Погода: 16 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
  • да, знаю это на платформе "Эльбруса"...

    но вызывает сомнение, что одного супер компа хватит для всего ОПК...
    а также есть и другие стратегические отрасли, например, банковская сфера, с которой китай начал...
    а для этого надо уметь делать обыкновенные мощные ПК и офисные сервера средней мощности.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: но вызывает сомнение, что одного супер компа хватит для всего ОПК...
    Почему одного? Если ожно один, то почему нельзя больше?

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • обычно под термин "суперкомп" подпадает уникальное произведение в ИТ, таких изготавливают 2 максимум 3 на страну...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: обычно под термин "суперкомп" подпадает уникальное произведение в ИТ, таких изготавливают 2 максимум 3 на страну...
    Важно, что в этом направлении работают и есть какие-то успехи.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: ]web-страница
    Интересно на скольки микронной технологии основан процессор в этом суперкомпьютере? Буржуи уже с 40 нм, вроде, чипы во всю делают.

    Так для размышления, скажите, думаете зря китайцы так долго бились чтобы Бил открыл им исходный код Виндовс, чтобы использовать Винду в Министерстве Обороны.

  • В ответ на: Интересно на скольки микронной технологии основан процессор в этом суперкомпьютере?
    web-страница
    В ответ на: Так для размышления, скажите, думаете зря китайцы так долго бились чтобы Бил открыл им исходный код Виндовс, чтобы использовать Винду в Министерстве Обороны.
    А зачем ее в оборонке использовать? В России для этого другая ОС имеется. web-страница

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: web-страница
    Ну так то, вроед, приколько.

    В ответ на: А зачем ее в оборонке использовать? В России для этого другая ОС имеется. web-страница
    А я почем знаю, зачем ее китайцы используют, но информация была такая.

  • В ответ на: Китайцы в силу ментальности - очень выдержаны
    Какая, нафиг, ментальность… Может у китайцев и была какая то ментальность в 19-м веке, но после того как в 20-м веке китайцев поимел весь цивилизованный, и не очень, цивилизованный мир, в том числе они сами себя несколько раз поимели (война с Францией, опиумные войны, раздел Китая 3 государствами, две войны с Японией, победа Гомильдана над КПК, победа КПК над Гомильданом, культурная революция и т.д.), да они с середины 19-го до середины 20-го века или воевали или их активно имели (использовали как рабов или превращали в наркоманов). Какая тут ментальность, живыми бы остаться, их Мао Дзэдун, собрал, дал им мирную жизнь, помолол в Культурных революциях и объединил их. Они и сейчас, до сих пор, ведут себя как стадо: если стоит очередь в кассу, все упорно встают в очередь, даже если рядом есть свободная касса.
    Какая ментальность? 70% китайцев - полные атеисты, не во что не верящие, 10% - верующие китайцы (в основном буддисты), 20% - верят в высшее силы и иногда заходят в какой-нибудь храм (это сами китайцы мне говорили).
    Какая ментальность? Если северные и южные китайцы отличаются друг от друга очень сильно. Северные китайцы (Пекин сюда входит) – крупные (ихний главный китаец вылитый северянин), наглые, внешне невозмутимые, но чуть что не так начинают злиться, ругаться, активно пьют алкоголь. Южане – мелкие, очень шумные, громко и много разговаривают, смеяться, почти всегда остаются спокойными и дображелательными (даже когда чуть грузовик не размазывает по дороге), но вывести их можно, хоть и очень сложно, если вывести из себя, то начинают громко кричать махать руками, могут кидаться, пытаться драться (такая помесь детей и женщин), но быстро успокаиваются, почти никогда не пью алкоголь. Кстати, южные женщины, китаянки, могут во всю долбить мужика.
    В ответ на: Они запоминают и очень хорошо запоминают.
    Если про северных можно сказать, что они что то там запоминают, то южные очень простые и искренние человечки.

