Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет!

На самом деле я хотел бы спросить мнение людей, проголосовавших за Путина, но не его фанатов.
    Я тут статью нашел http://www.novayagazeta.ru/politics/51364.html , она хоть и длинная, но в ней много графиков и есть на что просто посмотреть.

Особенно бросается в глаза похожесть графиков цены на нефть и состояние российских миллиардеров )))

Дак вот у меня простой вопрос: как думаете, если упадет цена на нефть, что станет с нашей страной?
    ( щас бюджет сбалансирован на 115$ за баррель )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• не боись, не упадёт, мы проявим миротворческую инициативу и поддержим Сирию и Иран ради сохранения стабильности и баланса сил в регионе.

• ничего не случится кроме сиквестра бюджета и девальвации рупля

• я думаю и этого не будет.

• если падение затяжное, то будет, увы, обязательно
    но прогнозировать цену на нефть - нельзя, слишком много внеэкономических факторофф

• В ответ на: ничего не случится кроме сиквестра бюджета и девальвации рупля
    ну т.е. доходы ( точнее покупательная способность) основного электората путина упадут на столько, на сколько упадет нефть?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (16.03.12 00:55)

• ну если очень затяжное, да и не подумал, некоторое секвестрование все же будет.

• нет.

• В ответ на: я думаю и этого не будет.
    Вы оптимист ))) но ведь нефть уже стоила 140$, а щас всего 115$. А 2 года назад опускалась ниже 40$
    Всего 2 года назад ))

А надвигающийся кризис снизит объемы производства и потребления нефти. И она снова упадет.
    Или вы считаете, что кризиса не будет? ( проблемы то не разрешились, а просто отложились на время )

• В ответ на: нет.
    в смысле доходы не упадут? А за счет чего они не упадут? За счет внешних займов?

• и что было то , когда она снизилась до 40?
    и когда стоила 140?
    экономика европы и сша и так стагнирует, а нефть не падает, почему?
    ну вообще, если такой кризис будет, что нефть упадет на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, то привет будет всему миру и РФ не исключение, а путин не бог.

• В ответ на: и что было то , когда она снизилась до 40?
    да как всегда. Банки вывели бабки за рубеж, Путин им ещё дал. Они снова вывели, а несколько наших клиентов предложили нам расчитаться по бартеру ))) Прям как в лихие 90-е.
    Но, как вы правильно заметили, это был краткосрочный кризис.

В ответ на: и что было то , когда она снизилась до 40? и когда стоила 140?
    вот кстати не находите странным, что для страны ничего не изменилось, а список форбс сильно пополнился россиянами когда она стоила 140$
    Ну согласитесь - это странно

В ответ на: ну вообще, если такой кризис будет, что нефть упадет на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, то привет будет всему миру и РФ не исключение, а путин не бог.
    ессесно путин не бог, но для ФАС он бог. А ФАС запретила строить дорогу к прохоровскому заводу про производству Ёмобилей.

Вот скажите, имеют права россияне покататься на авто-гибриде, который и разработан и создан у нас и даже красив снаружи?
    путин считает что нет, а вы как считаете?

А как думаете, сколько бы это бабок принесло в бюджет?

• В ответ на: а как всегда. Банки вывели бабки за рубеж, Путин им ещё дал. Они снова вывели
    опять считаем чужие деньги?
    В ответ на: несколько наших клиентов
    да всем по боку на вас и ваших клиентов, для страны не изменилось практически ничего.
    В ответ на: когда она стоила 140$
    а когда она стоила 140? вообще не кажется, сорос тоже деньжат на кризисе поднял и это вполне логично, миллиардеры не следуют рынку, они его формируют.
    В ответ на: А ФАС запретила строить дорогу к прохоровскому заводу про производству Ёмобилей.
    а можно ссылочку, только не ОБС и не чей то блог, а достоверную?
    В ответ на: Вот скажите, имеют права россияне покататься на авто-гибриде, который и разработан и создан у нас и даже красив снаружи?
    а вы не безнадежны, настоящий рукопожатный сказал бы, что у нас ничего не разрабатывают и не производят.
    В ответ на: А как думаете, сколько бы это бабок принесло в бюджет?
    думаю в районе статистической погрешности, кстати вы тут олигархов клеймили и внезапно прохорова героем сделали, у вас диссонанс?

• В ответ на:
    В ответ на: а как всегда. Банки вывели бабки за рубеж, Путин им ещё дал. Они снова вывели
    опять считаем чужие деньги?
    прагматик, это не чужие деньги! ))) это наши с вами деньги. Две трети от нефти и газа( страшная цифра!!! ), а одна треть из наших налогов. ( ну если вы бюджетник, то только из моих ))) )

"Заявление 7 октября 2008 года Президента Д. Медведева, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет"
    источник

Триллион эта сладкая парочка банкам слила!!! А знаете какой у России бюджет был в 2008? 6,644 триллиона.

Шестая часть получается.

В ответ на:
    В ответ на: несколько наших клиентов
    да всем по боку на вас и ваших клиентов, для страны не изменилось практически ничего.
    вы психуете? понимаю )))
    в стране просто не стало наличности чтобы контрагенты могли расплатиться.

В ответ на:
    В ответ на: когда она стоила 140$
    а когда она стоила 140? вообще не кажется, сорос тоже деньжат на кризисе поднял и это вполне логично, миллиардеры не следуют рынку, они его формируют.
    История Сороса тут вообще не причем. У него просто был инсайдер и он знал когда сделают коррекцию фунта.
    А у нас кол-во миллиардеров полностью коррелирует с ценой российской нефти.
    А вот например зарплаты бюджетников или пенсии ну никак не коррелируют. Странно, правда? )))

В ответ на:
    В ответ на: А ФАС запретила строить дорогу к прохоровскому заводу про производству Ёмобилей.
    а можно ссылочку, только не ОБС и не чей то блог, а достоверную?
    я вам программа Гарант чтоли? А если найду, то разве вы измените свое мнение? )))
    Читайте пока Infobox
    http://infox.ru/auto/car/2011/09/26/FAS_ostanovila_stroi.phtml

В ответ на:
    В ответ на: А как думаете, сколько бы это бабок принесло в бюджет?
    думаю в районе статистической погрешности,
    ну-ка ну-ка, развейте свою мысль... и вообще тенденцию. А то корейцы с японцами и с амерами не в курсе что это лишь погрешность )))

В ответ на: кстати вы тут олигархов клеймили и внезапно прохорова героем сделали, у вас диссонанс?
    я??? я 2 месяца в "бане" просидел. Вы меня с кем то путаете.
    ( А что, кто то ещё из олигархов построил гибридное авто? ну или хоть что-то ценное сделал? )

• нефть сильно не упадет, ибо ее не так мног и спрос высок, она в России просто закончиться, добыча идет ударными темпами, а новые месторождения практически не вводятся в эксплуатацию

• 1) уже 10 раз писалось что налоги с физ лиц и мелкого среднего бизнеса составляют не великую часть бюджета, а нефть-газ государственные и государство ими распоряжается по своему усмотрению. Потом, деньги даваплись не просто так, в кредит пусть и под льготный процент, т.е. вернулись назад. А вы хотели массовый дефолт банков с потерей вкладов населения и денежных средст многих предприятий? То что банки должны были кредитовать, а они этого не делали, конечно плохо, но так происходило во всем мире.
    2) наличности не стало у тех кто жили кредитами и проедали прибыль. Сам несколько раз сталкивался с тем, что люди не оплачивали товар, отмазываясь кризисом, хотя я точно знал, что деньги у них есть.
    3) как раз "при чем", сорос просто яркий пример. Кризис в разгаре, стоимость активов падает, но миллиардер знает, что кризис не вечен и активы будут расти, он на дне все скупает, а через год у него уже не 1,а 2 миллиарда, а фунтиковы удивляются как он разбогател во время кризиса :шок: очень упращенно, но в целом верно.
    4)руку путина усмотреть можно везде, было бы желание, кстати история полугодовой давности, чем закончилось то?
    5) а что тут развивать? у корейцев и японцев автогиганты, американцам что расказывать? они СОДЕРЖАТ свой автопром, там налогами и не пахнет(утрирую, но опять же в целом верно) и какие мега налоги заплатит прохоров со своего мобиля, я думаю не больше чем сборочные заводы фольца.
    6) не путаю, в этом топе.

• В ответ на: нет.
    Вы чо реально считаете, что девальвация никак не повлияет на "покупательную способность основного электората"? Ну-ну...

• я реально считаю, что ее не будет.

• В ответ на: я реально считаю, что ее не будет.
    Давайте уточнять. Ее не будет, потому что нефть никогда не упадет?
    Или ее не будет даже если нефть упадет, ну предположим, в 2 раза?

• я уже уточнял, если будет продолжительный кризис, то рухнут все экономики и РФ не исключение, если же нефть упадет в 2 раза на 1-2 года, то ничего катострофического не будет.

• В ответ на: Дак вот у меня простой вопрос: как думаете, если упадет цена на нефть, что станет с нашей страной?
    Будет очень интересное время.Но давайте напряжем воображение и представим себе какая развлекуха начнется когда кончатся разведанные запасы.Надеюсь доживем.:хехе:

Исправлено пользователем Yorik (16.03.12 11:49)

• не будет, сто лет назад то же говорили про уголь, но технологии шагнули вперед, щас страшилки про нефть и газ, а прогресс идет.
    web-страница
    web-страница

• Кризис т.н. 2008-го был кризисом КДС и санировали его за счет эмитирования доп. ликвидности, которую стерилизовал Китай.
    В нефть вкладываются, в контракты на нефть паркуют избыточную ликвидность спекулянты ибо валютам и трежерис доверия теперь тоже нет

По сути мы наблюдаем порывы ветра перед бурей, буря впереди, т.к. "залитие деньгами", которые теперь скопились навесом в том же Китае резинкой не сотрешь. нуно как то уговаривать Китай про эти пару триллионофф просто забыть и забить.

• Да, временной порядок окончания нефти и использования промышленного термояда совпадают.Но пилить бабло на нефти гораздо проще ,чем на токамаках.А у нас пока только коррупция двигатель прогресса.

Исправлено пользователем Yorik (16.03.12 12:20)

• В ответ на: Да, временной порядок окончания нефти и использования промышленного термояда совподают
    сомнительное утверждение, нефти еще навалом, просто пока нет надобности и соответвенно и технлогий, для ее добычи, например в арктике.

• В ответ на: ... например в арктике.
    Да там же тоже нужны технологии, сопоставимые с доставкой гелия с Луны.

• да ну, на много проще здесь все упирается в стоимость,а вот луна в возможность.

• В ответ на: 1) уже 10 раз писалось что налоги с физ лиц и мелкого среднего бизнеса составляют не великую часть бюджета,
    я тоже постоянно твержу, что путин довел зависимость от нефти до 54% хотя до него она составляла всего 18%
    ( см ссылку топикстартера )

В ответ на: а нефть-газ государственные и государство ими распоряжается по своему усмотрению.
    судя по этой фразе у вас очень извращенное представление о государственном устройстве )))

В ответ на: Потом, деньги даваплись не просто так, в кредит пусть и под льготный процент, т.е. вернулись назад.
    когда вернулись? вам же президент русским языком сказал, что на 5 лет. Они и щас крутятся.

В ответ на: А вы хотели массовый дефолт банков с потерей вкладов населения и денежных средст многих предприятий?
    нет, я бы хотел чтобы "кровь российской экономики"( это по мнению гениального экономиста - путина ) не могла вывести вклады граждан за рубеж по своему усмотрению. А если бы таковые аферисты и нашлись, то у них была бы сразу отозвана лицензия. Но гений-путина посчитал иначе. Он посчитал, что им ещё надо денег накинуть из бюджета. И накинул. А они снова вывели. Ну вообщем вы знаете...

В ответ на: То что банки должны были кредитовать, а они этого не делали, конечно плохо, но так происходило во всем мире.
    а подтвердить свои слова можете? или опять голословно утверждаете, что ни один банк в мире не выдавал кредитов?

В ответ на: 2) наличности не стало у тех кто жили кредитами и проедали прибыль. Сам несколько раз сталкивался с тем, что люди не оплачивали товар, отмазываясь кризисом, хотя я точно знал, что деньги у них есть.
    вы умудряетесь сам себе противоречить в одном предложении )))

В ответ на: 3) как раз "при чем", сорос просто яркий пример. Кризис в разгаре, стоимость активов падает, но миллиардер знает, что кризис не вечен и активы будут расти, он на дне все скупает, а через год у него уже не 1,а 2 миллиарда, а фунтиковы удивляются как он разбогател во время кризиса :шок: очень упращенно, но в целом верно.
    вы товарищ просто образец безграмотности!!! Если вам интерсно, то сорос заработас свое бабло сыграв как раз "на понижении" фунта, а не "на повышении" как считаете вы.

В ответ на: а что тут развивать? у корейцев и японцев автогиганты, американцам что расказывать? они СОДЕРЖАТ свой автопром, там налогами и не пахнет(утрирую, но опять же в целом верно)
    мда... т.е. вы на голубом глазу пишите, что корейские, японские и американские автоконцерны это дотационные предприятия?
    Хорошо, что вы путинист - правда хорошо )))
    Кстати, если не секрет, а за счет каких источников ну те же корейцы и японцы дают дотации своему автопрому?

• [п.9]
    не.. ну я не про фильм-апокалипсис спросил, а всего лишь про фильм-катастрофу! ))))

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.03.12 13:18)

• 1) игра цифрами, вообще на этот высер тут приводили опровержение или скорее объяснение, вообще полуправда та же ложь.
    2) извращенное это у вас, вы почему то бюджетные деньги считаете своими.
    3) может и крутятся, не вдавался в этот вопрос, от этого кредит не перестает быть кредитом.
    4) те, что вывели не законно, щас расследуют, те что законно меня мало волнует.
    5) я говорил, что ни один? и нас выдавали и зарубежом, но не в желаемом объеме.
    6) ага, надо было перечислить те кто проели и те кто врали.
    7) еще раз. сорос яркий пример миллиардера, заработавшего на кризисе, как он это сделал дело десятое.
    8) смотрю в книгу вижу фигу , про японские и корейские я не говорил, что они дотационные, а вот американские налогоплательщики потеряли 14 млрд , когда во время кризиса правитильство взяло на поруки автором.

