Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • В ответ на: я не фантазер, а на собственной шкуре прочувствовал перестройку и ЕБНизм
    ничего нового не будет
    А сейчас вашу, как вы говорите, шкуру, Путин кормит, я так понимаю?

В ответ на: все эти навальные-овальные - наследники жулья 90-х, собчаки так вообще - прямые
    Не понимаю связи Навального с Собчаком, а вот у Путина связь стопроцентная:улыб:

• В ответ на: и что характерно - судят овального не за госизмену-экстремизм-хулиганство-сопротивление представителю власти, а за банальное до скукоты хищение
    вот вам и фантазер
    что характерно там нитки недошитые во все стороны торчат. вот вам и справедливое правосудие

• ага, правильно
    овальный кормить не будет, а я без пропитания не могу

• там не только нитки, а ещё слюни и сопли борцуна с режимом

• Из шоу:
    "К.Клейменов: Владимир Владимирович, очень короткий вопрос. Алексей Венедиктов упомянул процесс над Алексеем Навальным. Я нашел вопрос в интернете: "Алексея Навального затаскали по судам. Это означает, что власть его боится?"
    В.Путин: Вы знаете что? Люди, которые борются с коррупцией, а нужно всем бороться с коррупцией… Здесь женщина, участница нашей сегодняшней дискуссии, из Омска, она борется по-своему, кто-то по-своему. Но люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми, иначе это всё приобретает форму самопиара и политической рекламы. А перед законом должны быть все равны, вот это хочу подчеркнуть. И ни у кого не должно быть иллюзии, что если кто-то громко кричит "держи вора!", то это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это в то же время не означает, что, если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, не значит, что нужно искать любой повод для того, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму.
    Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет предельно объективным - я, кстати говоря, обратил на это внимание и Генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов, - предельно объективным".

Моя хата с краю, но Генпрокурору я наказал... Интересно как тот понял этот самый наказ? :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Виктор, у тебя русское языка - не родной, также как и у борцуна?
    Где вы увидели слово "наказ"?

• "обратил внимание Генпрокуратуры" - вот интересно, знающий русский язык генпрокурор, воспримет это как приказ, наказ или просто совет? :dry:

• В ответ на: что характерно там нитки недошитые во все стороны торчат. вот вам и справедливое правосудие
    Не пойму я ваши ахи-вздохи... Это же самое правосудие весь народ ощущает на себе и ничо,а пришел черед Навального и ваш брат заголосил....Караул,убивайут!!

"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
    Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.

• В ответ на: а пришел черед Навального и ваш брат заголосил....Караул,убивайут!!
    А "ваша сестра" может предложить какие-либо варианты действа с Провальным?

• Все там отлично пришито.

Перенесите ситуацию к нам в регион и все встанет на свои места - дружки-знакомые губернатора, один советник, другой барыга, насильно переводят на свою коммерческую фирму сбыт госпредприятия.
    Не знаю, кому это понравится.

• Таки почему не посадить тогда энтих дружков в НСО и других областях?
    Речь об избирательности судебной системы, если вы не заметили :dry:

• да не, не только

• В ответ на: Все там отлично пришито.

Перенесите ситуацию к нам в регион и все встанет на свои места - дружки-знакомые губернатора, один советник, другой барыга, насильно переводят на свою коммерческую фирму сбыт госпредприятия.
    Не знаю, кому это понравится.
    Не сомневаюсь про наличие коррупции в Новосибирске (достаточно посмотреть на убогие дороги, транспорт, бюджетную медицину и т.д.). Но. Слабо там выглядит версия про насильный перевод сбыта. Очень слабо. Кроме купленого Опалева про это не говорит ни один свидетель. А у Опалева есть интерес - он заключил сделку со следствием. Да и ущерб там даже доказать не пытаются.

• Фамилии называйте и про подозрительную деятельность сообщайте, тогда и сможете говорить про избирательность.

• В ответ на: Слабо там выглядит версия про насильный перевод сбыта. Очень слабо.
    Вы людей-то не смешите.
    Вот что говорит сам пациент:

http://navalny.livejournal.com/534593.html
    В ответ на: Директором предприятия был такой адский жулик по фамилии Опалев.

