Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Зашел в ленту, думал затариться к поездке, не купил ничего.
    Топоры [ п. 5 ] китайские продают. Столик пластиковый 1200.
    Жратва не натуральная по ценам дороже чем у меня в районе.

Ладно, владельцы этих рителлеров явно не русские, возможно евреи, возможно американцы.
    Но одна всего фамилия Абрамович, ставит крест на всем. Потому что это фамилия с самого верха.

Я ничего против евреев не имею, Они одни из лучших на этой планете. НО я гражданин своей страны, как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
    Мое мнение, всему РУССКОМУ персоналу этих "рителлеров" нужно уволиться на [ п. 5 ] в один день.

Я на половину русский, смотрю вокруг, и понимаю, что ЭТО ХУДШАЯ моя половина !
    НО это МОЯ страна.

Если ты бросил бычек из окна - это НЕ ТВОЯ СТРАНА.

Буряты более патриотичны чем русские, в Улан-Уде опустили всех русских. Нет, они не плохие, это мы ЧМО.

В топку патриотизм, каждый сам за себя ?

Как это не глупо звучит, часто принято считать что еврейские силы сделали революцию в России, но жестоко просчитались, просчитались в человеке, которого уважали все своременники, Де Голь, Рузвельт, Черчиль. Никто из них не получил такого уважения как он.

В данный момент есть только слухи, толки, навязанная псевдоистория его. Но читая что говорили о нем перечисленные выше люди, я понимаю что все это ГОВНО и ЛАЖА.

Я не понимаю, сейчас не понимаю, чем русские удостоились Такого правителя.

И мы не хотим понимать, что наши дети будут рабами в этой стране, или не будет этой страны и детей вообще.

Я хочу работать ради своих потомков, А не на интересы Абрамовичей.
    Кстати эти интересы для меня ИДИОТСКАЯ загадка.

В этой стране я не вижу перспектив для своих детей !

Так же как и "они"....

Лукашенко последний герой.

Каков ответ на вопрос ? Валить или не валить ? Что важнее семья или страна, а что такое страна ? И есть ли она еще ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Исправлено пользователем principium (07.07.11 06:13)

• В ответ на: Валить или не валить?
    Менять!

• Куда валить? В пендостане тоже не спокойно, хлеб подскочил в цене с весны у них на 40 %. Сейчас везде хреново.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• греки французы, американцы, хотя бы выходят на улицы, у нас этого не показывают в антинародных новостях.

• А когда поймете, что там ещё хуже ... будете агитировать с этой планеты свалить?
    А потом?
    Из Солнечной системы? :хехе:

• В ответ на: как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
    Вдумайтесь в изложенный вами императив с точки зрения чистого материализьма ... то бишь голой физики.

Что в этом вопросе является незыблемой неубиваемой константой ?
    Разве ситуация железобетонно неизменима?
    Меняйте.
    И будет вам щасте.
    И никуда не надо бежать.

• Вы и правда с луны? Как союз похерили, так и жирную ширму с западного мирка снимают понемногу. И снимут :шок:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• а что такое страна ? И есть ли она еще ?

Почему же? Страна есть - с границами по кремлевской стене. Там всё чинно и хорошо. Там демократия и плюрализм. Там модернизация и инновация. Там нет нищих и коммунальных проблем. Там всё зашибись.

Всё остальное - уже не страна, а видимость оной. Фактически власть в РФ способна поддерживать порядок на территории размером с Сан-Марино или даже Монако. Всё правильно -власть в итоге стала полностью конгруэнтна-тождественна-достойна ничтожной территории, которую в состоянии стопроцентно контролировать...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну и ... ?

А вам не приходит в голову, что "усё плохо" умеет кричать каждый?
    Дальше то что?
    Ответ на вопрос "что делать?" у вас есть?

• У рабов не бывает планов, они ждут господской милости.

• Ради кого менять ? Ради ЧМО которые бросают бычек на улице ?
    И это они, работники ленты должны захотеть поменять.
    Этих людей можно поменять только методами Виссарионыча.

Да, валить из солнечной системы, в колонию, где деньгами на карточке нельзя будет питаться.
    Как в своё время возникла америка.

• Модераторам - это не политический топик, это топик про то что люди вокруг говно, все кто работает в этих магазинах как минимум, можно я так обобщу ? мне приятнее будет.
    Это вопрос про перспективы моей семьи в этом обществе, политика это только следствие общего идиотизма.

• Вы председатель общества Новосибирских мизантропов?

• Филантропов,
    и думаю валить, хотя бы туда, где законы работают получше.

• В ответ на: Модераторам - это не политический топик, это топик
    да, это на "Психологический" надо:улыб:
    В ответ на: что люди вокруг говно
    а ты в центре самый вонючий? Или наоборот, весь в белом? И чего это такое белое? :ухмылка:

• В ответ на: У рабов не бывает планов, они ждут господской милости.
    Уточните пожалуйста, это вы о ком? О себе? Об обществе в целом? О форумчанах? ...?

• Ответ на вопрос "что делать?" у вас есть?

Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню. Опыт показывает, что сверхдержаву мы начинаем хором и слаженно строить, ЛИШЬ когда сверху сидит некто вроде Сталина-Кадырова.
    Во всех остальных случаях страна быстро деградирует до Зимбабве.
    Понятно, что и та альтернатива, и та альтернатива совсем не райская, но иного пока не дано - всё предельно дискретно и упирается либо в г***о,воровство и значительные территориальные "недостачи" в виде отколовшихся "суверенных республик", либо, увы, в кровь и мощь.
    При нынешнем раскладе лучше второй путь.

• О нытиках которые ждут пока им сделают хорошо. Причем как им будет хорошо, они и сами не знают.

• Какой бред

• Вообще-то вопрос поставлен правильно и своевременно.

"Возмущаться" здесь, на форуме, тем что всё плохо это тоже самое как прошептать (в туалете))), что бегемот не прав, когда вчера (по телеку) придавил в джунглях какую-то пичужку.

Тотальная импотенция духа и совести .

• В ответ на: Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню.
    Здрасти.Приехали.
    Это кто же такой "второй закон ньютона" выдумал? :безум:
    Я работаю нормально,люди у меня тоже.
    А если кто по жизни-каша,то здесь не в национальности дело.
    Ну что за тренд модный то? Взять и всех,чохом записать в быдло или там в "илиту"?

Sooner or later we all gotta die

• Да, вот такую мы себе сделали бредовую историю и именно такие бредовые пути развития выбираем. Видно такова наша судьба.
    А вы видите какой-то другой, совершенно небредовый, несомненно более лучезарный и эфффффэктивный путь? Которым страна несомненно двинется в светлое будущее в едином порыве?
    Поделитесь, плиз))))

• Исключения подтверждают правила.
    Если бы все ,как вы работали нормально, того ,что есть не было бы.
    Видимо, нормально работают далеко не все)

• В ответ на: Ну что за тренд модный то? Взять и всех,чохом записать в быдло или там в "илиту"?
    Ну вы то там уже давно.
    У вас под самым носом кто-нибудь будет злодействововать, или к примеру блевать, а вы всё будете твердить - у меня всё хорошо, я работаю, и люди мои работают ...

