У нас ситуация обратная. Наши туристы приезжают в Париж из своего райцентра и говорят на Елисейских полях: «Да у нас в Москве машины круче». Вот в этой ситуации — ноль шансов. Мы слишком себе нравимся. Такие страны не модернизируются..." (с)
Верно ?
|
Ответ на сообщение Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Ответ на сообщение Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
От всего пассажа прет либерализмом за версту. Прверил, и точно: упражняется Владислав наш Иноземцев: ... Ощущение того, что мы отстали на десятки лет, должно быть таким тотальным, чтобы каждому человеку было стыдно смотреть на себя в зеркало с утра.
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sshu
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 17:48)
Еще нам только японского геноцида не хватало. Бразилия после диктатуры, Япония после поражения в войне, Корея после японского геноцида, Китай после фактически закончившихся голодом реформ Мао, Малайзия после деколонизации
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Я назвал конкретный факт дикого вранья. Данную реацию считаю неадекватом. А ярлыки на холодильник продуктивней клеить.
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (30.09.11 17:53)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Гром
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Это не глупость, это пустышка. Скажи мне,страж идеалов,чё здесь глупого ?
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя YakutNGS
Остается только доказать вот этот тезис, чтобы все было так как ты говоришь. Только этого никогда не получится. Если у вас есть политические рамки, рассчитанные на развитие, то у бизнеса есть мотивация в них встраиваться.
Сколько тут "государственников"-то собралось....и все знают, что делать с РФ, и всем хочется диктатуры для других, а не для себя (а это неправильно). Каждый, мнит себя мини (микро, нано) диктатором, который погоняет быдло к интенсивной работе, "жуя рябчиков и наслаждаясь жизнью". А если никаких тебе "минидиктаторств азиатского типа", никаких IT -технологий. а "балшой лапата и кайло в руки", тогда тоже будете грезить о диктаторстве азиатского сценария? Первый — жесткий вариант политической власти по азиатскому образцу.
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Градус
нАПОМНИЛО ВУЗ... Там тоже объясняли более низкий уровень достатка населения(80е) НЕДОВНО ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,,,а ведь все эти направления должны иметь основу, которую так легкомысленно разрушили "реформаторы". Где её сейчас взять? Первый — жесткий вариант политической власти по азиатскому образцу.
Не понял, что такое "НЕДОВНО"? НЕДОВНО ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,,,
А егорку-то зачем приплёл, фамилия понравилась? Чёб вы без Гайдара делали ? на кого б валили ?
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Градус
Ну как это не считаю? Я его давно считаю "реформатором", о чем неоднократно постил, что он - "реформатор", что ещё-то? Если не считаешь Гайдара реформатором
О как ты...да ладно, не бойся... то считай меня коммунистом и отстань пожалуйста
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sapromaster
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 20:41)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя YakutNGS
Что доказать ? Что среди бизнесменов нет идиотов или что политические рамки задают направление и скорость развития бизнеса ?Остается только доказать вот этот тезис, чтобы все было так как ты говоришь. Только этого никогда не получится. Если у вас есть политические рамки, рассчитанные на развитие, то у бизнеса есть мотивация в них встраиваться.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Ech_Aleks
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Ech_Aleks
Во первых этим тезисов эксклюзивно "Мишки" владеют.Давно. А ты и не заметил. Внимательнее. Потому, что тезис о ответственном бизнесе, - либеральная утопия. Жизнь доказывает обратное, что в России что в любой другой точке мира.
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 21:31)
Ты же сам это цитировал - Покажи где это у Иноземцева ? (Ты не знаешь совершенно предмета обсуждения)
Если у вас есть политические рамки, рассчитанные на развитие, то у бизнеса есть мотивация в них встраиваться.
А здесь я с тобой согласен, другая крайность наверно не лучше. Во вторых,Икут,покажи пожалуста альтернативу.Т.е где с помощью тотального контроля бизнеса и какая страна благолепствует ?
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 21:50)
С глобализированным бизнесом не выйдет такого сотрудничества, ему национальные интересы в убыток. Бизнес отстёгивает положенное - государство тратит рационально.
Всё..Приехали... А национальный бизнес надо сначала вырастить, а потом защитить от глобализированного, вот и спроси своего Иноземцева как это сделать в условиях открытой экономики.
Ну, если Ваши потребности опережают производительные возможности страны, то стыдитесь. Ощущение того, что мы отстали на десятки лет, должно быть таким тотальным, чтобы каждому человеку было стыдно смотреть на себя в зеркало с утра.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Docent
Бизнес оторванный от "глобализированного' это уровень деревенского магазина "Марина". А национальный бизнес надо сначала вырастить, а потом защитить от глобализированного....
Sooner or later we all gotta die