Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Поясняю: вы нарисовали схему рубля с ограниченной конвертируемостью. Ограниченность конвертируемости ведет к стремлению избавиться от рублевой массы любыми путями. Отсюда - падение курса.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Да ладно. Вы так всегда отталкиваетесь от замыленных штампов?

Предлагается "ограниченность конвертируемости прибылей ТНК в стране" и только. Как раз наоборот, такое ограничение приведет исключительно к обратному эффекту. Избыточная рублевая масса их доходов (остатки на счетах предприятий!) будет ВЫНУЖДЕНА вкладываться в экономику внутри страны тем или иным способом:

1. Самый простой, который может привести к росту цен - это если ТНК (Кока-кола и др.) поднимут зарплату своему персоналу. Какова "доля сотрудников ТНК" в стране? Судя по уровню механизаций производств - никакая. Так, к примеру, ННЦ в Алтайском крае с их производством "Брюкке" ... это всего 300 сотрудников. Сколько на Кока-коле пашет?:улыб:

2. Закупка "всего и вся" по завышенным ценам. По сути "скупка". И? Это приведет ТОЛЬКО к росту прибылей тех самых продавцов ВНУТРИ страны, а соответственно к росту их доходов ... и оздоровлению экономики. А потом ... куда девать "купленное"? Экспортировать, продавать внутри страны? Вы знаете, если ТНК, работая у нас, займутся скупкой и экспортом наших товаров, о! жигулей и прочих "тазиков" ... я думаю это скорее хорошо чем плохо.

3. Инвестирование в создание новых производств, рабочих мест ... да и просто в стройку. Угу, опять же приведет ТОЛЬКО к оздоровлению экономики.

... ваши предложения? В смысле, куда и как сможет ТНК выводить рублевую прибыль (всеми правдами и неправдами избавляться от рублей по-вашему) ... интересно.

Ни на кого больше ограничение НЕ влияет.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Вы так всегда отталкиваетесь от замыленных штампов
    Ну так замыленные штампы потому и замылены, что именно они и работают.
    Какой инвестор будет вкладывать деньги в нашу экономику, если у него не будет надежды беспрепятственно вывести из страны прибыль? Много найдете желающих "похоронить" свои капиталы?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• стоп. Вы об отстуствии "новых грабителей", пардон инвесторов или таки о "безудержной инфляции"?:улыб:

Я вам "по секрету" напишу, что наша экономика, "НЕ НАША" по разным оценкам от 50 до 75%. В Смысле, что продано всё, что смогли продать ... какие "новые инвесторы", вы об чём?:улыб:

... или таки "замыленные штампы" ... не работают?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Вы же сами написали, что по вашему варианту ТНК, не способные вывести прибыль в долларах, не будут сбрасывать рубли любыми способами, а будут вынуждены инвестировать прибыль в России. Вы считаете их идиотами или меценатами?

Записей на странице:

Перейти в форум