Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Функции накопления, богатства - всегда реализовывались драгметаллами и камнями, а также предметами искусства
    Слово "всегда" не уместно. Драгметаллы, камушки как ценность, досталось нам в наследство от разных сгинувших культур. Современная культура предложила ещё несколько видов ценностей сомнительного характера, основываясь только на необоснованные предположения и моде.

• В ответ на: Сейчас функции денег изменились. Функции накопления, богатства, и пр. по Карлу Марксу ушли в небытие. Осталась функция обмена. На этой теме кандидатскую защитить легко можно.
    и не только кандидатскую:улыб:
    и не только про "функцию обмена" - народ радостно "изучает", например, социальные функции денег:улыб::)

Noblesse oblige

• В ответ на: Современная культура предложила ещё несколько видов ценностей сомнительного характера, основываясь только на необоснованные предположения и моде.
    это не столько сомнительные ценности, сколько навязанные фэшэн стайлем...
    целая индустрия работает на то, чтобы обыватели поверили, что айфон круче телефона, а бумер является верхом изящества и стиля... народ должен постоянно покупать товары, а для этого должна постоянно создаваться псевдо новая потребительская стоимость товаров - в этом основная тупость капитализма и его тупик.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Я о Чёрном квадрате и портрете Моны Лизы.
    А яхты, аааайфоны, это как перья у индейцев, статус...

• В ответ на: Я о Чёрном квадрате и портрете Моны Лизы.
    Так это из той же области - псевдо потребительская стоимость товара: создается кумир (да Винчи, Малевич или кто иной не важно) и всё, что этот кумир создал или использовал в своей жизни объявляется непреходящей ценностью... меня всегда умиляло, как человеческая ботва покупает за миллион баксов расческу Мадонны или парик Джексона...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум