Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Вообще-то до гражданской войны по объему промышленной продукции Российская империя входила в пятерку крупнейших государств
    Вообще-то я не про те времена постил, когда иностранный капитал создавал РИ хорошие показатели по объему промышленной продукции. Я постил, про послевоенное время, когда сбежали иностранные компании и Россия осталась почти с ничем.

• Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• В ответ на: Видела в Континенте вкуса австралийскую говядину глубокого, почти черного цвета, по цене где-то 1000 руб
    Я видел по 300 руб. за кг. Может это и кенгурятина, но написано было, что говядина.
    В ответ на: А этого добра вроде и своего хватает.
    Кур и свинюшек чем кормят? Своими кормами? Да и своей свинины не хватает, чем бы не кормили. А курятины,взращенной на невесть чем почти достаточно.

• В ответ на: Я постил, про послевоенное время, когда сбежали иностранные компании и Россия осталась почти с ничем.
    Иностранные компании демонтировали и увезли с собой технологическое оборудование? Взорвали заводские и фабричные корпуса? Все это осталось! Так почему вы утверждаете, что Россия осталась почти ни с чем? Да и во время первой мировой Россия развивала уже свое производство. Тот же план ГОЭЛРО был разработан специалистами Российской Империи.
    Сегодня другая проблема: многие предприятия также сохранили свои коопуса и технологическое оборудование, но оно сильно устарело. Нет преемственности поколений среди инженерных кадров, когда более опытные специалисты передают свой опыт выпускникам ВУЗов. Многие люди отвыкли работать. Многие не хотят учиться, и т.д.

• В ответ на: Иностранные компании демонтировали и увезли с собой технологическое оборудование?
    Именно так! Корпуса остались. Ещё, они увезли свой капитал из воюющей страны.
    В ответ на: Тот же план ГОЭЛРО был разработан специалистами Российской Империи.
    И кем воплощался, и КАК?
    http://walkoutman.ru/video/katastrofi/stroitelstvo-dneprogesa.html
    Впечатляет "технология" топтания бетона сапогами?
    В ответ на: Сегодня другая проблема: многие предприятия также сохранили свои коопуса и технологическое оборудование, но оно сильно устарело
    Корпуса, в которых производятся выставки есть, а оборудования не наблюдал, везде стенды.

Записей на странице:

Перейти в форум