    ПС Раз тут речь про китайцев и американцев заходила, вылужу фотки, лично я, когда увидел, был в легком шоке – пиво, купленное в китайском поезде: на банке надпись: «Вторая мировая война. Редакция в память Армии США», на другой стороне банки изображен американский солдат и подпись: «Мы победили». Вот и думай, как китайцы к американцам относятся.

  • В ответ на: Раз тут речь про китайцев
    Безусловно не по теме, но очень уж много на форуме оценок Китаю и китайцам даётся ...
    Наверное, любопытно будет свои знания проверить?
    Что вы знаете об отношениях России и Китая: тест

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: «Нефть России», 25.03.03, Москва, 00:00 Строительство нефтепровода из Восточной Сибири только в Китай невыгодно для России...
    http://oilru.com/news/15015/
    Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции, заявила журналистам начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель.
    Представители "Газпрома" назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.
    http://www.interfax.ru/business/382770

    последующие опровержения позабавили ...

    Крыло аиста с рыбьим хвостом

  • Амеры засуетились однако http://lenta.ru/news/2014/07/09/china/

    пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

  • я думаю китайцы хорошо помнят, чем закончилась перезагрузка отношений США с Россией...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Интересно, на чудо-кнопке вместо "перезагрузка" болезные опять ошибку сделают и напишут "перегрузка", но на китайском?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Почти общим местом стала точка зрения, согласно которой Китай подписывает контракты только на своих условиях, выжимая из контрагента всё, что можно выжать.
    The Wall Street Journal пишет, что Владимир Путин, заключая газовый контракт с Китаем, будет плясать под дудку Пекина
    ...
    прокитайская политика России – смесь геополитических воззрений нынешнего руководства страны (которое не боится платить нашими деньгами за свои антизападные суеверия, отдавая «геополитическому союзнику» Китаю земли и ресурсы) и вполне конкретных бизнес-интересов
    Сечин предложил Китаю долю в Ванкорском месторождении

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • нарыл таки... да, бывают грустные моменты в нашей российской истории :хммм:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: нарыл таки...
    не ...
    не нарыл ...
    сообщеньице свеженькое ...

    Noblesse oblige

  • В ответ на: грустные моменты
    г-н Крутихин высказался ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: прокитайская политика России – смесь геополитических воззрений нынешнего руководства страны (которое не боится платить нашими деньгами за свои антизападные суеверия, отдавая «геополитическому союзнику» Китаю земли и ресурсы) и вполне конкретных бизнес-интересов и возникает только один вопрос - а оно (такая геополитика) нам надо?
    Китай умело пользуется возможностями, которые предоставляют ему ошибки российских политических лидеров и руководителей государственных нефтяных и газовых компаний.

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: Китай умело пользуется возможностями, которые предоставляют ему ошибки российских политических лидеров и руководителей государственных нефтяных и газовых компаний.
    В части газопровода весьма спорная статья, можно подумать, что он все время будет идти по глухой тайге. Не говоря у же о том что вдоль него дорога появится. Вдобавок забыли о побочных контрактах увязанных с этим. По нефти пока ничего не могу сказать пока, что даже не пытался с эти разбираться.

  • это тоже поставки в китай, только скрытые:

    "Детально ознакомился с экспозицией КНР на выставке вооружений African Aerospace & Defence 2014 - выводы неутешительны: китайцы продолжают активно продвигать на мировой рынок клоны российских систем ВиВТ.

    Я сфотографировался на фоне макета ЗРС FD-2000 (HQ-9) - это китайский клон российской системы С-300. Как Пекин сумел получить доступ к конструкторской документации на эту ЗРС? Явно нелегально - а значит, поработала одна из китайских спецслужб.

