В ответ на: Вертолёты сами по себе залетали или с какой ВЫСШЕЙ целью ?
Для обороны, не? Или ты знаешь какие то секретные планы о нападение? На кого?
У тебя перебор с империями, они тебе повсюду мерещатся. Вот скажи какая перспектива у России в ближайшем будущем стать империей? Почему ты решил что другие думают по другому?
В ответ на: мнения могут быть какие угодно, но ничего объективного в этой статье нет. есть набор антиамериканских стереотипов и набор воздушных поцелуев путину. и несколько парадоксальных выводов из вышеперечисленных субъективизмов.
Возможно, потому и предложил обсудить. Считаешь стоят другие задачи и приоритеты? Какие?
А чё в современной войне с предполагаемым противником.Россия отобьётся вертолётами ? Оборонцы,
Никаких перспектив.Вообще.. Если всё будет идти как идёт.Россия распадётся на несколько государств.По национальному и историко-территориальному признаком. Если процесс обойдётся без значительных жертв - то это большая удача будет.
Знаешь почему ты не всегда понимаешь о чём я говорю ? Да потому что не успеешь статейку выложить - а ту уже заклеймил не читая...
Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот,чья совесть не чиста
Ваша чушь, еще полтора года назад была развеяна (это насчет охренного преимущества". А насчет героев призывников, приведу только последний случай (всего в инете подобных страничек, не сосчитать) web-страница
Если будет "катИть" что кп - сильно желтая, так это дело минимум на десятке сайтов.
По моему государство должно быть с армией. Боеготовной на 100% для обороны своей страны.
Я где-то писал что против?
Но я категорически против использования армии во внутренних конфликтах и вмешательствах в дела иностранных государств, какими бы то лозунгами это не прикрывалось...
Если у кого-то чешется вводить военные контингенты в страны бывшей советской Средней Азии, то пускай организует такой контингент из своих родственников и идейных соподвижников и их родственников и флаг в руки.
Своего ребенка я на это не подпишу, да и сам не пойду ))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
И? Китай покупает чужое вооружение, с чужими системами автоматики, с чужими системами свой-чужой. Замечательно, очень сильная армия на чужом вооружении. Это то да, в штуках считать оно с гуглом проще.
PS
Особенно поражает китайский опыт боевых действий.
В ответ на: По моему государство должно быть с армией. Боеготовной на 100% для обороны своей страны.
Как это возможно без ведения боевых действий?
В ответ на: Если у кого-то чешется вводить военные контингенты в страны бывшей советской Средней Азии, то пускай организует такой контингент из своих родственников и идейных соподвижников и их родственников и флаг в руки.
Конечно лучше бить врага на своей территории, чем на чужой, не так ли?
В ответ на: И ты на вопрос не ответил. Задам тебе его прямо, - по твоему государство должно быть без армии?
И сам затащился от вопроса...
1)Должна.
2)Размер и сила её - должны соответствовать реальной угрозе,а не вымышленной угрозе .
3)Тратиться на неё должнО - не согласно истерическому желания казаться крутыми,а из имеющихся средств .
4)Если ты веришь,что тебя пустят генеральские дачи укрыться от налёта- твои проблемы.
5)Если бы ты имел склонность к анализу,то заметил бы .что подобной риторике о Армии - 12лет. И чё ? Либерасты мешали?
6)Нужен достойный ракетно - ядерный щит. А не тупизна с выходом в океан флота,кораблям которого по 40 с лишним лет.
7)Ещё раз - если ты(сотоварищи) готов(ы) оплачивать имитацию Империи - чума на ваш дом. Понял ?
Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот,чья совесть не чиста
В ответ на: Знаешь почему ты не всегда понимаешь о чём я говорю ? Да потому что не успеешь статейку выложить - а ту уже заклеймил не читая...
Тут многие не всегда понимают, что ты несёшь. Осмелюсь предположить, что причина в том, что "кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
Понимаешь? Без капслока, жирного шрифта, множества восклицательных знаков и пр. слюны. Просто ясный слог и ясная мысль. Не по силам?
Высер у вас, занимаетесь пропагандой там, где нужны срочные меры по оздоровлению обставновки, укомплектованию, обучению и пр. ПРавильно сегодня написали, что штык- нож не годится в электронных войнах, а уж разбиванием бутылок о солтаскую голову, ничего никому не докажешь.
В ответ на: ПРавильно сегодня написали, что штык- нож не годится в электронных войнах, а уж разбиванием бутылок о солтаскую голову, ничего никому не докажешь.
Однако справедливости ради, хочется отметить, - римскую империю завалили далеко не технологиями.
Плохой пример. Разница в вооружениях между "варварами" и римлянами была вообще не такой как между штык-ножом и поражением цели за 200 км до неё. Да и была ли вообще? История Скалигера полна лжи и не рассматривает свидетельства о том, что "варвары" были весьма хорошо вооружены, обладали способностью проводить широкомасштабные воинские, хорошо управляемые действия, а не толпой с дубинами набежали и победили непобедимые римские легионы. Сейчас сколько не разбивай бутылки о голову, успеха не достигнешь, даже в партизанской войне.
В ответ на: Пожалуйста свое видение ситуации? Здесь это приветствуется.
живы будем не помрем, сакральное всемогущество верховного властителя в нашей стране IMHO раздуто штатными пиарщиками в штатском все ане "политические персонажи эпохи Аллы Пугачевой"
В ответ на: сакральное всемогущество верховного властителя в нашей стране IMHO раздуто штатными пиарщиками в штатском все ане "политические персонажи эпохи Аллы Пугачевой"
вообще то в статье как раз пишется о том, что нет ни какого всемогущества, пока все на что решился Путин это бросить вызов и начать выдергивать Россию из сложившейся международной системы. Все. Где ты там про всемогущество прочитал не знаю.
Но и опять в статье только Путина увидели.
А соображения то есть на тему те ли задачи нужно решать, что перечислены в статье, выдуманы они и распарены или реальны, в приоритете или нет? Тема топика об этом, по крайней мере мне этого хочется.
нет, а за статью повторюсь - даже не квазианализ, а примитивное тарахтение на заданную тему и проталкивание готовых выводов без минимального обоснования
В ответ на: даже не квазианализ, а примитивное тарахтение на заданную тему и проталкивание готовых выводов без минимального обоснования
в общем-то да, если тот же иноземцев приводит цифры, которыми можно манипулировать, то эти 2 товарища откровенно врут. Тем не менее эта стать отражает понимание общества политики путина и не правы они лишь в упрощениях. Тут александр писал-"империя может существовать только расширяясь"-РФ по факту империя и тс это процесс расширения, который позволит выжить России, но санек идет дальше и предлагает отдать кавказ из этого всего следует вывод-он ратует за смерть РФ.
В ответ на: ... из этого всего следует вывод-он ратует за смерть РФ.
Да ну! И до тебя только сие дошло?
А может он всё-таки агитирует делать прививки котятам?
Или замышляет новый гибрид картохи с помидоркой?
Или как обычно, рекламирует беляши с усилителем вкуса?
Ответ на сообщение Путь Путина пользователя YakutNGS
Путь "стагнирующего соседа"? Этот путь? web-страница
Интересно, если бы сырьевые ресурсы находились в Европейской части РФ, как бы они себя повели к Зауралью?
Если ТЫ под "текущим моментом" подразумеваешь десятилетие, то это как раз "когнитивный диссонанс" в котором ТЫ любишь винить других. Китай наглеет с каждым годом (имхо) и не видно как политика вечных уступок может его утихомирить. ТЫ, соображаешь, о чём я? В 1989 г. Китай стартовал с полного дерьма, в 1999 он был уже приличной, торгующей не только , облезлыми пуховиками страной. В 2009, это уже - один из мировых лидеров. Проследи наш путь с 1989 г. и с 1999 г. Мнение, относительно статьи привел, если исключить холуяжные сопли автора, то останутся реальные проблемы с деньгами у страны в целом, и некоторых важныхперсон, которые как бы "одолжили" Западным банкам.
В ответ на: Если ТЫ под "текущим моментом" подразумеваешь десятилетие, то это как раз "когнитивный диссонанс" в котором ТЫ любишь винить других.
Я не кого ни в чем не виню, кроме как в нежелании думать. Я не защищаю Путина и период его правления, по тому как нет в этом профита, по тому как он в этом не нуждается.
Но это не замечают, потому что на своей волне, глаза налиты кровью, слюни готовы брызгать. А кто и за что и почему разбираться некогда
В ответ на: .. Я не защищаю Путина и период его правления, по тому как нет в этом профита, по тому как он в этом не нуждается.
А зачем его защищать в лобовую ? Можно регулярно вбрасывать "инфу" апологетического содержания или такие вопросы ставить на "обсуждение" в которых изначально уже заключён нужный тебе(Путину) ответ.
Период "правления" Владимира Владимировича привёл к колоссальной деградации человеческого материала,при наличии денег и отсутствия желания что либо делать по этому поводу.
Его проблема не в том ,что воруют(вопли безголовых либералов), а том что население утратило способности работать+мыслить,созидательный потенциал(наследие СССР). А он простоял в сторонке.
А это основа,без неё-никуда.
В.В.П - просто не знает,как и что делать со страной. Он не в состоянии верно осмыслить вызовы времени и понять трагизм положения. Это отчасти его беда.а не его вина. + ЕГО Знания.
В недавнем разговоре с Захаром Прилепиным(писатель такой) ,на вопрос по поводу Тимченко ,Путин ответил,что считает нормальным ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО Тимченко
Получается он не знает,что это не законно? И таких примеров навалом.
«Всё это делается не из-за того, что ему хорошо или плохо, а делается из-за того, что у нас нет безвизового режима с Европой и невозможно организовывать работу должным образом. И такая проблема у многих представителей бизнеса. Только процентов 90 скрывают, что имеют грин-карты или гражданство, а он нет – вот и всё» - сказал Владимир Владимирович.
Вот типичный образчик, считающий людей баранами которые только и способны впитывать вбрасываемую информацию.
А меж тем хочется слышать не что простирано, это и без тебя известно, а что с этим делать.
Но ты не способен на большее чем описывать текущее.
В ответ на: ... впитывать ВБРАСЫВАЕМУЮ информацию.
Я же вижу типичность именно здесь
1) Раз информация вбрасываемая, значит есть центр который фабрикует и ВБРАСЫВАЕТ.
2)Наличие центра - предполагает заговор.
3) На заговор - надо дать достойный ответ.
4)А кто у нас монополизировал право на "достойный" ответ ?
5) Скукота.....
В ответ на: пусть та элита Кавказа,которая хочет быть вместе с Россией. Сама наводит там порядок и Российские законы.
так и есть: кадыров, ехануров и т.д. Проблема есть конечно, допустим что будет если уйдет кадыров, но это не повод с каждой колокольни кричать про "хватит кормить", "пусть отделяются". Как якут заметил, им уже давали независимость, так они напали на РФ.
Кадыров КАКОЙ и КАК и ЗА ЧЕЙ СЧЁТ наводит порядок ?
Будь так ласков,не пиши мне,пока не освоишь минимально корректные методы взаимодействия с фактами.
Беседуй с Якутом Вместе ...
В ответ на: Это мой взгляд, предложи свой. Или иди дальше кури.
Стараюсь уважать чужое мнение. Но то, что описано применительно к г-ну Путину в данном произведении, мягко говоря, ничего общего с реальностью не имеет, кроме того, что его опять хотят продвинуть в президенты. Хотя если произойдет то, что описано, я очень сильно удивлюсь и изменю свое отношение к г-ну Путину. Особенно вот это: Шаг важнейший - это увеличение потенциального рынка будущей валютной зоны за счет установления контроля - политического, военного и экономического - над территориями бывшего СССР, или даже некоторых стран бывшего СЭВ Третий шаг - возрождение индустриальной России и всей будущей зоны ее влияния. Если мы правильно интерпретируем действия российского руководства, то грядет мобилизация народа. Выражаться она будет в том, что граждане станут осознавать и подтверждать свое понимание на практике, что настоящая жизнь - это не сидение в конторах и не топтание в охранных фирмах, а труд на заводах и стройках, в конструкторских бюро, в море, в воздухе и в космосе.Шестой шаг - национализация недр, энергетики, крупной промышленности, земли, коммунальной, а также оптовой сбытовой инфраструктуры, транспорта и связи.покончить с разгулом криминалитета в России, а точнее ликвидировать всевластие этнической организованной преступности.
уже происходит не один год в казахстане и беларуси, там многие даже сбережения в рублях хранят. Украину потихоньку нагибают, кыргызтан мечется, но в тс не берут, хотя и гору путиным назвали.
В ответ на: Третий шаг
модернезируют оборонные предприятия(они как правило выступают локомотивом), а это 17000 заводов, металлургию, те же украинские инженеры с антонова в РФ проводят большую часть времени. Была предложена китаю кооперация в создание широкофизюляжных самолетов, они их делать не умеют, но рабочий ресурс и рынок сбыта шоколадный.
В ответ на: Шестой шаг - национализация недр, энергетики, крупной промышленности, земли,
всем этим и так по большому счету владеет государство-напрямую или подконтрольными олигархами. ну и т.д.
чем мне не понравилась статья, так это перечислением сделанного или делающегося и вранья-на примере 300 млн потребителей.