• А если кто по жизни-каша,то здесь не в национальности дело.

ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципе

• В ответ на: Исключения подтверждают правила.
    Вы ж наверняка слышали историю о деревне под Екатеринбургом, где десяток Мужиков встретили дружным огнем бандюков ...
    А представьте что было бы, если б каждый из них сказал - а у меня всё нормально, я работаю, и семья моя работает ... и отошел бы в сторонку ...? Вот как Франс любитель тылдычить - моя хата с краю ...

• Какой вопрос? "Валить или не валить"? Да ТС тут занимается той же самой мозгомастурбацией, что и 90% (если не больше) контента "Политического".

• В ответ на: Исключения подтверждают правила.
    Не знаю.По мне так в Гишпании по сравнению с нами вообще не работают. Создалось такое впечатление.:улыб:Наша проблема в качестве работ.Мы частенько зарываем в землю такие бабки,которые не снились европейцам,но на выходе имеем в лучшем случае таджикский халтур-малтур.
    Но это не проблема русских как нации.Они не хуже и не лучше других.

• В ответ на: Какой вопрос? "Валить или не валить"? Да ТС тут занимается той же самой мозгомастурбацией, что и 90% (если не больше) контента "Политического".
    как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?

• В ответ на: Вот как Франс любитель тылдычить - моя хата с краю ...
    Серьезно?
    Есть примеры?

• Надо полагать, что основная причина в том что не работать дешевле чем работать.
    Уже ответили на вопрос, это капитализм + глобализация.

• В ответ на: НАШИ люди в самых крупных магазинах продают
    "наши люди" - это кто?
    Работники? Так они работают, себя и семью кормят. Не "лишая самих себя работы" , а наоборот, работая.
    Руководство торговых сетей? Так, капитализм, прибыль.
    Кто-то ещё?
    В ответ на: китайское
    глобализация. Значит, там оно дешевле.

• В ответ на: ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципе
    Вы разделяйте уж "русские умеют работать только из под палки" и "русские отвечают за свою страну".
    Этож разные вещи.
    Если русский уезжает например в Швецию и устраивается на поточную линию, то работает он там не хуже какого нибудь сенегальца или поляка.Другое дело,что там все зарегламентировано так,что посидеть в курилке за жизнь поговорит не удастся,эт точно.Но это опять же не в генах проблема.
    Другое дело,что в России бардак.Силовики в правительстве,вертикаль власти, и все такое и все равно бардак.

• Не соглашусь, хоть это к теме и имеет посредственное отношение. У Русских в "генах" шило в опе, он не может работать как машина.

• В ответ на: Не соглашусь, хоть это к теме и имеет посредственное отношение. У Русских в "генах" шило в опе, он не может работать как машина.
    Может.И работает.
    Шило в ж.. ,у них до тех пор пока они в России.Через таможенный контроль перевалил и все.Через пару лет не узнаешь.Не знаю,мож территория так влияет.Мож коллективное бессознательное,но ТАМ русские другие чем здесь.Возможно дело в среде.
    Вообще спор на тему "всех русских" бесперспективен.Я со своей стороны могу говорить только о тех с кем общался,контактировал.Список конечно большой,но на всеобщий анализ не потянет.У кого то могут быть совсем другие "контакты".

• А сам то что делаешь ?
    Поделись ?

• После таможни это уже не русские. Русский это образ мышления, а не национальность.

• Только что, 20 минут назад, разговаривал с областным чиновником, и.о. министра. Кстати прямо отвечающим по своему профилю за исправление ситуации с производствами ...
    Вопросов кучу обсудили.
    Один полагаю особо интересным.

В городе критическая ситуация в школах.
    Уроков труда нет вообще.
    Либо суррогат вместо полноценного курса обучения.
    Даже в элитных учебных заведениях упор на гуманитарию.
    Какие оттуда выйдут выпускники лет через пять?
    Офисный планктон. В лучшем случае.
    Кто будет создавать и равивать отечественные производства?
    Марсиане?:улыб:
    В технопарке уже сейчас нет таких спецов. И взять НЕГДЕ.
    Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.
    Чиновник сказал, что категорически поддерживает меня, но вопрос межведомственный, сложный, быстро не толкнуть.

Хотя кстати цена вопроса - копеешная.
    На каждую школу нужно оборудования максимум тыщ на 200.
    Маленький роутер, хотя бы один (т.е. 3Д-фрезер) плюс 3Д-принтер (у англичан есть школьные варианты, всего 1,5т.баксов стоят)

И это лишь один из вопросов, которые я толкаю.

• А теперь встречный вопрос.

Кто-то из местных "экспертов" поддержит? Хотя бы морально?
    Да ну ... :хехе:

Здесь напиши, что в дождь надо зонтик взять, так найдутся спецы и это опровергнут.
    А если дело делать или конкретику обсудить да продвинуть, тут же откуда ни возьмись интеллектуальная импотенция ...
    Щас быстро объяснят, что школьникам вообще уроки труда не нужны.

• Дело супер, но буксонет на финансировании. При чем не покупке станков, уж десяток ножовок и тисков, чтоб в руках хоть раз держали можно купить. Просто ни один приличный,именно стоящий станочник, не пойдет на з\п учителя труда, с той степенью отвотственности и состоянием дел в школах.

Многие думают, что они думают.

• Вот видите, вы как раз и продемонстрировали ещё одну составляющую сложности вопроса.
    На самом деле там уже не особо нужны тисочки с молоточками.
    Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.
    Именно таких спецов сейчас в городе мизер.
    Именно ЧПУ-шники требуются. И будут требоваться с нарастанием.
    Плюс и разработчикам НОВЫХ изделий также неплохо бы владеть этими технологиями.
    Без этих технологий не создать штампы и пресс-формы, которые оч многим нужны ...

И что?
    Английские школьники могут и им всё это доступно.
    А наши?
    Генетически не предрасположены? :хехе:

• В ответ на: Дело супер, но буксонет на финансировании.
    Ну так о том и речь.
    Пробивать надобно эту стену.

А лясы точить крича "усё плохо" это тут много мастеров ... :хехе:

• В ответ на: Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.
    Именно таких спецов сейчас в городе мизер.
    Это школа, а не пр-во. Если маленький человечек, не чувствует как обрабатывается материал. Ни разу не шоркал ножовкой\напильником, то и ЧПУшником ему не стать. Заучить алгаритмы мало, надо всё понять\прочувствовать..
    В ответ на: Пробивать надобно эту стену.
    Это не на уровне Н-ска делается. Сдесь есть тема реформы образования, там много "доброго" пишут учителя и родители.
    Может Вам оформить мысль в сторону факультативного (или вообще свободного) урока труда. Вне школьной программы??? Тогда с бюрократией будет чуть проще. Да и фин поддержку можно принимать от бизнеса.