• В ответ на: Кризис т.н. 2008-го был кризисом КДС и санировали его за счет эмитирования доп. ликвидности, которую стерилизовал Китай.
    про китай мы и так знаем )))

Я просил высказать мнение, что будет с покупательной способностью путинского электората если нефть опуститься например до 40$ ну и останется примерно на том уровне на несколько лет.
    ( я почему в вопросе отделил путинский электорат от например, "прохоровцев", потому что последние как бы более на себя надеются и сами себе создают всякие подушки безопасности )

• В ответ на: Я просил высказать мнение, что будет с покупательной способностью путинского электората если нефть опуститься например до 40$ ну и останется примерно на том уровне на несколько лет.
    Этот вопрос из разряда., а что будет если у бабки вырастет х.р. Ответ на этот вопрос имеет ту же ценность что и про нефть.

• В ответ на: 1) игра цифрами, вообще на этот высер
    странно, что вы не можете нормально ответить на мой вопрос и по этому называете его "высером".
    Хотя, что тут странного - вы же за путина? Вот и ответ ))))

Какой мне смысл дальше задерживать на вас внимание? Вы и так уже столько глупостей написали, что хватит на целых 3 статьи вашего кумира ))))))))

• В ответ на: я тоже постоянно твержу, что путин довел зависимость от нефти до 54% хотя до него она составляла всего 18%
    ( см ссылку топикстартера )
    А что плохого в том, что Путину удалось повысить доход с нефти?
    Было бы лучше если бы с нефти по прежнему был бы малый доход?

• В ответ на: Этот вопрос из разряда., а что будет если у бабки вырастет х.р. Ответ на этот вопрос имеет ту же ценность что и про нефть.
    Не совсем,вероятность обоих событий несопоставима.

• <п.9>

странный у вас подход. Вообще то при планировании стратегии развития страны принято разные варианты рассматривать.

На заседании правительства:
    - Владимир Владимирович, а что будет если цена на нефть упадет до двух годичного минимума?
    - а что будет если у бабки вырастет х..???
    ... и все засмеялись! )))

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (16.03.12 13:49)

• Там пофиг уже будет чей ты электорат. Но как раз прохоровский электорат при цене нефти в 40$ почуствует первым, мягко говоря неудобства. Вспомнят, если знали, что такое работать а не митинги орать. Вашей " подушки", лично, как сторонника прохорова, хватит на 2 года нефти по 40$ ? При таком ценнике нефти, любые подушки из традиционных долл, евро, рублей, легко превратятся в пыль за пару месяцев.

• <п.9>

Во первых никакого дохода с нефти у России нет. Почти все бабки возвращаются обратно за рубеж.
    А во вторых было бы неплохо развивать не только добычу ископаемых, но и другие сферы производства.

• В ответ на: странный у вас подход. Вообще то при планировании стратегии развития страны принято разные варианты рассматривать.
    Вы, вот этот вопрос считаете уровня просчета вероятных стратегий? Это бабкам на кухне такое практикуют и то, это СТРАТЕГИЕЙ не называют. Хотите рассуждать, а не мазать и заяснять - перестройте постановку вопроса.

• В ответ на: странно, что вы не можете нормально ответить на мой вопрос и по этому называете его "высером".
    уломал красноречивый
    web-страница
    кстати это не первый опус либерального рупора, а третий, вот разняснения на первый.
    web-страница

• В ответ на: Во первых никакого дохода с нефти у России нет. Почти все бабки возвращаются обратно за рубеж.
    А во вторых было бы неплохо развивать не только добычу ископаемых, но и другие сферы производства.
    Вы думаете что говорите? Бюджеты страны сравните, когда доходы от нефти были 18% и сейчас когда как вы говорите 54. Одинаковый?

• В ответ на: Не совсем,вероятность обоих событий несопоставима.
    Дело не в вероятности, а практической пользе.

• В ответ на: А во вторых было бы неплохо развивать не только добычу ископаемых, но и другие сферы производства.
    Каким образом?

• В ответ на: ... как раз прохоровский электорат при цене нефти в 40$ почуствует первым, мягко говоря неудобства. Вспомнят, если знали, что такое работать а не митинги орать...
    это обычный популизм. Если вам есть, что сказать по делу - говорите. Но зачем оскорблять прохоровский электорат?
    Вы утверждаете, что прохоровский электорат не знает что такое работа?
    Ну вы же понимаете, что ваше утверждение голословно и его опровергнуть проще простого ))))

• <п.9>

но как ещё можно перестроить вопрос: что будет если нефть станет стоить столько, сколько стоила 2 года назад?

Как иначе можно этот вопрос сформулировать???

Вы в ответ спросили про выростание чего то там у бабки. Вы реально считаете мой вопрос "мазанием", а ваш эталоном беседы?

• Рассказы про всепропало, мы на игле, производство не производит, поезда тонут, нефть упадёт мы все умрем-это не популизм конечно, это аналитика оппозиционная. Софистикой занимайтесь на эзотерике.

Мерчендайзинг это по вашему работа? Уверен, что скажете да. Это ваше право. Много представителей этой славной профессии среди прохоровского электората? Более чем дофига.
    Я считаю, что если мерчендайзинг это работа то она..зм, это тяжелая атлетика. И что будет с ними когда нефть вдруг станет 40$ ? Правильно, работать пойдут.

Но утверждение моё было, что при цене нефти в 40$ в течении 2-х лет , не будет никакой разницы чей ты был электорат, мир уже другой будет.

• В ответ на: <п.9>
    уломал красноречивый
    web-страница
    кстати это не первый опус либерального рупора,
    и что это за ссылка? что вы хотели ей сказать?

В ответ на: вот разняснения на первый.
    web-страница
    я вообше не понял зачем вы эти ссылки мне даете и что хотите этим сказать. Ну прочитал конечно, насколько понял, по этой ссылке человек пытается доказать, что разница в доходах населения сокращается. Вот кусок оттуда:
    ---
    "Они любят высчитывать среднюю температуру по больнице, добавляя к статистике ребят из рейтинга «Форбс»."
    Сообщите, пожалуйста, автору, что у 99% ребят из списка "Форбс" зарплаты нет. Или она символическая, типа 1 доллар в месяц. А доходы у них от операций с активами (купля-продажа ценных бумаг, заводов-газет-пароходов, и т.д.)
    Поэтому в статистику зарплат Росстата они не попадают.
    ---
    вы передайте автору этой статьи, что если зарплаты олигархов не попадают в статистику зарплат, то разница от этого только увеличивается, а не сокращается! ))) Автор статьи случайно не брат Светы Курициной из Иванова??? )))

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (16.03.12 15:41)

• а тыркнуть на + не пробовали? ну да ладно web-страница
    ссылку я вам дал как опровежение еще одного высера наганова, заранее так сказать.
    В ответ на: вы передайте автору этой статьи, что если зарплаты олигархов не попадают в статистику зарплат, то разница от этого только увеличивается, а не сокращается!
    это как?
    да и в общем то, этой фразой была показана безграмотность наганова в вопросе средней зарплаты, а не дохода.

Исправлено пользователем прагматик (16.03.12 14:15)

• В ответ на: Вы думаете что говорите? Бюджеты страны сравните, когда доходы от нефти были 18% и сейчас когда как вы говорите 54. Одинаковый?
    бюджет конечно вырос! Был примерно 600 млрд, а стал примерно 7 трлн. И зарплаты примерно в 10 раз выросли с 1999 года. А вот денежная масса за это время выросла в 30 раз! http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2012

В ответ на: ==
    ==
    Каким образом?
    хотя бы не мешать прохорову строить дорогу к ёмобильному заводу.

• В ответ на: бюджет конечно вырос! Был примерно 600 млрд, а стал примерно 7 трлн. И зарплаты примерно в 10 раз выросли с 1999 года. А вот денежная масса за это время выросла в 30 раз!
    Выросла и что?

В ответ на: хотя бы не мешать прохорову строить дорогу к ёмобильному заводу.
    Плохому танцору опять что то мешает? То что он не в состоянии даже производство пластикового ведра с моторчиком организовать, и тут рэжим виноват?

• В ответ на: ===
    а тыркнуть на + не пробовали? ну да ладно web-страница
    ссылку я вам дал как опровежение еще одного высера наганова, заранее так сказать.
    на + тыкнуть не догадался )

а почему ваш "разоблачитель" решил не комментировать график миллиардеров в России и его полную корреляцию с графиком нефтегазовых доходов?

• В ответ на: Выросла и что?
    когда увеличивается денежная масса - падает покупательная способность рубля

В ответ на: Плохому танцору опять что то мешает? То что он не в состоянии даже производство пластикового ведра с моторчиком организовать, и тут рэжим виноват?
    Плохому танцору мешает ФАС. А если вы Ёмобиль считаете пластиковым ведром с моторчиком, значит вы просто неадекватный человек ))

Короче нашел главный лозунг путинистов:
    За время правления путина, скорость процессоров выросла в 12 раз!!! Ура, товарищи!!!

Исправлено пользователем funtikof (16.03.12 15:36)

• В ответ на: Короче нашел главный лозунг путинистов:
    хотя нет... главным всё-таки остается лозунг: "мы стали более лучше одеваться"

• В ответ на: А надвигающийся кризис снизит объемы производства и потребления нефти.
    .
    Пусть ездят на биотопливе, электромобили пользуют, топят дровами (на газ тоже цена упадёт), велосипеды и конская тяга тоже пригодятся. А мы свою нефть и газ будем потреблять сами. А если серьёзно, то все эти "колебания в цене" не более чем спекулятивно-политическая игра.

• В ответ на: А если серьёзно, то все эти "колебания в цене" не более чем спекулятивно-политическая игра.
    не думаю, что уменьшение бюджета более чем на треть это просто "спекулятивно-политическая игра".
    Согласитесь, такое заявление "серьезным" никак назвать нельзя

• В ответ на: не думаю, что уменьшение бюджета более чем на треть это просто "спекулятивно-политическая игра".
    Согласитесь, такое заявление "серьезным" никак назвать нельзя
    А вопрос " а если нефть упадет" значит можно назвать серьёзным?

• В ответ на: А вопрос " а если нефть упадет" значит можно назвать серьёзным?
    конечно! Что в нем не серьезного? Тем более что она уже падала 2 года назад.

• В ответ на: а почему ваш "разоблачитель" решил не комментировать график миллиардеров в России и его полную корреляцию с графиком нефтегазовых доходов?
    Если благосостояние всех растет, почему оно не должно расти у миллиардеров? по существу есть, что сказать? по факту наганоф жидко обгадился в каждой своей статье.

• В ответ на: Плохому танцору мешает ФАС.
    фас мешала до 3-го октября, щас то что происходит?

• В ответ на: более чем на треть
    откуда дровишки, вернее циферки?

• В ответ на: А если серьёзно, то все эти "колебания в цене" не более чем спекулятивно-политическая игра.
    что очень странно, я соглашусь с тобой уже второй раз на этой неделе. Стоило сказать, что сша не распечатывают резервы и цена на брент выросла, вернее на фьючерсы, которые не более чем бумага.

а почему ваш "разоблачитель" решил не комментировать график миллиардеров в России и его полную корреляцию с графиком нефтегазовых доходов?
    ===
    Если благосостояние всех растет, почему оно не должно расти у миллиардеров?
    дак у них оно с 2010 по 2011 выросло на 170 млрд $! А у вас на сколько? на 500 рублей за массовку на митинге? )))

В ответ на: по существу есть, что сказать? по факту наганоф жидко обгадился в каждой своей статье.
    я ж вам и говорю только по существу. Например, доходы от экспорта сырой нефти в 2011 составили 171 млрд.$ а чистый вывоз капитала из страны за это же время составил 84 млрд. $
    Просто 2 цифры )))

В ответ на: фас мешала до 3-го октября
    а по какой причине она мешала до 3-го октября?

В ответ на: откуда дровишки, вернее циферки?
    цифирки с графиков "экспорт сырой нефти" и "экспорт нефтепродуктов". Опережая очередной ваш вопрос, отвечу - там столбики такие зелененькие есть, дак вот они росли-росли, а потом бах и уменьшились более чем на треть. Это вот оно и есть.

Исправлено пользователем funtikof (16.03.12 16:42)

• В ответ на: дак у них оно с 2010 по 2011 выросло на 170 млрд $! А у вас на сколько?
    опять игра цифрами, в данном случае корректно сравнение в %. В % у меня больше.
    В ответ на: Просто 2 цифры )))
    вы бы еще понимали, что эти 2 цифры означают.

• В ответ на: я тоже постоянно твержу, что путин довел зависимость от нефти до 54% хотя до него она составляла всего 18%
    Что и как делать в условиях нижайших цен на нефть (12 долл. за баррель), в условиях кризиса, разрухи, крушения финансовой системы, финансовых "пирамид", продемонстрировало правительство Примакова. Значит можно жить, хотя и "подсели на нефтяную иглу" изрядно и специалистов тех уж нет. Но уверен, что найдутся другие, приближающиеся по уровню профессионализма к тем из 1998 года.

• В ответ на: Почти все бабки возвращаются обратно за рубеж.
    Поэтому и цена на нефть высокая?

• В ответ на: Согласитесь, такое заявление "серьезным" никак назвать нельзя
    Не соглашусь.Когда цена падает из за того, что кто-то, где- чихнул, вопросы относительно формирования цен на всё отпадают. Чисто спекулятивно-политическая игра, от которой страдает подавляющее большинство на селения планеты Земля, а наживаются очень немногие "посвящённые".

дак у них оно с 2010 по 2011 выросло на 170 млрд $! А у вас на сколько?
    ===
    опять игра цифрами, в данном случае корректно сравнение в %.
    В % у меня больше.
    да уж какая там игра...
    С 2009 по 2011 состояние 200 человек из списка форбс выросло в 4.2 раза и увеличилось на 331 млрд.
    Т.е. каждый из этого списка увеличил свой капитал в 4 раза и получил примерно 1.6 млрд. $

Но тут приходит некто "прагматик" и заявляет, что он заработал в % отношении больше )))))))))
    Интересно в процентном отношении от чего? от одного олигарха?

В ответ на: ===
    Просто 2 цифры )))
    ===
    вы бы еще понимали, что эти 2 цифры означают.
    да я то понимаю, и все понимают и даже вы понимаете, но признать то же можете, что голосовали за вора.
    Стыдно небось! )))

Почти все бабки возвращаются обратно за рубеж.
    ===
    Поэтому и цена на нефть высокая?
    нет. Эти понятия вообще никак не связаны

В ответ на: Чисто спекулятивно-политическая игра, от которой страдает подавляющее большинство на селения планеты Земля
    вы сами себе противоречите. То у вас "спекулятивно-политическая игра" и обращать на неё внимание несерьезно, то оказывается от этой игры "страдает подавляющее большинство на селения планеты".

