Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет!

На самом деле я хотел бы спросить мнение людей, проголосовавших за Путина, но не его фанатов.
    Я тут статью нашел http://www.novayagazeta.ru/politics/51364.html , она хоть и длинная, но в ней много графиков и есть на что просто посмотреть.

Особенно бросается в глаза похожесть графиков цены на нефть и состояние российских миллиардеров )))

Дак вот у меня простой вопрос: как думаете, если упадет цена на нефть, что станет с нашей страной?
    ( щас бюджет сбалансирован на 115$ за баррель )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• не боись, не упадёт, мы проявим миротворческую инициативу и поддержим Сирию и Иран ради сохранения стабильности и баланса сил в регионе.

• ничего не случится кроме сиквестра бюджета и девальвации рупля

• я думаю и этого не будет.

• если падение затяжное, то будет, увы, обязательно
    но прогнозировать цену на нефть - нельзя, слишком много внеэкономических факторофф

• В ответ на: ничего не случится кроме сиквестра бюджета и девальвации рупля
    ну т.е. доходы ( точнее покупательная способность) основного электората путина упадут на столько, на сколько упадет нефть?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (16.03.12 00:55)

• ну если очень затяжное, да и не подумал, некоторое секвестрование все же будет.

• нет.

• В ответ на: я думаю и этого не будет.
    Вы оптимист ))) но ведь нефть уже стоила 140$, а щас всего 115$. А 2 года назад опускалась ниже 40$
    Всего 2 года назад ))

А надвигающийся кризис снизит объемы производства и потребления нефти. И она снова упадет.
    Или вы считаете, что кризиса не будет? ( проблемы то не разрешились, а просто отложились на время )

• В ответ на: нет.
    в смысле доходы не упадут? А за счет чего они не упадут? За счет внешних займов?

• и что было то , когда она снизилась до 40?
    и когда стоила 140?
    экономика европы и сша и так стагнирует, а нефть не падает, почему?
    ну вообще, если такой кризис будет, что нефть упадет на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, то привет будет всему миру и РФ не исключение, а путин не бог.

• В ответ на: и что было то , когда она снизилась до 40?
    да как всегда. Банки вывели бабки за рубеж, Путин им ещё дал. Они снова вывели, а несколько наших клиентов предложили нам расчитаться по бартеру ))) Прям как в лихие 90-е.
    Но, как вы правильно заметили, это был краткосрочный кризис.

В ответ на: и что было то , когда она снизилась до 40? и когда стоила 140?
    вот кстати не находите странным, что для страны ничего не изменилось, а список форбс сильно пополнился россиянами когда она стоила 140$
    Ну согласитесь - это странно

В ответ на: ну вообще, если такой кризис будет, что нефть упадет на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, то привет будет всему миру и РФ не исключение, а путин не бог.
    ессесно путин не бог, но для ФАС он бог. А ФАС запретила строить дорогу к прохоровскому заводу про производству Ёмобилей.

Вот скажите, имеют права россияне покататься на авто-гибриде, который и разработан и создан у нас и даже красив снаружи?
    путин считает что нет, а вы как считаете?

А как думаете, сколько бы это бабок принесло в бюджет?

• В ответ на: а как всегда. Банки вывели бабки за рубеж, Путин им ещё дал. Они снова вывели
    опять считаем чужие деньги?
    В ответ на: несколько наших клиентов
    да всем по боку на вас и ваших клиентов, для страны не изменилось практически ничего.
    В ответ на: когда она стоила 140$
    а когда она стоила 140? вообще не кажется, сорос тоже деньжат на кризисе поднял и это вполне логично, миллиардеры не следуют рынку, они его формируют.
    В ответ на: А ФАС запретила строить дорогу к прохоровскому заводу про производству Ёмобилей.
    а можно ссылочку, только не ОБС и не чей то блог, а достоверную?
    В ответ на: Вот скажите, имеют права россияне покататься на авто-гибриде, который и разработан и создан у нас и даже красив снаружи?
    а вы не безнадежны, настоящий рукопожатный сказал бы, что у нас ничего не разрабатывают и не производят.
    В ответ на: А как думаете, сколько бы это бабок принесло в бюджет?
    думаю в районе статистической погрешности, кстати вы тут олигархов клеймили и внезапно прохорова героем сделали, у вас диссонанс?