• В ответ на: Просто ни один приличный,именно стоящий станочник, не пойдет на з\п учителя труда,
    А они там и не нужны.
    3Д-принтер ненамного сложнее обычного принтера. HP уже полу-бытовые варианты производит.
    На фрезер ума побольше надо, но и детишки наши не дебилы.
    Разберутся.
    Даже с пенсионером во главе.
    Хотя вы правы.
    Кадры конечно же многое решают.
    Тоже вопрос из вопросов.

• В ответ на: Да и фин поддержку можно принимать от бизнеса.
    Шутите?
    Новосибирский бизнес на это точно не способен.

• В ответ на: [Это не на уровне Н-ска делается.
    Это делается на уровне мозга каждого форумного "франса", и нефорумного естно тоже
    А иначе какой смысл Москве или нашему ОблАдму суетиться, если об этом их никто не попросит?

• Я не понял, вы за уроки труда радеете ? Как-то 3Д моделирование больше к компьютерной грамотности тяготеет. Полезнее научить пользоваться ножовкой, дрелью и тому-подобными инструментами, умение пригодиться каждому мужчине. Ваше 3Д моделирование, как и фрезерование и работа на токарных станках - это в ПТУ, плиз. Моим детям это не треба!

Астросексолог

• Зря Вы так. Во первых налоговые льготы за благотворительность ни кто не отменял. А во вторых есть производства, которые остро нуждаются в молодежи имеющей навыки работы с техникой и готовой Работать. При чем з\п можно получить хорошую, да же на начальном этапе.

• Если русский уезжает например в Швецию и устраивается на поточную линию, то работает он там не хуже какого нибудь сенегальца или поляка.Другое дело,что там все зарегламентировано

Другое дело как раз в Швеции. А наше дело, здесь у нас - это как раз бардак.
    Феномен-то как раз состоит в том, что наша отчизна оказалась готова воспринять и задействовать лишь две экстремальных стратегии "развития" - а) бардачной, в сторону Зимбабве и б) кровавой-по-стойке-смирно в сторону Сверхдержавы.
    И то, что выбирается за последние столетия только эти два сомнительных направления говорит о том, что проблема именно в генах.
    А примеры про Швецию и прочее не канают - там русские - меньшинство ,находящееся внутри большинства. Поэтому и пашут, дабы быть "не хуже других". "Масса" ведь всегда давит, диктует свои нормы поведения/отношения к работе, воровству, алкоголю, религии, начальству и пр. которые укоренились еще черт знает сколько времени назад (того же Салтыкова-Щедрина откройте - практически ведь про "нулевые" писал))) и т.д.

Ну а человек по своей сути конформист. Что в Швеции, что у нас. Ну один из десяти может и не конформист, но это сути не меняет.

• Вы подняли тему именно школы. А это не ПТУ. Тут важно не обучить пользоваться тем или иным станком, а ощаться с техникой в приципе. Просто сделать это можно как на примере 3D-принтера, так и на примере печатной машины или упаковочного оборудования. Важно привить интерес и привычку разбираться в технике.

• Да, именно так.
    Хотя бы пару раз школьнику показать реальные железяки.

Так ведь даже и того не дают сделать.

• Еще бы ответить на вопрос, а куда идти этим выпускникам, если места есть для единиц, а выпускников десятки.
    Проблема столько в качестве образования, сколько в целесообразности. Вузы выпускают ненужных специалистов.

• В ответ на: Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере.
    И что в Англии нет проблем с производством? Нет китайских товаров?

• Да, вы правы.
    Технопарк для марсиан строят.
    Нашим выпускникам он ни к чему.
    Им бы в офисный планктон записаться. Или труселями поторговать. Или пиффком в пивном бутике. Вот це дило.

• Вы бы тут не лозунгами бросались, а привели бы например список вакансий с предлагаемой з/п.
    Вот тогда бы вы показали для чего нужен технопарк.

• В ответ на: Еще бы ответить на вопрос, а куда идти этим выпускникам
    Как куда, в ВУЗ, ну или ПТУ кому как.

• Снова в вуз? талантливо.

• В ответ на: Вот тогда бы вы показали для чего нужен технопарк.
    Зачем?
    Вам это зачем?
    Время скоротать? Скуку развеять?
    Так я не устроитель развлекательных аттракционов.
    ТС спросил конкретику, я привел пример.
    Пример из целой цепочки мероприятий по улучшению качества Сибири.
    Вы кстати тоже как-то об этом спрашивали.

Всё.
    Дальше разжевывать не вижу смысла.

ПС.
    ТС прав.
    Пока зашуганные, превращенные в рабов, работающие в этих лентах уже почти за чашку риса, люди не задумаются, а что они делают, ничего не изменится.

• В ответ на: а привели бы например список вакансий с предлагаемой з/п.
    Такого списка не существует. Методика подбора кадров не та. Предприятия предлагающие приличную з\п, ищут работников напрямую, связываясь с ВУЗами, или напрягая своих же работников.
    В основе своей, по объявлению на рабочую специальность, с з\п выше 25-и тыр. звонит пара сотен баранов-алкашей, на двух-трех толковых людей. А проверить человека можно только посмотрев пару месяцев как он работает. Таким образом время отбора стремится к бесконечности.

• В ответ на: Это делается на уровне мозга каждого форумного "франса", и нефорумного естно тоже
    :ха-ха!:
    Знаете в чем Ваша проблема?
    Во всезнании.Всего и вся.Вы раздаете советы совершенно не интересуясь,спрашивали их или нет.

.....Земля - зола и вода - смола,
    И некуда, вроде, податься,
    Неисповедимы дороги зла,
    Но не надо, люди, бояться!
    Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
    Не бойтесь пекла и ада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
    Кто скажет: "Всем, кто пойдет за мной,
    Рай на земле - награда". (с)

• В ответ на: Снова в вуз? талантливо.
    А Вы не заметели что речь о среднеобразовательной школе?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Еще бы ответить на вопрос, а куда идти этим выпускникам
    Как куда, в ВУЗ, ну или ПТУ кому как.
    Да, именно так. Работы непочатый край.
    Я вот сейчас индивидуально обучаю одну даму.
    Очень умна.
    Преподавателем вуза стала сразу после диплома.
    И такие нужны тысячами.
    И в школы, и на заводы, и в технопарки.

• В ответ на: Зачем?
    Вам это зачем?
    Продемонстрировать что проблема глубже - капитализм + глобализация.
    Ну нельзя работать дешевле китайцев пока они еще голодные, ну не нужно большое количество высококвалифицированных специалистов итд итп. Хоть 100500 принтеров в школе поставь.
    Проблема системная, и не только в России, она и в некогда гиганте пром индустрии США во весь рост стоит.

