Погода: −21 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Но, похоже, не все понимают, что происходит в суде
    Похоже, что не все понимают, почему это происходит именно с ним.

• С этим как раз никаких проблем.
    Все, кто интересовался, в курсе его контактов с Западом и знает про ориентацию на неконституционную смену власти.
    Совсем не первый случай, когда крупную рыбу ловят на всякой мелочевке.

• В ответ на: Совсем не первый случай, когда крупную рыбу ловят на всякой мелочевке.
    Выборочный вылов, других "рыб" нет?

• Он всегда выборочный, массовы только погромы.

Хотя я за более широкую выборку, да

• В ответ на: массовы только погромы.
    Не дай Бог. Или без этого никак? :спок:

• Не знаю.

• Я тож несколько раз критиковал, конкретных чиновников.
    А недавно по рассеянности перешёл дорогу на красный свет.
    Как думаешь, посадят? Сколько лет дадут? Колония или в колымские лагеря отправят?

Есливчо, вопросы не юмор, просто интересуюсь наперёд, перспективами последствий от нетрадиционной критики. Ведь обязан же был в письменном виде, в общественную приемную черкануть, свою критику, так же?

• В ответ на: Прямых доказательств тоже достаточно.
    Но, похоже, не все понимают, что происходит в суде.
    Валяйте. Выкладывайте. Будете ньюсмейкером, проснетесь знаменитым. :спок:

• Так это вам надо обвинительное заключение и видео с судебных заседаний смотреть. Гугл в помощь.

• В ответ на: она не может при таких обстоятельствах легально пройти, только через криминал.
    Абсолютно бездоказательное утверждение. Если "до того" продажи проводились по нелегальным схемам, то централизация и создание прозрачных схем будет вполне легальным.

• Только если централизация будет происходить строго в рамках самого госпредприятия.
    А если вместо этого вводится карманная коммерческая фирмочка, которая паразитирует на государстве, то это и есть то самое хищение.
    Ведь ВЛК не находила новых клиентов для покупки леса, а с помощью Навального перенаправила на себя постоянных клиентов Кировлеса. Какая тут может быть легальность?

• В ответ на: Вот примерно так и сшито дело на Навального: мы считаем что он украл, потому что не мог не украсть.
    Ну что же, это беда нынешних политиков. Как выясняется, даже Навального полёта. Тут же кто-то выдумывает, что кто-то что-то украл. Вот раньше Навальный про это много говорил и считал. То у него один вор и жулик, то другой. А как выясняется, он и сам не без грешка. Стыдно, конечно.
    Кстати, опять же, будучи правой рукой губернатора он проделывал свои дела, насколько я понимаю? Так-то классика коррупции.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Навальный без помощи людей, считающих себя гражданами России, один ничего сделать не сможет.
    Вот и отлично. Я так думаю, что Навальный давным давно уже работает в интересах действующей власти. И вполне эффективно для нее. Я считаю - молодец.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Исправлено пользователем ahr154 (29.04.13 22:37)

• off - Не всё то золото, что блестит. (с)
    Я про то, что далеко не весь пиломатериал, который продаётся здесь под названием "ангарская сосна" таковым является. И уж тем более мало кто может отличить ангарскую сосну от "неангарской".
    "Тупо" напиленная доска (не самого лучшего качества) из ангарской сосны стоит в Иркутске 4-4,2 тыр/куб. При доставке её сюда вагоном на куб ляжет примерно ещё 1 тыр. Добавьте разгрузку-погрузку, хранение и пр. расходы...
    А у нас средняя цена "ангарского" пиломатериала 5,5 тыр. Очень трудно в эту цену уложиться.
    А если учесть, что китайцы платят за пиломатериал дороже, то какой смысл производителю тащить её сюда?

В общем, как бы всякие умники ни разглядывали гуглоснимки, леса здесь больше томского, красноярского и даже алтайского.

• В ответ на: леса здесь больше томского, красноярского и даже алтайского.
    Т.е. ещё есть что вырубить у нас,.... согласен.

• В ответ на: Так это вам надо обвинительное заключение и видео с судебных заседаний смотреть. Гугл в помощь.
    Понятно. Не нашли вы там ничего. Найдете, подходИте.