Он организовал какие-то совершенно немыслимые схемы по реализации леса, через 36 разных филиалов и никто толком не понимал где, что и за сколько продается.

Я этого жулика начал плющить на предмет централизации и прозрачности сбыта. Он то соглашался, то сопротивлялся.

В итоге я добился его увольнения

• Есть факт убыточности и последующего банкротства огромной конторы, в составе которой были десятки лесоперерабатывающих производств.
    Что вроде никем не оспаривается.
    И этого уже достаточно для понимания того, кем является руководитель этой структуры.
    А также для того, чтобы искать варианты изменения такой ситуации.
    Что очевидно Белых и делал. Вместе со своими советниками.

Точно такие же лесные предприятия есть и в НСО.
    Как метко звучит лозунг одной из фирм, продающих д/о оборудование - "Напилите себе денег".
    Что подчёркивает, что это действительно высокорентабельная отрасль, где стоимость леса возрастает в разы даже при условии "тупой" продажи "тупо" напиленных досок.
    И это хорошо заметно, если возьмёте в руки журнал "Стройка".
    Например сюда везут пиломатериалы с Ангары.
    Что говорит о том, что сие выгодно, даже тыщи километров не препятствие.
    Обанкротить такую отрасль это надо ещё постараться.
    Опалев похоже очень хорошо старался.)))
    Но даже если хорошо стараться, за несколько месяцев это нереально.
    Следовательно, не Навальный там убытки причинял.
    Получается что не шибко удачный вариант нарыли следователи. Нужно искать другие.

• В ответ на: Например сюда везут пиломатериалы с Ангары.
    Что говорит о том, что сие выгодно, даже тыщи километров не препятствие.
    если вы посмотрите на гуглоснимки, то поймёте, что ближе ангары, собственно, пилить уже нечего. томская, кемеровская области, красноярский край - душераздирающее зрелище.

чу!.. уж не аноним ли это крадётся сюда, гремя чугунными башмаками?

• В ответ на: Следовательно, не Навальный там убытки причинял.
    Отобрав постоянных клиентов у госпредприятия и передав их "своей" фирмочке он однозначно причинил ущерб. Чего тут еще искать - не знаю, мне кажется, достаточно.

• В ответ на: Вы людей-то не смешите.
    Вот что говорит сам пациент:
    Пока что вы пишите смешно. Опалев и Навальный- два разных слова.

• А про принудительную централизацию слова увидели? Вот за это и должен сесть Навальный, сам расписался в своем сроке.

• У нас в уголовном кодексе появилась статья за принудительную централизацию? Однако далеко продвинулась российская юстиция с Вашей помощью.

• В ответ на: У нас в уголовном кодексе появилась статья за принудительную централизацию? Однако далеко продвинулась российская юстиция с Вашей помощью.
    А она не может при таких обстоятельствах легально пройти, только через криминал. Главное, что он сам подтверждает, что все было осознанно.

• Вот примерно так и сшито дело на Навального: мы считаем что он украл, потому что не мог не украсть.

• а вот переводы по банковским расчетным счетам, как они (переводы) считают украл он или нет?

• В ответ на: Вот примерно так и сшито дело на Навального: мы считаем что он украл, потому что не мог не украсть.
    Прямых доказательств тоже достаточно.
    Но, похоже, не все понимают, что происходит в суде.

• В ответ на: Но, похоже, не все понимают, что происходит в суде
    Похоже, что не все понимают, почему это происходит именно с ним.

• С этим как раз никаких проблем.
    Все, кто интересовался, в курсе его контактов с Западом и знает про ориентацию на неконституционную смену власти.
    Совсем не первый случай, когда крупную рыбу ловят на всякой мелочевке.

• В ответ на: Совсем не первый случай, когда крупную рыбу ловят на всякой мелочевке.
    Выборочный вылов, других "рыб" нет?

• Он всегда выборочный, массовы только погромы.

Хотя я за более широкую выборку, да

• В ответ на: массовы только погромы.
    Не дай Бог. Или без этого никак? :спок:

• Не знаю.

• Я тож несколько раз критиковал, конкретных чиновников.
    А недавно по рассеянности перешёл дорогу на красный свет.
    Как думаешь, посадят? Сколько лет дадут? Колония или в колымские лагеря отправят?

Есливчо, вопросы не юмор, просто интересуюсь наперёд, перспективами последствий от нетрадиционной критики. Ведь обязан же был в письменном виде, в общественную приемную черкануть, свою критику, так же?

• В ответ на: Прямых доказательств тоже достаточно.
    Но, похоже, не все понимают, что происходит в суде.
    Валяйте. Выкладывайте. Будете ньюсмейкером, проснетесь знаменитым. :спок:

• Так это вам надо обвинительное заключение и видео с судебных заседаний смотреть. Гугл в помощь.

• В ответ на: она не может при таких обстоятельствах легально пройти, только через криминал.
    Абсолютно бездоказательное утверждение. Если "до того" продажи проводились по нелегальным схемам, то централизация и создание прозрачных схем будет вполне легальным.

• Только если централизация будет происходить строго в рамках самого госпредприятия.
    А если вместо этого вводится карманная коммерческая фирмочка, которая паразитирует на государстве, то это и есть то самое хищение.
    Ведь ВЛК не находила новых клиентов для покупки леса, а с помощью Навального перенаправила на себя постоянных клиентов Кировлеса. Какая тут может быть легальность?

• В ответ на: Вот примерно так и сшито дело на Навального: мы считаем что он украл, потому что не мог не украсть.
    Ну что же, это беда нынешних политиков. Как выясняется, даже Навального полёта. Тут же кто-то выдумывает, что кто-то что-то украл. Вот раньше Навальный про это много говорил и считал. То у него один вор и жулик, то другой. А как выясняется, он и сам не без грешка. Стыдно, конечно.
    Кстати, опять же, будучи правой рукой губернатора он проделывал свои дела, насколько я понимаю? Так-то классика коррупции.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Навальный без помощи людей, считающих себя гражданами России, один ничего сделать не сможет.
    Вот и отлично. Я так думаю, что Навальный давным давно уже работает в интересах действующей власти. И вполне эффективно для нее. Я считаю - молодец.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Исправлено пользователем ahr154 (29.04.13 22:37)

• off - Не всё то золото, что блестит. (с)
    Я про то, что далеко не весь пиломатериал, который продаётся здесь под названием "ангарская сосна" таковым является. И уж тем более мало кто может отличить ангарскую сосну от "неангарской".
    "Тупо" напиленная доска (не самого лучшего качества) из ангарской сосны стоит в Иркутске 4-4,2 тыр/куб. При доставке её сюда вагоном на куб ляжет примерно ещё 1 тыр. Добавьте разгрузку-погрузку, хранение и пр. расходы...
    А у нас средняя цена "ангарского" пиломатериала 5,5 тыр. Очень трудно в эту цену уложиться.
    А если учесть, что китайцы платят за пиломатериал дороже, то какой смысл производителю тащить её сюда?

В общем, как бы всякие умники ни разглядывали гуглоснимки, леса здесь больше томского, красноярского и даже алтайского.

• В ответ на: леса здесь больше томского, красноярского и даже алтайского.
    Т.е. ещё есть что вырубить у нас,.... согласен.

• В ответ на: Так это вам надо обвинительное заключение и видео с судебных заседаний смотреть. Гугл в помощь.
    Понятно. Не нашли вы там ничего. Найдете, подходИте.

• В ответ на: Т.е. ещё есть что вырубить у нас
    А когда закончится?
    Кстати, уже индонезийцы даже сейчас спохватились: в последние 5 лет у них резко ужсточается законодательство, и если мне не изменяет память, ну же свитению (красное дерево) разрешено добывать только на специальныхз фермах, благо, растет она быстро 20-30 лет.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Навальный давным давно уже работает в интересах действующей власти. Я считаю - молодец.
    молодец в чем?
    что работает против России и ее руководства?

• В ответ на: Все там отлично пришито.
    вообще-то до этого ни Следственное кправление СК РФ по Кировской области ни Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу в этом деле состава преступления усмотреть не смогли.

Но вам-то конечно видней! :rofl:

В ответ на: один советник, другой барыга, насильно переводят на свою коммерческую фирму сбыт госпредприятия.
    "сбыт" это от 3-х до 8-ми %? А что мешало Кировлесу удовлетворять остальные 92% заявок?
    И почему Кировлес некоторым покупателям продавал лес по ещё более низкой цене чем ВЛК?
    И зачем Опалев безвозмездно передал всё имущество Кировлеса фирме Кировлес-проект, в которой работал его сын?
    И вообще, откуда 220 млн. убытков если с ВЛК весь оборот составил всего 16 млн.? Происки других "барыг-вредителей"? :eek:

В ответ на: другой барыга
    на одном форуме ( не таком хорошем как NGS :миг: ) один товаришчь, которому нравятся слова "Маяковский" и "Днепрогэс" тоже вещал, что перекупщики это нахлебники.
    На что ему предложили за зубной пастой съездить на завод по производству зубных паст, за зубной щеткой - на другой завод, а за рыбой-горбушей отправиться на Дальный восток.

Уже давно проблемой стало не производство продукции, а её "продвижение" и реализация.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: вообще-то до этого ни Следственное кправление СК РФ по Кировской области ни Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу в этом деле состава преступления усмотреть не смогли.
    Это решение уже признано ошибочным.

В ответ на: "сбыт" это от 3-х до 8-ми %? А что мешало Кировлесу удовлетворять остальные 92% заявок?
    Ничто не мешало. Но введение карманной фирмы-прокладки очевидно наносило ущерб государству. Потому что новых клиентов ВЛК не привлекала, а паразитировала на старых.

• В ответ на: ---
    вообще-то до этого ни Следственное кправление СК РФ по Кировской области ни Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу в этом деле состава преступления усмотреть не смогли.
    ---
    Это решение уже признано ошибочным.
    во-первых не решение, а решениЯ ( их было 2 ), а во-вторых, где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО? Боязно начинать? :biggrin:

В ответ на: --- А что мешало Кировлесу удовлетворять остальные 92% заявок? ---
    Ничто не мешало.
    а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам?
    И почему контрагенты предпочли перезаключить договора на ВЛК? Может по той же причине? :biggrin:

В ответ на: введение фирмы-прокладки очевидно наносило ущерб государству
    а где вы нашли это "введение"? Никто кроме Опалева (который собсно всё и украл) и дочери его сожительницы не подтверждал, что продавать нужно только через ВЛК. Да и их показания - бред, т.к. подавляющее большинство контрагентов остались прежними.

Ну а то, что посреднические фирмы наносят ущерб государству - это даже обсуждать не стану. Яндекс вам в помощь - наслаждайтесь производственными отношениями без посредников

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО?
    А спросите у СК. Они отвечать на такое вряд ли обязаны, но если вы проявите вежливость, то может и повезти.

В ответ на: а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам?
    И почему контрагенты предпочли перезаключить договора на ВЛК?
    Кировлес спокойно поставлял лес по другим контрактам, Навальный сумел перевести на ВЛК только малую часть поставок. А с ВЛК взаимодействовали только под давлением Навального. Что и не удивительно, поскольку ВЛК только деньги себе забирала, а никакой реальной деятельности не вела.

В ответ на: а где вы нашли это "введение"?
    В обвинительном заключении есть распечатка прослушки, а также письмо Навального уверяющее потребителя леса, что работать необходимо через ВЛК.

Посредники, возможно, где-то и нужны, но их не должны навязывать чиновники в собственных интересах. Это банальнейшая коррупция.

• В ответ на: ---
    где тогда разбирательства о некомпетентности СУ СК РФ по Кировской области и СК по Приволжскому ФО?
    ---
    А спросите у СК. Они отвечать на такое вряд ли обязаны, но если вы проявите вежливость, то может и повезти.
    я не спец. но где-то слышал, что в отношении следователей, которые не стравляются с обязанностиями, принимаются определенные меры. А тут не единичные следователи, а целая "эпидемия некомпетентности" получается! В колокола надо бить! :biggrin:

В ответ на: --- а почему же тогда Кировлес не смог поставлять лес этим 92-ум процентам? ---
    Кировлес спокойно поставлял лес по другим контрактам
    а откуда тогда 220 млн. убытков и собсно банкротство Кировлеса??