• В ответ на: Знаете в чем Ваша проблема?
    Во всезнании.Всего и вся.
    Да бросьте. Есть тысячи областей, в которых я вообще дурак дураком.
    Соответственно и не лезу туда вообще.
    Но обсуждаемые вопросы толкаются уже не первый год, и тут всё уже яснее ясного.
    Так что уж постойте в сторонке ... Как обычно. :хехе:

• В ответ на: Ну нельзя работать дешевле китайцев пока они еще голодные,
    Прошлогодний снег
    Поинтересуйтесь за какие гроши бычат люди в этих лентах.
    А состоятельных китайцев уже более 400 млн.

ТС о том и написал, что россиян УЖЕ покупают за копеешные стеклянные бусы, как Кук туземцев когда-то

• В ответ на: И то, что выбирается за последние столетия только эти два сомнительных направления говорит о том, что проблема именно в генах.
    Вы понимаете что только что обосновали теорию расовой (не)полноценности?:улыб:
    В ответ на: А примеры про Швецию и прочее не канают - там русские - меньшинство ,находящееся внутри большинства. Поэтому и пашут, дабы быть "не хуже других".
    Покажите мне,в какой стране иммигранты одной нации составляют большинство?Конечно меньшинство.Только если арабы селятся в своих кварталах и частенько даже языка не знают, то русские очень хорошо вписываются в ИХ менталитет.Что как мне кажется и говорит о "похожести" нас и их.
    Вы думаете Европа всегда была толерантной и гомофильной? Тоже когда то прошли путь от "варваров" до "общечеловеков".
    Но это все мои наблюдения.
    В любом случае в наличие лишней хромосомы в россиянах я не верю.)

• В ответ на: Ну нельзя работать дешевле китайцев пока они еще голодные
    А это и не предложение. У китайцев дешевая именно низкоквалифицированная рабочая сила. Пока что речь о дешевле вообще не идет, а вот о проффесионализме и производительности труда, как способе конкурировать. Че та китайцы 2 десятка моделей авто разработали и выпускают. А у нас лада гранта мля. да уаз патриот.

• Вот когда доля среднего класса в Китае превысит долю реального производства, вот тогда появится кто то новый, еще более голодный. А пока альтернатив нет, Китаю еще есть куда богатеть.

• И какой процент высококвалифицированных работников нужен в современной цепочки производства? Да там уже очереди из желающих, больше чем в мавзолей лет 20 назад.

• Потому, что мышление, исключительно в сторону устроится к дяде, и дядя всё должен...
    А сам, и такие есть. А сам что? По клаве долбить? На звонки отвечать?
    Давеча видел на СТО ( хорошем СТО вроде) как с токарным станком обращаются. Пипец!! Ну откуда там качество и производительность труда.

• Услышали бы кадровики, какой вы бред редкостный седня генерируете ...
    Порвали бы на лоскутки :ха-ха!:

Нету этих спецов! Мизер!

• В ответ на: Так что уж постойте в сторонке ... Как обычно. :хехе:
    В следующий раз,когда приспичит блеснуть выдумками про "франсе-хата с краю", вспомните свой совет. :улыб:P.S.Почему практически любая тема сводится у Вас к простой связке "знаю че делать,чиновники не дают денег"?
    P.P.S.Больше не потревожу.

• Именно СПЕЦОВ!!! Желающих занять место и правда в три кольца.

• А вы, насколько я понимаю, вообще что-ли в развитии остановились? :ха-ха!:
    Ау, седни уже 2011
    Мое дело идет.
    То, что запланировано, либо уже сделано, либо делается, загляните хотя бы в сайт наш, в профиле.

А жизнь бесконечнааааа :appl:
    Да, текущие вопросы глобальны и сложны
    Решим и их когда-нибудь.
    Насколько понимаю, опять таки без вашего участия :хехе:

• Помимо желания найти спецов, у кадровиков должны быть еще возможности их содержать. А так да, спецов, желающих, работать за хлеб недействительно не хватает.

• В ответ на: P.S.Почему практически любая тема сводится у Вас к простой связке "знаю че делать,чиновники не дают денег"?
    P.P.S.Больше не потревожу.
    Да тревожьте на здоровье, с умным человеком всегда приятно побеседовать.
    А с кого деньги тянуть?
    За свой счет что-ли школы оснащать?
    Так я на промдизайне копейки зарабатываю, и то умудряюсь свою АНО содержать ...
    И почему собсно частники должны финансировать проблемы Фурсенки и Ко?

• В ответ на: у кадровиков должны быть еще возможности их содержать. А так да, спецов, желающих, работать за хлеб недействительно не хватает.
    Тема бли философская, "что раньше, яйцо или курица" Спецам надо хорошо платить, но тем "спецам" что имеются, платить вобще то не за что.
    Разве дополнительные знания кому то вредили? Как Вы думаете, что полезнее для Вашего ребенка, экзамен по музыке в 7-ом классе, или навыки общения с СОВРЕМЕННОЙ техникой?

• В ответ на: И почему собсно частники должны финансировать проблемы Фурсенки и Ко?
    Потому, что это не проблемы фурсеки, а наши проблемы. Наши и наших детей.

• Ну так в чем же дело?
    Динамика всё ж таки наблюдается, и ярко выраженная.
    Пардоньте, очевидно всё не так очевидно ... :хехе:Года два назад вы в ответ на "хату с краю" долго рассказывали, что вам начихать, что импортное лучше отечественного и т.д.
    А сейчас?
    Вы же бизнесмен?!
    И партнеров у вас немало, и заказы, и муниципалы, и тендеры ...
    И везде и всюду, и всем нужна молодежь, ТЕХНИЧЕСКИ грамотная
    Вот и взялись бы продавить вопрос о школах
    Всем миром то оно ловчее, согласитесь

Кстати, я задавал вопрос чиновникам сегодня - а не жирно ли технопарку на оборудование 255 млн.?:улыб:Хоть немного бы выделили городу ... на те же в общем то цели
    Вот и деньги, если что ...
    Т.е. возможности то есть
    Вот только реальных инициативных людей нет.
    Форум ... и только.

Вот деньги, которы могли бы не только технопарк напитать, но в школы можно было бы (теоретически) хотя бы несколько лимонов выделить (целевым образом, на развитие системы уроков труда)

• Зря Вы зацЫклились на бюджетных деньгах. Они распределяются с учетом откатоёмкости вложений. И на реальное дело остается не так много. В результате и само дело идет по остаточному принципу. Оно Вам надо? Все что нужно от чиновников, это согласование и админ поддержка. Остальное сам и на свои..

• Да при чем тут лишняя хромосома???
    Мы же не о синдроме Дауна или чем-то подобном говорим)
    У нас, скажем, так, система ценностей другая, которая да ,ментально передается по наследству, но немного не на том генетическом уровне, о котором громко говорите вы ("расовая неполноценность" :rofl:)а на уровне ментальной подпитки в плане воспитания подрастающего поколения поколением родительским. Да даже воспитывать не надо - ребенок просто будет подражать тому, что видит вокруг - схемам поведения, отношению к тем или иным вещам ,мировосприятию в целом (в том числе властевосприятию, халявовосприятию и пр.) и т.д.