• В ответ на: Т.е. ещё есть что вырубить у нас
    А когда закончится?
    Кстати, уже индонезийцы даже сейчас спохватились: в последние 5 лет у них резко ужсточается законодательство, и если мне не изменяет память, ну же свитению (красное дерево) разрешено добывать только на специальныхз фермах, благо, растет она быстро 20-30 лет.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Навальный давным давно уже работает в интересах действующей власти. Я считаю - молодец.
    молодец в чем?
    что работает против России и ее руководства?

• В ответ на: Все там отлично пришито.
    вообще-то до этого ни Следственное кправление СК РФ по Кировской области ни Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу в этом деле состава преступления усмотреть не смогли.

Но вам-то конечно видней! :rofl:

В ответ на: один советник, другой барыга, насильно переводят на свою коммерческую фирму сбыт госпредприятия.
    "сбыт" это от 3-х до 8-ми %? А что мешало Кировлесу удовлетворять остальные 92% заявок?
    И почему Кировлес некоторым покупателям продавал лес по ещё более низкой цене чем ВЛК?
    И зачем Опалев безвозмездно передал всё имущество Кировлеса фирме Кировлес-проект, в которой работал его сын?
    И вообще, откуда 220 млн. убытков если с ВЛК весь оборот составил всего 16 млн.? Происки других "барыг-вредителей"? :eek:

В ответ на: другой барыга
    на одном форуме ( не таком хорошем как NGS :миг: ) один товаришчь, которому нравятся слова "Маяковский" и "Днепрогэс" тоже вещал, что перекупщики это нахлебники.
    На что ему предложили за зубной пастой съездить на завод по производству зубных паст, за зубной щеткой - на другой завод, а за рыбой-горбушей отправиться на Дальный восток.

Уже давно проблемой стало не производство продукции, а её "продвижение" и реализация.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: вообще-то до этого ни Следственное кправление СК РФ по Кировской области ни Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу в этом деле состава преступления усмотреть не смогли.
    Это решение уже признано ошибочным.

В ответ на: "сбыт" это от 3-х до 8-ми %? А что мешало Кировлесу удовлетворять остальные 92% заявок?
    Ничто не мешало. Но введение карманной фирмы-прокладки очевидно наносило ущерб государству. Потому что новых клиентов ВЛК не привлекала, а паразитировала на старых.

• В ответ на: ---
    вообще-то до этого ни Следственное кправление СК РФ по Кировской области ни Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу в этом деле состава преступления усмотреть не смогли.
    ---
    Это решение уже признано ошибочным.
    во-первых не решение, а решениЯ ( их было 2 ), а во-вторых, где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО? Боязно начинать? :biggrin:

В ответ на: --- А что мешало Кировлесу удовлетворять остальные 92% заявок? ---
    Ничто не мешало.
    а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам?
    И почему контрагенты предпочли перезаключить договора на ВЛК? Может по той же причине? :biggrin:

В ответ на: введение фирмы-прокладки очевидно наносило ущерб государству
    а где вы нашли это "введение"? Никто кроме Опалева (который собсно всё и украл) и дочери его сожительницы не подтверждал, что продавать нужно только через ВЛК. Да и их показания - бред, т.к. подавляющее большинство контрагентов остались прежними.

Ну а то, что посреднические фирмы наносят ущерб государству - это даже обсуждать не стану. Яндекс вам в помощь - наслаждайтесь производственными отношениями без посредников

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО?
    А спросите у СК. Они отвечать на такое вряд ли обязаны, но если вы проявите вежливость, то может и повезти.

В ответ на: а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам?
    И почему контрагенты предпочли перезаключить договора на ВЛК?
    Кировлес спокойно поставлял лес по другим контрактам, Навальный сумел перевести на ВЛК только малую часть поставок. А с ВЛК взаимодействовали только под давлением Навального. Что и не удивительно, поскольку ВЛК только деньги себе забирала, а никакой реальной деятельности не вела.

В ответ на: а где вы нашли это "введение"?
    В обвинительном заключении есть распечатка прослушки, а также письмо Навального уверяющее потребителя леса, что работать необходимо через ВЛК.

Посредники, возможно, где-то и нужны, но их не должны навязывать чиновники в собственных интересах. Это банальнейшая коррупция.

