В ответ на: вот чего не было, того не было. не сидел.
Ну так поучаствуйте хоть раз. Выберите ближайшего по сердцу кандидата и посидите. За это даже деньги платят. Хоть будете понимать, как устроен процесс изнутри.
В ответ на: если вы просто будете давать по сто рублей (500 - слишком шикарно) на входе в участок с напутствием голосовать за ..., уверяю вас, 9 из 10 будут честно ставить галочку за знаткова. без всяких сложных схем с заносами и выносами, если уж у нас бесплатно учителя-врачи и прочие служащие, выслушав напутствие начальства, идут и голосуют как положено, то за 100р и подавно.
Если вы встанете на входе в избирательный участок и начнёте раздавать по 100 рублей, агитируя поставить галочку за того или иного кандидата, приедет наряд полиции и под вопли наблюдателей и набежавших журналистов отвезёт вас в ближайший участок, где изолирует вас от избирательного участка минимум на три часа. Разумеется, ваш кандидат от вас отбрешется, заявив, что вы просто городской сумасшедший. Но ваша операция с честным и незаконным подкупом избирателей будет сорвана.
В ответ на: много ли у нас посадок за карусели, вбросы и прочий фальсификат?
Это уже совсем другой вопрос. Даже если дело до реальной уголовки не дойдет, и ни вас, как кандидата, ни организатора карусели не посадят, вас могут просто напросто в день голосования снять с выборов, либо, как минимум, аннулировать результаты голосования на данном участке.
В ответ на: не понимаю. как мне толпа не даст сунуть бюллетень вместо урны за пазуху? или вас всегда обыскивают при выходе из кабинки?
А вам никто и не будет мешать. Вас и обыскивать не надо. Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, чего это вы, выйдя из кабинки для голосования, проходите мимо урны. Просто за вами следом отправится наблюдатель, проводит до той самой машины, где вы обмениваете свой честно вынесенный бюллетень на 500р, а через некоторое время к этой машине будет приведена полиция. А дальше снова три часа.
В ответ на: ну что, умница фауст, треснула по швам ваша супернадёжная схема выявления каруселей?
Это не моя схема. Треснула она или нет, но такие схемы мы отлавливали по 3-4 за каждую избирательную кампанию.
В ответ на: или вы специально на партию власти работаете, подстраховываетесь: типа, если нет белого листка в урне - электорат не должен волноваться.
Шорец, вы забавный. С каких таких щей вы сделали вывод, что я работаю на партию власти? Я к ней никогда близко не приближался и не собираюсь. Тут уж более вероятно предположение о том, что вы тут отрабатываете какой-нибудь грант какого-нибудь фонда, заводя спор даже в тех областях, в которых не компетентны чуть менее чем полностью.
А электорат, вообще, может ни о чем никогда не волноваться. Ибо его это волнение мало кого интересует.
А наличие чистого листка бумаги в урне говорит лишь о том, что наблюдатели на участке прощелкали клювом и зря получают свою зарплату.
Состоял, привлекался, участвовал. ©