Книжку по вашей ссылке скачала. Спасибо. Пусть будет, постараюсь осилить до конца хотя и тяжело читать очередной бред, тем более когда уже давно сложилось своё собственное мнение о происхождении славян вообще и украинцев в частности.
В ответ на: Ну Вы даёте... Видимо Вы предерживаетесь радикальных взглядов.
Что я даю?
Просто вижу параллель между нынешней киевской властью и властью фашистов в Германии в 20-м веке, вижу и просматриваю. И она просматривается! То, что одна линия – толстая и чёрная, а другая – пунктирная и бледная, на их параллельность никак не влияет.
Начинается и там и тут с того, что власть берёт на вооружение идеологию национальной исключительности и обиженности.
Про «исключительность» немецкой нации повторяться не буду. Насчёт «исключительности» украинской нации упомянутая мной книга очень даже показательна.
Насчёт национальной обиженности:
Германские фашисты играли на том, что Германия была обижена всем остальным миром, (и это была – в некотором роде правда).
Украинские правители играли на том, что Украина «обижена Россией», (а вот это – явная ложь).
Смотрим дальше:
Германские фашисты развязали мировую войну.
Украинские правители развязали гражданскую войну. (Скорее всего им и в голову не приходило брать пример с германских фашистов, но факт остаётся фактом: параллель их действий с действиями фашистов прослеживается, несмотря на то, что у гражданской войны в Украине есть целый комплекс своих, особых, причин.)
В ответ на: К счастью на Украине большинство это нормальные люди !
Начиналось с того, что особо радикальные радикалы взяли в руки оружие и пошли проливать кровь. А затем пришло к тому, что и нормальные люди стали заниматься тем же самым. (Как Вы наверное уже поняли, последнюю фразу можно отнести как к Германии 1930-1940-х годов, так и к Украине 2014)
В ответ на: Видимо Вы предерживаетесь радикальных взглядов.
Прочитал «Вы передерживаетесь радикальных взглядов», и мне это слово «передерживаетесь», употреблённое именно в таком контексте, понравилось . Запомню.
Не сочтите за занудство, правильно будет «прИдерживаться», собственно из-за этой Вашей ошибки я и прочитал это слово неправильно.
30 марта — на 40-й день расстрела "небесной сотни" фонд "Союз украинцев Сибири" заказал панихиду памяти "героев Революции Достоинства".
Как сообщает официальный сайт МИД Украины, фонд "Союз украинцев Сибири", возглавляемый Сергеем Иващенко, заказал панихиду для чествования памяти "героев Революции Достоинства" на 40-й день расстрела "Небесной сотни". Заупокойная месса состоялась по греко-католическому обряду в Храме Блаженных новомучениц — сестер Олимпии и Лаврентии в Новосибирске.
"Символично место проведения панихиды, — говорится в сообщении украинского МИД, — поскольку храм, в котором она произошла, назван в честь греко-католических монахинь, которые страдали за свои убеждения и христианскую веру. В 1950 году они были высланы из Украины в Сибирь и через два года умерли от болезней. Римский Папа Иоанн Павел II в 2001 году во Львове провозгласил их блаженными".
После мессы Сергей Иващенко заявил, что "хотя мы и находимся далеко, но боль и страдания земляков в Украине воспринимаются нами, как свои. Украина должна быть целой и неделимой. Правители приходят и уходят, а святая земля украинская остается, где бы украинцы не жили, ее горе — наше горе, ее боль — наша боль".
"Небесная сотня" — это список погибших во время акций протеста на Украине. В данный список входят люди, которые имели непосредственное отношение к акции Евромайдана. По данным Министерства здравоохранения Украины в результате противостояния с 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года погибли или умерли на территории Украины 102 человека.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.