Исправлено пользователем funtikof (16.03.12 17:13)

• В ответ на: нет. Эти понятия вообще никак не связаны
    Докажите историческими примерами, когда гос-во пользующее ВСЕ доходы от сырья на свою экономику, а не на чужую, имело высокие цены на нефть.
    В ответ на: То у вас "спекулятивно-политическая игра" и обращать на неё внимание несерьезно
    Где такое было, что "несерьёзно"? Это очень серьёзно, так как вне зависимости от развития и потребностей экономики, мир погружается в хаос кризисов и войн, чисто финансово-политическими спекулянтами.

• В ответ на: Докажите историческими примерами, когда гос-во пользующее ВСЕ доходы от сырья на свою экономику, а не на чужую, имело высокие цены на нефть.
    вы про какие цены говорите? про внутренний рынок?

В ответ на: Где такое было, что "несерьёзно"? Это очень серьёзно
    значит я просто неверно вас понял

• вы понимаете? да вы судя по посту даже что такое % не знаете :rofl:
    вообще есть хоть одна область знаний, где вы компетентны?
    про вашу любовь к путину:
    Приходит мужик к психотерапевту:
    - Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни голубые!
    - Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них
    изображено!
    Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите?
    - Три голубых!!!
    - Почему?
    - Ну три мужика в поле одни - явно трахнуться хотят!!!
    Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите?
    - Гуси-голубые!
    - Почему?
    - Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно трахнуться хотят!!!
    Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож???
    - Ну вы доктор явно п..ас!!!
    - Почему?
    - Ну а откуда у вас такие картинки?

во всем видите руку наитемнейшего.

• В ответ на: вы понимаете? да вы судя по посту даже что такое % не знаете :rofl:
    вообще есть хоть одна область знаний, где вы компетентны?
    про вашу любовь к путину:
    ))) ну что ещё можно ожидать от путиниста. Только оскорблений, как всегда беспочвенных )))
    Вы прагматик в беседе со мной умудрились ни на один вопрос внятно не ответить.
    Всё выворачиваетесь чё то... В какой профессии вы трудитесь? Или в какой области предпринимательствуете?

ПРосто хочу узнать где это доходы выросли более чем в 4 раза за 2 года? Колитесь! ))) Раз прокукарекали, значит говорите

В ответ на: во всем видите руку наитемнейшего.
    ...волосатую лапу, крадущую у младенцев и стариков по 5000 рублей в год. )))
    Ну только это же не я заявил, а глава счетной палаты. А я просто эмоционально окрасил

Исправлено пользователем funtikof (16.03.12 18:48)

• В ответ на: ..мир погружается в хаос кризисов и войн, чисто финансово-политическими спекулянтами.
    Ну погружается и чё с того ? Путину то что мешает,при такой прозорливости, идти другой дорогой,в сторону от "погружения" ?

• во-первых, я на ваши вопросы ответил, пусть и ссылками, там все разжевано.
    во-вторых, какая вам разница где я работаю, к тому же я об этом не раз писал, ваше дело либо поверить мне, либо очередной раз упереться.
    web-страница

• другой дорогой может идти люксенбург и монако, а РФ слишком значимая страна, что бы ее не втянули\или она осталась в стороне от мировых процессов. Задача государства, как я ее вижу, отстоять свои интересы не ввязываясь в конфликт.

• В ответ на: во-первых, я на ваши вопросы ответил, пусть и ссылками, там все разжевано.
    что разжевано то?

я ж вас русским языком спрашиваю почему графики роста состояния олигархов почти один в один соответствуют графикам доходов от нефти?
    А вы мне начинаете втирать мол всем стало лучше жить и им тоже.

И вы даже не можете своим умом допереть до того, что этой фразой фактически подтвердили мысль, что эти самые 331 млрд. $ перекочевали из бюджета страны в их карман.
    Вам же русским языком показывают, что вот мол - бабки были в бюджете, а потом раз - и у олигархов.

Почему до вас не доходят такие простые вещи - не знаю даже ((

В ответ на: во-вторых, какая вам разница где я работаю, к тому же я об этом не раз писал, ваше дело либо поверить мне, либо очередной раз упереться.
    я же у вас не адрес прошу, а просто сферу деятельности. Компьютерщик, врач, предприниматель... ?
    В какой сфере доход увеличился в 4 раза за 2 года?

В ответ на: web-страница
    что это за ссылка, ваше место работы?

• В ответ на: когда увеличивается денежная масса - падает покупательная способность рубля
    А когда уменьшается денежная масса, покупательная способность рубля растет, да?
    В ответ на: Плохому танцору мешает ФАС. А если вы Ёмобиль считаете пластиковым ведром с моторчиком, значит вы просто неадекватный человек ))

Короче нашел главный лозунг путинистов:
    Расскажите поподробнее про опыт эксплуатации ё-мобиля, сколько накатали, как с места стартует, как сервис как оно вообще? Про путинистов вам уже анекдот рассказали, тут уже добавить нечего.

P.S. Вы если хотите обсудить мою и свою адекватность, то скажите прямо- "хочу устроить флейм и срач в топике".

• а я русским языком вам отвечаю, что если из-за цен на нефть, доходы граждан увеличились в 4 раза, то олигархи(что вполне логично) тоже увеличили свои доходы в 4 раза. Более того, как УЖЕ было сказано, что олигархи это не миллиард долларов в кармане, а заводы-параходы, то соответственно, при росте экономики растет стоимость их заводов и если у вас на пример акции газпрома, то ваш капитал тоже увеличится при росте цены на нефть, а соответственно и на акции. Так понятно?

предприниматель, хотя знакомые айтишники, да и прочие знакомые, свой доход заметно увеличили.

это ваш портрет.

• В ответ на: .. РФ слишком значимая страна, что бы ее не втянули\или она осталась в стороне от мировых процессов..
    Скукота..опеть враги втянули в нипанятку.. а где же "субЪектность" о которой путинский соловей Миха Леонтье все уши прожужжал ?
    Вы бы определились ужо,либо вы (с Леонтьевым и Путиным) субЪектны и сувЭренны, либо вас втягивают и "тянут"..

• В ответ на: Вы бы определились ужо,либо вы (с Леонтьевым и Путиным) субЪектны
    Я почти точно знаю расклад, но вот относительно вас мне интересно, на что надеетесь? Ведь вроде выборы прошли, президент избран, а ваша тусовка всё не успокаивается. Мая ждёте. когда "все отмаемся?":улыб:

• хотел пару дней назад тебе пару ссылок запостить, про всемирного миротворцы из их прессы, да не нашел тебя, видимо опять д..ся и в бан угодил?
    ну вот скажи мне, как человек считающий себя умным, сможет ли РФ остаться в стороне, если демократы нанесут удар по ирану, а азербайджан с турцией под шумок, будут нагибать армению?

• В ответ на: а я русским языком вам отвечаю, что если из-за цен на нефть, доходы граждан увеличились в 4 раза, то олигархи(что вполне логично) тоже увеличили свои доходы в 4 раза. Более того, как УЖЕ было сказано, что олигархи это не миллиард долларов в кармане, а заводы-параходы, то соответственно, при росте экономики растет стоимость их заводов и если у вас на пример акции газпрома, то ваш капитал тоже увеличится при росте цены на нефть, а соответственно и на акции. Так понятно?
    ну если вы действительно считаете, что доходы населения за 2 года выросли в 4 раза, то конечно вам следовало голосовать за путина )))

Но, к сожалению, доходы выросли не на много.
    Вот ссылка не по доходам, а по зарплатам. Средняя ЗП выросла с 18тр до 22тр.

Вот динамика акций Газпрома Цены на акции выросли с 180 до 197.
    Где вы тут усмотрели рост в 4 раза - непонятно

Хотите, найду вам инфу по какому нибудь заводу-параходу ))

• В ответ на: А когда уменьшается денежная масса, покупательная способность рубля растет, да?
    да

В ответ на: Расскажите поподробнее про опыт эксплуатации ё-мобиля, сколько накатали, как с места стартует, как сервис как оно вообще?
    как же я могу рассказать про опыт? злой путин шантажирует Прохорова дорогой к его заводу!
    Могу только ссылку дать http://eomobile.ru/

• 1) я про доходы
    2) человек с изначально большими возможностями и заработает больше
    3) акции были как пример
    4)поищите, может в процессе поиска расширится ваш кругозор.
    ЗЫ портрет либераста вам подходит, про..ли по всем фронтам и уцепились за частность, в которой, как вам кажется, вы на коньке, но сути то это не меняет. мне кажется вы заплутали, ваш лидер прохоров-олигарх, ссылаетесь на тех, кто ратует за ходорковского-вора, вот скажите мне им путин денег в руки напихал?

• <п.5>, вы уже ответите чем эта эпопея с дорогой закончилась?

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (17.03.12 08:30)

• <п.9>
    С такими познаниями экономики только о стратегиях и рассуждать.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (17.03.12 08:30)

• ага, а если останется 1 рубль, за него можно будет купить страну.
    Забыл добавить, последний рубль конечно же останется у злющего.

Исправлено пользователем прагматик (16.03.12 20:17)

• В ответ на: ..сможет ли РФ остаться в стороне, если демократы нанесут удар по ирану, а азербайджан с турцией под шумок, будут нагибать армению?
    Сможет. И 100% останется. Ибо самое дорогое - дети и деньги не в ИРане и Армении.

Путаешь меня с кем-то ?

• Т. е. для развития экономики, производства и поднятия поездов со дна морского, надо просто уменьшать денежную массу? Как это делают в США, в Китае, в Европе, в Бразилии?

Не надо мне ссылок на пластиковые ведра с моторчиками.
    Т.е. нет ё-мобиля у вас ? И в автосалонах его нет? И злой путин виноват в этом? Бмв, форды, тойоты и тд и тп в голом русском поле заводы понастроили, путин не мешал, а вот прохорову с его ё- инвалидкой палки в колеса вставляет.

• <п.7>
    а война будет не там где деньги и дети.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (17.03.12 08:31)

• В ответ на: Я почти точно знаю расклад, но вот относительно вас мне интересно, на что надеетесь?
    Недопонял..Я надеюсь или кто-то ?

Я то как жил ,так и буду жить.. Скорее всего с каждым годом скуднее ...:хммм:
    И страна так же будет.. Ну потом страна развалиться.
    Ясно же всё.как божий день. Пока центр(Кремль) выполняет перед регионами финансовые обязательства - ни чё не будет.

Как только не сможет.. так сразу...
    Региональные элиты консолидируются и растащат страну на куски,и ни какой Госдеп в этом будет не причём.

• Региональные элиты повывили либо в свет, либо на "тот свет".
    Теперь таких нету.

• В ответ на: ЗЫ портрет либераста вам подходит, про..ли по всем фронтам
    мда... как вы ни пыжились, не удалось объяснить такой резкий рост доходов олигархов.

Как всегда осталось только обзываться )))
    Мне вот только одно непонятно - вас правительство имеет конкретно, а вам это нравится. Странно это...

В ответ на: <п.5>, вы уже ответите чем эта эпопея с дорогой закончилась?
    вы почему у менято об этом спрашиваете? я не знаю чем она закончилась. Если знаете, дайте ссылку

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (17.03.12 08:32)

• В ответ на: мда... как вы ни пыжились, не удалось объяснить такой резкий рост доходов олигархов.
    Вам уже несколько раз сказали, что рост состояний при росте доходов закономерен. Интересно было бы, если доходы бы увеличивались, а состояния нет. А так все вполне закономерно.

• я вам их объяснил, но вы не поняли.
    меня правительство не имеет, мне это нравиться.
    я не знаю, это не я верещу, что путин запретил строить дорогу, а запретил он в августе, суд должен был быть в октябре и если вас это так волнует, то должны были следить, а так пустой треп со ссылкой на сомнительные источники. по вашей ссылке последняя новость от ноября из чего я делаю вывод, что прохоров забил на свой мобиль и занялся политикой.

• В ответ на: Т. е. для развития экономики, производства и поднятия поездов со дна морского, надо просто уменьшать денежную массу? Как это делают в США, в Китае, в Европе, в Бразилии?
    странная у вас логика. Но вы же за путина - вам простительно! Если вы уменьшите кол-во денег, то на 1 рубль можно будет купить больше товаров. Однако количество товаров от этого не вырастет ))
    вот почитайте на досуге

В ответ на: Бмв, форды, тойоты и тд и тп в голом русском поле заводы понастроили, путин не мешал
    а разве директора этих заводов шли в политику России? Вы правда не понимаете или просто прикидываетесь?

странные вы ребята - путинисты.
    Один считает что доходы олигархов выросли в 4 раза за 2 года потому что у всех Россиян также доходы выросли в 4 раза за 2 года. Другой сравнивает завод политика Прохорова, с заводами каких то иностранных компаний. Ну при таких то раскладах не удивительно, что путин победил. Опять же Света Курицына из Иванова стопудово за путина голосовала... мда... страну жалко (((

• Так поразите же меня оппозиционной глубиной знания вопроса.Не пихайте мне ссылки. Вы на ссылках деньги зарабатываете?
    Своими словами. для развития экономики надо просто уменьшать денежную массу? Как это делают в США, в Китае, в Европе, в Бразилии? Да или нет?
    Ну давайте ещё из прохорова политического страдальца сделайте. Как еще его бедолагу, Путин обижает?

• мне интересно, вы хоть сами понимаете что написано в ваших ссылках?

• Вы бы не горячились... Маловероятно что нефть упадёт и вот почему,гляньте что её основные поставщики на рынки ? Авторитарные,а иногда тоталитарные пацаны,а эти пацаны зарабатывают плохо,а тратят очень даже хорошо.. Социалка(Чавес например),вооружение.грандиозные прожЭкты... Киргтзам за базу,луке - много и сразу.. Вспоминайте.

Благодаря этому порог выжываемости стран которыми пацаны управляют,постоянно растёт в зависимости от цены нефти. Вспомните наш бюджет, ну например года 2004. 25 баксов за баррель считалось зашибись. А щас концы с концами и в 80 долляров не сведём ! Так и все так же,как мы,и Иран и саудиты и маэстро Чавес,и Нигерия..

