Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• Ну и пусть себе продолжает, нам-то понятно, что расширения санкций никакого не будет.

• Еще можно один вопрос задать, который меня мучает?

Как же быть с санкциями?

Аргументы типа "США и ЕС верят Пороху и купленным наблюдателям, вот посмотрели бы они российские каналы - сразу стало бы им все ясно" не принимаются. Они конечно геи и самовлюбленные ублюдки, но не надо считать страны, куда непрерывно утекают наши мозги, непроходимыми идиотами.

Я больше чем уверен, что Обаме на стол перед введением санкций легли выводы аналитиков о том, что санкции только сплотят российское население. И не только не вызовут недовольство руководством но еще и увеличат рейтинг Путина.

Более того, введенные санкции дадут Путину возможность списать промахи своей внутренней экономической политики на внешнего врага. "Поднялись цены? - Санкции!", "Увеличились процентные ставки по кредитам? - Санкции!" и т. д.

Не надо думать, что все эти факторы не были доведены до Обамы и европейских руководителей. И тем не менее, почему же они все-таки ввели?

И самое главное, почему санкции против России никто не вводил в 2008 году?

Россия и тогда и сейчас ничего не нарушала. Причем тогда ввели войска прикрываясь мандатом ООН, выданным на миротворческий контингент - так себе отмазка для введения регулярных войск на территорию сувернного государства Грузия (ведь ЕС и США не признают Южную Осетию). А сейчас мы вообще не сторона конфликта.

Тогда в России президентом был не Путин с космическим "посткрымским" рейтингом, а вполне средненький Медведев.

В США президентом был Буш, а не "политический импотент" Обама.

Повод был не чета текущему. Здесь какая-то политическая поддержка сепаратистов, учения на своей территории, разрешения СовФеда на введние войск в Украину. А тогда открытый ввод войск и прямые боевые действия с армией соседнего государства на ее же территории.

Казалось бы, следуя логике что санкции вводятся против России по праву сильного чтобы поставить ее на место, почему это не было сделано в 2008 году - ведь сам бог велел тогда?

Уроки налоговой схемотехники

• Для kir_sf .
    Во первых США и ЕС не одно целое. У них разные интересы и цели, Иногда они сходятся, но только иногда.
    Оставлю пока США, напишу про логику ЕС.
    1) ЕС ( и России) нужна САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ и НЕЙТРАЛЬНАЯ Украина. Некая буферная зона, между восточной Европой и РФ. (еще рынки, но это вторично). ЕС действительно не устраивает сепаратизм и война на Украине. При этом, в ЕС понимают, что корни войны финансово-экономические, т.е. передел сфер влияния и собственности. А самый простой способ остановить такую войну, это создать условия, при которых, финансовые потери от ведения войны, привысят профит от выигрыша в войне. Нужно просто добавить финансовых потерь организаторам войны. Беда в том, что ни кто точно не имеет поименного списка этих организаторов. Есть "список" людей, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут иметь заинтересованность. В этом "списке" есть более вероятные и менее вероятные фигуры.
    Что делает ЕС? Первым делом вводит санкции ( добавляет финансовых потерь) определенному кругу лиц.(высшего уровня вероятности) и смотрит: Сработало? - нифига.
    Круг лиц расширяется. Сработало? - нифига?
    Вводятся санкции прямо против РФ. Сработало? - нифига.
    Чо происходит думают в ЕС??? И после консультаций с Путиным, РФ вводит санкции против одного сектора ЕС.
    Сработало? немного. Ура, зацепили!!! Нащупали, теперь спецы по экономики роют под конкретные интересы.
    Далее можно "бить" точечно, это каждый делает внутри своей страны, по своим "бызнысмэнам".
    Вот как то так.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: что корни войны финансово-экономические, т.е. передел сфер влияния и собственности.
    :agree: Здесь полностью соглашусь. Только я считаю что противоборствующие стороны: ЕС и РФ в лице высшего политического руководства а не какие-то отдельные элиты.

ЕС тянет Украину в свое рыночное пространство, РФ пытается сохранить Украину в своем. ЕС действовала политическими методами, РФ пришлось ответить силой.

И тут у нас с Вами еще одно расхождение во взглядах. Я считаю что РФ вводила войска на Украину. За что и получила санкции ЕС через неделю после начала мирных переговоров.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Я считаю что РФ вводила войска на Украину.
    Считать то, конечно можно, но было бы неплохо еще и доказать это.
    В ответ на: За что и получила санкции ЕС через неделю после начала мирных переговоров.
    РФ получила санкции за то, что стала поднимать свою экономику развивая импортозамещающее производство. Успешное развитие производства требует обширного рынка сбыта, вот ЕС, по указке США, и вырывает Украину из этого рыночного пространства.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум