Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Hartmann
зы. Бесплатного ничего не бывает. Даже при социализме.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
|
|
|
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение СССР! пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Sahir
.Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
...сельское хозяйство...Которое почему-то не могло обходиться без помощи горожан...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Intejer
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.12.12 13:53)
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Ech_Aleks
" 80-х уже нужно было жесткое централизованное руководство" - и что должно было делать в 80 жесткое руководство?проводить реформы
Ни без недостатков конечно ,но оно было.А пшеницу то в Канаде, да США покупали.

Ответ на сообщение СССР! пользователя Ech_Aleks
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.12.12 15:11)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (18.12.12 15:32)
У советской системы был один крупный недостаток, её работа полностью завислаОна и в нынешней эрэфии вскоре вся зависнет. Потому как административно-командное ручное управление персон или узких групп рано или поздно ведет к зависанию. Нужно систему менять. Она должна быть проста, понятна каждому и прозрачна. Система для большинства и в его интересах. Жесткий общественный контроль: Назначили-не справился-сняли-посадили-расстреляли. Назначили - справился- трудись далее- получай бонусы- выходи на заслуженный отдых с почетом.
Выходит что мяско повезут из Бразилии,Австралии,... и других стран.Что плохого? Мировое разделение труда. Себестоимость аргентинской говядинки в разы меньше чем западносибирской. Она и вкуснее. И животноводство там молочное отдельно от мясного. По 150 лет не насилуют животных, превращая мясо не в мясо, а жестко-подошвенную субстанцию. Набрала животинка товарный вес - на бойню. Аргентина нам мясо, мы Аргентине.... Да, а мы чего Аргентине? Нефть с газом?
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Grieg
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.12.12 22:36)
Ответ на сообщение СССР! пользователя Hartmann
административно командная система как раз проста и понятна, её нужно было только совершенствовать.Cовершенствовать? В 1917 г. попытались "совершенствовать", перейти к народовластию. Не получилось. Лучший способ совершенствования - слом этой системы. Админ.-командная система в России существует около 500 лет. Она показала свою неэффективность. Пора ее выбросить на свалку истории. Читаем Ленина.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.12.12 00:53)
Административно-командная система сформировалась в 30-х годах 20-го века. Какие 500 лет?? Это чисто советское явление.Это ваша точка зрения. "Административно-командная (или командно-административная) система — термин, введённый Г. Х. Поповым для обозначения способа организации общественных отношений, для которого характерны: жесткий централизм хозяйственной жизни на базе государственной собственности; использование внеэкономических, идеологических методов управления; господство партийно-государственной бюрократии при отсутствии реальной экономической свободы и подлинной демократии." вики. Чем досоветские монархии со времен Иоана 4 не подходят под это определние?
Ваш метод "совершенствования" успешно продемонстрировали Горбач и Боря Элтсон с своими псевдореформаторами, по указке с Запада. Итог известен.Это не мой метод. Принципы народовластия, читай гражданского общества, сформулированы задолго до меня, другими людьми. Зачем вы примешиваете к нему поименованных персонажей, непонятно. У них цели и задачи были прямо противоположными. Они их реализовали. Дальнейшие упования на доброго царя, ген.сека, президента, непонимание необходимости собственного участия в управлении каждого гражданина ничего кроме вреда стране не принесут. Ныне вялотекущий развал тому подтверждение.
Исправлено пользователем Hartmann (19.12.12 01:02)
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Рождение командной системы явилось следствием ряда социалистических революций, идеологическим фактором которых был марксизмТогда почему она имела место в досоветский период и сейчас в РФ, в Китае?
Конкретная же модель командной системы была разработана В.И. Лениным и И.В. Сталиным,Есть источники подтверждающие?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Доля продуктов в импорте в СССР в 1983 году составляла 24% , а в России в 2010 15,9% В этом годы доля продовольствия в импорте возможно снизится до 10%Источник можно?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Гром
Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.12.12 15:13)
Доля продуктов в импорте в СССР в 1983 году составляла 24% , а в России в 2010 15,9% В этом годы доля продовольствия в импорте возможно снизится до 10%А во сколько раз увеличился объем импорта за этот же период? Это корректное сравнение? Продуктов стали ввозить меньше? В.Путин, 8.05.2008: «В наших крупных городах до 70 процентов завозится товаров продовольственных по импорту. Это, конечно, недопустимо много». А может быть потребление сократилось?
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя savwchuk

Вы стали меньше есть??? Голодаете? Верите всему что говорит Путин?Факты? Цифры?

... покупательная способность основной массы населения в современной России, мягко говоря, не очень высока...посмотрите, к примеру, сколько сейчас на улицах иномарок.Да-а, от низкой покупательной способности люди иномарки покупают!

Ведь кто же тогда все покупаетРасслоение сильнейшее.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Я только и делаю, что привожу цифры, а в ответ слова и требование еще больше цифр.Доля импорта по сравнению с началом 90-х 20 в. увеличилась в 5 раз. Импорт отдельных видов продовольствия сокращается. Собственное производство этих видов не растет. На прилавках изобилие. Это не настораживает? Можно ли из 1 кг.мяса произвести 7 кг. колбасы? К вопросу о качестве потребляемого продукта, которое тоже сократилось относительно СССРа 90-х.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (19.12.12 16:55)
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Гром
Расслоение сильнейшее.вот расслоение тут особо не причем, человек, даже очень богатый, больше чем в него влезет не съест и даже очень дорогие продукты не сильно повлияют на общие цифры, в отличие допустим от машинок.
что получается что сейчас ввозится даже меньше чем в СССР???Данный вывод не имеет под собой веского основания.
Ведь кто же тогда все покупаетЛегко могу привести пример из реальности. Мой родственник не так давно купил себе автомобиль за 3 млн. руб. Разумеется, импортный. Во времена СССР (начало 80-х) его отец (социальное положение которого на тот момент было приблизительно того же уровня) купил себе ВАЗ за 6 тыс. руб. При этом количество продовольственных продуктов, которое они потребляли, было приблизительно одинаковым. Очевидно, что даже если продукты теперь стали на 100% импортными, доля их в импорте стала намного меньше хотя бы относительно личных автомобилей, которые во времена СССР были почти на 100% отечественными.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Злыдь
неплохая статья на тему...От-туда:
Ответ на сообщение Re: СССР! пользователя Злыдь
И этта... Объемы кредитов на покупку машин посмотрите, прежде чем кататься по полу.Ну и что? То, что сегодня кредит берут на покупку автомобиля говорит только о том, что люди способны за кредит рассчитаться.
В советские годы много товаров в кредит люди вынуждены были брать. Помню телевизор "Радуга" брал в кредит на 2 года - он стоил тогда более 700 рублей, что составляло почти 5 средних зарплат...Ушёл туда, где нет цензуры...

Вы, кстати сравните стоимость современной иномарки со стоимостью "Жигулей" в 80-е годы.Ну, если учесть, что сегодня средняя зарплата примерно в 100 раз выше средней зарплаты тех лет, то получается, что Жигули стоили под миллион рублей!