    Сразу вспомнилась ситуация, когда бывший гендиректор ГСКБ "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, снятый с должности за срыв гособоронзаказа по С-400, в качестве "пилигрима" (с первой формой допуска к государственным секретам России) отправился по "святым местам" - через Китай в Израиль. Ни в какой другой стране мира такое невозможно, а в России - запросто! Воистину мы являемся свидетелями чуда, когда бывший азербайджанский кооператор под носом у ФСБ свободно выезжает за рубеж - и первая форма допуска препятствием для него не является. Без вмешательства божественных сил тут явно не обошлось!"
    http://i-korotchenko.livejournal.com/940401.html

    интересно, сколько у нас предателей и сколько идей уже разворовано?!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Хохлы сочинили издевательский (по отношению к нам) анекдот. Не дословно, но выглядит так:
    "Москали утверждают, что мы им должны 250 млрд. долл. :ха-ха!: Ну так их брал Янукович, а мы отдали вам Януковича. значит ничего не должны"
    Россия может столкнуться с трудностями в деле возвращения своих денег. В случае судебных разбирательств РФ будет сложно доказать, что она не подозревала о рисках дефолта: они были подробно описаны в проспекте украинских облигаций, предназначенном для инвесторов. Политическая нестабильность – один из факторов риска, о котором Украина предупреждала Россию как покупателя своих облигаций.

    на ту же тему ...
    так, к слову ...
    вспомнилось, что украинские компании (компания) якобы должны кучу денег Газпрому за поставленный газ, но Газпром так и не обратился в суд за взысканием этих денег ... антиресно фсё это ...

    Noblesse oblige

  • В ответ на: так, к слову ...
    вспомнилось, что украинские компании (компания) якобы должны кучу денег Газпрому за поставленный газ, но Газпром так и не обратился в суд за взысканием этих денег ... антиресно фсё это ...
    Правда что ли?
    Да ладно завираться-то!
    Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    web-страница

  • В ответ на: Правда что ли?
    Да ладно завираться-то!
    Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    web-страница
    посыпаю голову пеплом ...
    пропустил:хммм:

    Noblesse oblige

  • "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: При этом объемы более 30 млрд куб. м в год из России китайцам попросту не нужны, как убедительно доказал на недавнем семинаре в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве вице-президент и главный экономист компании «ВР Россия» Владимир Дребенцов. Расчеты, что «Газпром» сможет продавать в КНР ежегодно более 60 млрд куб. м, не основаны на анализе реальных потребностей и служат лишь оправданием архизатратного проекта.
    Поинтересуйтесь откуда сейчас получает основную энергию Китай и с какого года стал импортером этого вида энергоносителя. Ну а уж потом подсчитайте хотябы на коленках когда приблизительно Китай начнет испытывать серьезную нехватку этого энерго носителя. По этим подсчетам уже газпром им выкрутит руки если ничего не изменится. Впрочем китайцы это знают и пытаются не попасть в такую жесткую зависимость строя и ветряки и атомные электростанции.

  • В ответ на: Поинтересуйтесь откуда сейчас получает основную энергию Китай и с какого года стал импортером этого вида энергоносителя. Ну а уж потом подсчитайте хотябы на коленках когда приблизительно Китай начнет испытывать серьезную нехватку этого энерго носителя. По этим подсчетам уже газпром им выкрутит руки если ничего не изменится. Впрочем китайцы это знают и пытаются не попасть в такую жесткую зависимость строя и ветряки и атомные электростанции.
    в статье г-на Крутихина есть ответы и на те вопросы, которые Вы задали мне:улыб:
    ну да ладно, повторю только одну цифру, сославшись при этом на другие источники:
    Объем потребления природного газа в Китае в 2013 г. составил около 170 млрд куб. м.
    здесь нужно написать про планируемые объёмы и сроки поставок газа из России в Китай (и, соответственно, про долю этих поставок в потреблении продукта Китаем) ?