В ответ на: ВЛК только деньги себе забирала
    это как??? :rofl: ВЛК себе забирала в среднем 7% - очень, скажу я вам, по божески! Если бы все посредники брали по 7%, то мы бы с вами жили в персональных 3-х этажных особняках и т.п.

В ответ на: а никакой реальной деятельности не вела.
    эта фраза для меня вообще загадка. А Билл Гейтс какую-нибудь реальную деятельность вел? Такто он только стремный вариант BASIC-а сам написал и больше НИЧЕГО. Выходит тоже никакой реальной деятельности не вел. Но, что то мне подсказывает, что на вашем компе сейчас его Винда :улыб:

Но я понял на кого вы намекаете :миг:
    Кто у нас всю жизнь к Германии штаны протирал, до сего момента сам ничего так и не произвел, а деньги гребет... ?

В ответ на: --- а где вы нашли это "введение"? ---
    В обвинительном заключении есть распечатка прослушки, а также письмо Навального уверяющее потребителя леса, что работать необходимо через ВЛК.
    сейчас не будем обсуждать каким образом директора предприятий России интерпретируют слова "уверение", "рекомендация", "просьба" исходящие от чиновника любого ранга - это отдельная история и фактически трагедия России.

Давайте лучше посмотрим на ситуацию как это было в реальности
    1) к моменту приезда Белых и Навального в область, у Кировлеса была задолженность 400млн. ( это факт )
    2) вот например директор спичечной фабрики, вы уже заключали договор с Кировлесом и он вас кинул. ( тоже факт )
    3) тут к вам приезжает Белых и лично просит включить Кировлес в вашу закупочную квоту, мол стопудово лес будет
    4) кому-то другому звонит некий Навальный и говорит, что перезаключите договор на ВЛК и она вам таки поставит лес.

Вы бы как поступили? Вам какая разница с кем работать если цена та же, а эти хоть гарантию дают.

Но фишка в том, что весь лес уже давно украл Опалев - поставлять было нечего. Собсно за это Опалева и посадили. Вы поинтересуйтесь делом Опалева и поймете почему и Белых и его помощники лично встречались с контрагентами и просили их возобновлять отношения с Кировлевом. ( Правда Опалев и Белыха подставил :biggrin: , но это другая тема )

НО! даже если Навальный действительно "настоятельно рекомендовал" работать именно через ВЛК, то это максимум превышение служебных полномочий т.к. признаков хищения даже эта - "суперпродвинутая следственная группа" - не обнаружила.

Поэтому всё "дело Навального" со статусом "в особо крупном размере" - сплошная фикция т.к. 16 млн. это вообще весь оборот фирмы ВЛК. Я подозреваю, что по версии следствия "Навальный украл даже банковские коммиссии за межбанковские переводы"! :rofl:

В ответ на: Посредники, возможно, где-то и нужны, но их не должны навязывать чиновники в собственных интересах. Это банальнейшая коррупция.
    вам следует узнать смысл слова "коррупция". Выгода Навального никем не подтверждена, а это значит максимум "превышение служебных полномочий".

• В ответ на: В колокола надо бить! :biggrin:
    Ну так за чем же дело стало?

В ответ на: а откуда тогда 220 млн. убытков и собсно банкротство Кировлеса??
    Навальный к ним причастен мало.

В ответ на: это как??? :rofl: ВЛК себе забирала в среднем 7% - очень, скажу я вам, по божески! Если бы все посредники брали по 7%, то мы бы с вами жили в персональных 3-х этажных особняках и т.п.
    Не думаю, чтобы вы согласились, чтобы с каждой купленной в магазине булки хлеба, не то что 7, а хотя бы 1% шел в карман какому-то хрену, на которого пальцем покажет губернатор.

