Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Присоединение Крыма. (часть 2)

• По есть с остальной частью поста (нет югославского варианта там) - вы таки согласны. Так?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: ЕБН вверг страну в хаос 90-х банды во всех крупных городах поделили мир и правили остальными "лохами" - это еще почище гражданской войны будет...
    После прихода Ленина также появился бандитизм, да еще и гражданская война случилась. Однако из него "самого человечного человека" пытаются делать. Бандитизм и криминал всегда поднимаются при смене политико-экономической формации государства.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: По есть с остальной частью поста (нет югославского варианта там) - вы таки согласны. Так? :)
    Ну-ну. Начавшееся вооруженное восстание (штурм мэрии и Останкино) завершились бы мирным расходом участников по домам. Надо быть наивным полагая, что в то время все граждане были противниками ЕБН и жаждали его отставки и изгнания. Горячие головы нашлись бы и среди его сторонников. Элементарно могли вспыхнуть локальные вооруженные конфликты. Ельцин правильно сделал, что пресек майдан 1993 года в самом зародыше. И самое интересное заключается в том, что предложенную им конституцию поддержали на референдуме, не смотря на то, что те же коммунисты агитировали против, что говорит об его авторитете среди избирателей.

• В ответ на: По есть с остальной частью поста (нет югославского варианта там) - вы таки согласны.
    если честно, я ваш пост не читал. я ж не на него отвечал.
    прочёл. и не согласен. рассыпаться по-югославски запросто могли. но гадать - бессмысленно, что было то прошло

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: гражданская война 20-х годов, например, - это 2млн убитых в боях, и 5млн(!) трупов от голода и холода.
    а вы убитых ЕБН-ской хунтой считали по головам?
    а суициды тех, кто тогда терял свою работу?
    конечно, это хорошо, что дальше бандитских разборок не пошло, но в этом нет никакой заслуги ЕБН.
    просто бандиты перешли во власть, переоделись в костюмы, обзавелись легальными бизнесами и им стало невыгодно больше бепредельничать.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: а вы убитых ЕБН-ской хунтой считали по головам?
    давайте не углубляться в сомнительные подсчёты упущенной выгоды и т.п. я сравниваю прямые потери. в 93-м году погибло человек 75. в гражданской войне 2000000. разница довольно наглядная.
    В ответ на: просто бандиты перешли во власть, переоделись в костюмы, обзавелись легальными бизнесами и им стало невыгодно больше бепредельничать.
    в общем - да.
    но давайте всё же договоримся, что сравнение с полноценной гражданской войной - некорректно. меня только это возмущает. когда показывая на царапину кричат "я на колчаковских фронтах ранен"

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: ...просто бандиты перешли во власть, переоделись в костюмы, обзавелись легальными бизнесами и им стало невыгодно больше бепредельничать.
    Уточните, это Вы об истории развития сегодняшней власти?
    Ну тогда приведите уж и цифры убитых и погибших при хунте (в Вашем термине) Путина, который «родом» известно из какой структуры. Чтобы было с чем сравнивать.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: 1) Уточните, это Вы об истории развития сегодняшней власти?
    2) Ну тогда приведите уж и цифры убитых и погибших при хунте
    1) власть безусловно проходила этот период.
    сейчас от тех бандитов из 90-х осталось не более 7%, а вот капиталы, пришедшие "оттуда" составляют более 50% от современных.
    2) В свое время анализировал эти цифры, сейчас лень искать... Приблизительно, от наркотиков и от бандитов в ЕБН-эпоху погибло не менее 1,5 млн. человек.

• В ответ на: а вы убитых ЕБН-ской хунтой считали по головам?
    Может быть приведете цифры? Да и как можно называть хунтой Президента выбранного народом при прямых выборах, и правительство сформированное премьером утвержденным тогдашним парламентом, как бы он ни назывался, кстати тоже избранным вполне демократически.
    В ответ на: а суициды тех, кто тогда терял свою работу?
    Многие теряли работу - многие находили новую.
    В ответ на: но в этом нет никакой заслуги ЕБН.
    Не правда - это его заслуга, как, впрочем, и гражданская война начала прошлого века заслуга большевиков пришедших к власти, и их главарей тоже.

• В ответ на: Да и как можно называть хунтой Президента выбранного народом
    И ведь верно! Как же можно назвать хунтой семейство вечно пьяного президента, которое высосало все оставшиеся соки из России? :dnknow:
    Да и золотой запас КПСС тогда "неожиданно" растворился, прям как на Украине сейчас...

Записей на странице:

Перейти в форум