Да и это тоже интересно. Не знаю, но у меня пока что "всё складывается". Разве что я ожидал "проблемные моменты" к 2017году, а никак не в 14-м. Но для меня стало открытием долг Украины в 140млрд., не следил и не ожидал.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
многополярная модель действительно позволяет эффективнее управлять мировой экономикой...
но есть нюансы, поэтому так медленно к этому и идет...
однополярная модель хороша для установления единого регламента, но это смерть для экономического развития - нет элемента соревновательности... Идея конкурентного рынка давно исчерпала себя, поскольку при наличии транснациональных корпораций, ни о какой реальной конкуренции речи быть не может. А вот многополярная модель как раз и призвана заменить конкуренцию, внести элемент соревновательности...
Но это в теории, на практике не вижу почему транснациональные корпорации не похоронят и конкуренцию в этом виде... Если только война "семей" не обострилась
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Оно всегда "медленно идёт". Там процессы как-то соизмеримы с поколениями "в целом". Меня интересует как это происходит, но это отдельная тема. Пока ума не приложу...
Конкуренция в рамках ТНК, уже давно заменена "соц. соревнованием". Посмотрите на дочек старой доброй Bell: intel, amd ... ещё в 1996 году выводил эту когорту якобы независимых орлов... нет там никакой конкуренции - одно сплошное соц.соревнование.
Война семей и не затихала. Как понимаю "толстяков" всё меньше... в кризис 2007-2008гг выкусили Golden Sachs или кого там?
Я не вижу в целом явных противоречий этой модели... и в рамках её - Россия сильно нужна с Украиной как "одно целое" ... там же ключевые пахотные земли. Нет?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: я бывал. всегда. и в европе, к слову, то же самое. всё время приходится возиться с местным людом, снисходить до объяснений и убеждений, тратиться на их комфортное существование.
Врете значит. В Америке полно латаных-перелатанных дорог, причем безо всяких разделителей, чисто двухполосных. В Европе аналогично. Вы видимо туристом бывали по витринам?))))
дороги в Америке разного качества.
хайвеи и межштатовские дороги- очень хорошие, внутри штата - хорошие, а внутри частного сектора (междомовые) - часто бывают не очень, тк их финансирует муниципалитет. и иногда в фешенебельных районах, где красивые добротные дома и хорошие школы -дороги не очень, еще и чтобы особо не гоняли. но чистят и ливневка есть везде.