web-страница
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Елбасы заболел пользователя Градус
А нафик русских прижимал ? Мешали сильно ? Он полностью адекватный руководитель, не давший разгореться межнациональной розни в Казахстане, хотя и прижал русских сильно.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя Trotzdem
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя Градус
Межнациональная рознь в Казахстане разгорелась впервые в бывшем СССР после замены одряхлевшего Кунаева, дружка вашего любимого Ильича, на русского руководителя Колбина в декабре 1986 г. Причём, сам Кунаев, уходя, похоже, способствовал этому. Так сказать, громко хлопнул дверью. Он полностью адекватный руководитель, не давший разгореться межнациональной розни в Казахстане, хотя и прижал русских сильно. Но ведь не убивал.
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя vert
Ну уж, таки КГБ не дал? А что же этот КГБ в других республиках "дал разгореться"? Дело не в нём, а в грамотной политике Елбасы, который жестко прекратил избиение русских, за что ему вечная слава и почёт. Разгореться же межнациональной розни в то время в Казахстане не дал КГБ республики.
Если бы я не знал как на самом деле происходит, то - поверил бы. Но, так я лично знаком, и в приятелях у тамошнего истеблишмента, то могу заявить, что в Казахстане произошла "мягкая революция" без особенных жертв. Да, русские не часто находятся на руководящих постах - везде казахи. Но , они умеют ценить профессионализм русских, которые вроде бы на вторых ролях, но вот "рулят" на самом деле. Не забуду один случай, это когда один мой хороший приятель казах, находясь на Госдолжности набрал себе в штат одних русских. Ему, конечно предъявили, причем весьма жестко: " или-или". Но ведь не испугался, отстоял своих русских, правда пришлось ему пару коренных принять, но никого не уволил из русских. Увольнялись представители некоренной национальности (кстати, сами термины "коренной", "некоренной" появились в официальных документах именно с декабря 1986 г.) под формальным предлогом - не владеет двумя языками.
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя Kazanova
Хреново видимо знаете. теперь доходит до смешного - модернизацию электросетей - от проекта до оборудования делают в РФ, потому что специалистов в Казахстане всех повыгнали. Так что удел казахов теперь нефть тянуть в обмен на технологии из РФ :)... Если бы я не знал как на самом деле происходит, то - поверил бы.
Об этом спросите в других республиках. Ну уж, таки КГБ не дал? А что же этот КГБ в других республиках "дал разгореться"?
Дело именно в нём, а также в грамотной политике Колбина, при котором всё и прекратилось ("который жестко прекратил избиение русских"). Это уже после к власти пролез Назарбаев. Дело не в нём, а в грамотной политике Елбасы, который жестко прекратил избиение русских, за что ему вечная слава и почёт.
Не имею ни малейшего желания убеждать кого-то, кто всего лишь с кем-то там "в приятелях". Потому что "быть в приятелях" и жить и работать в той среде в разгар описываемых событий и позже - совершенно несопоставимые вещи. Если бы я не знал как на самом деле происходит, то - поверил бы. Но, так я лично знаком, и в приятелях у тамошнего истеблишмента, то могу заявить, что в Казахстане произошла "мягкая революция" без особенных жертв.
"Ценить профессионализм русских" они стали лишь тогда, когда экономика начала сыпаться. В первое же время головокружения и упоения от роста "национального самосознания" и передела собственности происходило именно выдавливание квалифицированных кадров некоренной национальности - русских, украинцев, немцев, евреев и пр. Да, русские не часто находятся на руководящих постах - везде казахи. Но , они умеют ценить профессионализм русских, которые вроде бы на вторых ролях, но вот "рулят" на самом деле. Не забуду один случай, это когда один мой хороший приятель казах, находясь на Госдолжности набрал себе в штат одних русских. Ему, конечно предъявили, причем весьма жестко: " или-или". Но ведь не испугался, отстоял своих русских, правда пришлось ему пару коренных принять, но никого не уволил из русских.
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя Nsk_predator
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя Developer
Ответ неправильный. Об этом спросите в других республиках.
Колбин это эпизод, а Назар бай - эпоха. Если бы он вместо ЕБНа руководил, то наша жизнь была бы много лучше. (имхо). а также в грамотной политике Колбина
А у нас-то чего не ценят? "Ценить профессионализм русских" они стали лишь тогда, когда экономика начала сыпаться.
Точно так же, когда вы носитесь с Примаковым или Маслюковым, всегда найдётся какой-нибудь "мыслитель", который скажет, что Маслюков - эпизод, а ЕБН - эпоха. Колбин это эпизод, а Назар бай - эпоха. Если бы он вместо ЕБНа руководил, то наша жизнь была бы много лучше. (имхо).
"Ответ неправильный". (с) А у нас-то чего не ценят?
Ответ дважды неправильный. не присваивайте себе право быть единственным свидетелем событий, произошедших в Казахстане.
Ответ неправильный Точно так же, когда вы носитесь с Примаковым или Маслюковым
У нас можно ничего не объявлять, но быть Елбасы де факто и де юре, это очевидно. Кстати, вы тоже за то, чтобы у нас кто-нибудь официально объявил себя елбасы (лидером нации) и принял закон о пожизненных привилегиях?
Еще рано, вот после 2020 года будут попытки. Кстати, вы тоже за то, чтобы у нас кто-нибудь официально объявил себя елбасы (лидером нации) и принял закон о пожизненных привилегиях?
Ну зачем народ пугаете? Ему лучше при жизни уйти с поста президента, а то я чувствую после его смерти начнутся разборки между семейными кланами за власть. Вот Ельцин умно сделал что передал власть преемнику еще при жизни. Если Елбасы отойдёт от управления, всё может очень сильно измениться в худшую сторону.
Ответ на сообщение Re: Елбасы заболел пользователя Nsk_predator