Т.е. это как с дедовщиной в армии - она наследуется, но не с хромосомами/генами, а именно что на
    уровне подражательного инстинкта ,если хотите

• В ответ на: даже воспитывать не надо - ребенок просто будет подражать тому, что видит вокруг - схемам поведения, отношению к тем или иным вещам ,мировосприятию в целом (в том числе властевосприятию, халявовосприятию и пр.) и т.д.
    Точно.Будет подражать.И если папа алкоголик и без связки [ п. 5(цензура) ] не может выражать свои мысли,то и ребенок с большой долей вероятности будет копировать эту модель.Потому как другой у него перед глазами нет.
    Но мы то говорим о нации.А это настолько разнородный пласт(хотя бы в плане огромного количества метисов-полукровок),что говорит о какой о там всеуниверсальном русском менталитете не приходится.
    А русские работают точно также, при прочих равных условиях.Кто бы только создал им эти условия....

В ответ на: Т.е. это как с дедовщиной в армии - она наследуется, но не с хромосомами/генами, а именно что на
    уровне подражательного инстинкта ,если хотите
    Не знаю,что такое "подражательный инстинкт".
    Но в мою бытность в соседней части дедовщину извели очень просто.Комбат ввел "уставной порядок".Все по Уставу.Отбой в 22-30,Подъем в 6-30.Подшиваться подворотничком ,а не простыней.В увольнение в парадке,а не в гражданке.Раз в три дня замполит(пом.ком по полит.работе) вызвал каждого на отдельную приватную беседу.Первые три месяца еженедельный мед.осмотр.Результат: в часть везли служить "блатных" со всего северо-запада.Показательная.А в нашей в/ч за пол года,четыре побега.Три из них по дедовщине.Расстояние между в/ч 2к/м.И наша еще не самая худшая.В соседнем инженерной две трети личного состава не увидело дембеля.Что ж это за ментальность то,такая зональная.Тут есть,там нет.
    Так что все это "подражательство", это оправдание хреновой работы офицерского состава.

Не,нету никакой особой русской лени.

Интересно у Вас как обстоит дело с "властевосприятием и халявовосприятием"? Тоже как все русские работать не любите?Халявы постоянно хотите?За ЕДРО голосуете?Бычки в окно выкидываете?
    Чего еще забыл? А, да.На гармошке играете? Матрешок вырезаете?Хороводы вокруг Кремля водите?:улыб:Нет? Ну так и большинство этого не делают.

Исправлено пользователем principium (07.07.11 21:57)

• Комбат ввел "уставной порядок".Все по Уставу.Отбой в 22-30,Подъем в 6-30.

Чтоб особо не тратить на вас время (и так уже переборщил с этим:-) скажу покороче: вот совершенно верно - всё в итоге и упирается в подобного "комбата". Только на национальном, общероссийском уровне.
    Как раз он и может переломить ситуацию.
    А насчет особой русской лени....
    Ну вот та же хреновая работа (как вы только что писали) того же офицерского состава - это следствие чего?
    Особого патологического трудолюбия? :biggrin:

И ведь эта хреновая работа в огромном количестве частей - ибо иначе о дедовщине не вопили бы так много и на протяжении нескольких десятилетий.

Это что, признаки особого русского трудоголизма?

• В ответ на: Особого патологического трудолюбия? :biggrin:
    От пох....ма.
    Но он лечится.По себе знаю.
    И тебя вылечат...(с):улыб:

• Ну а по***зм от лени - как яблоко от яблони.

• НПП
    Естет, тебе еще рано валить. Ты разве денег заработал, чтобы в пиндосии быть кем-то кроме поломойки или посудомойки?
    Вот заработаешь - свалишь. Как свалили все, кто заработал. Их дети давно в Австрии, Германии, Англии. И правильно.
    И я заработаю - уеду. Куплю остров и буду там жить. Со своей семьей.

А пока не заработал, то чо размышлять? Работай иди.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• А может не "валить", а "проваливать"?

• В ответ на: Если бы все ,как вы работали нормально, того ,что есть не было бы.
    "Нормально работать" - недостаточно для того, чтобы всё ёобщество жило нормально, даже если все будут работать "нормально". Важно то, как этой "нормальностью" распоряжаются наверху.

• В ответ на: Вот заработаешь - свалишь.
    Это скока в граммах? 1-2-5 млн $? Я прикидывал, что от 1млн $ если сильно хочется можно валить не переживая за трудоустройство "там".

Q7 4M 3.0TFSI

• Что такое миллион баксов, скажем, в Австрии?
    Дом купить хобя бы метров 600 - вот уже миллион Евро!
    Допустим, подешевле купил. Машину надо? Надо. Жене - тоже.
    Детей в колледж устроить - от 25 000 евро в год.
    И на прожитье не менее десятки в месяц.
    И что такое миллион?

С 30 можно ехать. Меньше - тоже можно, но не нужно. Пока Родина дает возможность заработать тридцатку, чо метаться.
    Я остров хочу за 25 миллионов долларов, мне пока поработать надо.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Нее...такие суммы и остров...это называется совсем по-другому. А для того что бы именно СВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ столько денег не надо, Берем тот же миллион. 700000 под депозит к примеру 8% даст почти по 5k $/мес, что позволит весьма недурно "существовать" даже там. 250 на домик и 50 на машину. Вполне сносно )
    Вот с детьми по-сложнее конечно. Ну плюс 100-150К $. ))

Q7 4M 3.0TFSI

• Я в понятие "нормально работать" включил в том числе и способность "верхних" адекватно править, чем-либо "распоряжаться" и т.д.)

Благо они сами очень любят этот глагол ("работать") применять к себе и своему окружению. Особенно Медведев...

• Я с Вами согласен, но по моим скромным убеждениям, в обществе должно быть какое-то движение. иначе его(общества) просто не будет. Вектор движения может быть разный, но, главное, чтобы он был.

• Уважаемый владелец Ауди. Где Вы возьмете домик за 250 тыс. баксов? Вы в Европах бывали? :eek:
    За такие деньги Вам предложат кирпичное амно в Новосибирске под самоотделку.
    Ну что Вы в самом деле. Как ребенок.

Я себе виллу на Кипре присматривал - что-то стоящее от полумиллиона Евро. Но Кипр - не то, жарко сильно.
    Нужно покупать в Австрии (лучше всего), Дании, Люксембурге, юге Франции и Германии.
    Домик обычный не дешевле 300-400 тыс.

Далее. На 5 килодолларов в Европе можно прожить, но не так, как в России.

Если уж говорить о "просто свалить", то варианты - прибалтика. Я даже о них думал.
    100 тыс. долларов (смех какой, да?) на депозит в Латвии и через 2 месяца - вид на жительство. Покупаешь квартиру и подаешь на гражданство. А с видом на жительство можешь путешествовать по всему миру. Можно и так.