• В ответ на:
    В ответ на: а как всегда. Банки вывели бабки за рубеж, Путин им ещё дал. Они снова вывели
    опять считаем чужие деньги?
    прагматик, это не чужие деньги! ))) это наши с вами деньги. Две трети от нефти и газа( страшная цифра!!! ), а одна треть из наших налогов. ( ну если вы бюджетник, то только из моих ))) )

"Заявление 7 октября 2008 года Президента Д. Медведева, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет"
    источник

Триллион эта сладкая парочка банкам слила!!! А знаете какой у России бюджет был в 2008? 6,644 триллиона.

Шестая часть получается.

В ответ на:
    В ответ на: несколько наших клиентов
    да всем по боку на вас и ваших клиентов, для страны не изменилось практически ничего.
    вы психуете? понимаю )))
    в стране просто не стало наличности чтобы контрагенты могли расплатиться.

В ответ на:
    В ответ на: когда она стоила 140$
    а когда она стоила 140? вообще не кажется, сорос тоже деньжат на кризисе поднял и это вполне логично, миллиардеры не следуют рынку, они его формируют.
    История Сороса тут вообще не причем. У него просто был инсайдер и он знал когда сделают коррекцию фунта.
    А у нас кол-во миллиардеров полностью коррелирует с ценой российской нефти.
    А вот например зарплаты бюджетников или пенсии ну никак не коррелируют. Странно, правда? )))

В ответ на:
    В ответ на: А ФАС запретила строить дорогу к прохоровскому заводу про производству Ёмобилей.
    а можно ссылочку, только не ОБС и не чей то блог, а достоверную?
    я вам программа Гарант чтоли? А если найду, то разве вы измените свое мнение? )))
    Читайте пока Infobox
    http://infox.ru/auto/car/2011/09/26/FAS_ostanovila_stroi.phtml

В ответ на:
    В ответ на: А как думаете, сколько бы это бабок принесло в бюджет?
    думаю в районе статистической погрешности,
    ну-ка ну-ка, развейте свою мысль... и вообще тенденцию. А то корейцы с японцами и с амерами не в курсе что это лишь погрешность )))

В ответ на: кстати вы тут олигархов клеймили и внезапно прохорова героем сделали, у вас диссонанс?
    я??? я 2 месяца в "бане" просидел. Вы меня с кем то путаете.
    ( А что, кто то ещё из олигархов построил гибридное авто? ну или хоть что-то ценное сделал? )

• нефть сильно не упадет, ибо ее не так мног и спрос высок, она в России просто закончиться, добыча идет ударными темпами, а новые месторождения практически не вводятся в эксплуатацию

• 1) уже 10 раз писалось что налоги с физ лиц и мелкого среднего бизнеса составляют не великую часть бюджета, а нефть-газ государственные и государство ими распоряжается по своему усмотрению. Потом, деньги даваплись не просто так, в кредит пусть и под льготный процент, т.е. вернулись назад. А вы хотели массовый дефолт банков с потерей вкладов населения и денежных средст многих предприятий? То что банки должны были кредитовать, а они этого не делали, конечно плохо, но так происходило во всем мире.
    2) наличности не стало у тех кто жили кредитами и проедали прибыль. Сам несколько раз сталкивался с тем, что люди не оплачивали товар, отмазываясь кризисом, хотя я точно знал, что деньги у них есть.
    3) как раз "при чем", сорос просто яркий пример. Кризис в разгаре, стоимость активов падает, но миллиардер знает, что кризис не вечен и активы будут расти, он на дне все скупает, а через год у него уже не 1,а 2 миллиарда, а фунтиковы удивляются как он разбогател во время кризиса :шок: очень упращенно, но в целом верно.
    4)руку путина усмотреть можно везде, было бы желание, кстати история полугодовой давности, чем закончилось то?
    5) а что тут развивать? у корейцев и японцев автогиганты, американцам что расказывать? они СОДЕРЖАТ свой автопром, там налогами и не пахнет(утрирую, но опять же в целом верно) и какие мега налоги заплатит прохоров со своего мобиля, я думаю не больше чем сборочные заводы фольца.
    6) не путаю, в этом топе.

• В ответ на: нет.
    Вы чо реально считаете, что девальвация никак не повлияет на "покупательную способность основного электората"? Ну-ну...

• я реально считаю, что ее не будет.

• В ответ на: я реально считаю, что ее не будет.
    Давайте уточнять. Ее не будет, потому что нефть никогда не упадет?
    Или ее не будет даже если нефть упадет, ну предположим, в 2 раза?

• я уже уточнял, если будет продолжительный кризис, то рухнут все экономики и РФ не исключение, если же нефть упадет в 2 раза на 1-2 года, то ничего катострофического не будет.