• В ответ на: ---
    где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО?
    ---
    А спросите у СК. Они отвечать на такое вряд ли обязаны, но если вы проявите вежливость, то может и повезти.
    я не спец. но где-то слышал, что в отношении следователей, которые не стравляются с обязанностиями, принимаются определенные меры. А тут не единичные следователи, а целая "эпидемия некомпетентности" получается! В колокола надо бить! :biggrin:

В ответ на: --- а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам? ---
    Кировлес спокойно поставлял лес по другим контрактам
    а откуда тогда 220 млн. убытков и собсно банкротство Кировлеса??

В ответ на: ВЛК только деньги себе забирала
    это как??? :rofl: ВЛК себе забирала в среднем 7% - очень, скажу я вам, по божески! Если бы все посредники брали по 7%, то мы бы с вами жили в персональных 3-х этажных особняках и т.п.

В ответ на: а никакой реальной деятельности не вела.
    эта фраза для меня вообще загадка. А Билл Гейтс какую-нибудь реальную деятельность вел? Такто он только стремный вариант BASIC-а сам написал и больше НИЧЕГО. Выходит тоже никакой реальной деятельности не вел. Но, что то мне подсказывает, что на вашем компе сейчас его Винда :улыб:

Но я понял на кого вы намекаете :миг:
    Кто у нас всю жизнь к Германии штаны протирал, до сего момента сам ничего так и не произвел, а деньги гребет... ?

В ответ на: --- а где вы нашли это "введение"? ---
    В обвинительном заключении есть распечатка прослушки, а также письмо Навального уверяющее потребителя леса, что работать необходимо через ВЛК.
    сейчас не будем обсуждать каким образом директора предприятий России интерпретируют слова "уверение", "рекомендация", "просьба" исходящие от чиновника любого ранга - это отдельная история и фактически трагедия России.

Давайте лучше посмотрим на ситуацию как это было в реальности
    1) к моменту приезда Белых и Навального в область, у Кировлеса была задолженность 400млн. ( это факт )
    2) вот например директор спичечной фабрики, вы уже заключали договор с Кировлесом и он вас кинул. ( тоже факт )
    3) тут к вам приезжает Белых и лично просит включить Кировлес в вашу закупочную квоту, мол стопудово лес будет
    4) кому-то другому звонит некий Навальный и говорит, что перезаключите договор на ВЛК и она вам таки поставит лес.

Вы бы как поступили? Вам какая разница с кем работать если цена та же, а эти хоть гарантию дают.

Но фишка в том, что весь лес уже давно украл Опалев - поставлять было нечего. Собсно за это Опалева и посадили. Вы поинтересуйтесь делом Опалева и поймете почему и Белых и его помощники лично встречались с контрагентами и просили их возобновлять отношения с Кировлевом. ( Правда Опалев и Белыха подставил :biggrin: , но это другая тема )

НО! даже если Навальный действительно "настоятельно рекомендовал" работать именно через ВЛК, то это максимум превышение служебных полномочий т.к. признаков хищения даже эта - "суперпродвинутая следственная группа" - не обнаружила.

Поэтому всё "дело Навального" со статусом "в особо крупном размере" - сплошная фикция т.к. 16 млн. это вообще весь оборот фирмы ВЛК. Я подозреваю, что по версии следствия "Навальный украл даже банковские коммиссии за межбанковские переводы"! :rofl:

В ответ на: Посредники, возможно, где-то и нужны, но их не должны навязывать чиновники в собственных интересах. Это банальнейшая коррупция.
    вам следует узнать смысл слова "коррупция". Выгода Навального никем не подтверждена, а это значит максимум "превышение служебных полномочий".

• В ответ на: В колокола надо бить! :biggrin:
    Ну так за чем же дело стало?

В ответ на: а откуда тогда 220 млн. убытков и собсно банкротство Кировлеса??
    Навальный к ним причастен мало.

В ответ на: это как??? :rofl: ВЛК себе забирала в среднем 7% - очень, скажу я вам, по божески! Если бы все посредники брали по 7%, то мы бы с вами жили в персональных 3-х этажных особняках и т.п.
    Не думаю, чтобы вы согласились, чтобы с каждой купленной в магазине булки хлеба, не то что 7, а хотя бы 1% шел в карман какому-то хрену, на которого пальцем покажет губернатор.

