Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: почему вы не против этого?
    Потому что я за свободу передвижения! :ха-ха!:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Я вас понимаю хорошо, ибо хаять всё отчественное без разбору, это у нас такая национальная забава.

Когда-то, я тоже в ней участвовал: был СССР и плевались на наши станки, авто и прочие поделки, жратву, одежду, обувь... да и ваще на всё. Открыли границы и завалили нас "чудо-товарами" ... и тут-то и выяснилось что "красивая упаковка" ещё вовсе не означает полезности содержимого... особенно впечатляет "пластмассовая и порошковая жратва".

Это же надо, жрать дерьмо поголовно, всем колхозом (в прямом смысле!) и считать себя "пупом мира"... это я про амеров. Да и с автопромом, как любят писать разные "дочери офицеров" - "не всё так однозначно"... да, тазики есть куда улучшать. Но Уазик, Нива - как были непревзойденными вездеходами, так ими и остались... и таскают себе крузаки по грязи, токо шум стоит... обувь, одежда... да многое далеко "не так однозначно", как любим хаить.

вот и с образованием - таже фигня. Ругаемся, что ниже плинтуса... а вот смотрю на пацана и вижу "не всё однозначно" даже в этой области. И тоже "есть куда улучшать".

Выбегалл - да, много. Но их всегда и везде "много" (даже тут). Да и "современная нука" ... больше инструмент разводилова на бабло, чем Наука. Это уже даже мне, рядовому обывателю, ясно как божий день.

Так что ваш "юмор" про шарашки - не в тему. Тем более, вы там явно не были. А я могу сказать, что коммунизм заканчивался вовсе не по кремлевской стене, как было принято шутить в СССР. А как раз по этим самым заборам "шарашкиных" закрытых ящиков. Вот внутри, да - был коммунизм. И кого от кого изолировали - ещё большой вопрос к выяснению историками.

из воспоминаний:
    "А у меня отец вчера вышел с работы, а машины нет. А ему надо было в Челябинск смотаться. Взял соседнюю со стоянки, оставил записку и уехал. Вернулся домой, его машина стоит с полным баком и запиской: "надо было забрать сына из Челябинска, машину заправил"...
    "а вчера кто-то из дома забрал все стулья, пока мы уезжали. Спросили соседей, те сказали, что через дорогу свадьба. В смысле? Не, у нас квартира не запирается. Замка нет. А зачем? Да и у соседей тоже... у всех."
    ---
    и таких воспоминаний, я вам за 3 года плотного общения могу на не одну книжку накатать. Может оно и не везде так было, но очень похоже.

Тут, где-то в соседних ветках приводилось интервью с Аликперовым. Очень интересно, перечитайте. Там, если пошукать, то о чем он вскользь упоминает, вырисовывается полновесная картинка реальной степени интеграции России в мировую экономику и её роль в тех глобальных процессах, которые идут... поучительно.

И кстати, кризисные проблемы тоже: снижение ВВП России (рецессия) - оказывается вовсе не из-за "санкций", а из-за насыщения уровня нефтедобычи... всё, дешевая нефть кончается и через пару лет пойдет стабильное снижение её добычи. Особенно понравилось про "рокадные трубопроводы".

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• А мне вот не очень понятно, почему в Новосибирске до сих пор на прилавках магазинов присутствуют цукерки фабрики "Рошен"?
    Куда смотрят силовые структуры?
    Куда смотрят патриотические организации?
    Почему до сих пор спонсируется негодяй парашенко, который не хочет остановить кровопролитие и убийства мирных граждан?
    Что за циничные коммерсанты такие, что привозят сюда эти конфеты, невзирая на то, что за ними кровавый след геноцида славян?

Юридически возможно тут всё чисто, но с моральной нравственной точки зрения?
    Трудно вспомнить предвоенные месяцы 41-го? Когда эшелоны со всяким добром шли в Германию, а те уже готовили пушки с еропланами, чтоб наши города бомбить.

Сначала был хаос. Потом из хаоса был создан мир.
    Кажется события развиваются в обратном порядке.

• В ответ на: Что за циничные коммерсанты такие
    Это для Вас открытие??? Так все комерсанты циничные и прагматичные.
    В ответ на: за ними кровавый след геноцида славян
    Ни одна война в истории( в т.ч экономическая), со времен первобытно-общинного строя, не начиналась по причине "обижания" своих. Повод-да, причина-нет.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Трудно вспомнить предвоенные месяцы 41-го? Когда эшелоны со всяким добром шли в Германию, а те уже готовили пушки с еропланами, чтоб наши города бомбить.
    там было много странного ...
    1. Германия не имела армии на протяжении долгого времени ...
    2. СССР всячески помогал Германии готовить военные кадры ...
    3. На начало войны у СССР было намного больше танков, самолётов, чем у Германии ...
    4. Но Германцы дошли до Москвы за короткое время, и лишь потом наткнулись на жёсткое сопротивление ...
    много непонятного в той, без сомнения - великой, войне ...
    это отдельный вопрос, который нужно задавать специалистам ...

Крыло аиста с рыбьим хвостом

Записей на странице:

Перейти в форум