• В ответ на: Дак вот у меня простой вопрос: как думаете, если упадет цена на нефть, что станет с нашей страной?
    ( щас бюджет сбалансирован на 115$ за баррель )
    Будет очень интересное время.Но давайте напряжем воображение и представим себе какая развлекуха начнется когда кончатся разведанные запасы.Надеюсь доживем.:хехе:

Исправлено пользователем Yorik (16.03.12 11:49)

• не будет, сто лет назад то же говорили про уголь, но технологии шагнули вперед, щас страшилки про нефть и газ, а прогресс идет.
    web-страница
    web-страница

• Кризис т.н. 2008-го был кризисом КДС и санировали его за счет эмитирования доп. ликвидности, которую стерилизовал Китай.
    В нефть вкладываются, в контракты на нефть паркуют избыточную ликвидность спекулянты ибо валютам и трежерис доверия теперь тоже нет

По сути мы наблюдаем порывы ветра перед бурей, буря впереди, т.к. "залитие деньгами", которые теперь скопились навесом в том же Китае резинкой не сотрешь. нуно как то уговаривать Китай про эти пару триллионофф просто забыть и забить.

• Да, временной порядок окончания нефти и использования промышленного термояда совпадают.Но пилить бабло на нефти гораздо проще ,чем на токамаках.А у нас пока только коррупция двигатель прогресса.

Исправлено пользователем Yorik (16.03.12 12:20)

• В ответ на: Да, временной порядок окончания нефти и использования промышленного термояда совподают
    сомнительное утверждение, нефти еще навалом, просто пока нет надобности и соответвенно и технлогий, для ее добычи, например в арктике.

• В ответ на: ... например в арктике.
    Да там же тоже нужны технологии, сопоставимые с доставкой гелия с Луны.

• да ну, на много проще здесь все упирается в стоимость,а вот луна в возможность.

• В ответ на: 1) уже 10 раз писалось что налоги с физ лиц и мелкого среднего бизнеса составляют не великую часть бюджета,
    я тоже постоянно твержу, что путин довел зависимость от нефти до 54% хотя до него она составляла всего 18%
    ( см ссылку топикстартера )

В ответ на: а нефть-газ государственные и государство ими распоряжается по своему усмотрению.
    судя по этой фразе у вас очень извращенное представление о государственном устройстве )))

В ответ на: Потом, деньги даваплись не просто так, в кредит пусть и под льготный процент, т.е. вернулись назад.
    когда вернулись? вам же президент русским языком сказал, что на 5 лет. Они и щас крутятся.

В ответ на: А вы хотели массовый дефолт банков с потерей вкладов населения и денежных средст многих предприятий?
    нет, я бы хотел чтобы "кровь российской экономики"( это по мнению гениального экономиста - путина ) не могла вывести вклады граждан за рубеж по своему усмотрению. А если бы таковые аферисты и нашлись, то у них была бы сразу отозвана лицензия. Но гений-путина посчитал иначе. Он посчитал, что им ещё надо денег накинуть из бюджета. И накинул. А они снова вывели. Ну вообщем вы знаете...

В ответ на: То что банки должны были кредитовать, а они этого не делали, конечно плохо, но так происходило во всем мире.
    а подтвердить свои слова можете? или опять голословно утверждаете, что ни один банк в мире не выдавал кредитов?

В ответ на: 2) наличности не стало у тех кто жили кредитами и проедали прибыль. Сам несколько раз сталкивался с тем, что люди не оплачивали товар, отмазываясь кризисом, хотя я точно знал, что деньги у них есть.
    вы умудряетесь сам себе противоречить в одном предложении )))

В ответ на: 3) как раз "при чем", сорос просто яркий пример. Кризис в разгаре, стоимость активов падает, но миллиардер знает, что кризис не вечен и активы будут расти, он на дне все скупает, а через год у него уже не 1,а 2 миллиарда, а фунтиковы удивляются как он разбогател во время кризиса :шок: очень упращенно, но в целом верно.
    вы товарищ просто образец безграмотности!!! Если вам интерсно, то сорос заработас свое бабло сыграв как раз "на понижении" фунта, а не "на повышении" как считаете вы.

В ответ на: а что тут развивать? у корейцев и японцев автогиганты, американцам что расказывать? они СОДЕРЖАТ свой автопром, там налогами и не пахнет(утрирую, но опять же в целом верно)
    мда... т.е. вы на голубом глазу пишите, что корейские, японские и американские автоконцерны это дотационные предприятия?
    Хорошо, что вы путинист - правда хорошо )))
    Кстати, если не секрет, а за счет каких источников ну те же корейцы и японцы дают дотации своему автопрому?

• [п.9]
    не.. ну я не про фильм-апокалипсис спросил, а всего лишь про фильм-катастрофу! ))))

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.03.12 13:18)

• 1) игра цифрами, вообще на этот высер тут приводили опровержение или скорее объяснение, вообще полуправда та же ложь.
    2) извращенное это у вас, вы почему то бюджетные деньги считаете своими.
    3) может и крутятся, не вдавался в этот вопрос, от этого кредит не перестает быть кредитом.
    4) те, что вывели не законно, щас расследуют, те что законно меня мало волнует.
    5) я говорил, что ни один? и нас выдавали и зарубежом, но не в желаемом объеме.
    6) ага, надо было перечислить те кто проели и те кто врали.
    7) еще раз. сорос яркий пример миллиардера, заработавшего на кризисе, как он это сделал дело десятое.
    8) смотрю в книгу вижу фигу , про японские и корейские я не говорил, что они дотационные, а вот американские налогоплательщики потеряли 14 млрд , когда во время кризиса правитильство взяло на поруки автором.

• В ответ на: Кризис т.н. 2008-го был кризисом КДС и санировали его за счет эмитирования доп. ликвидности, которую стерилизовал Китай.
    про китай мы и так знаем )))

Я просил высказать мнение, что будет с покупательной способностью путинского электората если нефть опуститься например до 40$ ну и останется примерно на том уровне на несколько лет.
    ( я почему в вопросе отделил путинский электорат от например, "прохоровцев", потому что последние как бы более на себя надеются и сами себе создают всякие подушки безопасности )

• В ответ на: Я просил высказать мнение, что будет с покупательной способностью путинского электората если нефть опуститься например до 40$ ну и останется примерно на том уровне на несколько лет.
    Этот вопрос из разряда., а что будет если у бабки вырастет х.р. Ответ на этот вопрос имеет ту же ценность что и про нефть.

• В ответ на: 1) игра цифрами, вообще на этот высер
    странно, что вы не можете нормально ответить на мой вопрос и по этому называете его "высером".
    Хотя, что тут странного - вы же за путина? Вот и ответ ))))

Какой мне смысл дальше задерживать на вас внимание? Вы и так уже столько глупостей написали, что хватит на целых 3 статьи вашего кумира ))))))))

• В ответ на: я тоже постоянно твержу, что путин довел зависимость от нефти до 54% хотя до него она составляла всего 18%
    ( см ссылку топикстартера )
    А что плохого в том, что Путину удалось повысить доход с нефти?
    Было бы лучше если бы с нефти по прежнему был бы малый доход?

• В ответ на: Этот вопрос из разряда., а что будет если у бабки вырастет х.р. Ответ на этот вопрос имеет ту же ценность что и про нефть.
    Не совсем,вероятность обоих событий несопоставима.

• <п.9>

странный у вас подход. Вообще то при планировании стратегии развития страны принято разные варианты рассматривать.

На заседании правительства:
    - Владимир Владимирович, а что будет если цена на нефть упадет до двух годичного минимума?
    - а что будет если у бабки вырастет х..???
    ... и все засмеялись! )))

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (16.03.12 13:49)

• Там пофиг уже будет чей ты электорат. Но как раз прохоровский электорат при цене нефти в 40$ почуствует первым, мягко говоря неудобства. Вспомнят, если знали, что такое работать а не митинги орать. Вашей " подушки", лично, как сторонника прохорова, хватит на 2 года нефти по 40$ ? При таком ценнике нефти, любые подушки из традиционных долл, евро, рублей, легко превратятся в пыль за пару месяцев.

• <п.9>

Во первых никакого дохода с нефти у России нет. Почти все бабки возвращаются обратно за рубеж.
    А во вторых было бы неплохо развивать не только добычу ископаемых, но и другие сферы производства.

• В ответ на: странный у вас подход. Вообще то при планировании стратегии развития страны принято разные варианты рассматривать.
    Вы, вот этот вопрос считаете уровня просчета вероятных стратегий? Это бабкам на кухне такое практикуют и то, это СТРАТЕГИЕЙ не называют. Хотите рассуждать, а не мазать и заяснять - перестройте постановку вопроса.

• В ответ на: странно, что вы не можете нормально ответить на мой вопрос и по этому называете его "высером".
    уломал красноречивый
    web-страница
    кстати это не первый опус либерального рупора, а третий, вот разняснения на первый.
    web-страница

• В ответ на: Во первых никакого дохода с нефти у России нет. Почти все бабки возвращаются обратно за рубеж.
    А во вторых было бы неплохо развивать не только добычу ископаемых, но и другие сферы производства.
    Вы думаете что говорите? Бюджеты страны сравните, когда доходы от нефти были 18% и сейчас когда как вы говорите 54. Одинаковый?

• В ответ на: Не совсем,вероятность обоих событий несопоставима.
    Дело не в вероятности, а практической пользе.

• В ответ на: А во вторых было бы неплохо развивать не только добычу ископаемых, но и другие сферы производства.
    Каким образом?

• В ответ на: ... как раз прохоровский электорат при цене нефти в 40$ почуствует первым, мягко говоря неудобства. Вспомнят, если знали, что такое работать а не митинги орать...
    это обычный популизм. Если вам есть, что сказать по делу - говорите. Но зачем оскорблять прохоровский электорат?
    Вы утверждаете, что прохоровский электорат не знает что такое работа?
    Ну вы же понимаете, что ваше утверждение голословно и его опровергнуть проще простого ))))

• <п.9>

но как ещё можно перестроить вопрос: что будет если нефть станет стоить столько, сколько стоила 2 года назад?

Как иначе можно этот вопрос сформулировать???

Вы в ответ спросили про выростание чего то там у бабки. Вы реально считаете мой вопрос "мазанием", а ваш эталоном беседы?

• Рассказы про всепропало, мы на игле, производство не производит, поезда тонут, нефть упадёт мы все умрем-это не популизм конечно, это аналитика оппозиционная. Софистикой занимайтесь на эзотерике.

Мерчендайзинг это по вашему работа? Уверен, что скажете да. Это ваше право. Много представителей этой славной профессии среди прохоровского электората? Более чем дофига.
    Я считаю, что если мерчендайзинг это работа то она..зм, это тяжелая атлетика. И что будет с ними когда нефть вдруг станет 40$ ? Правильно, работать пойдут.

Но утверждение моё было, что при цене нефти в 40$ в течении 2-х лет , не будет никакой разницы чей ты был электорат, мир уже другой будет.

• В ответ на: <п.9>
    уломал красноречивый
    web-страница
    кстати это не первый опус либерального рупора,
    и что это за ссылка? что вы хотели ей сказать?

В ответ на: вот разняснения на первый.
    web-страница
    я вообше не понял зачем вы эти ссылки мне даете и что хотите этим сказать. Ну прочитал конечно, насколько понял, по этой ссылке человек пытается доказать, что разница в доходах населения сокращается. Вот кусок оттуда:
    ---
    "Они любят высчитывать среднюю температуру по больнице, добавляя к статистике ребят из рейтинга «Форбс»."
    Сообщите, пожалуйста, автору, что у 99% ребят из списка "Форбс" зарплаты нет. Или она символическая, типа 1 доллар в месяц. А доходы у них от операций с активами (купля-продажа ценных бумаг, заводов-газет-пароходов, и т.д.)
    Поэтому в статистику зарплат Росстата они не попадают.
    ---
    вы передайте автору этой статьи, что если зарплаты олигархов не попадают в статистику зарплат, то разница от этого только увеличивается, а не сокращается! ))) Автор статьи случайно не брат Светы Курициной из Иванова??? )))

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (16.03.12 15:41)

• а тыркнуть на + не пробовали? ну да ладно web-страница
    ссылку я вам дал как опровежение еще одного высера наганова, заранее так сказать.
    В ответ на: вы передайте автору этой статьи, что если зарплаты олигархов не попадают в статистику зарплат, то разница от этого только увеличивается, а не сокращается!
    это как?
    да и в общем то, этой фразой была показана безграмотность наганова в вопросе средней зарплаты, а не дохода.

Исправлено пользователем прагматик (16.03.12 14:15)

• В ответ на: Вы думаете что говорите? Бюджеты страны сравните, когда доходы от нефти были 18% и сейчас когда как вы говорите 54. Одинаковый?
    бюджет конечно вырос! Был примерно 600 млрд, а стал примерно 7 трлн. И зарплаты примерно в 10 раз выросли с 1999 года. А вот денежная масса за это время выросла в 30 раз! http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2012

В ответ на: ==
    ==
    Каким образом?
    хотя бы не мешать прохорову строить дорогу к ёмобильному заводу.

• В ответ на: бюджет конечно вырос! Был примерно 600 млрд, а стал примерно 7 трлн. И зарплаты примерно в 10 раз выросли с 1999 года. А вот денежная масса за это время выросла в 30 раз!
    Выросла и что?

В ответ на: хотя бы не мешать прохорову строить дорогу к ёмобильному заводу.
    Плохому танцору опять что то мешает? То что он не в состоянии даже производство пластикового ведра с моторчиком организовать, и тут рэжим виноват?

Записей на странице:

Перейти в форум