Поэтому подение цены - крах для многих. Оно никому не надо из поставщиков. и посему чёнить придумкают,"пацаны"

• В ответ на: Ну потом страна развалиться.
    Правильно - развалится, а не "развалитЬся", но вот не уверен, что так, хотя всякие тревожные знаки , связанные с ОИ и ЧМ и с благоустройством за счёт всех этого "Централа" поступают. Надеюсь, что такого не будет, очень надеюсь.
    Региональные элиты тут не при чем. Они пока - никто!

• Прогнозы "зарубежных товарищей" неутешительны, хотя и не трагичны:
    "Из-за рецессии мировой экономики ВБ скорректировал в сторону ухудшения и базовый прогноз для России. «В условиях усиления рисков замедления роста мировой экономики и снижения цен на сырье мы понизили прогноз роста реального ВВП России с 4,4% до 4,0% в 2011 году в связи с ухудшением показателей за второй квартал и влиянием внешнеэкономической конъюнктуры на внутренний спрос»,– значится в отчете ВБ.
    «Стремительное нарастание неопределенности в глобальной экономике требует анализа альтернативных сценариев и их последствий для российской экономики», - говорится в докладе ВБ. Поэтому кроме базового сценария просчитаны и альтернативные «шоковые» варианты развития событий. Сценарий «умеренного шока» предполагает постепенное снижение цен на нефть в 2012 году до $80 за баррель, в этом случае рост ВВП замедлится до 2%, а дефицит бюджета вырастет до 3,1% ВВП. Падение цен на нефть в 2012 году до $60 вызовет «сильный шок» в российской экономике: бюджетный дефицит составит 5,3% ВВП, безработица – до 7,5%, рост потребления сократится до 0,3%."ссылка.
    Даже "товарищи из МВФ" говорят о необходимости диверсификации Российской экономики: "...по анализу МВФ, Россия может принять меры по укреплению и защите своей экономики, благодаря высоким ценам на нефть. «Это окно возможностей для России, - говорит Брекк, - но будущая экономика России не должна так сильно зависеть от сырьевых ресурсов, а более эффективно использовать человеческий капитал для реализации своего потенциала роста».источник.

• много ты понимаешь. Так эти "никто" и захотят при случае стать "кем то". У кого замок в Лондоне есть.ему то чё суетитЬся.

• В ответ на: много ты понимаешь.
    Согласен, много понимаю.
    В ответ на: Так эти "никто" и захотят при случае стать "кем то".
    Случая вообще не будет. за исключением того, когда благоустроившийся "Центральный регион" за счёт ОИ и ЧМ (платит вся страна), создавший прекрасную инфраструктуру и присоединивший к себе ХМАО и и остальной Урал захочет жить отдельно в полном наслаждении (надеюсь слегка. что такого не случится).

• В ответ на: Вы бы не горячились... Маловероятно что нефть упадёт
    Оно никому не надо из поставщиков. и посему чёнить придумкают,"пацаны"
    Ничего они не придумают, всех одномоментно ногами вперед из дворцов вынесут, не эти "пацаны" ценники рисуют, а те, кому абсолютно плевать че там жрать будут эти папуасы. Нефть сегодня просто популярный биржевой инструмент, завтра появится новый и все деньги уйдут туда, и никакой "дифицит", никакое "потребление" не поможет. Вот погляди на ценник газа, сегодня он в пять раз ниже чем в 2008, и продолжает снижаться, думаешь нефть не сможет это повторить?

• В ответ на: Поэтому подение цены - крах для многих. Оно никому не надо из поставщиков. и посему чёнить придумкают,"пацаны"
    дак цена зависит не только от поставщиков, но и от покупателей. Удержать то цену можно любую, но удастся ли сохранить объемы?

Например если бы лично вы были президентом, пытались бы вы диверсифицировать экономику или развивали только одну-две отрасли, которые к тому же полностью зависят от других стран( в смысле потребления )?

• Мы щас за 500 в европу гоним газ ? Чё та я не понмю в 2008 годе цены 2.500 евро за тысячу кубов..

А нефть думаю упадёт слегонца.но до предела выгодного южным.теплолюбивым добытчикам,не более.

• В ответ на: ... Даже "товарищи из МВФ" говорят о необходимости диверсификации Российской экономики ...
    спасибо за содержательный пост!
    а вот путин
    то ли не понимает этого,
    то ли специально не делает этого,
    то ли ему просто наплевать на страну
    то ли не знает как это делается

В любом случае какой это руководитель страны? да практически никакой )))

• Не увлекайся с этой либеральной мантрой.про диверсификацию экономики.. В принципе то да,неплохо бы...
    Но поверь старику.для страны на сегодняшний день намного важнее например нынешних ментов разогнать,ВСЕХ!!! и набрать новых,боле-мене годных. Вот так.:хммм:

• надо было в 90-тые какое-нить марионеточное государство замастырить
    выгодный бЮзнес
    пока нефть стОит дорого у этих ребят будет все хорошо
    а упадет присоединятся к Румынии

• В ответ на: Не увлекайся с этой либеральной мантрой.про диверсификацию экономики.. В принципе то да,неплохо бы...
    Но поверь старику.для страны на сегодняшний день намного важнее например нынешних ментов разогнать,ВСЕХ!!! и набрать новых,боле-мене годных.
    но эти вещи можно делать параллельно ))

• Да, да , почаще повторяйте эту мантру, может полегчает. :ха-ха!: Конечно, вот если бы вы стали бы президентом, вот тогда бы уж конечно!.!.! Вообще, вам, оппам, надо сказать громадное спасибо, никакая "сурковскаяпропаганда" не смогла бы сделать даже тысячной доли того, что сделали вы для само-дескридитации. Вам просто дали возможность высказаться, "..и тут Остапа понесло.." , bravissimo:хехе:

Исправлено пользователем rassk (17.03.12 00:24)

• В ответ на: надо было в 90-тые какое-нить марионеточное государство замастырить
    выгодный бЮзнес
    пока нефть стОит дорого у этих ребят будет все хорошо
    а упадет присоединятся к Румынии
    по вашей ссылке:
    "Новый президент, победив на выборах в декабре минувшего года, обнаружил в казне всего лишь 47 тыс. долл."
    ))))))) а нафига 47 тыс оставили? в коробку из под ксерокса не влезли?? )))

• Ну как же, галеру то у нас нонче один тянет, не вездесущий ведь он, а без команды хозяина проявлять инициативу както непринято теперь.

• Т.е. все беды от ментов? :eek: Ок, этих выгоним, а новых, кристально-честных, интеллигентных, без в/п откуда завезут, с Марса наверное? Или может на какой птицефабрике таких нынче выводят, вместо бройлерных цыплят? :миг:

• В ответ на: а нафига 47 тыс оставили? в коробку из под ксерокса не влезли?? )))
    щас оставят ане
    чисто выпали по дороге
    мешок дырявый и треммер с бодунищу

• В ответ на: Да, да , почаще повторяйте эту мантру, может полегчает. :ха-ха!: Конечно, вот если бы вы стали бы президентом, вот тогда бы уж конечно!.!.!
    если бы вас, прежде чем выпустить в мир, научили читать, то вы бы заметили, что предположить себя поставить на место президента я предложил не себе, а господину Ессентуки.

Ну а то, что вы считаете, что диверсифицировать экономику страны не нужно лишь добавляет штрихи к портрету усредненного сторонника путина:
    - один считает, что с 2009 по 2011 год доходы всех россиян выросли в 4 раза и только по этой причине олигархи из списка форбс накосили 330 млрд $ за это время
    - второй не понимает что станет с покупательной способностью рубля если из экономики изъять часть денег
    - вот вы теперь...
    - ну и конечно предводительница всех путинистов - Света Курицына из Иванова

я не слишком сложные слова написал? )))

• Ессли попугая научить выговаривать "диверсификация экономики.. диверсификация экономики" то он конечно же станет не попугаем а ... ну к примеру господином Прохоровым, непревзойденным стратегом и тактиком, гением экономики, ну а если и не Прохоровым, то хотя-бы фунтиковым с форума нгс, не толстым троллем, но конечно все равно "непревзойденным стратегом и тактиком и гением экономики"...
    С нетерпение жду, когда же вы, господин фунтиков, раскроете нам убогим путинистам, смысл этой загадочной мантры "диверсификация экономики"и немножко намекнете, какими механизмами вы эту экономику будете "диверсифицировать" в условиях глобализации, будь она неладна, а? Уж снизойдите, нижайше просим.. :смущ:

• Для усредненного борца с рэжимом, вы очень продвинуты. Знаете что есть экономика в которой слишком много рублей, она может быть диверсифицированна,полностью разбираетесь в устройстве ё-мобиля и владеете основами художественно-талмудического свиста. Напишите ещё ченить про свою борьбу с рэжимом и как высшие силы вам помогают , очень интересно читать.

• В ответ на: раскроете нам убогим путинистам
    Как можно раскрыть убогим смысл чего либо? :eek:
    Даже фунтикову это не под силу.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ессли попугая научить выговаривать "диверсификация экономики.. диверсификация экономики" то он конечно же станет не попугаем а ... ну к примеру господином Прохоровым,
    вот у вас - путинистов - изначально сбоит логическое мышление. Если попугая научить фразе "диверсификация экономики", то он не станет господином Прохоровым, а станет попугаем, умеющим говорить фразу "диверсификация экономики".

В ответ на: немножко намекнете, какими механизмами вы эту экономику будете "диверсифицировать" в условиях глобализации,
    понимаю причину по которой вы этот вопрос адресуете не председателю правительства и президенту, а простому участнику форума. Я сильно не думал в этом направлении, но первое, что приходит в голову это

- устранение всех припонов частному бизнесу
    - вложение денег не в иностранные аблигации, а опять же в льготное кредитование частного бизнеса
    - финансовая поддержка тех отраслей экономики, которые поддерживают "наши зарубежные партнеры" (чтобы например фермер конкурировал не с дотациями других стран, а с таким же иностранным фермером как и он)
    - обязательное развитие нормальных дорог( плюс коммуникации ) это за счет государства
    - упрощенная возможность получения земельного участка ( т.е. коммуникации и дороги строит государство, а дом гражданин пусть строит себе сам )

Если сами не сможете, могу рассказать какие отрасли "паровозом" будут зацеплены и активизированы даже этими простейшими шагами

- по борьбе с коррупцией можно сделать нетривиальные шаги типа дал взятку и смог доказать это? Значит по закону получишь в 2 раза больше чем дал+саму оплаченную услугу, а оплачивать это будет тот, кто получил взятку. Причем если в схеме участвовали третьи лица, то каждое из них будет тебе должно выплатить двойную стоимость взятки )))

можно ещё чёнить придумать в пятницу то вечером ))) А разве наше правительство не думало уже на эту тему?
    Странно ((( А чем оно тогда занимается?

• ну только гениям с двумя трахомами доступна истина!
    ЗЫ не пиши в личку, не можешь выразить свои мысли нормально, оставь их при себе.

• у нас? <п.7>
    господином прохоровым уже не станет ни кто, комсомола нет, откуда в 20+ прыгают в руководители важнейшего банка, оттуда в олигархи, а потом в либералы. Как вам? из лидера комсомола в либералы? в народе проституцией называется.

1)какие препоны и как их устранить?
    2)льготное кредитование есть
    3) и эта поддержка есть, только халявы нет.
    4) вы в какой деревне живете? до барнаула ехал 160 и хотелось убрать ограничение скорости.
    5) про землю согласен, про коммуникации не могу понять на какие шиши и за какие заслуги, многодетным семьям дают на это денег, а вам за что?
    про коррупцию просто смешно, вы как деньги с коррупционера взимать будете, паяльником или по закону.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (17.03.12 11:51)

• В ответ на: вот у вас - путинистов - изначально сбоит логическое мышление. Если попугая научить фразе "диверсификация экономики", то он не станет господином Прохоровым, а станет попугаем, умеющим говорить фразу "диверсификация экономики".
    У вас, у либероидов, мышление бандерлогов, вы ни одну свою мысль не можете довести до логического завершения. Более того, вы, как и попугаи, не понимаете смысла произносимого. Вот такая ирония судьбы.
    В ответ на: понимаю причину по которой вы этот вопрос адресуете не председателю правительства и президенту, а простому участнику форума. Я сильно не думал в этом направлении, но первое, что приходит в голову это
    Да, это заметно, что вы ретранслируете не задумываясь, "первое , что приходит в голову" Более того, вас просят озвучить "механизмы" реализации "ваших" тезисов, т.е. как вы собираетесь тактически решать поставленные задачи. Вместо этого вы начинаете ретранслировать популистские лозунги.

В ответ на: - устранение всех припонов частному бизнесу
    Можно поподробнее, какие именно "препоны" вы имеете ввиду. А заодно ответе на вопрос, вот в 90-х уж точно вообще не было никаких "препонов" никакому бизнесу, а промышленность практически полностью загнулась, почему? Думается мне, вы просто не в курсе, что является основной целью любого "бизнеса" , не только "частного".

В ответ на: - вложение денег не в иностранные аблигации, а опять же в льготное кредитование частного бизнеса
    Чьих денег? Свои деньги вам и сейчас никто не мешает вкладывать куда угодно. Вон ваши олигархи чего-то не спешат вкладываться в кредитование частного бизнеса, а если и вкладываются, то дерут с этого бизнеса три шкуры. Если вы имеете в виду государственные деньги, то тут у вас "когнитивный диссонанс " - т.е. государство денег дай, но регулировать, контролировать не смей.:улыб:

В ответ на: - финансовая поддержка тех отраслей экономики, которые поддерживают "наши зарубежные партнеры" (чтобы например фермер конкурировал не с дотациями других стран, а с таким же иностранным фермером как и он)
    Примеры пожалуйста, развернуто.

В ответ на: - обязательное развитие нормальных дорог( плюс коммуникации ) это за счет государства
    Опять же, разверните свой тезис, только сделайте упор не на то "что" надо делать, а "как" это делать. Ибо дорожная сеть и сейчас развивается, то-что медленно и неэффективно согласен. Предложите, как это делать в наших условиях эффективно, только без сфероконей.