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: в статье г-на Крутихина есть ответы и на те вопросы, которые Вы задали мне:улыб:
    ну да ладно, повторю только одну цифру, сославшись при этом на другие источники:
    Объем потребления природного газа в Китае в 2013 г. составил около 170 млрд куб. м.
    здесь нужно написать про планируемые объёмы и сроки поставок газа из России в Китай (и, соответственно, про долю этих поставок в потреблении продукта Китаем) ?
    Вы не потрудились погуглить. Китай сейчас сидит на угле. Уголь дает 70% необходимой стране энергии.
    Теперь по углю
    Китай закупает уголь приблизительно с 2010 года http://www.kamasteel.com/news/155-kitay-prodolzhaet-zakupat-ugol-v-rekordnyh-obemah.html
    Не мало шахт в Китае работают в убыток новости 2014 года
    http://russian.people.com.cn/n/2014/0725/c31518-8760660.html
    http://russian.news.cn/economic/2014-07/25/c_133509950.htm
    Ну а если хотите просветится, по этому вопросу по подробнее прочитайте статью 2012 года
    http://crustgroup.livejournal.com/28136.html
    Ну а потом решайте нужен Китаю газ или нет и что с ним будет если он не найдет энергию в замен энергии генерируемой углем.

  • В ответ на: а потом решайте нужен Китаю газ или нет и что с ним будет если он не найдет энергию в замен энергии генерируемой углем.
    Михаил Крутихин: путь от "энергетической сверхдержавы" до китайской нефтяной колонии можно пройти быстро.
    за достаточно долгий срок у меня сформировалась привычка с вниманием относиться к словам г-на Крутихина ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: Михаил Крутихин: путь от "энергетической сверхдержавы" до китайской нефтяной колонии можно пройти быстро.
    за достаточно долгий срок у меня сформировалась привычка с вниманием относиться к словам г-на Крутихина ...
    Только дядя этот явно ангажированный. Я сначала подумал, что он просто болтун не знающий ситуации, но вскоре понял, что это не так. Ситуацию в России он хорошо изучил и выкатил на обозрение все слабые места. Зато о слабых местах конкурентах молчок.
    Эта статья прояснит слабые места СПГ http://crustgroup.livejournal.com/24200.html Если коротко не может разгружаться на рейде (что ограничивает размер корабля), разгружается долго. Так что СПГ в нужных объемах в Китай не поставить.

    Про сланцевую нефть за 50 баксов... ну ну таких месторождении мало а крупное помоему так и вовсе одно и пока не 50… если не ошибаюсь 60 с чемто. В добавок сланцевая нефть должна выйти на полку (добыча перестанет расти) через 2-3 года, так что и серьезным экспортером нефти США не стать (если конечно не случиться чуда ну или были допущены чудовищные ошибки в расчетах). С газом у США кстати может получиться лучше. Тоесть хоть сланцевая нефть это и не пшик, но она поможет в основном США.

    Про Юкос он сам все сказал. Частники выкачивал бабки как можно больше и быстрей (не считаясь с тем что даже губили месторождение). Кстати, то что в России сейчас нету новых месторождений легкой нефти (разве что ванкуверское), во многом их вина. Сейчас Россия уже прошла пик своей нефти и достает тяжелую нефть (в Татарстан является полигоном по добыче сверх тяжелой нефти в промышленных маштабах (без сняли НДПИ добыча сырой нефти, без переработки, вообщебы была не рентабельной)).
    Про газ из Узбекистана, Казахстана, Туркмении. Ознакомьтесь http://iformatsiya.ru/tabl/33-zapasy-gaza-razvedannye-zapasy-gaza-v-mire.html Да и физически не смогут пропихнуть столько газа сколько нужно Китаю (впрочем одна Россия тоже не сможет). Китаю по поставкам газа нужно ориентироваться на Катар или Иран или Россию. Не говоря уже о том, что газ газу рознь, например в австралийском газе много углекислого газа, что создает много проблем.