В ответ на: эта фраза для меня вообще загадка. А Билл Гейтс какую-нибудь реальную деятельность вел? Такто он только стремный вариант BASIC-а сам написал и больше НИЧЕГО. Выходит тоже никакой реальной деятельности не вел. Но, что то мне подсказывает, что на вашем компе сейчас его Винда :улыб:
    Вы хотите сказать, что Microsoft не поставила ни одного продукта кроме бейсика? Думаю, вы очень глупо пытаетесь передернуть.
    В свою очередь ВЛК не занималась никакой полезной деятельностью, а только использовала прежних клиентов Кировлеса, забирая себе комиссию.

В ответ на: 4) кому-то другому звонит некий Навальный и говорит, что перезаключите договор на ВЛК и она вам таки поставит лес.

Вы бы как поступили? Вам какая разница с кем работать если цена та же, а эти хоть гарантию дают.
    ВЛК не могла предоставить гарантий - не из чего было. Вы что же, хотите сказать, что там еще и мошенничество было?
    Проблемы госпредприятия должны были решаться внутри него, без высасывания из него денег.

В ответ на: Но фишка в том, что весь лес уже давно украл Опалев - поставлять было нечего.
    Вы что-то путаете - лес поставлялся, а ВЛК в участвовала мало, хотя и существенно.

В ответ на: вам следует узнать смысл слова "коррупция". Выгода Навального никем не подтверждена, а это значит максимум "превышение служебных полномочий".
    Его выгода была в том, что он позволял необоснованно наживаться на государстве своему знакомому.

• В ответ на: --- В колокола надо бить! ---
    Ну так за чем же дело стало?
    я думаю ( да собсно так и есть ) это прямая обязанность Бастрыкина. Если Следственное Управление по целому Федеральному округу не справляется с обязанностями, их нужно увольнять. В противном случае со своими обязанностями не справляется Бастрыкин.
    А если, несправляющийся со своими обязанностями, Бастрыкин до сих пор является руководителем СК, значит со своими обязанностями не справляется тот, кто его назначил.

В ответ на: Не думаю, чтобы вы согласились, чтобы с каждой купленной в магазине булки хлеба, не то что 7, а хотя бы 1% шел в карман какому-то хрену, на которого пальцем покажет губернатор.
    не понял к чему вы это написали т.к. для контрагентов цена оставалась прежней

В ответ на: Вы хотите сказать, что Microsoft не поставила ни одного продукта кроме бейсика? Думаю, вы очень глупо пытаетесь передернуть.
    В свою очередь ВЛК не занималась никакой полезной деятельностью, а только использовала прежних клиентов Кировлеса, забирая себе комиссию.
    какое же это передергивание? Лично Билл Гейтс из полезного написал только стремный BASIC, остальная его деятельность это управление, контакты, договора ( напомнить про контракт с IBM ? ).
    У Офицерова ( директора ВЛК ) была деятельность такого же типа "управление, контакты, договора".
    Я сомневаюсь, что владелец, например, концерна Тойота сам произвел хоть одну деталь хоть для одного авто.

В ответ на: ВЛК не могла предоставить гарантий - не из чего было.
    как же не из чего? Был административный ресурс - губернатор. Вам нужно определиться: или рекомендация советника губернатора имеет вес ( это ваш пример из прослушки ), или нет :улыб:

В ответ на: Проблемы госпредприятия должны были решаться внутри него, без высасывания из него денег.
    никто из него деньги не высасывал (ну кроме Опалева), Кировлес в тоже время заключал договора с другими фирмами по ещё более низким ценам

В ответ на: Вы что-то путаете - лес поставлялся, а ВЛК в участвовала мало, хотя и существенно.
    если лес поставлялся, почему тогда Кировлес обанкротился? Считаете, что сам Кировлес продавал лес в убыток государству?
    Фраза "участвовала мало, хотя и существенно" сильно улыбнула! Сами придумали или из обвинительного приговора взяли? :миг:

В ответ на: Его выгода была в том, что он позволял необоснованно наживаться на государстве своему знакомому.
    А выгода-то в чем? И что вы понимаете под наживой - посредническую деятельность?

Записей на странице:

Перейти в форум