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• В ответ на: Вы понимаете что только что обосновали теорию расовой (не)полноценности?:улыб:
    В ответ на: А что такого ? Глупо витать в облаках.

• В ответ на: Я себе виллу на Кипре присматривал - что-то стоящее от полумиллиона Евро. Но Кипр - не то, жарко сильно.
    Нужно покупать в Австрии (лучше всего), Дании, Люксембурге, юге Франции и Германии.
    Домик обычный не дешевле 300-400 тыс.
    Далее. На 5 килодолларов в Европе можно прожить, но не так, как в России.
    Вам что-то "стоящее" от полумиллиона, мне 250-300. Вот и вся разница. И на пятерку вполне можно жить, а не "проживать".
    пс Кстати, я сейчас на Кипре. И здесь действительно жарковато. Вчера по дороге с северного Кипра на южный градусник в машине казал 43С )
    ппс и зачем столько клонов?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: ппс и зачем столько клонов?
    Да потому что нах... не успеешь кого-нибудь послать, а уже банят.

Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

• Да у вас господа даже в выборе русская линия видно.

В США, 150000 дом, и надо работать.
    В калифорнии можно от 300000.

Нет, вам же, надо виллу и НЕ работать.

• Естет, покажи мне дом в США за 150 тыс.? Давай ссылку.

По поводу работы. Кто тебе без гражданства даст там работать? Ты мечтатель, человек, который лишь мечтает и ничего еще не узнавал. А я уже давно как этим задался, еще во времена выхода газеты "Иностранец", ты хоть слыхал о такой?
    Поэтому придется либо жить на то, что заработаешь здесь, либо ждать гражданства. В США, если это не гринкарта, получение гражданства может растянуться на 20 лет.

• Мы же не говорим о пути латиноамериканцев или турок, которые в первом случае работают за 1000 долларов поломойкой в кафе и боятся ареста, во втором случае торгоют газетами на улице и боятся депортации.
    Или ты мечтаешь о такой участи?

• есть путь бизнес иммиграции, но он почти никому из нас не светит

• В ответ на: Естет, покажи мне дом в США за 150 тыс.? Давай ссылку.
    Вам в США никто не даст вид на жительство (грин кард), они берут только ценных для общества, а не денежные мешки (впрочем им так же можно получить грин кард, но очень сложно и затратно, )

• Казанова, ты такой же дилетант как и Естет.
    Чтоб ты знал, гражданство США можно купить! Не слабо, да?
    Раз в несколько лет правительство США официально продает паспорта. Стоимость всего 50 миллионов долларов по моему. Могу ошибаться в цифре, но факт продажи знаю достоверно.

• Я ж сообщил, что очень дорого будет. [ п. 7 ]

Исправлено пользователем principium (12.07.11 19:30)

• В ответ на: ЛИШЬ когда сверху сидит некто вроде Сталина-Кадырова.
    Во всех остальных случаях страна быстро деградирует до Зимбабве.
    Это что - реклама кадырова?

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• В ответ на: В городе критическая ситуация в школах. Уроков труда нет вообще.
    А вот что выпускают "буржуи" для школ, надеюсь информация будет полезной.
    В ответ на: Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.
    А судьи кто?
    В ответ на: Чиновник сказал, что категорически поддерживает меня, но вопрос межведомственный, сложный, быстро не толкнуть.
    Вы хоть поняли, что он Вас дипломатично на х... послал? Кстати наведите справки об образовании этого чиновника - вдруг он историком окажется! :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Без этих технологий не создать штампы и пресс-формы, которые оч многим нужны ... Английские школьники могут и им всё это доступно.
    Что могут английские школьники? Штампы и прес-формы создавать? Там дело другое - это оборудование используется для удовлетворения потребностей в техническом творчестве, причём не только среди школьников. Там и взрослые дяди используют настольные станки с ЧПУ для создания точных копий какой-либо техники, паровоза, например. В общем с жиру буржуи бесятся покупая это оборудование в домашнюю мастерскую. А вот создать кружок технического творчества, не с целью подготовки операторов станков с ЧПУ, а для технического моделирования с использованием настольных станков с ЧПУ было бы прекрасно, при той же школе, правда цена вопроса может оказаться весьма приличной. Школьникам будет очень интересно своими руками создавать модели начиная с компьютерного моделирования, и завершая сборкой модели из деталей изготовленных собственными руками, не исключено, что это повлияет и на выбор профессии, а то, что отвлечёт от улицы и пива - это точно.

• В ответ на: На фрезер ума побольше надо, но и детишки наши не дебилы.
    Там не только ум - там и знания нужны, которых в школе не дают, технология машиностроения, например, или основы резания металлов и металлорежущий инструмент.
    В ответ на: Даже с пенсионером во главе.
    А Вы много знаете пенсионеров способных обучать работе на станке с ЧПУ?

• В ответ на: То, что запланировано, либо уже сделано, либо делается, загляните хотя бы в сайт наш, в профиле.
    Заглянул - портфолио не обнаружил, может плохо искал? :ха-ха!:

• Вчерашняя очищающая гроза, похоже, продублирована на форуме... :миг:
    Правильно ли я понял - бан рекламы"биокожи" означает, что ты никакого отношения к сему продукту не имеешь?

Служу народу РОССИИ.
    НЕ служу президентам...

• Нет. Скорее всего неправильно вы его поняли.
    Профинансировать, в 26 лет, такой сложный проект, на такое непростое действо в такой непростой стране уже требуется мужества вагон.
    Обычно в масштабных проектах лавры победителей всегда достаются вождям этих проектов.
    Невзирая на то, что сами они в микроскопы не зырили, над расчетами месяцами не сидели и лабораторные установки ночами не монтировали.

• Ну вот видите. Время всё (и всех) расставило по своим местам.
    Как и предполагалось, всё ж таки гипотеза "франсе=хата с краю" подтверждается.
    Вам было сделано конкретное предложение.
    Касающееся всех, и город, и ваш бизнес тоже.
    Прошла неделя.
    Для опровержения вышеупомянутой гипотезы достаточно было бы хотя бы видимость сделать интереса к решению вопроса ... Увы.
    Занавес.
    Антракт.

Удачи.

• В ответ на:
    В ответ на: Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.
    А судьи кто?
    В ответ на: Сгоняйте в Технопарк и спросите их сами о качестве ваших стьюдентов.
    Только лыжи не забудьте, чтоб ловчее убегать, когда вас пошлют подальше.

Вместо того, чтобы щеки надувать, вам давно бы пора понять, что выпускаете вы никудышных "спецов".
    А когда поймете, давно бы пора спросить, а каких и как НАДО правильно.
    Не меня спросите. Оно конечно понятно, что сейчас опять ядом будете брызгать.
    Технопарк спросите.
    Или вы для леспромхоза готовите дровосеков?
    Так нет же. Вроде для Технопарка и аналогичных структур.
    Вот их и спросите.
    Ну а если сильно застесняетесь, можете и меня спросить.
    Я вообще добрый человек.