В ответ на: - упрощенная возможность получения земельного участка ( т.е. коммуникации и дороги строит государство, а дом гражданин пусть строит себе сам )
    Опят- же, разверните "как". Особо иИнтересуют источники финансирования этого "праздника жизни"

В ответ на: - по борьбе с коррупцией можно сделать нетривиальные шаги типа дал взятку и смог доказать это? Значит по закону получишь в 2 раза больше чем дал+саму оплаченную услугу, а оплачивать это будет тот, кто получил взятку. Причем если в схеме участвовали третьи лица, то каждое из них будет тебе должно выплатить двойную стоимость взятки )))
    Здорово конечно, вот только есть "нюанс" - 90% взяткодателей выгодна существующая коррупционная модель. :ухмылка:

• В ответ на: ну только гениям с двумя трахомами доступна истина!
    Ну голубым крысам видимо недоступны не то что "истины",а простые банальности. :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: то ли не понимает этого,
    то ли специально не делает этого,
    то ли ему просто наплевать на страну
    Понимает, специально, плевать.
    Русские предприниматели это прочувствовали очень хорошо. И как следствие "Отток частного капитала из России в 2011 году достиг 84,2 млрд долл. против 33,6 млрд долл. в 2010 году, свидетельствуют материалы Центробанка РФ. " И в начале текущего года за 2 месяца по минимальным оценкам он составил около 22 млрд.долл. "Всего с начала года в Россию пришло $930 млн, в прошлом году было почти в 2,6 раз больше."
    Капитал "убегает" оттуда, где ему некомфортно.

• убегает это не всегда физически пересекает границу
    для этого он просто не поступает - экспортеры оставляют выручку в валюте в офшоре кроме обязательных платежей по налогам и акцизам
    "убегает" это в большОй части выход из рупля гаржданами в валюту

• и не только, берет икея кредит в сбере на постройку нового ТЦ - считается что деньги ушли за границу, формально это так, реально нет, ну и так далее, в общем то отток капитала и прямые инвестиции в экономику(а они растут) имеют мало общего, к тому же недавно читал экспертов, то и по движению капитала РФ по итогам года должна быть в плюсе.

• В ответ на: Т.е. все беды от ментов?
    Для чего задавать такие тупые вопросы?

• В ответ на: 1)какие препоны и как их устранить?
    Займись настоящим делом - и сразу увидишь реальные препоны. С форума не увидАть.

• В ответ на: Капитал "убегает" оттуда, где ему некомфортно.
    Ерунда это. Пацаны-АЛЛИГАТОРЫ гоняю одни и те же бабки взад-вперёд.
    Бизнесмелочь выводит деньжата,это так,НО ОТСЛЕДИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕВОЗМОЖНО. Нету цифр.

• мне кажется ты застрял в середине двухтысячных.

• В ответ на: Бизнесмелочь выводит деньжата,это так,НО ОТСЛЕДИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕВОЗМОЖНО. Нету цифр
    Сань,тут как то передавали,что наши только в Европе в том году покупок сделали на 18млрд.долл. И это только то,что по таксфри отследить мона. Без всяких кэшей и яхт. Тоесть товары выпивка одежда часы мелочевка.
    Ну вот чё у нас из этого нет?

Ска,Мир сошел с ума.

• "Любви" нет к покупающему.
    Не путай меня с кем то,чё здесь за мания?

• есть - практически все, что и в Европе.
    Но в два-три-десять раз дороже. Хотя знакомый из Германии, приезжая в РФ, уезжает прихватив с собой запас на три-четыре месяца обычного черного чаю - говорит, что у них хорошего чая просто нет, а тот чай, что есть - редкостные помои.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: мне кажется ты застрял в середине двухтысячных.
    Может быть. За вами не угнаться.
    web-страница

• В ответ на: уломал красноречивый
    web-страница
    Пасибки, давно хотел посмотреть такие таблички... и вот, ещё нашел:

1990-2000гг: http://protown.ru/information/hide/3196.html

То есть получается, что снижение поставок нефти началось гораздо раньше и в 2000-х годах на самом деле это снижение поставок просто колебалось независимо от руководства страны...
    ... вот где посмотреть цены за те года, а желательно и "чуть пораньше", да ещё и в сопоставлении цены доллара (в золоте)... и доли, падавшие в "доход бюджета" от всего этого... да привести всё к одному знаменателю, да в одни диаграмки... тогда может "что-то и прорисуется".

А пока, сдается мне, что смотрите вы все на одни и теже цифирьки, а выводы делаются совершенно свои... "кому как удобно".

П.С. глядя на объемы 1990года - получается, что при коммунистах природные ресурсы разбазаривали, пардон экспортировали гораздо веселее... нет?:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (17.03.12 21:35)

• Это таблица 2.5 местами дурацкая - согласно ей в 1990 году Россия экспортировала 120 млн т. нефти в страны СНГ. :ухмылка:

Caveant consules!

• Предложите другую. На границе 2000 года - сошлось с озвученной здесь ранее. Почему же не доверять данным?

Там указаны источники. По сайту Росстата - я нифига не нашел. Только с 2000 года. Подозреваю, что этой инфы в инет не сканировано... если есть, сосканируйте - скажу пасибки. У меня доступа к первоисточникам нет.

А ежели доверять - то вполне себе хорошо видно, что объемы поставок зависят от баланса спроса и предложения, а вовсе не от личностей в руководстве... что собственно и должно быть. Бизнес и ничего лишнего.

А вот ежели присовокупить (у меня нет и искать лень, кто сделает, тоже скажу пасибки) к этим данным ценовые параметры, курсовые и покупательные способности, да сколько шло в бюджет из всего этого потока, да что бюджет реально сделал на эти деньги... вот тогда (и только!) можно делать какие-то выводы и спорить с интерпретацией цифирек... а так - шарлатанство это всё.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Это таблица 2.5 местами дурацкая

• Я ставлю под сомнение не данные таблицы, а их интерпретацию.

Ведь в 1990 году не было никаких "стран СНГ", а был единый СССР, и говорить об экспорте нефти внутри него несколько странно.

Caveant consules!

• Возможно. Меня тут другое заинтриговало: ссылку нашел гуглем, а вот пошарился по сайту и не смог найти... в ссылке есть название каталога "hide" ... ежели понабирать разные цифирьки напрямую в урле ... много чего интересного найти можна... так что чуть позже. Дайте почитать, пока не закрыли, интересна...:миг:

Так что "Гугль знает всё" - истинный крест!:улыб:

• В ответ на: 1)какие препоны и как их устранить?
    чувствуется перо человека, который даже никогда не стоял в очереди в налоговою чтобы получить свидетельство ))))

<п.7>

В ответ на: до барнаула ехал 160 и хотелось убрать ограничение скорости.
    мля.... вот представляете совпадение, я как раз из Барнаула. А работаю в Новосибирске, а до этого работал в Белокурихе( Алтайский край ).

Может тут я буду говорить за трассу М52 а не вы? Может я пылил свой хюндай по параллельным дорогам когда строили вылезанную дорогу от Бийска до Белокурихи только потому, что прошел слух, что путин там себе чёто прикупил???

В ответ на: про коммуникации не могу понять на какие шиши и за какие заслуги,
    заслуги отвоевали наши деды. А шиши - не надо доходы от нефти выводить за рубеж и - о чудо!!! - хватит на то, чтобы всю Россию дорогами опутать. ( Меня задолбало уже показывать путинистам суммы, выведенные за пределы РФ )

В ответ на: многодетным семьям дают на это денег, а вам за что?
    вы наверное с НТВ ))) всё перевираете и при этом не краснеете. Нука укажите где я предлагал дать денег просто так?

прагматик и остальное НТВшники, когда вы начинаете или главдира журнала Эксперт передергивать( брать интервью на одну тему, а потом монтировать под другую ) или вот меня например )))
    Это говорит только о том, что реальных аргументов у вас с путиным не осталось вообще. Единственное что вам осталось это вот так пошло перемонтировать ролики )))

Журнал Эксперт уже отказался от какого либо сотрудничества с НТВ.
    <п.7>

Дык я вас не пошлю! Ибо мне просто интересна степень падения человеческого достоинства )))

============
    кстати, давеча узнал что судья Боровкова вынесла некоему Навальному штраф 1000 рублей.

на вот этой странице http://navalny.livejournal.com/692401.html я нашел яндекс-кошелек Навального и перечислил ему 1000 рублей ))) А оказалось там до меня уже на 5 лимонов россияне наперечисляли
    http://yaudit.org/yaudit/41001859832724

Дык выходит врёт путин! выходит никакой не госдеп.. или можно иначе сказать - фунтикоф и другие россияне и есть госдеп!!!

А теперь скажите ка мне на какие шиши путин в свои митинги организовывал?
    где бюджет? Или опять у новорожденных и пенсионеров украл??? В бюджет страны залез как обычно?

Я вам привел ссылку на доходы РосПила. Сможете мне привести такую же от путина?? )))

===
    щас штаты закончат с Ираном и вся нефть будет у них под под контролем. А путин добился чтобы 60% бюджета России зависели от нефти. После Ирана штаты могут с Россией делать что угодно!
    Спасибо путину за это!!!

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.03.12 15:55)

• В ответ на: ибероидов, мышление бандерлогов, вы ни одну свою мысль не можете довести до логического завершения.
    ха-ха ))) уважаемый господин, давеча на канале НТВ был показал фильм, смонтированный и фраз разных людей. Например у главреда журнала Эксперт взяли интервью, а потом навырезали его фразы в свой фильм.

Фишка заключается в том, что если бы каналу НТВ было чем очернить "оппозицирнеров" они бы этим конечн воспользовались. А столь тупые методы говорят только о том, что путинская хунта уже вообще за всё что можно хватается и перевирает всё что можно! Агонизирует ))) Щас репрессии начнет - другого то показать стране нечего)))

В ответ на: Более того, вы, как и попугаи, не понимаете смысла произносимого. Вот такая ирония судьбы.
    я раз 20 уже каждому из вас расписал денежные потоки, но вы как Света из Иванова твердите всё одно)))

rassk, ещё раз говорю... то, что вам заплатил путин это просто крохи по сравнению с тем, что бы он должен вам заплатить если бы не крышевал олигархов.
    ну вот типа у тебя есть одна тёлочка, а по идее должно быть 4-ре телочки. Дак вот эти 3- телочки путин забрал себе! А мог бы ими рулить ты! ЁЁ!

Ну на каком ещё языке говорить с вами?

• В ответ на: я раз 20 уже каждому из вас расписал денежные потоки
    Здорово, пасибки... тоже уже давно ищу. Ссылочку киньте, где посмотреть можно... я в те таблички по добыче нефти воткну... хоть что-то понятнее станет.

• В ответ на: фунтикоф и другие россияне и есть госдеп!!!
    @ "Призниние - царица доказательств!"

• а паааачему ЗП на карточку задерживают :зло:

• 1) на вопрос вы так и не ответили, какие препоны?
    2) да говорите сколько угодно, от этого скорость с которой я ехал, не поменяется. Про белокуриху вообще смешно, строят-плохо, не строят-тоже плохо.
    3) т.е. ваш дед заслужил для вас коммуникации и землю в коттеджном поселке? про доходы с нефти зарубеж вообще выше вашего понимания, уже объяснили и не один раз.
    4) нтв я так понял это новая мантра рукопожатных, с путиным не получается бороться, переключились на нтв.
    В ответ на: Вы хотите чтобы и я вас нах послал?? )))
    что вы, что вы , не надо, где же я еще такой бред почитаю. А вообще напугал ежа голой ж..й.

ага ЩАС закончат, с ливией, ираком и т.д. закончили, но вот почему нефть не падает?

ваш пост-это истерика.

• В ответ на: фунтикоф и другие россияне и есть госдеп!!!
    Неверно, подобно тому, как неверно утверждение "шакалы, бандерлоги и другие хомячки и есть администрация зоосада".:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: В любом случае какой это руководитель страны? да практически никакой )))
    Немцов-то с Каспаровым и Навальным в придачу по любому лучше. :ха-ха!: Лимонова тоже можно в руководители, правда он немножко перезрел, но "порулить" явно согласится.:улыб:В принципе неплохая власть может получиться.
    Гарри Кимович Вайнштейн (Каспаров) - президент, Борис Ефимович Немцов -премьер. Михаил -2% - министр финансов, Лимонов- министр культуры, Юра- музыкант - министр обороны, Чирикова - Минздрав итд. Ничего не скажешь, мощная команда у них подобралась. Как бы пендосы не стырили это наше национальное достояние. Они такие - таланты тырят.:улыб:
    В связи с усиливающимися слухами, что Обама после 2-го срока хочет стать президентом РФ, им надо подсуетиться, чтобы не " в грязь лицом".:улыб:

• В ответ на: день намного важнее например нынешних ментов разогнать,ВСЕХ!!! и набрать новых,боле-мене годных. Вот так.
    А где брать-то будешь новых?

• В ответ на: а упадет присоединятся к Румынии
    У Москвы и Московской области нет общих границ с Румынией.

• В ответ на: а господину Ессентуки.
    Рискую нарваться на гнев модераторов, но открою Вам тайну. Он не господин "Ессентуки", а господин
    " Куршевель", да..тот самый и есть. Т-с-с-с....Никому не говорите....только между нами.

• <п.9>

Выбирать из тех ,кто ещё не был ментами. Причём по своему образу и подобию. ПОЭТОМУ в моём реформа МВД получиться,а в твоём... Увы и Ах. Соображаешь ?:улыб:

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.03.12 22:27)

• Вопреки распространенному мнению, нефть это не единственный доход нашего государства. Кроме того, стабфонд никто не отменял, не паникуйте!:хехе:

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Немцов-то с Каспаровым и Навальным в придачу Лимонова тоже можно в руководители
    Гарри Кимович Вайнштейн (Каспаров) - президент, Борис Ефимович Немцов -премьер. Михаил -2% - министр финансов, Лимонов- министр культуры, Юра- музыкант - министр обороны, Чирикова - Минздрав итд. Ничего не скажешь, мощная команда у них подобралась.
    Ты совершаешь дежурную подмену. Даже скучновато разоблачать...Есть реальный протест против происходящего,а есть московская туса,которая пытается его(процесс) оседлать.

На основании убогости "седлателей" ты (и твои идеологические каллеги) пытаетесь шельмовать сам процесс.
    Любому здравомыслящему эта подмена очевидна.

• Интересное мнение.
    Хоть и спорное.
    Саудовская Аравия хочет разорить Ирак и Иран, обрушив цены на нефть. Об этом рассказал бывший главный стратег Morgan Stanley, теперь управляющий хедж-фондом Traxis Partners Бартон Биггс. Эту информацию он узнал из разговора с крупным бизнесменом из Саудовской Аравии.

http://www.vestifinance.ru/articles/12223

Ска,Мир сошел с ума.