В ответ на: эта фраза для меня вообще загадка. А Билл Гейтс какую-нибудь реальную деятельность вел? Такто он только стремный вариант BASIC-а сам написал и больше НИЧЕГО. Выходит тоже никакой реальной деятельности не вел. Но, что то мне подсказывает, что на вашем компе сейчас его Винда :улыб:
    Вы хотите сказать, что Microsoft не поставила ни одного продукта кроме бейсика? Думаю, вы очень глупо пытаетесь передернуть.
    В свою очередь ВЛК не занималась никакой полезной деятельностью, а только использовала прежних клиентов Кировлеса, забирая себе комиссию.

В ответ на: 4) кому-то другому звонит некий Навальный и говорит, что перезаключите договор на ВЛК и она вам таки поставит лес.

Вы бы как поступили? Вам какая разница с кем работать если цена та же, а эти хоть гарантию дают.
    ВЛК не могла предоставить гарантий - не из чего было. Вы что же, хотите сказать, что там еще и мошенничество было?
    Проблемы госпредприятия должны были решаться внутри него, без высасывания из него денег.

В ответ на: Но фишка в том, что весь лес уже давно украл Опалев - поставлять было нечего.
    Вы что-то путаете - лес поставлялся, а ВЛК в участвовала мало, хотя и существенно.

В ответ на: вам следует узнать смысл слова "коррупция". Выгода Навального никем не подтверждена, а это значит максимум "превышение служебных полномочий".
    Его выгода была в том, что он позволял необоснованно наживаться на государстве своему знакомому.

• В ответ на: --- В колокола надо бить! ---
    Ну так за чем же дело стало?
    я думаю ( да собсно так и есть ) это прямая обязанность Бастрыкина. Если Следственное Управление по целому Федеральному округу не справляется с обязанностями, их нужно увольнять. В противном случае со своими обязанностями не справляется Бастрыкин.
    А если, несправляющийся со своими обязанностями, Бастрыкин до сих пор является руководителем СК, значит со своими обязанностями не справляется тот, кто его назначил.

В ответ на: Не думаю, чтобы вы согласились, чтобы с каждой купленной в магазине булки хлеба, не то что 7, а хотя бы 1% шел в карман какому-то хрену, на которого пальцем покажет губернатор.
    не понял к чему вы это написали т.к. для контрагентов цена оставалась прежней

В ответ на: Вы хотите сказать, что Microsoft не поставила ни одного продукта кроме бейсика? Думаю, вы очень глупо пытаетесь передернуть.
    В свою очередь ВЛК не занималась никакой полезной деятельностью, а только использовала прежних клиентов Кировлеса, забирая себе комиссию.
    какое же это передергивание? Лично Билл Гейтс из полезного написал только стремный BASIC, остальная его деятельность это управление, контакты, договора ( напомнить про контракт с IBM ? ).
    У Офицерова ( директора ВЛК ) была деятельность такого же типа "управление, контакты, договора".
    Я сомневаюсь, что владелец, например, концерна Тойота сам произвел хоть одну деталь хоть для одного авто.

В ответ на: ВЛК не могла предоставить гарантий - не из чего было.
    как же не из чего? Был административный ресурс - губернатор. Вам нужно определиться: или рекомендация советника губернатора имеет вес ( это ваш пример из прослушки ), или нет :улыб:

В ответ на: Проблемы госпредприятия должны были решаться внутри него, без высасывания из него денег.
    никто из него деньги не высасывал (ну кроме Опалева), Кировлес в тоже время заключал договора с другими фирмами по ещё более низким ценам

В ответ на: Вы что-то путаете - лес поставлялся, а ВЛК в участвовала мало, хотя и существенно.
    если лес поставлялся, почему тогда Кировлес обанкротился? Считаете, что сам Кировлес продавал лес в убыток государству?
    Фраза "участвовала мало, хотя и существенно" сильно улыбнула! Сами придумали или из обвинительного приговора взяли? :миг:

В ответ на: Его выгода была в том, что он позволял необоснованно наживаться на государстве своему знакомому.
    А выгода-то в чем? И что вы понимаете под наживой - посредническую деятельность?

Записей на странице:

Перейти в форум