• А тот чиновник не историк.
    Инженер.
    Бывший генеральный директор крупного промышленного оборонного предприятия.
    Сейчас и.о. областного министра.

• В ответ на: Сгоняйте в Технопарк и спросите их сами о качестве ваших стьюдентов.
    Пару недель назад в рамках празднования 50-летия ММФ НГУ принял участие в Круглом столе, проводимом Технопарком, с участием генерального директора ООО «Технопарк Новосибирского Академгородка».

Основатели компаний-резидентов - в основном выпускники НГУ (ММФ, ФФ, ФИТ, ФЕН), сотрудники - тоже выпускники этих факультетов. При этом многие инновационные фирмы Академгородка принимают непосредственное участие в подготовке специалистов того же ФИТа.

Caveant consules!

• Ну и ... ? :хехе:
    Вы это к чему?
    Факты известные.

Речь шла не о вашем университете.
    Речь о НГТУ.

• За все факультеты говорить не буду, но выпускники ФПМИ работают в СО РАН и защищают диссертации зачастую не хуже выпускников НГУ.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну а если сильно застесняетесь, можете и меня спросить.
    А Вы, случайно, не выпускник НГТУ (НЭТИ)? :ха-ха!:
    В ответ на: ...а каких и как НАДО правильно...
    А вы в курсе, что каких выпускников надо выпускать регламентировано ГОСом (Государственным Образовательным Стандартом), несоблюдение которого может привести к отзыву лицензии у учебного заведения? Правда есть ещё один нюанс - возраст профессорско-преподавательского состава, так вот люди которым за 70 не очень то хотят внедрять инновационные технологии в учебный процесс. А молодые не очень-то рвутся в преподы. Тем более, что в НГТУ устроиться преподом без учёной степени весьма затруднительно, если не невозможно, а чтобы сделать и написать техническую диссертацию нужно потратить 5...8 лет сидя на мизерной зарплате МНСа. Вы готовы принести такую жертву? Или Вы хотите, чтобы таким путём пошёл Ваш сын? Я дал Вам ссылку на сайт, где описаны учебные станки с ЧПУ - слабо приобрести и организовать для школьников кружок технического моделирования?
    В ответ на: ...опять ядом будете брызгать...
    Ну, если только для Вас правда - это яд...

• Ага.
    Там 15 тыщ студентов. И утверждать что все как один болваны может лишь тот, кто сам болван.
    Никто об этом и не говорит.

Однако ж посмотрите внимательно на структуру Технопарка.
    Там сейчас создают большой технологический сектор. Станки ЧПУ завозят и прочие дорогущие железяки.
    А спецов, которые могли бы там трудиться, нет.
    И взять их практически негде.

Если дословно ...
    Слова директора одной из компаний-резидентов -
    ---------------------------------
    За весну пришло более сотни резюме.
    Из двадцати выпускников НГТУ взяли двоих.
    И то лишь потому, что умные.
    Обучали сами. Заново. Полностью.
    Из нархоза, водного и тд вообще никого не взяли.
    ---------------------------------

Какие ещё нужны комментарии?
    Может хватит упорствовать?
    Напомню вам известную мудрость
    Ортодоксальность это первый признак тупости.

• В ответ на: ...в основном выпускники НГУ (ММФ, ФФ, ФИТ, ФЕН), сотрудники - тоже выпускники этих факультетов.
    И что они понимают в машиностроении? В металлообработке? Они и определяют направление технопарка, но, естественно, в нужном им направлении. И как они могут оценивать выпускника НГТУ специалиста в области технологии машиностроения? Собственно вопросы заданы не Доценту, а Сапромастеру...

• В ответ на: Из двадцати выпускников НГТУ взяли двоих.
    ...
    Из нархоза, водного и тд вообще никого не взяли.
    О каких специальностях идет речь? Тот же нархоз инженеров вообще не готовит, а качество подготовки экономистов и юристов я не обсуждаю. Да и специфика водного такова, что оттуда выходят не производственники.

Конечно, балбесов хватает везде, включая НГУ (и даже, как я подозреваю, МГУ), но специфика рынка труда ныне такова, что далеко не все выпускники смогут трудоустроиться по специальности. Поэтому главное - чтобы количество подготовленных выпускников было сопоставимо с количеством мест по специальности.

В ответ на: Напомню вам известную мудрость
    Ортодоксальность это первый признак тупости.
    Подозреваю, что деньги на Ваши прожекты Вам не удается получить во много из-за Вашей беспричинно агрессивной, а местами хамской, манеры поведения, которая, вероятно, так или иначе проявляется (пусть и невольно) при общении с потенциальным инвестором.

Caveant consules!

• Да смеетесь что-ли?
    Ну о какой специальности можно говорить, если обсуждать, должен знать студент Виндоус или нет?
    А сопромат?
    А физику?
    И т.д.
    Да любая техническая специальность!
    Любая.
    Это только кажется на первый взгляд, что САПР должны знать только машиностроители.
    Не слушайте Интежера, он вам ещё и не такого наговорит.
    Посмотрите на свой вуз.
    Посмотрите кому там рассказывают про опенсорс, например.

Но извините. Возможности трещать тут часами не имею.

Имеющий уши да услышит.
    Имеющий мозг да поймет.

ПС
    Между нами вероятно есть разница. И она именно в том, что я работал внутри тех инновационных компаний. И видел сей процесс не только со стороны, с позиции вузовского преподавателя.
    Загляните внутрь. И наверняка достаточно быстро поймете, о чем я вам толковал.
    Вы ведь не глупый человек, и наверняка ещё не разучились умению признавать ошибки.
    Более того, надеюсь помните, что ошибки - классная вещь, помогающая найти правильный путь.
    Удачи.

• В ответ на: Это только кажется на первый взгляд, что САПР должны знать только машиностроители.
    Не слушайте Интежера, он вам ещё и не такого наговорит.
    И где же я такое писал? Но эксплуатация станков с ЧПУ предназначенных для металлообработки - это всё-таки "епархия" специалистов в области технологии машиностроения. Или Вы не согласны, что для этого совсем не нужно знать ни Windows, ни Linux, а вот знать технологию металлообработки, основы резания металлов, разбираться в металлорежущем инструменте просто необходимо.
    ЗЫ. Доцент правильно сделал Вам замечание относительно Вашей агрессивности - не желаете Вы вслушиваться в аргументы людей имеющих отличную от Вашей точку зрения.

• В ответ на: Ну вот видите. Время всё (и всех) расставило по своим местам.
    Расставило,расставило.Вы главное не волнуйтесь так сильно.Сам придумал,сам заклеймил,оно конечно дело беспроигрышное.Но мало кому интересное.Люди на форуме читать умеют.Сами сложат 2+2.
    Да и я себя начинаю чувствовать министром образования.Вот уже и финансирование школьных учреждений НСО на меня повесил.Мой любимый "пионерский развод":"-Ты че богатый?Ну давай делись.А то коммунисты/фашисты/китайцы всех завоюют и съедят.

Кстати,почему бы Вам не поискать "правильных бизнесменов" на Бизнес форуме?А не в Политической болталке.?Вон вроде РВСН хотел вложить в Ваши идеи.Не знаю чем кончилось.Но желание у него точно было.

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
    - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
    Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
    - Почему же вы отказываетесь?
    - Не хочу.
    - Вы не сочувствуете детям германии?
    - Сочувствую.
    - Жалеете по полтиннику?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу.
    (с)

• Люди то конечно читать умеют.
    Только вы очевидно не большой в этом спец.
    Хорошо. Еще раз ...

Пункт 1.

Никто не просит вас платить.
    Никому. Ни за что. Не копейки.
    Никому не интересны ваши капиталы.

Так понятно?

Пункт 2.

Люди на форуме УЖЕ написали, что уроки труда это очень хорошее дело.
    Разные люди.
    Даже те, для кого я давно заклятый "друг".
    Даже у этих товарищей совесть подавила жажду мести.:улыб:

Так вот для того, чтобы они, эти уроки труда, в школах появились, достаточно просто чиновникам об этом сказать.
    Но коллективно.
    Но от имени различных фирм, корпораций и т.д.
    Просто сказать. НЕ платить.

Очкуете даже такой пустяк сделать?
    Понимаю.

Пункт 3.

Люди на Бизнес-форуме тоже бизнесмены. Как и вы.
    Однако радикально аполитичны.
    И не стучат себя пяткой в грудь, подобно вам.
    Вы же пишите о своей "высокой социально-нравственной позиции", о якобы неравнодушии к делам общества.
    На деле спасовали перед не самым сложным делом.

Просто заявить чиновникам о существовании проблемы и о методах её решения. Всё.
    Казалось бы, куда проще ...:улыб:

• В ответ на: Даже те, для кого я давно заклятый "друг".
    А может быть Вам немного поубавить спесь, научиться терпеливо воспринимать чужую точку зрения, даже при условии, что она не совпадает с Вашей? И в результате Вы обретёте не только друзей, но и единомышленников?
    В ответ на: Так вот для того, чтобы они, эти уроки труда, в школах появились, достаточно просто чиновникам об этом сказать.
    Вы думаете, что они, чиновники, этого не знают? :ха-ха!:
    Копаясь в 2gis я с удивлением обнаружил, что не стало межшкольных учебных комбинатов, где вполне реально было реализовать Вашу идею относительно знакомства школьников с ЧПУ, для отдельно взятой школы это всё-таки слишком дорого... Да и далеко не всем школьникам интересно...

• Кто нибудь из местных мечтателей знает какие налоги нужно платить на Западе? На Западе кто зарабатывает 5 тыс баксов в мес или эквивалент в местной валюте - тот считается охрененным богачем и платит 40-50% подоходного налога. А с остатка нужно ещё заплатить налог на недвижку - купить медстраховку чтобы от простейшей болячки не загнуться -и покупать бензин по 2 евро за литр.

Когда публикуют рейтинги Европейских зп Швеция 4 тыс Евро, Дания 4,5 тыс Евро - отнимайте стразу оттуда половину налога на доход. А оставшуюсю скромную сумму можно и в Новосибирске зарабатывать - а для Москвы это уже считается мало.

• В ответ на: Вашу идею относительно знакомства школьников с ЧПУ, для отдельно взятой школы это всё-таки слишком дорого... Да и далеко не всем школьникам интересно...
    Предлагаю Вам с Сапромастером продолжить дискуссию о том, что нужно российским школьникам - тут . Только не поймите не правильно, я не гоню Вас отсюда, просто видно что люди Вы к этому делу не равнодушные, а тут вот под потронажем Дворковича сайт создан.

• Не для всех грин карта заоблачна :nom:

• американцы выходят на улицы? демонстрации?
    не видел!

• В ответ на: американцы выходят на улицы? демонстрации?
    не видел!
    охотно верю. я тоже не видел. только читал. их история богата на акции протеста.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• ребята, Запад разный, в Канаде или Швеции, напрмер почти социализм и налоги высокие, у нас капитализм - налоги вполне даже приемлемые. НО - страховка медицинская, детсад, обучение в вузе - все стоит денег, даже если мед. страховку тебе оплачивает работодатель (все равно врачу платить надо).
    Касательно товаров местного производства - разработка моделей, лекал и пр. находится здесь, маркетинг тоже, реализация также.
    Авто, самолеты, и пр. высокомаржинальные продукты производятся на месте. 95% продуктов и бытовой химии, лекарств, также производятся на месте. Я хожу в магазины.
    Большинство местного населения работает в сервисе, образовании, медицине. Безработица даже сейчас низкая. Высокая среди афроамериканцев.
    Когда говорят, что русский менеджер прилетает из отпуска на Боинге, приезжает домой на такси Форд, звонит по айфрну, кушает в Макдональдсе, чистит зубы Колгейт,открывает компъютер Делл, запускает винду,а потом постит в инете, что Америка ничего не производит, это правда, почти не производит.Но доходы с этого имеет она немаленькие. Даже не доходы, а положительное кэш-фло. Хотя есть проблемы.
    Я не идеализирую Запад. И к русским (русскоязычных всех называют русскими), относятся так же, как к другим. Не хуже точно. Когда мы с семьей гуляем в парке например, к нам подходят американцы и говорят, что они восхищены, какие у нас дети.
    А Америку я люблю. Прекрасная страна, где удобно и безопасно жить. Отличная экология, добрые и душевные люди. Где английский - язык межнационального общения.Где не берут чужие вещи, даже если ты оставил ноутбук на улице, или метро.
    Но есть некая %%% соотношение наших, когда наступает бардак. 99% готовых уехать - не надо к нам. Иначе нам придется валить куда-нибудь.

• Можно я как проживающий в Канаде немного поправлю?
    1. В канаде образование тоже платное, причем дорогое.
    2. Про детей - они всем так говорят. Тут какая-то мания у них детей нахваливать, причем даже незнакомых.
    3. Может у вас в америке не берут чужие вещи, а в канаде воруют только так - велики, любые ценности из машин (даже магнитофоны), про ноутбуки на улице я уже не говорю.

• мне рассказывали, что детские сады в Канаде бесплатные, это правда? это тоже образование, в какой то степени.

• не правда. за детский сад надо платить.
    но есть программы когда город компенсирует расходы на детский сад.
    Чтобы соответствовать этой программе - есть определенные условия, например чтобы оба родителя обязательно работали.

А вообще таких детсадов как в России тут нет - все больше daycare, как и у вас, наверное.

• да, если бы я написал, сколько я плачу за детсад, то многие бы не стали даже думать, валить или нет :-)
    думаю, что воровство еще зависит от района проживания, если район хороший - почти нет воровства

Записей на странице:

Перейти в форум