• Интересно, а как СА примет это решение? Наплюёт на ОПЕК? Подкупит ОПЕК? Запугает ОПЕК?
    И неужели она всерьёз рассчитывает отсидеться в сторонке в случае террористических и иных атак (ведь будут затронуты интересы не только Ирана и Ирака)?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Пока что США разработками сланцевого газа рушит цены на газ.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да ну? может еще польша с украиной рушат? Хотя сша конечно могут, займут у фрс, проспонсируют добычу из сланца, потом оплатят его перевозку до европы им то что? долги отдавать не надо.

• В ответ на: Интересно, а как СА примет это решение?
    Я думаю нет такого решения у СА.
    Ибо чтоб такие люди как Бартон Биггс так запросто сливали такой инсайт на котором мона много заработать.
    Нет.Что-то другое.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Дак вот у меня простой вопрос: как думаете, если упадет цена на нефть, что станет с нашей страной?
    ( щас бюджет сбалансирован на 115$ за баррель
    Уже 100, за май нефть подешевела на 20%, если динамика продолжится, голосовавшие за стабильность пенсионеры, вояки и прочие бюджетники с удивлением обнаружат отсутствие очередной зарплаты на карточках, что будет тогда? Не покидает ощущение что какойто игроман в третий раз поставил всю Россию на зеро.

• Хотите сказать, что хомячки и шакальё сильно обрадуются?

• ну бюджет сбалансирован при 100, а более авторитетные чем вы источники пишут, что подешевела на 14%, что в общем то похоже на правду со 114 до 100, вояки и прочие перечисленные вами ничего такого не обнаружат, скорее будут свернуты инфраструктурные проекты, повысят акциз и т.д. для наполнения бюджета резервы еще есть, в конечном итоге при прошлом кризисе падение на нефть было достаточно краткосрочным, если же этот будет жестче , то как я уже писал, рухнет еврозона, а за ней китай(в соседнем топике верт привел интервью с делягиным, который прогнозирует тоже самое), а дальше в лучшем случае локальные конфликты в заливе и китая с конкурентами типа въетнама и даже в этом "хорошем" случае, цены на нефть не будут интересны уже никому.

• у са нет такой возможности.

• В ответ на: Что-то другое.
    Наверное противоположный слух, у саудитов кончается дешевая нефть.

• В ответ на: у са нет такой возможности.
    Не уверен, что так. Тем более, что СА действует не в одиночку, а вполне себе под "крылышком американского орла", и то как нефть умеет падать в цене было продемонстрировано не раз и не два. Вспомните правительство Примакова действовашее в условиях цены на нефть в десять раз ниже, чем нынешняя.

• В ответ на: Наверное противоположный слух, у саудитов кончается дешевая нефть.
    И поэтому нефть дешевеет? Кончается дешевая нефть и поэтому она дешевеет, и ещё дешевеет...:улыб:

• В ответ на: у са нет такой возможности.
    Даж оспаривать этот бред не буду.
    СА,Кувейт,ОАЭ,США легко опустят нефть на уровень чуть выше с/с добычи.
    А так как она в этих странах гораздо меньше чем в России,то кто завалится для меня очевидно.
    Газ Европа уже не берет в объемах прошлого года плюс еще цена падает.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: ну бюджет сбалансирован при 100,
    105 и при этом дефицитный.
    В ответ на: а более авторитетные чем вы источники пишут, что подешевела на 14%, что в общем то похоже на правду со 114 до 100
    Источники можно?
    Была месяц назад по 124.
    счас 102.

Ска,Мир сошел с ума.

• можно, на газете ру, а вот что бы 124 стоила я не помню, то что сша и К могут много-понятно, но вот беда та нефть которую они добывают не подходит для европы, так что спекулятивные цены они уронить могут, но не на долго.
    "начала мая нефть Brent упала в цене на 14% - худший результат с мая 2010 года. " если умеешь пользоваться поисковиками, то статью найдешь.

Да, кстати, она там может и дешевле даже с транспортировкой(она в общем то и сейчас дешевле долларов на 20), но опять беда - резервов по наращиванию добычи практически нет и спрос они удовлетворить не смогут.

Исправлено пользователем прагматик (31.05.12 23:18)

• Зачем статья если есть график, в последний день апреля ценник свалился с 119 до 114, затем май с 114 до 102, пик 124 был в апреле, принципиально это ничего не меняет, опять путинское правительство политических импотентов будет молиться на дядю сэма чтоб тот поскорей свой станок запустил.

• в том то и дело что ничего не меняет, речь шла о падении за месяц, бюджет сбалансирован на 100, т.е. 5 месяцев было в + от планов, что будет дальше можно только гадать, но еще 5 месяцев при цене даже в 90, бюджет будет сбалансирован, так что умственных импотентов прошу не поднимать истерику.

• Нехорошо это, когда о будущем целой страны можно только гадать.

• да гания не о будущем страны, а о цене на нефть-доллар, те кто знает точно становятся\уже миллиардеры.

• В ответ на: Хотите сказать, что хомячки и шакальё сильно обрадуются?
    боюсь, что и такой вариант не исключён.. шакальё любит падаль, а хомячки - неубранный хлеб.
    люди, вот, только не обрадуются

• В ответ на: если динамика продолжится, голосовавшие за стабильность пенсионеры, вояки и прочие бюджетники с удивлением обнаружат отсутствие очередной зарплаты на карточках, что будет тогда?
    Леса в России пока достаточно. Типографской краски - тоже. Конечно, высокая инфляция - вещь неприятная, но не настолько, как невыплаты.

Caveant consules!

• В ответ на: Даж оспаривать этот бред не буду.
    СА,Кувейт,ОАЭ,США легко опустят нефть на уровень чуть выше с/с добычи.
    А так как она в этих странах гораздо меньше чем в России,то кто завалится для меня очевидно.
    Как кто ? :eek: Тебе же выдающийся аналиттег обЪясняет.
    1)Европа
    2)Китай.

"Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский

• В ответ на: можно, на газете ру, а вот что бы 124 стоила я не помню,
    Стоила-таки. Смотрим март 2012 - 126.37 USD/баррель марка брент. На 01.06.12.- 101.34 USD

• В ответ на: Леса в России пока достаточно. Типографской краски - тоже. Конечно, высокая инфляция - вещь неприятная, но не настолько, как невыплаты.
    Ну ну.
    Надежды вьюношей питают.
    При ельцине печатали и тем не менее невыплаты были поголовно.
    И счас случись что,так и будет.
    Ибо при высокой инфляции высок соблазн покрутить деньгу.
    Банками и всякими.
    Учитывая дикий уровень коррупции в России доценты и милиция будут получать на руки скорее квитки из бухгалтерии.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: При ельцине печатали и тем не менее невыплаты были поголовно.
    Такой "свободы", как при Ельцине, при нынешнем Президенте уже не будет. А банки и пр., в случае чего, будут вынуждены серьезно прислушиваться к мнению народа:улыб:.

• В ответ на: А банки и пр., в случае чего, будут вынуждены серьезно прислушиваться к мнению народа
    Тянет на шутку года! :biggrin:
    А чё счас не прислушиваются?
    Может сможете назвать европейскую страну,ГДЕ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ и потребительским кредитам(мы ведь про народ?)выше,чем в России?

Ска,Мир сошел с ума.

• Так как США уже отказались от импортного газа, весь его объем пошел в Европу. А скоро и США начнет его экспорт и цены еще снизятся.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну миллер что-то вчерась пыхтел про "честность европейских полтиков" и "законодательства" европейских государств(эка куда носяру свою засунул) которые "далекие от экономического рационализма, искажают межтопливную конкуренцию..."
    Ну думаю самому газпрому не так страшно-поднимать будут цену больше на внутреннем рынке.Тут есть куда расти.

Ска,Мир сошел с ума.

• web-страница
    много интересного написано, но ключевая фраза, по-моему, первая.
    "Человечество столкнулось с «беспрецедентной неопределенностью» в сфере энергетики. Такой вывод сделало Международное энергетическое агентство (МЭА) в ежегодном докладе World Energy Outlook (ноябрь 2010 года). "

• В ответ на: ... банки и пр., в случае чего, будут вынуждены серьезно прислушиваться..
    Начнут,даже не сомневайтесь! Щас тока Резервный и остальные фонды попилят и вывезут и сразу начнут,ей Богу.

"Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский

• В ответ на: высокая инфляция - вещь неприятная, но не настолько, как невыплаты.
    тут есть только один нюанс: гиперинфляцию надо не противопоставлять невыплатам, а совокуплять с ними. напомнить почему шахтёры касками стучали под белым домом?

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• В ответ на: А чё счас не прислушиваются?
    Дело в том, что "нужный народ" им еще своего мнения не высказывал.:миг:

• .п.с.
    Вы вообще следите за рублём?
    Он, похоже,даже не оставил предсмертной записки.

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Вы вообще следите за рублём?
    Он, похоже,даже не оставил предсмертной записки.
    Нормально для Российской сырьевой экономики - нефтедолларовые качели. Рубль "растет" - нефть дорожает, нефть дешевеет - рубль "падает". Ничего из ряда вон выходящего. К этому сейчас добавилось "бегство капитала за границу".

• интересно, какого чубайсика опять подставят, кто будет во всём виноват ? неужто опять ...

• Может, Дворковича для этой цели (жертвенного барана) заготовили? :ухмылка:

• думаю, что под эти качели ЦБ провел небольшую девальвацию - нужны деньги на предвыборные обещания - зп чиновникам, пенсии, олимпиада. он почти не проводит интервенции на валютном рынке.
    касательно темы, думаю, что ниже 80 долл за баррель не будет, а вообще то хорошо - сегодня по 3.41 заправлялся (зимой по 3.9 было).

• В ответ на: а вообще то хорошо - сегодня по 3.41 заправлялся (зимой по 3.9 было).
    3,41 это что? А вообще с вашими идеями Чучхе вряд ли стОит беспокоиться о колебаниях мировых цен на нефть и газ (где-то писали, что США отказались от импорта газа, и своей нефти дофига них).

• В ответ на:
    В ответ на: а вообще то хорошо - сегодня по 3.41 заправлялся (зимой по 3.9 было).
    3,41 это что?
    Цена за галлон бензина. Кстати широко распространённая и не секретная инфа.

• 3.41 это за галлон (3.78 литра примерно). как не беспокоиться? если я на заправке свои деньги трачу не бензин? или думаете мне госдеп оплачивает :-) ? сейчас нефть пошла вниз, я плачу меньше. И надеюсь на дальнейшее снижение цен на нефть!

Исправлено пользователем Санчес (03.06.12 05:04)

• В ответ на: И надеюсь на дальнейшее снижение цен на нефть!
    Т.е. далее вы (США) нам (России) помогать уже не будете? Жаль, а я надеялся, что вы предпримете очередные акции на Ближнем Востоке и нефть снова поднимется в цене. В чём причина такого охлаждения Штатов к России?
    Ведь с 2000 г. вы исправно помогали нам, воевали за высокую цену на нефть, а сейчас что случилось? То вы сланцевый газ стали потреблять и грозите им залить Европу, то откладываете войну с Ираном. Вы рубите сук на котором сидите, ведь ясно же, что при обвале цен на углеводороды экономика РФ повалится и наступит "зона турбулентности". Зачем вам нестабильность в России? Марш воевать с Ираном и Сирией! Ваш большой друг и Старшая сестра (Россия) указывает младшенькой сестре (Америке), что она заигралась с плюшевым мишкой и пора остановиться.:улыб:

• Вольдемар нехило играет на повышение цен на нефть: то Иранскую ядерную программу поддерживает, то сирийский режим, то пелестинские группировки. Но пришло время, когда Америка приоритетно займется внутренними делами, воевать невыгодно и дорого. Обама к этому призывает и обещает заниматься внутриамериканскими проблемами. Думаю, что и с Сирией войны не будет.
    Низкие цены на нефть не значат нестабильность в России, ВВП выстроил вертикаль, ТВ показывает картинку, все стабильно.

• Чьими внутренними делами на сей раз займётся Америка?

• такое ощущение, что Америка втягивается в новый период частичной самоизоляции
    в ближайшем будущем будет заниматься собой любимой и ослаблять влияние Китая
    планы по перегруппировке войск в АТР к 2020 показательны

• В ответ на: воевать невыгодно и дорого.
    Ну ещё хоть лет 10-ть повоюйте, дайте старшей сестре "подняться с коленно- локтевого"! Так ведь нехорошо делать, то обеспечивали нам выские цены на энергоносители, а потом безо всякого переходного периода, отказались. Не по родственному это. "Карочи",. пишите дяде Сэму, чтобы немедленно начинал новую боротьбу на Ближнем Востоке, и для начала разбомбил ВТО и штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Мы за это скажем вам Большое человеческое Спасибо!
    А "Вольдемар" наш - орёл! У вас личностей его масштаба нет.

• В ответ на: такое ощущение, что Америка втягивается в новый период частичной самоизоляции
    Они изучили идеи Чучхе и осознали правильность учения великого Ким Ир Сена. В качестве признания его заслуг мавзолей Кима из Пхеньяна перенесут в Вашингтон и своместят с трибуной для принятия военных парадов и демонстраций геев.

• вообщем то ученые еще совещаются ЧТО для мирового сообщества хуже, когда североамерика пассионарно лезет во все щели или когда сидит за океаном и защечные мешки зерном набивает
    слишком глобально их влияние

• В ответ на: 3.41 это за галлон (3.78 литра примерно).
    Около 90 центов за литр , 30.33 руб. ? О, да Новосибирск скоро вас догонит: 92-ой уже от 25.4 руб до 26.5 руб., 77 центов.

В ответ на: сейчас нефть пошла вниз, я плачу меньше.
    А вот в Российской экономике все наоборот. Нефть вниз-бензин вверх. Всегда последние 20 лет.

