Погода: −8 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кто же будет мэром? (часть 2)

• Немедленно я бы предложил убрать всех нищих с улиц города.
    Кого-то разместить в спецучреждения. Кого-то поставить на учёт в психоневрологический диспансер, кого-то просто трудоустроить и предоставить социальное жильё.
    На улице 21 век и граждане России не должны валяться по улицам города как мусор или просить подаяние.
    Для этого нужно реорганизовать службу соцподдержки - добавить "специалистов по нищим".
    То же самое касается мошенников шарящихся по офисам и другим структурам собирая деньги на различные нужды. Нужна помощь? Должна быть возможность куда-то обратиться и такую помощь получить. Информационную, финансовую, юридическую. Людей и организаций готовых жертвовать в городе достаточно. В конце концов я бы тоже хотел жертвовать свои деньги не задумываясь не пойдут ли они на пропой очередного бомжа.
    Кроме того - хотел бы чтобы были теснее связи города с деревней. Прямые поставки от фермерских хозяйств и крупных товаропроизодителей уже есть. Расширить их - было бы очень полезно для всех кроме перекупов-спекулянтов. Смычку города с деревней!
    В среднесрочной перспективе - хотел бы чтобы город стал зелёным. Дайте возможность людям высаживать деревья организованно - многие не откажутся сделать город лучше. Но многие не знают как начать, чем помочь городу. Я бы хотел и высадить какие-то насаждения и поливать, подрезать, ухаживать за ними, но быть уверенным, что это не будет вырублено, снесено, перекопано, уничтожено, что городу мой труд нужен.
    Мне не нужны деньги, мне нужны карты. И многие так.
    В долгосрочной перспективе - хотел бы чтобы налоговые льготы для города начал пробивать. Хотя бы ряд ниш, хотя бы самое важное. Освободить от налогов наиболее ценные сферы бизнеса. Это трудно, но возможно.

• Видимо выборы мэра, прошедшие в Новосибирске 6 апреля, стали последними выборами мэров крупных городов в России.
    Госдума одобрила в первом чтении реформу местного самоуправления. Документ де-факто предлагает отмену выборов мэров и депутатов крупных городов.
    http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/15_a_5994041.shtml

• а нищие хотят, чтобы их на работу устроили?
    деревья организованно каждый год желающие высаживают.

• Очень много пыли на улицах

• Новый мэр вступил в свои полномочия. Полпред завел под него своего человека.
    И Ксензову место нашлось...

web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум