В ответ на: В сотый раз говорю. Задолбали, что советские, что путинские, что непутинские, которым лениво посмотреть статистику и они предпочитают оперировать агитками.
Ваша статистика НИЧЕГО не доказывает.
Моих слов не опровергает ТЕМ БОЛЕЕ.
Из уважения к Вам скачал указанный Вами документ "Народное хозяйство РСФСР в 1990 г." в формате "дежавю".
Смотрим стр. 203, таблица "ввод в действие жилых домов" имеет графы:
- государственные и кооперативные предприятия...;
- в том числе ЖСК...;
- население за свой счет и спом-ю гос. кредита;
- колхозы.
Вот Вы меня обвиняете:
В ответ на: - 110 млн. квадратов ... эта сумма включает в себя инд. строительство, колхозное строительство и т.д.
...
Так что относить все это жилье к капитальным многоквартирным домам - это просто незнание темы или наглое вранье.
А почему нельзя относить, почему вранье?
Заметьте, я писал про частный сектор г. Новосибирска - все эти "ужасного вида" деревянные домишки, коих и сейчас много по улицам Б.Богаткова, Никитина, Писарева и пр. и еще, почти ликвидированные, самострои в ельцовских оврагах.
Нахаловками они назывались...
Нахал-строй - т.е. без разрешения властей.
А теперь Вы мне ответьте: в какую из граф таблички Вашего источника этот самострой отнести?
Может ЖСК? Или с помощью гос. кредита? Не-е-е, вернее "колхозное" строительство (в смысле - всем КОЛХОЗОМ навалились и домик сбацали)...
Смешно, правда?
А если серьезно: ТАКОЕ жилье ни в одну из граф таблицы, указанного Вами источника НЕ ПОДХОДИТ.
Тем не менее - это был РЕАЛЬНЫЙ сектор строительства жилья.
Строительства без участия государства.... Так будете ли Вы утверждать, что эти нахаловки включены в статистику СССР тех лет, когда они были построены?
Надеюсь, что нет...
А теперь вернемся к данным росстата за 2011, которыми я умыл инбокса и прагматика.
"- Введено тыс кв м общей площади 62263,9;
- Из общего объема - введено населением, тыс кв м общей площади 26686,2
Считаем:
62263,9 - 26686,2 = 35577,7"
Вот эти самые 26686,2 тыс кв. метра жилья, построенных НАСЕЛЕНИЕМ - они, аналогично нахаловкам хрущевских лет, не должны учитываться в общей статистике.
Нет, конечно - эти дома не "нахально" построены. Нужные разрешения получены... Но тем не менее – это такой же самострой…
И ЗАСЛУГИ ГОСУДАРСТВА в нем НОЛЬ.
Соглашусь с Вами только в одном случае: если Вы приведете скан гос. регистрации хибары из нахаловки за 1960-70 г, с указанием метража этой хибары.
Кстати, если нет гос. регистрации избушки, следовательно у государства нет данных по ее метражу… А тогда как метры этой избушки могут быть учтены в гос. статистике?
Почему я это так скрупулезно разжевываю?
Люди опрерируют данными или статистики, или своими какими-то...
Но как сравнивать данные разных эпох, если они по-разному оформлены?
Вот я и пытаюсь привести данные "к общему знаменателю"
В ответ на: Во первых - 110 млн. квадратов это по ВСЕМУ СССР.
А почему нельзя сравнивать СССР и нынешнюю РФ?
Я считаю, что можно!
Как встречный аргумент задам вопрос:
-Насколько сложнее организовать строительство во всем СССР, чем в его обломке - РФ?
И если "та" власть смогла обеспечить темпы ввода жилья по всему союзу, то почему нынешняя "супер-пупер" элита этого не может?
Чиновников-то в РФ больше, чем во всем СССР.
А ввод жилья, превосходящий СССР обеспечить - почему не выходит?
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...