В ответ на: И надеюсь на дальнейшее снижение цен на нефть!
    "Саудовская Аравия хочет разорить Ирак и Иран, обрушив цены на нефть. Об этом рассказал бывший главный стратег Morgan Stanley, теперь управляющий хедж-фондом Traxis Partners Бартон Биггс (Barton M. Biggs). Эту информацию он узнал из разговора с крупным бизнесменом из Саудовской Аравии....Правящая династия решила, что в ближайшие два года у нас есть "окно возможностей" для серьезного ослабления экономик этих стран путем поддержки низких цен на нефть. Ирану и Ираку необходимо, чтобы нефть оставалась выше $100 за баррель, но мы в течение следующих 24 месяцев будем постепенно увеличивать объем добычи нефти с целью снижения цен до $60 за баррель." web-страница

• Два года назад в своем бюджетном послании один руководитель пИсал:
    В среднесрочной перспективе следует ограничить использование нефтегазовых доходов, ориентируясь на обеспечение сбалансированности федерального бюджета при разумных прогнозных оценках стоимости нефти.

По самым оптимистичным прогнозам, в 2009-2010 годах, правительство ориентировалось на рост цены на нефть до $77.
    И вот сегодня падение нефти до $98 вызвало такую панику в правительстве того самого руководителя - что мама не горюй.
    Остается загадкой, что же в понимании медведева означают - разумные прогнозные оценки нефти :ухмылка:
    И вообще, вот то, что он там рукамиводит, его кто-нибудь серьезно-то воспринимает?

• что правда паника?

• В ответ на: И вообще, вот то, что он там рукамиводит, его кто-нибудь серьезно-то воспринимает?
    Собственно говоря, многие, в т.ч. и очень хорошо известные Вам форумчане , выражали сожаление, что ДАМ не пошел на 2-й срок, т.е., по крайней мере до 24.09.11, эти форумчане воспринимали его серьезно.

Caveant consules!

• В ответ на: т.е., по крайней мере до 24.09.11, эти форумчане воспринимали его серьезно.
    Неужели слова этих форумчан: Вот так вот и останется ...... в качестве прокладки и ручного "петрушки" из балагана... можно принять за то, что они воспринимали медведева всерьез? :dnknow:

• В ответ на: что правда паника?
    А Вы не смотрели какое-то заседание без галстуков, где председатель ЦБ отчитывался?
    Видели с какими лицами они там все сидели?

• Напомню весь пост:

"Вот так вот и останется дмитрий анатольевич медведев в Российской истории в качестве прокладки и ручного "петрушки" из балагана..... грустно :хмм:"

Если ДАМ ими никогда не воспринимался всерьез, чего же "грустить" о его решении не идти на выборы?

Caveant consules!

• Вот бы ссылку, для поржать:улыб:
    Падение нефти, рубля и российского рынка продолжится пока дядя Бен станок свой не включит, врядли это сделают раньше чем начнут ссыпаться банки сша, на что расчитывал тандем раздаваясь на обещанки непонятно, на то что деревья будут расти до небес? Рычагов повлиять на ситуацию у них нет, а на подходе еще и ВТО.

• ну вы всемирно известный физиономист, теперь верю. Хотя, что мешает цб провести несколько интервенций и успокоить паникующих министров?

• В ответ на: чего же "грустить" о его решении не идти на выборы?
    Мне кажется, основной мотив для грусти то, что на исторической должности во главе страны, на 4 года оказался человек - абсолютно без амбиций, без воли, без инициативы. И да, я надеялся что хоть таким поступком, он опровергнет основной хэштег прилипших за ним в твиттере.

• В ответ на: что мешает цб провести несколько интервенций и успокоить паникующих министров?
    НУ так Кондратьев как раз о том и докладывал, мол проводим интервенции, но так прямо и сказал с ценой на нефть мы связаны неразлучно. Во вам и итог экономической политики за последние 5 лет "председательствовавшего" на том заседании.

• интервенцию насколько я помню, проводили один раз в 40 млн, рубль подрос. А так да в свете понижения цен на нефть и вступление в вто РФ выгоден слабый рубль. А тут еще сезон отпусков, который нищие россияне предпочитают проводить за границей, амбиции роснефти на 2 ярда долларов, положительный торговый баланс,внезапно похорошевшая экономика сша ну и безусловно паника, которую нагнетают иксперты и некоторые форумчане. Но о чем это я? Ах да, во всем виноват темнейший.

• В ответ на: интервенцию насколько я помню, проводили один раз в 40 млн, рубль подрос.
    Может быть Вы просто не в курсе?
    В ответ на: Но о чем это я? Ах да, во всем виноват темнейший.
    Ага все виноватых ищете на стороне:миг:

• и какой ссылке верить, в той в которой собираются поддержать, или той в которой уже поддерживают? А можно факты, сколько за последние дни цб продал долларов, я читал про 40 млн. Да и потом почему вы любое колебание выдаете за апокалипсис?

• В ответ на: и какой ссылке верить, в той в которой собираются поддержать, или той в которой уже поддерживают? А можно факты, сколько за последние дни цб продал долларов, я читал про 40 млн.
    Прямая речь председателя ЦБ и отклик председательствующего Медведев поручил ЦБ наращивать валютные интервенции.
    В ответ на: Да и потом почему вы любое колебание выдаете за апокалипсис?
    Помните Вы тут давеча писали что смотрите в книгу а видите фигу, еще раз подтверждаете свои слова.
    Я вообще то говорил о том, что после многочисленных и неоднократных программных заявлений руководства страны о структурных изменениях в экономике. Она до сих пор намертво привязана к цене на нефть.

• ну вот уже другие ссылки, вы бы определились а? про то, что интервенции будут я и без вас знаю, я спросил почему цб не провел их сразу и не остановил падение? может потому, что это кому-нибудь нужно?

А еще наша экономика зависит от мировой и что? и чем плохо, то что мы экспортируем нефть? ил вы считаете, что экспортируй мы айпады, то при падении цены на нефть, спрос бы на них рос?

• ха, почитал про ваше риа новости, похлеще уха москвы будет web-страница

• В ответ на: такое ощущение, что Америка втягивается в новый период частичной самоизоляции
    Таки план "Ковчег" всё ближе к воплощению?

• В ответ на: ну вот уже другие ссылки, вы бы определились а? про то, что интервенции будут я и без вас знаю, я спросил почему цб не провел их сразу и не остановил падение? может потому, что это кому-нибудь нужно?
    Ну научитесь Вы читать то что Вам преподностят, а! Там же четко написано 200 млн. интервенций и только за 1 день. И Медведев указал на дальнейшее увеличение. Ну про какие 40 млн. Вы говорите?
    В ответ на: А еще наша экономика зависит от мировой и что? и чем плохо, то что мы экспортируем нефть?
    Плохо то, что мы экспортируем ТОЛЬКО нефть. Нет конечно мы еще экспортируем лес и металл, но В ОСНОВНОМ нефть и газ. Да и прочее СЫРЬЕ тоже весьма и весьма зависимо от постоянных перепадов. И Вы конечно же правы, если бы экспортировали "айпады" то было бы совсем по другому.
    И вся беда в том, что и путин до, и медведев последние 5 лет, только и говорят о необходимости структурных изменений в экономике, но дальше слов у них не уходит, в реале они только глубже и глубже усаживаются задницей на пресловутую "нефтяную иглу". Я же не зря привел в начале обсуждения цитату из бюджетного послания, ведь казалось бы - ну все же правильно! Ну сказал - делай. А получилось снова "по черномырдину".

• не знаю насколько там четко написано, но кроме фаших ссылок, про интервенции не писали нигде(во всяком случае которые я просматриваю, а это с 10 новостных ресурсов), более того скупку долларов ведут или вели сбер и втб, которым цб мог пальчиком погрозить безо всяких интервенций.

нефть газ-50 процентов экспорта и допустим я понимаю, что увеличивать экспорт всего остального неплохо, но как я представить не могут, ниши уже заняты и на рынки нас не пустят, вто это последняя попытка. А в пресловутой игле, РФ выступает скорее как драгдилер, продает пока покупают, они настолько же зависимы от импорта как мы от экспорта.

• В ответ на: ..увеличивать экспорт всего остального неплохо, но как я представить не могут, ниши уже заняты и на рынки нас не пустят, вто это последняя попытка.
    С таким гениальным рулевым - и не пустят? Быть такого не может!
    Как так,Ю.Корею пустили в автомобилестроение и телевизоростроение, китайсыв везде пустили,чилийцев пустили в виноделие,сингапурцев пустили куда ни попадя...
    А нас - ну ни в какую никуда.. Ой беда.беда... Этой басне - сто лет в обед.
    Методам проникновения на чужие рынки - 2000лет. А вы всё плачетесь.Изучайте.
    Демпинг,протекционизм,взаимовыгодные союзы,открытие своего рынка,в обмен на открытие чужого,политический размен...
    Но если кроме камлания про оранжевую угрозу ничему не обучены ,оно и понятно,ничего не выйдет.

Варвары - это те кто мгновенно наглеет при кратковременном успехе,а при поражении так же мгновенно теряет всякое внутреннее достоинство

• Китайцев пустили? перенесли туда свои производства+ демпинг, я сомневаюсь что у нас народ будет за 6000 рублей работать 7 дней в неделю по 12 часов, корея, сюда можно добавить и японию, отдали свои страны сша и тоже вкалывают как проклятые, тока у нас это вряд ли получится, не нужна наша армия сша, тогда вообще никому никакая армия не нужна.Чили тоже забавно и скока вина чили продают? мы вот зерно перестали покупать, а стали продавать, да и курятину на свою заменили. А сингапур то куда пустили и каково их влияние на мировую экономику?
    Я рассмотрел вашу басню, которой 100 лет, использованы все из возможных рычаги которые вы предложили и уровень жизни почему то не взлетел до небес, а суть в том что страна слишком большая и народу очень много и поэтому прорывы и успехи в отдельных областях не приводят к кардинальным изменениям, а на рынки типа Г7 нас просто не пускают и не пустят.

• В ответ на: нефть газ-50 процентов экспорта и допустим я понимаю, что увеличивать экспорт всего остального неплохо, но как я представить не могут
    Приведу один простой пример, это путь из Азии в Европу. Грузооборот - колоссальный. Все идет морем. Уже только ленивый не отмечал, что Россия реально может в данном случае оттяпать значительную долю. Но у нас даже дороги нормальной нет из одного конца страны в другой. А трансиб уже исчерпал свои возможности. Вот вам пожалуйста точка приложения и финансов и труда, и готовый мультипликатор, и на 100 лет вперед источник дохода для страны.
    Но при данном руководстве страны это - НЕВОЗМОЖНО! Потому как все распилят и растащат.

• отличный пример и даже достигнуто соглашение с европейцами, но есть несколько проблем.
    1) очень большие затраты и объем работ, причем повторюсь он ведется.
    2) по цене выгоднее морем, по РФ быстрее, так что кусок может и большой можно оттяпать, но не колоссальный.
    3) если на востоке все вроде не плохо и взаимопонимание достигается легко, то на западе братские страны(я уж не думаю, что сами додумываются) строят всевозможные препятствия, простой пример "северный поток", который куда дороже чем по земле, но вот польша озаботилась процветанием украины и запретила прокладку трубопровода по своей территории и таких примеров масса.
    4)если вы случайно не о жд, а о дороге для машинок, то чистый бред, не перевезешь много и еще дороже жд, хотя дорога и строиться.
    5) совсем забыл, у нас разная колейность с европой, что тоже добавляет расходов и времени.

• В ответ на: отличный пример и даже достигнуто соглашение с европейцами, но есть несколько проблем.
    1) очень большие затраты и объем работ, причем повторюсь он ведется.
    В позапрошлом веке Россия потянула Трансиб, а Вы о затратах и объемах. И приведите хоть один пример Вашего - повторюсь он ведется.
    В ответ на: 2) по цене выгоднее морем, по РФ быстрее, так что кусок может и большой можно оттяпать, но не колоссальный.
    Кусок будет реальны. Но главное даже не в этом. Главное что сама страна Россия получит хорошую транспортную артерию. Вы думаете во что в конечном итоге упираются все фантазии о развитии чего-то более-менее стоящего в НСО? Да все в неё в логистику. Без первоклассной инфрассруктуры ничего в стране не будет.
    В ответ на: 3) если на востоке все вроде не плохо и взаимопонимание достигается легко, то на западе братские страны(я уж не думаю, что сами додумываются) строят всевозможные препятствия, простой пример "северный поток", который куда дороже чем по земле, но вот польша озаботилась процветанием украины и запретила прокладку трубопровода по своей территории и таких примеров масса.
    Глупости, Вы сами написали выше - "и даже достигнуто соглашение с европейцами" а это как раз и Польша и Германия. ТО что выгодно всем - всеми и принимается.
    В ответ на: если вы случайно не о жд, а о дороге для машинок, то чистый бред, не перевезешь много и еще дороже жд, хотя дорога и строиться.
    У Вас это мантра чтоли такая? И ж/д строится, и дорога, ГДЕ? И как Вы себе видите строительство одной дороги без другой?

• http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B1
    ага мантра и про польшу мантра, в которой только недавно пришло если и не пророссийское правительство, то хотя бы более прагматичное, до этого в лучшем случае меморандумы и т.п. И дороги не строят, год назад товарищ на байкал ездил, приезжал рассказывал, про видимые объемы строительства.

В ответ на: И как Вы себе видите строительство одной дороги без другой?
    да легко,к новому участку все необходимое привозят по уже построенному.

• В ответ на: И дороги не строят, год назад товарищ на байкал ездил, приезжал рассказывал, про видимые объемы строительства.
    Уж извините, но при наших масштабах, и при значимости объектов, объемы строительства должны быть видны из космоса.

• не знаю, может и видны, кстати в космос тоже летаем. Где взять средства на подобное и на сколько оно необходимо в среднесрочной перспективе? расширяют и увеличивают, договариваются и т.д. мультипликатор на 100 лет конечно хорошо, но что с этим делать когда\если откроется северный морской путь и арктический задний проход? я уже сане писал напишу и вам, фанатизм в текущих реалиях не пройдет, не поедут комсомольские отряды добровольцев задарма комаров кормить. Ваш пример мы разобрали, работа в этом направлении ведется, а 8 полосная трасса и сапсаны москва-владивосток в 2 года из области фантастики и да не при сегодняшнем руководстве, к счастью при всех их недочетах, клиническими д..ми они не являются.

ЗЫ забавно, но начни они ускоренно строить , вы бы назвали это распилом.

• В ответ на: Китайцев пустили? перенесли туда свои производства+ демпинг, я сомневаюсь что у нас народ будет за 6000 рублей работать 7 дней в неделю по 12 часов, корея, сюда можно добавить и японию, отдали свои страны сша и тоже вкалывают как проклятые..
    Безнадёжен.. Зачем работать за 6000 тыщ? Кто кому чиво отдал.. Бред сивокобыльный..
    Единственное что смог вынести из потока - ГЛАВНОЕ,ЭТО САМИМ НЕ РАБОТАТЬ!

