Погода: 30 °C
28.0629...33ясная погода, без осадков
29.0630...34переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Является ли финансовая система России суверенной?

  • В ответ на: Откуда берутся деньги? Их дают банки под процент. Если банк дал 100 миллионов рублей, а надо вернуть 105 миллионов, то где взять эти 5 миллионов? Снова брать кредит, на который снова капает процент. Надо закладывать эти 5% в повышение цен. У нас никогда не снизится инфляция, пока не снизятся ставки. Это как в той "сказке" Хочу весь мир и ещё 5%
    А можно поподробнее эту схему? Этак, стало быть, никто ниче не делает, только кредиты берет, получается?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Если банк дал 100 миллионов рублей, а надо вернуть 105 миллионов, то где взять эти 5 миллионов? Снова брать кредит
    интересно вы долги возвращаете.
    возможность заработать не рассматриваете?
    инфляция определяется не банковскими процентами

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: но как-то не вышло.
    Вы как-то плохо владеете материалом: на самом деле, движуха, которая описана в приведенной вами ссылке закончилась созданием в 2002 году надзорного органа под названием Национальный фыинансовый совет, в который ныне, например входят такие друзья Путина как Набиуллина и Дворкович.
    Между прочим, все эти разоблачающие Федоровские видосы были сняты на волне пересмотра ФЗ о Центробанке, в который были введены поправки, значительно расширяющие полномочия этого совета, делающий большую часть деятельности ЦБ подконтрольным этому совету, который в свою очередь становится более подвластным правительству и Путину с друзьями.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: А можно поподробнее эту схему?
    Да что уж тут подробней - всё в "сказке" написано, позволю себе процитировать автора сайта (Максона):
    "Вообще смысл сказки прост до предела. Ввод денег в экономику страны происходит только путём кредита. И поскольку денежная масса ограничена именно этим кредитом, то процент по кредиту не может быть выплачен принципиально. Ну откуда взяться лишним 5%, который банк устанавливает при ссуде, если вся денежная масса образуется только в качестве кредита этого банка?"
    На Западе это прекрасно понимают и держат ставки близкие к 0%, у нас тоже прекрасно понимают, и держат ставки высокими в качестве запрета на развитие (ну нельзя несуверенным странам развиваться).

    В ответ на: инфляция определяется не банковскими процентами
    nucleon, я согласен, что инфляция - явление сложное и возможны разные механизмы возникновения, но если вы установите ставку рефинансирования 0% (как в Японии) и 8.25% (как в России), то при прочих равных условиях в России будет инфляция меньше, чем в Японии? Вы так утверждаете? Я убеждён, что наоборот.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: если вы установите ставку рефинансирования 0% (как в Японии) и 8.25% (как в России), то при прочих равных условиях в России будет инфляция меньше, чем в Японии?
    вот это вот "при прочих равных" - уточните. если эти равные - как есть в россии сегодня, то 0% приведёт к банкротству центробанка в течение недели. после чего инфляцию предсказать трудно. будет 1998 год, когда рупь обесценился единомоментно в разы.

    вы упрощаете, задача самосогласованная. и многопараметрическая.
    и прочих равных нету - сравнивать очень трудно. в россии куча халявной нефти. которую можно печатать и печатать, это даже лучше, чем доллар. но очевидно - ведёт к инфляции. в японии - какие-то свои проблемы, которых я не очень понимаю, но они есть, там имеет место дефляция, чему они очень огорчаются. кабы инфляцией можно было так вот легко управлять, одной ставкой центробанка, неужели вумные японцы переживали бы

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Да я тут на протяжении всей темы только и делаю, что "уточняю": при суверенной эмиссии рубля нам можно будет устанавливать конкурентные процентные ставки и развитие пойдёт только в путь. Если рубль останется "оккупационным", то мы всегда будем сырьвым придатком.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Откуда берутся деньги? Их дают банки под процент.
    Товарищи!
    Ну нельзя же так поддаваться отуплению, в самом-то деле!
    Производство, вы упускаете производство. Автор ваших "глублкомысленных суждений" - тоже.
    Читайте Маркса, всё ж написано про прибавочную стоимость.

