В ответ на: ---
где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО?
---
А спросите у СК. Они отвечать на такое вряд ли обязаны, но если вы проявите вежливость, то может и повезти.
я не спец. но где-то слышал, что в отношении следователей, которые не стравляются с обязанностиями, принимаются определенные меры. А тут не единичные следователи, а целая "эпидемия некомпетентности" получается! В колокола надо бить!
В ответ на: --- а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам? ---
Кировлес спокойно поставлял лес по другим контрактам
а откуда тогда 220 млн. убытков и собсно банкротство Кировлеса??
В ответ на: ВЛК только деньги себе забирала
это как???
ВЛК себе забирала в среднем 7% - очень, скажу я вам, по божески! Если бы все посредники брали по 7%, то мы бы с вами жили в персональных 3-х этажных особняках и т.п.
В ответ на: а никакой реальной деятельности не вела.
эта фраза для меня вообще загадка. А Билл Гейтс какую-нибудь реальную деятельность вел? Такто он только стремный вариант BASIC-а сам написал и больше НИЧЕГО. Выходит тоже никакой реальной деятельности не вел. Но, что то мне подсказывает, что на вашем компе сейчас его Винда
Но я понял на кого вы намекаете
Кто у нас всю жизнь к Германии штаны протирал, до сего момента сам ничего так и не произвел, а деньги гребет... ?
В ответ на: --- а где вы нашли это "введение"? ---
В обвинительном заключении есть распечатка прослушки, а также письмо Навального уверяющее потребителя леса, что работать необходимо через ВЛК.
сейчас не будем обсуждать каким образом директора предприятий России интерпретируют слова "уверение", "рекомендация", "просьба" исходящие от чиновника любого ранга - это отдельная история и фактически трагедия России.
Давайте лучше посмотрим на ситуацию как это было в реальности
1) к моменту приезда Белых и Навального в область, у Кировлеса была задолженность 400млн. ( это факт )
2) вот например директор спичечной фабрики, вы уже заключали договор с Кировлесом и он вас кинул. ( тоже факт )
3) тут к вам приезжает Белых и лично просит включить Кировлес в вашу закупочную квоту, мол стопудово лес будет
4) кому-то другому звонит некий Навальный и говорит, что перезаключите договор на ВЛК и она вам таки поставит лес.
Вы бы как поступили? Вам какая разница с кем работать если цена та же, а эти хоть гарантию дают.
Но фишка в том, что весь лес уже давно украл Опалев - поставлять было нечего. Собсно за это Опалева и посадили. Вы поинтересуйтесь делом Опалева и поймете почему и Белых и его помощники лично встречались с контрагентами и просили их возобновлять отношения с Кировлевом. ( Правда Опалев и Белыха подставил
, но это другая тема )
НО! даже если Навальный действительно "настоятельно рекомендовал" работать именно через ВЛК, то это максимум превышение служебных полномочий т.к. признаков хищения даже эта - "суперпродвинутая следственная группа" - не обнаружила.
Поэтому всё "дело Навального" со статусом "в особо крупном размере" - сплошная фикция т.к. 16 млн. это вообще весь оборот фирмы ВЛК. Я подозреваю, что по версии следствия "Навальный украл даже банковские коммиссии за межбанковские переводы"!
В ответ на: Посредники, возможно, где-то и нужны, но их не должны навязывать чиновники в собственных интересах. Это банальнейшая коррупция.
вам следует узнать смысл слова "коррупция". Выгода Навального никем не подтверждена, а это значит максимум "превышение служебных полномочий".