"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.02.13 11:40)
|
|
|
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.02.13 11:40)
Ответ на сообщение Закон о личных данных пользователя Ech_Aleks
а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданинакакая прелесть!
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя kosta

Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Ech_Aleks
Для меня пока "гражданин" - это любой гражданин России.есть только маленький пикантный нюанс российской правоохранительной системы, для которой гражданин - это только гражданин с большой буквы, с большим кошельком и с большим партбилетом. а остальные, вроде как и граждане, но воспользоваться этим прекрасным законом смогут так же хорошо как магнитский - своим правом на жизнь, а пусси райот - на свободу слова.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (14.02.13 11:44)
Поэтому повторяю вопрос - хорошо это или плохо, собирать открытую информацию о "гражданах"Обычных граждан охраняет Федеральный Закон «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.02.13 13:36)
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя это_шорцы
есть только маленький пикантный нюанс российской правоохранительной системы,Э-э-э. Я просто повторю свою точку зрения:
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Михаил_1
Не являются нарушением правил, <...> случаях, когда информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступнойой, какая прелесть, какая прелесть.
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Михаил_1

2. Сбор открытой информации (т.е. информации, в том числе и сетевой) которую граждане предоставляют самостоятельно - не должен ограничиваться никакими законами.опять 25. шо такое "открытая" информация, и что есть самостоятельное предоставление? ну, допустим, кто-то разместил информацию в закрытом блоге, доступном только для друзей. это как? личная переписка по электронке - это чё? смс-сообщения, телефонные разговоры, скайп? всё это довольно открыто, нет ответственного за сохранность информации, информацию предоставил сам.
3. Закрытая информация, которую граждане предоставляют куда-либо (госструктуры, нотариат, банки и т.д.), должна быть доступна лишь в случаях определяемых законодательством. (Закон о защите личной информации).а иначе что? базы данных, распространяемые смаперами на каждом углу, полны паспортных данных. вы скан своего паспорта выкладывали в форуме? а вот подиж ты.. и чё-то я не видел посадок в паспортных столах за слив инфы.
ну, допустим, кто-то разместил информацию в закрытом блоге, доступном только для друзей. это как?Никак. Открытая информация, ИМХО, если посторонний человек, не применяя специальных ухищрений может ее получить. Нет в законе понятия "друзья", добавили в друзья - так не хрен потом плакаться.
личная переписка по электронке - это чё? смс-сообщения, телефонные разговоры, скайп?Редукция к абсурду? Это ничо. Или пользуйтесь цифровыми подписями.
Если ее выложил Ваш адресат - это уже Ваши проблемы, поскольку адресату Вы ее предоставляли абсолютно добровольно, без паяльника в заднице. Не пишите по электронке того, что не хотите видеть опубликованным или выбирайте адресатов.Собственно самый громкий пример - это признание Моники Левински о связи с президентом Клинтоном, сделанное ее "подруге" в разговоре по телефону, который был той самой "подругой" записан на диктофон.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Клара_Цапкина

Редукция к абсурду?в общем, нет смысла продолжать. вы в какой-то махровый идеализм подались. хотя ясно, что в любом конкретном случае определить закрытая или открытая была информация - невозможно. полная параллель с историей пусси райот: там надо было доказать намерения, и вы блестяще выступали с речью о том что невозможно из головы выудить достоверно каковы были намерения. и тут тоже невозможно узнать собирались вы открывать или закрывать информацию. намерения, и ещё и задним числом.
Ты ведь то же не давал согласия, отправляя диссертацию по положенным по требованием ВАК адресам, чтобы кто то открыто торговал ею на различных сайтах."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
и тут тоже невозможно узнать собирались вы открывать или закрывать информацию.Ни хрена. Презумпция действия перед намерением, если хотите. И в случае с пусси и в случае с передачей информации.

Это к тому что много что выложено в сети (стало доступно общественности) и без ведома какого лица.Ну и? Это плохо, это хорошо? Это невозможно исправить потому что все козлы? Это можно исправить, только закона не хватает? Я вполне в курсе факта, что в сети хватает информации, не могу только понять - почему мы не можем вернуться к обсуждению поправок к закону, с которых начался топик?

Когда кто то идет в политику, на выборную должность, то он должен быть готов находиться под "микроскопом" .Да глупо, на самом деле, говорить о том что "власть имущие зассали и т п". Закон абсурден, в принципе. Представим себе ситуацию, что в интернет утекает информация о том, что у того или иного чиновника вилла в Майаме, дочка в Принстоне и т п.
здровствуйте как маринават огурци
Дума решила защититься от разоблачений в интернете ""Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина", - говорится в статье 152.2 проекта закона, опубликованного на сайте Госдумы " web-страницачитаем внимательно ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Убик
В принципе, закон проворовашихся чинуш защищать толком не будет.закон и сейчас не очень-то защищает ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Презумпция действия перед намерением, если хотите. И в случае с пусси и в случае с передачей информации.ё-моё.. речь не про то, что пора переходить к превентивным методам (прошу прощения, что отвлёк ваше внимание футуристической шуткой), конечно по результатам действия. но! вы ведь сами именно намерение возвели в ранг главного признака: судить ли или помиловать. пусть задним числом, но - намерение.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Убик
Да глупо, на самом деле, говорить о том что "власть имущие зассали и т п". Закон абсурден, в принципе.вы очень сильно ошибаетесь. важно, правда, не только каков закон, важно ещё каково будет наказание. такой закон - очень хороший инструмент в рамках концепции, выбранной путиным и ко - гондошить любого и каждого, но только если этого захочется кому-то там из крупных и мелких сошек. конечно никто не заинтересуется вами, если вы потащитесь в суд на васю пупкина, выложившего скан вашего паспорта. зато всяких назойливых агентов госдепа типа навального очень будет удобно тащить за шкирку в суд, если они упрямо сливают компромат
Во-первых, что будет делать "жертва" при сливе подобной инфы. Пойдет в суд подавать на угнетателя его прав? Но собственно его поход в суд и станет некислым инфоповодом для СМИ, что сделает обсуждение правдивости информации еще больше, чем в случае прото слитой инфы.да ладно, класть они хотели на обсуждение. 2-3-5-10 посадок и желание постить документы о распилах на всяких там олимпстроях и всто махом пропадёт. не, конечно на серверах эквадора можно продолжать, но во-первых, всё равно страшно. а во-вторых, анонимно - это уже совсем другая песня. на сегодняшний день, забавно, но в россии компромат перестал быть оружием против кого-то (настолько все привыкли после всякого бреда типа мультимиллиардных хищений имени магнитского, форума атэс с рушащимися до сдачи объектами, черноморских дворцов патриарха и полётов со стерхами), он стал инструментом для раскрутки публикующего.
В принципе, закон проворовашихся чинуш защищать толком не будет. Чтобы он действительно выполнял эту функцию, нужно ужесточить цензуру, и сделать более закрытым судопроизводство, а это процесс куда более сложный.а вот за этим не заржавеет. вот, не хочется это пророчить, но я абсолютно уверен, что нас ждёт это самое ужесточение цензуры в сети.
Ответ на сообщение Не удивило пользователя !ыцрош отэ
..в россии компромат перестал быть оружием против кого-то (настолько все привыкли после всякого бреда типа мультимиллиардных хищений имени магнитского, форума атэс с рушащимися до сдачи объектами, черноморских дворцов патриарха и полётов со стерхами), он стал инструментом для раскрутки публикующего.Если бы так, если бы..
Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя !ыцрош отэ
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Sky

по дефолту полагается, что пусси ничего не подразумевали плохого в случае 1На деле "дефолта" не было, а были конкретные декларации: в изъятом компьютере с записью репетиции шабаша одна из девок говорит, что надо залезть на амвон, поскольку женщинам туда подниматься нельзя. Эта запись фигурировала на суде.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Docent
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Docent
Я по детству катался зимой за трамваем, было дело. Мотивов ненависти к ГАИ у меня не было, чесслово.Ну, если какой-нибудь юнец нарушит другой "церковный запрет" и влезет на территории храма в распределительный щит "Не влезай - убьет", то его тоже вряд ли обвинят в мотивах "религиозной ненависти".

Caveant consules!
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Grieg
Caveant consules!
Ответ на сообщение Закон о личных данных пользователя Docent
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Sky
а какая-нибудь преамбула есть к законопроекту...А по ссылке перейти сложно?
или хотят первых среди равных создать?Еще раз - где в этом законопроекте прописаны особые права каких-то категорий граждан?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Закон о личных данных пользователя Grieg
сами свои оргии, т.е. частные пирушки в сетях публиковали.Т.е. сами публиковали ? За это их и сняли.
Caveant consules!
Т.е. сами публиковали ? За это их и сняли.Да. Т.е. не за то, что сняли и опубликовали, а за то, что бухали и всем это безобразие показали.
А бухание в нерабочее время за закрытыми дверями - личное дело каждого.Да.