллара и.т.д. (но игры там похоже не простые, с одной стороны не так все просто, с другой за такие игры и головой поплатиться можно).

• В ответ на: Уберите Российскую нефть из Европы
    меня сейчас конкретно интересует проблема +25% к цене доллара за последний год и отражение этого момента на уровне инфляции. а ведь еще не так давно рф вполне себе комфортно чувствовала и при $80 за бочку.
    В ответ на: А это уже вопрос по импорту замещению с одной стороны.
    хорошо, если дело пойдет дальше заявлений. только ведь не зря обещалкин стал обещалкиным...

Записей на странице:

Перейти в форум