Варвары - это те кто мгновенно наглеет при кратковременном успехе,а при поражении так же мгновенно теряет всякое внутреннее достоинство

• ты готов работать как китайцы? за бесценок, в го..ых условиях? я в отличии от тебя, теоретика был на их фабриках, а если не готов, то и не бухти про демпинг и т.д.

Чиво отдали? да землю свою отдали, а корейская армия вообще американскому генералу подчиняется, для особа одаренных у этих стран нет вообще никакого суверенитета и по приказу из вашингтона они пойдут умирать за его интересы.

• В ответ на: Падение нефти, рубля и российского рынка продолжится пока дядя Бен станок свой не включит, врядли это сделают раньше чем начнут ссыпаться банки сша, на что расчитывал тандем раздаваясь на обещанки непонятно, на то что деревья будут расти до небес? Рычагов повлиять на ситуацию у них нет, а на подходе еще и ВТО.
    Куда непонятно - зачем лезете? :dnknow:

Если не секрет, падение российского рынка акций имеете ввиду?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Как так,Ю.Корею пустили в автомобилестроение и телевизоростроение, китайсыв везде пустили,чилийцев пустили в виноделие,сингапурцев пустили куда ни попадя...
    Они вроде как в ВТО. Пустили их туда коекак, они просились сильно. Кучу ограничений согласились терпеть, лишь бы в ВТО.

В ответ на: Демпинг,протекционизм,взаимовыгодные союзы,открытие своего рынка,в обмен на открытие чужого,политический размен...
    Это какой демпинг в системе ВТО? Союзы? Сговор имеете ввиду?

• В ответ на: чем плохо, то что мы экспортируем нефть?
    Бессмысленная попытка № 585.

Экономика – это труд людей, причем ныне живущих + труд уже овеществленный в товарах, зданиях, машинах и т.д. Стоимость этого труда (живого и овеществленного) величина текущая, изменчивая. Она не привязана жестко к определенному товару, не зависит от него самого – например, цена на нефть может колебаться от 12 до 100 долларов (при этом нефть всё та же самая, ни лучше, ни хуже). Что же заставляет эту стоимость «перетекать» от одних товаров к другим, от одного труда (стоимости рабочей силы определенной квалификации) к другому товару. Один из основных процессов, который заставляет эту стоимость «перетекать» связан с НТП. Пример: раньше не было автомобилей, хайтек создал автомобили и тем самым «перелил» стоимость в новую сферу.

Относительная доля стоимости(НАПРИМЕР!!!) сельского хозяйства уменьшилась.

Хайтек создал спутники, опять перелил стоимость и т.д
    . Таким образом одна сторона этого процесса – перелив стоимости, связанный с созданием принципиально нового продукта или, как говорят экономисты, с удовлетворением спроса, с его прогнозом, подготовкой, учетом или созданием потребности и т.д.
    Другая сторона хайтека связана с удешевлением, то есть с уменьшением в готовой продукции сырья, топлива, энергии и т.д. Первый процесс направлен на создание нового товара, второй процесс – на его удешевление. (Пример: первые Жигули были более живучими, чем последующие модели, металл у них был толще, комплектующие отбирались более строго и т.д.) В результате хайтек увеличивает свою долю в мировой стоимости все больше и больше. Да, в краткосрочном периоде «сырьевики» могут «взбрыкнуть», потребовать бОльшую долю «пирога», взвинтить цены. На экономическом языке это называется «шоковый кризис» - самый безобидный вид кризиса. Хайтек просто меняет одну технологию на другую, где этот «взбрыкнувший сырьевик» вообще не используется. В этом случае «сырьевик» остается «ни с чем» и вынужден опять опускать цены. Вопрос: откуда хайтек берет деньги? Ответ: он их ниоткуда не берет, именно он их создает, именно он решает, сколько денег отдать «сырьевикам».

В чем минусы «голландской болезни»? Если по-простому, то в том, что страна получает «шальные деньги» все за ту же черную нефть. А быть хайтеком – это значит постоянно крутиться, выдумывать новое, думать, как уменьшить долю сырьевиков и т.д. А «голландец» сидит себе на трубе и в ус не дует. Вот вам и проблема. Зачем народу напрягаться в хайтеке, если можно сидеть на трубе и ездить на мерседесе. И Алекперов здесь не виноват, не по его вине нефть стоит 100 долларов. Это западный хайтек, чтобы развалить остатки советского хайтека, сказал: «А давай я ему устрою голландскую болезнь лет на 30-50, авось не выплывет из навалившейся халявы. А если мы ему еще наш отверточный автопром подкинем, то точно не выплывет. Какой же русский откажется от быстрой езды на нашем-ихнем отверточном «Форде»? А через 50 лет мы опять нефть опустим до 10 долларов. Или вообще ее запретим. Введем, например, «Евро 55» и сами перейдем на водородный двигатель.(с)

• Лучше продать Камчатку,Сахалин и все прожрать.И сразу столько головных болей уйдет-и дороги там не надо строить,мосты,голову греть кого чем занять.
    Потом деньги кончаться-тоже самое с ДВ.

Ска,Мир сошел с ума.

• Отдать можно пару курильских островов(обещанных) ,но это при другой власти,а после в технологическом сотрудничестве с японцами совершить рывок из никуда... Тем спасясь:хммм:

• Интересно,а если путена,медведева,шувалова,дворковича,тимченго продать как эффективных гениев хоть день прожить сможем? :eek:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Интересно,а если путена,медведева,шувалова,дворковича,тимченго продать как эффективных гениев хоть день прожить сможем? :eek:
    Думаю за них ничего не дадут, хотя можно и приплатить еще сверху чтобы забрали этих клоунов :ха-ха!:

• и это правда, только прорывов пока нет(ну типа из угля в атом), а то что сейчас является хайтеком это улучшение старых моделей, работающих на давно известных принципах и здесь мы не сможем стать конкурентами, по описанным мной причинам, зато вечные ценности продавать можем и повторюсь, отказ от нефтянки или падение спроса и цены не приведут к прорыву технологий или замещения экспорта отечественным товаром, а вот когда прорыв наступит, то нефть уже не будет столь значима и соответственно РФ будет сидеть на своих никаму не нужных запасах.

• Нефть упадет, когда мир перейдет на альтернативное топливо. Кто-то уже перешел?

• Нефть упадёт когда этого захотят Штаты. Кто-то ещё сомневается?

• В ответ на: Нефть упадёт когда этого захотят Штаты. Кто-то ещё сомневается?
    А почему сейчас не захотят? :улыб:

• В ответ на: А почему сейчас не захотят?
    Каждому овощу своё время, а каждому сверчку , свой шесток.

• Так можно любой тезис подтвердить.

• В ответ на: Так можно любой тезис подтвердить.
    Ну ладно, пусть так. Но вот чем объясняется падение цен на нефть, после того как СССР вторгся в Афганистан, среагировав на уловку ЦРУ и внутренних предателей? Что изменилось в мире? Заводы перестали работать, продукцию перестали покупать, ЧТО? Да ничего! Просто управляемые США нефтяные короли начали играть на понижение.
    Что происходит сейчас в течение последних двух недель с нефтью и курсом рубля? Обычное разводилово лохов на бабки. Создать панику ( в сотый раз уже пугливые обладатели больших состояний впадают в однообразный маразм с валютой), поднять курс валют, заставить покупать по большой цене. Потом скинуть курс и заставить продавать по низкой. Веселуха!
    Что может произойти (см. США "Великая депрессия" и однозначно - управляемая).

Исправлено пользователем Градус (07.06.12 13:48)

• В ответ на: Что может произойти (см. США "Великая депрессия" и однозначно - управляемая).
    А какой профит ( и кто в штатах) получили от этой депресии?

• В ответ на: А какой профит ( и кто в штатах) получили от этой депресии?
    Те кто топил зерно в океане и сжигал скот, чтобы не снижать цены на хлеб и мясо. Они и получили. Да и вообще в этой кривой экономике "движителем" становится война, а это неправильно. Штаты разожрались именно на войне.

• В ответ на: Те кто топил зерно в океане и сжигал скот, чтобы не снижать цены на хлеб и мясо.
    Наоборот ,они потеряли очень много.А путем сжигания и топления пытались только уменьшить свои потери.

• Вот мы и подошли к самому интересному вопросу - каким образом была увеличена добыча нефти в РФ? Месторождения Западной Сибири с конца 80-х находятся в стадии падающей добычи (пик пройден в 1987 г.), приволжские промыслы - тем паче. Месторождения Восточной Сибири по большому счету не осваиваются - слишком дорого, да и инвестиционных капиталов для этого нет (куда деваются сверхдоходы сказано выше). Сахалинский шельф благополучно подарили западным компаниям при Ельцине на кабальных условиях - теоретически РФ что-то получит с этого только тогда, когда инвесторы "отобьют" свои затраты, но практически это светлое время так же недосягаемо, как линия горизонта. В 2010 г. началась промышленная добыча разве что на шельфе Северного Каспия, но если честно, лучше бы ее не начинали, ибо рыба начала массово дохнуть еще на стадии разведочного бурения (нефтяники официально тут, разумеется, не при чем) - в итоге если кучка олигархов и получит от этого гешефт, нам достанется лишь изгаженная экология и сладкие воспоминания о жирной волжской рыбке.
    Тем не менее, именно с 2000 г. в РФ наблюдается неуклонный рост нефтедобычи, и именно за счет истощенных западно-сибирских месторождений. Секрет этого чуда обозначается тремя буквами - ГРП, что означает "гидравлический разрыв пласта". Объясняю на пальцах: нефть вязкая и поэтому, чтобы нарастить добычу, надо или применять мощные насосы, или разрабатывать больше месторождений. Но мощные насосы (электрические центробежные - ЭЦН), опускаемые к забою скважины, опасны, ибо интенсивный отбор нефти приводит к снижению давления в призабойной области пласта, и при превышении компрессии насыщения начинает выделяться газ, который забивает капилляры пласта и приток нефти к скважине прекращается. Аксиома такова: чем медленнее отбирать нефть, тем большее ее можно извлечь. На родине промышленной нефтедобычи - США на трех четвертях скважин используются старомодные насосы-качалки, но коэффициент извлечения нефти (КИН) там в среднем 50%. В СССР он был на уровне 40%, сегодня скатывается (или уже скатился) к 20% при том, что 80% скважин оснащены ЭЦН.
    В чем заключается процесс ГРП: в добывающую скважину под давлением в несколько тысяч атмосфер, расширяющем поры пласта, закачивается специальный расклинивающий раствор, содержащий крупнозернистый песок. Песок забивает расширившиеся капилляры и не дает им схлапываться. В результате приток нефти резко возрастает, и ее берут без всякой меры с помощью ЭЦН. Но праздник длится недолго. Вода из нагнетательных скважин (воду закачивают внутрь пласта для поддержания давления, ибо нефтяные фонтаны остались в далеком прошлом, самотеком нефть из скважин не идет) быстро находит дорогу к трещинам в пласте и поскольку обладает меньшей вязкостью, чем нефть, прорывается к добывающей скважине. Все, эта скважина отдала свои сливки, и через год-два к эксплуатации становится непригодна. Я, конечно, упрощаю, но суть верна. То есть, грубо говоря, вместо миллиона тонн нефти, которую может дать месторождение в течение 50 лет, из него выжимается 200 тысяч тонн, но здесь, сейчас и дешево. Что останется будущим поколениям? А это их проблемы! Хотя, какие к черту будущие поколения? Вопрос следует ставить иначе: что достанется нам, ныне живущим лет эдак через 20?

Петька проводил опыты с тараканом.
    Оторвет одну ногу,свистнет — таракан убежит.Оторвет другую,свистнет,тоже убежит.Оторвал последнюю ногу,свистнул-лежит!Петька сделал вывод:"Без ног не слышит!"

• В ответ на: Заводы перестали работать, продукцию перестали покупать, ЧТО? Да ничего! Просто управляемые США нефтяные короли начали играть на понижение.
    А до Афганистана что они не играли?

В ответ на: Что происходит сейчас в течение последних двух недель с нефтью и курсом рубля? Обычное разводилово лохов на бабки. Создать панику ( в сотый раз уже пугливые обладатели больших состояний впадают в однообразный маразм с валютой), поднять курс валют, заставить покупать по большой цене. Потом скинуть курс и заставить продавать по низкой. Веселуха!
    На мировых рынках это ежедневная практика на протяжении многих лет. Подросло- продал, подешевело - купил. Какие лохи? Мне кажется странным сочетание слов "обладатель больших состояний" и "маразм".

• "Прогноз на лето вслед за выборами в Греции: уход инвесторов в доллар на рубежи 1,05-1,2 доллара за евро. Нефть «брент» упадет ниже $85-90 за баррель. Упадут и мировые цены на металлы. Золото подешевеет до $1350-1450 за тройскую унцию. Индекс Доу-Джонс (DJIA) опустится ниже 12 000. Продолжится падение рынков акций стран G-7: от 5-7% до 10-15%." web-страница

• Неа..Ставлю рупь за стО,греки выберут ЕВРО. И их будут дальше кормить.
    Ибо в противном случае надо будет начинать работать,а работать <п.2> грекам всегда что-то мешает..

Армянское радио спрашивает: "Если Вас "послали", то как быстрее дойти, под градусом или под парусом?"

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.06.12 15:41)

• В ответ на: И их будут дальше кормить.
    А кому там кормить?
    Только ФРГ,но сам понимаешь это не надолго.
    Остальные скоро сами рыла протянут.
    Ну и мы тем паче.

Ска,Мир сошел с ума.

• Посмотрим,с Европой действительно тема интересная...10 ближайших лет для них определяющие,примерно как 10ть послевоенных,с планом Маршала. Способность к изменению себя,это всё. По России это хорошо видно :cray-1:

Армянское радио спрашивает: "Если Вас "послали", то как быстрее дойти, под градусом или под парусом?"

• Главное этот тред сохранить для того, чтобы после очередного падения цен каждый смог оценить свои аналитические способности и качество прогнозирования:улыб:

мне показалось, что будет интересно перечитать предположения завсегдатаев форума, опубликованные достаточно недавно ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Записей на странице:

Перейти в форум