    Про альтернативную энергию. Проблем у нее куча. На данный момент более менее успешной она может быть в Италии или Испании (и то не факт). Германия же не повезло с климатом и она испытывает с ней огромные проблемы и все никак не может их побороть. Если хотите можете ознакомится здесь http://crustgroup.livejournal.com/13813.html
    Краткая выдержка
    В ответ на: а зиму 2010/2011 годов немецкие сети имели 39 аварий, а в зиму 2011/2012 годов количество аварий возросло до 197, из которых 5 аварий привели к отключению мощности более 1 ГВт, а две аварии были классифицированы вообще по первой степени опасности - при них из сети выпадало по 4 ГВт мощности. Таких аварий за зиму 2010/2011 годов не было вовсе.
    Ну и по заголовку. Да все не вовремя, лет через 10 Китай бы сам к нам приполз. Но сейчас он на коне и будет на нем минимум лет 10, у нас же проблемы. Так что я даже не сомневаюсь, что Китай попытается нас подмять (мягко и не навязчиво).

  • В ответ на: все так, но они не могут копировать двигатель, как и амеры, поэтому их "сушки" одноразовые.
    да амеры вообще отстали навсегда ...
    Многоразовый летательный аппарат X-37B, разработанный компанией Boeing, "проводил эксперименты на орбите в течение 674 дней"

    как уже отмечалось здесь (23.05.14 21:17): "кроме парихмахерской и финансовой деятельности они нам уступают"

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • >>в России сейчас нету новых месторождений легкой нефти (разве что ванкуверское)
    Это какое такое ванкуверское? Где оно находится? :eek:

  • В ответ на: Это какое такое ванкуверское? Где оно находится? :eek:
    Да ошибся. Правильно Ванкорское месторождение.

  • В ответ на: так что и серьезным экспортером нефти США не стать (если конечно не случиться чуда ну или были допущены чудовищные ошибки в расчетах). С газом у США кстати может получиться лучше. Тоесть хоть сланцевая нефть это и не пшик, но она поможет в основном США.
    Серъёзный экспортер нефти - это, считай, оскорбление. Потому что много качать и просирать проданное на олимпиады с крымом - много ума не надо, а чтобы переработать - это думать надо, работающая экономика нужна.
    А вот по добыче через год они Россию запросто могут обогнать. Как сейчас по газу.

  • А вот по добыче через год они Россию запросто могут
    обогнать.

    И пусть обгонят, нам России давно пора спрыгнуть с нефтяной иглы. Сколько говорят об этом президенты Путин, Медведев и опять Путин, а воз и ныне там. Сидим на нефтяной игле. Когда же с неё соскочим?

  • В ответ на: Серъёзный экспортер нефти - это, считай, оскорбление.
    Эка вы норвежцев приложили.

    В ответ на: Потому что много качать и просирать проданное на олимпиады с крымом - много ума не надо, а чтобы переработать - это думать надо, работающая экономика нужна.
    Вообщето кое что делается.
    Например http://www.taneco.ru/ru/about/
    Есть и другие примеры по нефте перерабатывающим заводам, но менее выдающиеся http://www.inopressa.ru/article/17Jun2014/ft/diesel.html

    В ответ на: А вот по добыче через год они Россию запросто могут обогнать. Как сейчас по газу.
    И куда же эта нефть идет? В основном на внутреннее потребление. Вы неповерите но США тоже сидит на нефте газовой игле, только в вопросе потребления нефти и газа.
    В ответ на: США. Потребление составляет 2 269 миллионов тонн нефтяного эквивалента за 2011 год.
    Причем как минимум половина из этого объема энергии приходится на нефть с газом. Проще говоря небылоб сейчас у США сланцевой нефти ими уже пробовали бы помыкать арабы (звучит не вероятно не правда ли?).
    Кстати сланцевая нефть США дается не так просто как многие думают (но она им необходима).
    http://www.theburningplatform.com/2014/09/23/fracked-up/
    В ответ на: Для поддержания добычи нефти на уровне 1 млн. баррелей в день на Баккене требуется бурить 2500 скважин в год. Для сравнения: Ирану требуется бурить только 60 скважин.
    Типичная свежепробуренная скважина для добычи сланцевой нефти в Оклахоме в 2009 году выдавала около 1200 баррелей в день. Через 4 года из неё можно получать в день около 100 баррелей нефти.
    На месторождении Монтерей первоначальная оценка запасов в 2011 составляла 13,7 млрд. баррелей сланцевой нефти. Однако, после тщательного изучения выяснилось, что запасы нефти усохли до 600 млн. баррелей.