  • Вы меня пытаетесь убедить, что по Марксу 105 = 100?
    Предположим ЦБ выдал двум капиталистам по 100 рублей. Через год они должны вернуть по 105 рублей каждый. Капиталисты наняли рабочую силу, заплатили ей по 100 рублей, а рабочая сила произвела 2 товара по 110 рублей каждый. 10 рублей - прибавочная стоимость для каждого товара.
    Имеем: капиталисты без денег, но с товаром, рабочие со 100 рублями у каждого.
    Пусть теперь рабочие покупают товар, но так как стоимость товара 110 рублей, они покупают его не весь. Имеем: капиталистам вернулись их 100 рублей, у них долг 5 рублей и некоторое количество остатка товара.
    По 5 рублей им взять не откуда, потому что в системе НЕТ ДРУГИХ ДЕНЕГ, они не эмитированы. Поэтому им в принципе нельзя вернуть долг при любой прибавочной стоимости.
    В принципе, возможен вариант, что один капиталист в итоге долг выплатит, но тогда второй ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в убытке, разорён ит.д.
    Также, возможен вариант, что банк обанкротит капиталистов и заберёт у них товар.
    Но то, что выплатить долг при такой системе всем должникам в принципе невозможно - это факт.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Деньги, ТЭК и информация - вот три оптимальных веревочки, за которые они дергают всю систему РФ.
    Если государство не оборвет их, оно обречено.
    идеи чучхе популярны не только в КНДР. Траву есть будете на завтрак и ужин? Бесовския томографы, компутеры и телефоны выкинуть к чертям

  • Судя по опросу большинство осознаёт отсутствие суверенитета в финансовой системе Росии.
    Томские ребята даже получили подтверждение этого в суде:
    КАК ГРАЖДАНИН КАЗНАЧЕЙСТВУ ДОЛГИ ПРИПОМНИЛ
    Показать скрытый текст
    Согласно ст. 30 закона о Центральном Банке РФ, обеспечением рубля выступает доллар ФРС и казначейские обязательства США, в которых размещены активы ЦБ. ФРС и казначейство США находится в юрисдикции США, как американский налогоплательщик по факту платежа, поэтому он должен подчиняться актам США в пределах тех правоотношений с казначейством, в которые он уже вступил.
    Получается, что ЦБ реализует среди граждан и резидентов налогообложения РФ действия налогового агента США согласно американского аналога ст. 24 НК РФ.
    Выше сказанные обстоятельства устанавливают направленность действий сторон участвующих в сделке, характер которых в законодательстве РФ попадает под определение ст. 275 УК РФ «Государственная измена» как оказание финансовой и материально-технической помощи иностранному государству в ущерб интересам Российской Федерации.
    Как это фактически выражено, ЦБ реализует полномочия иностранного налогового агента среди резидентов и граждан носителей суверенитета РФ. Принуждает их использовать, в качестве средства для фиксирования факта установления, изменения, прекращения прав и обязанностей сторон, денежную единицу (по сути, видоизменённую иностранную валюту), в которой невозможно номинировать и безупречно исполнять сделки, отвечать по предмету требования, а также уплатить налоги, штрафы и госпошлины в казну РФ, что наносит ей значительный ущерб.
    Скрыть текст

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Судя по опросу большинство осознаёт отсутствие суверенитета в финансовой системе Росии.
    А у нас есть хоть какое-то "присутствие", или только "отсутствие"? Рядовому гражданину в РФ хоть что-то РЕАЛЬНО принадлежит, что не могут отобрать в любой момент?

  • РЕАЛЬНО нашим гражданам принадлежит мозг, который сейчас необходимо включить и массово поддержать национально-ориентированный курс. Если этого не произойдёт, то нашим гражданам уже ничего не будет принадлежать.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: РЕАЛЬНО нашим гражданам принадлежит мозг
    Это всё что ли? И куда теперь с этим "мозгом" деваться? :спок:

  • а рядовому гражданину любой !!! другой страны что-то принадлежит? по теме де-юре, РФ зависима, де-факто-нет. Объясню. Никто пока не собирается уходить от этой зависимости, она в общем-то выгодна всем, и власти и гражданам(2 примера: китай, без партии никуда, полный диктат власти, выходи не хочу, но нет, партия понимает, что выйдя их общемировой схемы-получится вторая северная корея, которая пример номер 2). ключевой момент, вбить в этой схеме хорошие или хотя бы приемлемые позиции, что РФ и сделала на примере вто. В случае краха системы РФ опять же выглядит получше остальных-еда своя, энергетика своя, оружие свое, фармацевтика растет 2-у значными цифрами и т.д. Да, не будет стратегических пылесосов, скорее всего придется отказаться от хеданашелдерса и китайских резиновых членов, айподы уйдут в небытие, но страна и население выживет, и население кроме 15-20 % ничего не потеряет.

  • В ответ на: РФ опять же выглядит получше остальных-еда своя, энергетика своя, оружие свое, фармацевтика растет 2-у значными цифрами
    Мы. видимо, с вами в разных Россиях живём:улыб:Конечно, есть пустопорожние мечтатели. ИМ великий поэт давно уже написал

    Мечты, мечты,
    Где ваша сладость?
    Где ты, где ты,
    Ночная радость?
    Исчезнул он,
    Веселый сон,
    И одинокий
    Во тьме глубокой
    Я пробужден.
    Кругом постели
    Немая ночь.
    Вмиг охладели,
    Вмиг улетели
    Толпою прочь
    ..... :ха-ха!:

  • Лично я вижу другое - агонизирующую, деиндустриализированную экономику, судорожные попытки правительства, выискивающего кого-бы обобрать. чтобы сбалансировать бюджет, нелепые затеи с олимпиадой и чемпионатом, нежеланием выделять деньги на реальные проекты, огромную продоаольственную зависимость (50% -импорт), поставки контрафакта на рынок фармацевтики, загибающееся высшее образование, обнищание медицины и науки. моральное разложение общества итд.

  • В ответ на: необходимо включить и массово поддержать национально-ориентированный курс.
    Кого? Какой курс? Кого представляете-то?

  • В ответ на: Лично я вижу другое
    Всё именно так.

  • В ответ на: идеи чучхе популярны не только в КНДР. Траву есть будете на завтрак и ужин? Бесовския томографы, компутеры и телефоны выкинуть к чертям
    Ну зачем же так круто?
    Речь в теме идёт всего лишь о том, чтобы дать право государству самостоятельно регулировать количество денег в экономике

  • В ответ на: то 0% приведёт к банкротству центробанка в течение недели.
    И как такое возможно? Если центробанк не зарабатывает деньги, а создаёт их для поддержки экономики

  • /п.9/

    Речь в данном случае идёт об американской системе. У нас, слава богу, такого нету.
    У нас другая проблема, которая заключается в том, что центральный банк кредитует предприятия под более высокий процент, по сравнению с центробанками ведущих стран мира. А дешёвый кредит является обязательным условием хорошего развития экономики

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.11.13 14:57)

  • Ну да, на сегодняшний день в законе о ЦБ прямо запрещено финансировать бюджет (в отличие от той же ФРС):
    В ответ на: Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты
    Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита
    федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги
    при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это
    предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
    Банк России не вправе предоставлять кредиты для
    финансирования дефицитов бюджетов государственных
    внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и
    местных бюджетов.
    А вот финансировать бюджеты США и Европы, путём выкупа долларов, евро или "ценных" бумаг - это запросто.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: А вот финансировать бюджеты США и Европы, путём выкупа долларов, евро или "ценных" бумаг - это запросто.
    Я тоже не понимаю зачем накладывать ограничения на финансирование бюджета за счет печатного станка? Пиндосы печатают бумажки и в шоколаде. А нам видители нельзя

    трезвость - норма жизни

  • Ответ на Ваш вопрос "зачем" - очень простой - мы проиграли США холодную войну, поэтому платим им дань. По закону. Пока мы не изменим законы, не обретём полный суверенитет, мы будем продолжать платить дань.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Примерно так выглядит зависимость финансовой системы, основанной на долларе:

    "Белый дом: Не более 10 млрд долл могут быть разморожены при достижении соглашения с Ираном Иранские активы на сумму не более 10 млрд долларов могут быть "разморожены" в случае достижения представителями международной "шестерки" / пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия / и ИРИ соглашения по поводу ядерной программы этой страны".

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум