Как все проблемы решались в первобытно-общинном строе? На обычном сходе, где могли присутствовать все, кого интересует будущее общины и там голосовать.
Потом модель голосования изжила себя т.к. общины разрастались и невозможно по каждому вопросу приходить на "вече" - изобрели "представителей".
Далее, уважаемые форумчане сами не дураки и прекрасно понимают как из народных представителей мы пришли к "депутатам".
Однако, мир странен! Совсем недавно мы начали покупать "керамические ножи" и сейчас в принципе каждый из нас имеет возможность напрямую ( а не посредством выборщиков ) выразить свою волю.
Т.е. люди тысячи лет назад разошлись, нарушив этим коммуникацию между собой. Теперь мы снова вместе )))
Я думаю что потребность в посредниках "депутатах" скоро отпадет. ( И правильно сделает ))) Так то щас пишут законы, по которым мы живем: Аллочка из сериала Универ, Валуев и другие подобные громады интеллекта )))
( сразу хочу сказать, что мне не сильно импонируют ниже упомянутые люди, но факты куда деть??? )
а вот Гарри Каспаров - чемпион мира по шахматам ( наверное он тупее и Алочки и Валуева ) и В. Рыжков, который ещё 12 лет назад в думе поднимал вопрос об исключении пресловутого слова "подряд" из текста Конституции РФ, не являются нашим депутатами.
---
Короче, очередная модель общества оказалась ущербной. Её полностью дискредитировали опять же в России.
Бывший и.о.п.Медведев заявил, что будет наносить ядерный удар по странам, которые попытаются военными методами влиять на ситуацию в России.
( Видимо это следует читать как: да я ядерную войну на земле устрою лишь бы нас с премьером не сместили!)
И вот опять нам - Россиянам приходится находить новое мироустройство (((
Чё я собно пишу то ))) ...
я думаю, что мы вернемся к прямому управлению государством т.к. лично у меня нет никаких необходимостей делегировать свой голос Валуеву. Я могу определить для себя ряд тем, где считаю важным высказать свое мнение ( и чтобы оно было учтено в голосовании ).
А вот по ряду многих других вопросов ( например в медицине ) я точно воздержусь от какого либо голосования ибо нифига в ней не понимаю и пусть её судьбу решают за меня.
[п.8]
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Исправлено пользователем АНОНИМ (19.05.12 15:15)