  • В ответ на: Сидим на нефтяной игле. Когда же с неё соскочим?
    А вы много знаете наркоманов, которые соскочили с иглы? Вот примерно с той же вероятностью мы и с нефтяной соскочим. И ломка будет - девяностым и не снилось.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • И ломка будет - девяностым и не
    снилось.

    Достаточно убедительно, но хотелось бы както иначе.

  • В ответ на: Про Юкос он сам все сказал.
    возможно, не всё ...
    вот, по инету запустили:
    Справка для вице-премьера Шувалова - о перспективах судебных процессов с ЮКОСом

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: Да все не вовремя, лет через 10 Китай бы сам к нам приполз. Но сейчас он на коне и будет на нем минимум лет 10, у нас же проблемы. Так что я даже не сомневаюсь, что Китай попытается нас подмять (мягко и не навязчиво).
    мне кажется, что вовсю пытается, что это Китай отказал в авансе: "Газпром" отказался от привлечения у Пекина аванса в размере $25 млрд в рамках первого контракта Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607238, а не, как там написано: "монополия не стала соглашаться на "кабальные" условия"

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Очередной масштабный проект КНР, отличающийся амбициозностью — строительство Нового Шелкового пути. Он специально разработан с целью объединения стран Евразии для взаимной выгоды.
    http://vchae.com/novyiy-shelkovyiy-put/

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Представители "Газпрома" назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.
    http://www.interfax.ru/business/382770
    что-то я упустил, может быть кто-то подскажет, на какой стадии ныне этот широко разрекламированный проект ?

    "О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

  • На стадии выкачивания бюджетных средств! Ибо свои вкладывать нафиг нужно в мертвый проект, т.к. китайцы уже давно заявили - нам ваш газ не нужен!

    1СКонструктор

  • "Ввод газопровода "Сила Сибири" запланирован на 2018 год"

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20150629/1100572761.html#ixzz3i1WNTlHM

    В ответ на: В настоящее время завершено проектирование головного участка газопровода "Сила Сибири" - "Чаянда - Ленск", проектная документация представлена на государственную экспертизу

    "Поставки газа в Китай должны начаться в 2019 году в объеме 5 миллиардов кубометров в год. К 2024 году объем достигнет 38 миллиардов кубометров в год"

  • В ответ на: Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    не подскажете, как развиваются события по взысканию долга ?

    "О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

  • хотел было сам расписать очевидное, но поленился..но собственно вот вполне здравый анализ

    1СКонструктор

  • В ответ на: вполне здравый анализ
    «Создается впечатление, что россияне несколько не в себе. Они вываливают все эти проекты, многие из которых представляют весьма сомнительную экономическую ценность"

    Никто не будет покупать нефть-газ на колонке себе в убыток. С хорошим дисконтом-завсегда. Это бизнес. Ничего личного. А вот некоторые "менеджера" от рф никак этого понять не могут.

  • Здравый анализ на ресурсе Ходорковского?
    Это типа воскресная шутка? ))))
    Миша грезит упадком России. Вот хочется ему, чтоб всё было плохо у нас тут. Ну пусть грезит.

  • А что там собственно расписано? Да, заморозили нарисовывающийся "Силу Сибири-2". Про "Силу Сибири" ни слова.

  • Торговля - это предложения-спрос-конкуренция. Причем конкуренция как производителей, так и покупателей. При изменении спроса естественно для продавца увеличить количество потенциальных покупателей.

  • В ответ на: Никто не будет покупать нефть-газ на колонке себе в убыток. С хорошим дисконтом-завсегда. Это бизнес. Ничего личного. А вот некоторые "менеджера" от рф никак этого понять не могут.
    жители Европы платят за газ заметно меньше, чем россияне

    "It's the economy, stupid" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум