Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Зашел в ленту, думал затариться к поездке, не купил ничего.
    Топоры [ п. 5 ] китайские продают. Столик пластиковый 1200.
    Жратва не натуральная по ценам дороже чем у меня в районе.

Ладно, владельцы этих рителлеров явно не русские, возможно евреи, возможно американцы.
    Но одна всего фамилия Абрамович, ставит крест на всем. Потому что это фамилия с самого верха.

Я ничего против евреев не имею, Они одни из лучших на этой планете. НО я гражданин своей страны, как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
    Мое мнение, всему РУССКОМУ персоналу этих "рителлеров" нужно уволиться на [ п. 5 ] в один день.

Я на половину русский, смотрю вокруг, и понимаю, что ЭТО ХУДШАЯ моя половина !
    НО это МОЯ страна.

Если ты бросил бычек из окна - это НЕ ТВОЯ СТРАНА.

Буряты более патриотичны чем русские, в Улан-Уде опустили всех русских. Нет, они не плохие, это мы ЧМО.

В топку патриотизм, каждый сам за себя ?

Как это не глупо звучит, часто принято считать что еврейские силы сделали революцию в России, но жестоко просчитались, просчитались в человеке, которого уважали все своременники, Де Голь, Рузвельт, Черчиль. Никто из них не получил такого уважения как он.

В данный момент есть только слухи, толки, навязанная псевдоистория его. Но читая что говорили о нем перечисленные выше люди, я понимаю что все это ГОВНО и ЛАЖА.

Я не понимаю, сейчас не понимаю, чем русские удостоились Такого правителя.

И мы не хотим понимать, что наши дети будут рабами в этой стране, или не будет этой страны и детей вообще.

Я хочу работать ради своих потомков, А не на интересы Абрамовичей.
    Кстати эти интересы для меня ИДИОТСКАЯ загадка.

В этой стране я не вижу перспектив для своих детей !

Так же как и "они"....

Лукашенко последний герой.

Каков ответ на вопрос ? Валить или не валить ? Что важнее семья или страна, а что такое страна ? И есть ли она еще ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Исправлено пользователем principium (07.07.11 06:13)

• В ответ на: Валить или не валить?
    Менять!

• Куда валить? В пендостане тоже не спокойно, хлеб подскочил в цене с весны у них на 40 %. Сейчас везде хреново.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• греки французы, американцы, хотя бы выходят на улицы, у нас этого не показывают в антинародных новостях.

• А когда поймете, что там ещё хуже ... будете агитировать с этой планеты свалить?
    А потом?
    Из Солнечной системы? :хехе:

• В ответ на: как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?
    Вдумайтесь в изложенный вами императив с точки зрения чистого материализьма ... то бишь голой физики.

Что в этом вопросе является незыблемой неубиваемой константой ?
    Разве ситуация железобетонно неизменима?
    Меняйте.
    И будет вам щасте.
    И никуда не надо бежать.

• Вы и правда с луны? Как союз похерили, так и жирную ширму с западного мирка снимают понемногу. И снимут :шок:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• а что такое страна ? И есть ли она еще ?

Почему же? Страна есть - с границами по кремлевской стене. Там всё чинно и хорошо. Там демократия и плюрализм. Там модернизация и инновация. Там нет нищих и коммунальных проблем. Там всё зашибись.

Всё остальное - уже не страна, а видимость оной. Фактически власть в РФ способна поддерживать порядок на территории размером с Сан-Марино или даже Монако. Всё правильно -власть в итоге стала полностью конгруэнтна-тождественна-достойна ничтожной территории, которую в состоянии стопроцентно контролировать...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну и ... ?

А вам не приходит в голову, что "усё плохо" умеет кричать каждый?
    Дальше то что?
    Ответ на вопрос "что делать?" у вас есть?

• У рабов не бывает планов, они ждут господской милости.

• Ради кого менять ? Ради ЧМО которые бросают бычек на улице ?
    И это они, работники ленты должны захотеть поменять.
    Этих людей можно поменять только методами Виссарионыча.

Да, валить из солнечной системы, в колонию, где деньгами на карточке нельзя будет питаться.
    Как в своё время возникла америка.

• Модераторам - это не политический топик, это топик про то что люди вокруг говно, все кто работает в этих магазинах как минимум, можно я так обобщу ? мне приятнее будет.
    Это вопрос про перспективы моей семьи в этом обществе, политика это только следствие общего идиотизма.

• Вы председатель общества Новосибирских мизантропов?

• Филантропов,
    и думаю валить, хотя бы туда, где законы работают получше.

• В ответ на: Модераторам - это не политический топик, это топик
    да, это на "Психологический" надо:улыб:
    В ответ на: что люди вокруг говно
    а ты в центре самый вонючий? Или наоборот, весь в белом? И чего это такое белое? :ухмылка:

• В ответ на: У рабов не бывает планов, они ждут господской милости.
    Уточните пожалуйста, это вы о ком? О себе? Об обществе в целом? О форумчанах? ...?

• Ответ на вопрос "что делать?" у вас есть?

Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню. Опыт показывает, что сверхдержаву мы начинаем хором и слаженно строить, ЛИШЬ когда сверху сидит некто вроде Сталина-Кадырова.
    Во всех остальных случаях страна быстро деградирует до Зимбабве.
    Понятно, что и та альтернатива, и та альтернатива совсем не райская, но иного пока не дано - всё предельно дискретно и упирается либо в г***о,воровство и значительные территориальные "недостачи" в виде отколовшихся "суверенных республик", либо, увы, в кровь и мощь.
    При нынешнем раскладе лучше второй путь.

• О нытиках которые ждут пока им сделают хорошо. Причем как им будет хорошо, они и сами не знают.

• Какой бред

• Вообще-то вопрос поставлен правильно и своевременно.

"Возмущаться" здесь, на форуме, тем что всё плохо это тоже самое как прошептать (в туалете))), что бегемот не прав, когда вчера (по телеку) придавил в джунглях какую-то пичужку.

Тотальная импотенция духа и совести .

• В ответ на: Конечно ,есть. Русские по своей ментальной сущности могут НОРМАЛЬНО работать только за страх, в противном случае превращаются в кашу-размазню.
    Здрасти.Приехали.
    Это кто же такой "второй закон ньютона" выдумал? :безум:
    Я работаю нормально,люди у меня тоже.
    А если кто по жизни-каша,то здесь не в национальности дело.
    Ну что за тренд модный то? Взять и всех,чохом записать в быдло или там в "илиту"?

Sooner or later we all gotta die

• Да, вот такую мы себе сделали бредовую историю и именно такие бредовые пути развития выбираем. Видно такова наша судьба.
    А вы видите какой-то другой, совершенно небредовый, несомненно более лучезарный и эфффффэктивный путь? Которым страна несомненно двинется в светлое будущее в едином порыве?
    Поделитесь, плиз))))

• Исключения подтверждают правила.
    Если бы все ,как вы работали нормально, того ,что есть не было бы.
    Видимо, нормально работают далеко не все)

• В ответ на: Ну что за тренд модный то? Взять и всех,чохом записать в быдло или там в "илиту"?
    Ну вы то там уже давно.
    У вас под самым носом кто-нибудь будет злодействововать, или к примеру блевать, а вы всё будете твердить - у меня всё хорошо, я работаю, и люди мои работают ...

• А если кто по жизни-каша,то здесь не в национальности дело.

ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципе

• В ответ на: Исключения подтверждают правила.
    Вы ж наверняка слышали историю о деревне под Екатеринбургом, где десяток Мужиков встретили дружным огнем бандюков ...
    А представьте что было бы, если б каждый из них сказал - а у меня всё нормально, я работаю, и семья моя работает ... и отошел бы в сторонку ...? Вот как Франс любитель тылдычить - моя хата с краю ...

• Какой вопрос? "Валить или не валить"? Да ТС тут занимается той же самой мозгомастурбацией, что и 90% (если не больше) контента "Политического".

• В ответ на: Исключения подтверждают правила.
    Не знаю.По мне так в Гишпании по сравнению с нами вообще не работают. Создалось такое впечатление.:улыб:Наша проблема в качестве работ.Мы частенько зарываем в землю такие бабки,которые не снились европейцам,но на выходе имеем в лучшем случае таджикский халтур-малтур.
    Но это не проблема русских как нации.Они не хуже и не лучше других.

• В ответ на: Какой вопрос? "Валить или не валить"? Да ТС тут занимается той же самой мозгомастурбацией, что и 90% (если не больше) контента "Политического".
    как так получилось, что НАШИ люди в самых крупных магазинах продают нам ЗА ДОРОГО китайское говно лишая самих себя работы ?

• В ответ на: Вот как Франс любитель тылдычить - моя хата с краю ...
    Серьезно?
    Есть примеры?

• Надо полагать, что основная причина в том что не работать дешевле чем работать.
    Уже ответили на вопрос, это капитализм + глобализация.

• В ответ на: НАШИ люди в самых крупных магазинах продают
    "наши люди" - это кто?
    Работники? Так они работают, себя и семью кормят. Не "лишая самих себя работы" , а наоборот, работая.
    Руководство торговых сетей? Так, капитализм, прибыль.
    Кто-то ещё?
    В ответ на: китайское
    глобализация. Значит, там оно дешевле.

• В ответ на: ну если более 80% у нас русские в стране, то кто в ответе? Нганасаны ,что ли? А элиты у нас нет в принципе
    Вы разделяйте уж "русские умеют работать только из под палки" и "русские отвечают за свою страну".
    Этож разные вещи.
    Если русский уезжает например в Швецию и устраивается на поточную линию, то работает он там не хуже какого нибудь сенегальца или поляка.Другое дело,что там все зарегламентировано так,что посидеть в курилке за жизнь поговорит не удастся,эт точно.Но это опять же не в генах проблема.
    Другое дело,что в России бардак.Силовики в правительстве,вертикаль власти, и все такое и все равно бардак.

• Не соглашусь, хоть это к теме и имеет посредственное отношение. У Русских в "генах" шило в опе, он не может работать как машина.

• В ответ на: Не соглашусь, хоть это к теме и имеет посредственное отношение. У Русских в "генах" шило в опе, он не может работать как машина.
    Может.И работает.
    Шило в ж.. ,у них до тех пор пока они в России.Через таможенный контроль перевалил и все.Через пару лет не узнаешь.Не знаю,мож территория так влияет.Мож коллективное бессознательное,но ТАМ русские другие чем здесь.Возможно дело в среде.
    Вообще спор на тему "всех русских" бесперспективен.Я со своей стороны могу говорить только о тех с кем общался,контактировал.Список конечно большой,но на всеобщий анализ не потянет.У кого то могут быть совсем другие "контакты".

• А сам то что делаешь ?
    Поделись ?

• После таможни это уже не русские. Русский это образ мышления, а не национальность.

• Только что, 20 минут назад, разговаривал с областным чиновником, и.о. министра. Кстати прямо отвечающим по своему профилю за исправление ситуации с производствами ...
    Вопросов кучу обсудили.
    Один полагаю особо интересным.

В городе критическая ситуация в школах.
    Уроков труда нет вообще.
    Либо суррогат вместо полноценного курса обучения.
    Даже в элитных учебных заведениях упор на гуманитарию.
    Какие оттуда выйдут выпускники лет через пять?
    Офисный планктон. В лучшем случае.
    Кто будет создавать и равивать отечественные производства?
    Марсиане?:улыб:
    В технопарке уже сейчас нет таких спецов. И взять НЕГДЕ.
    Из НГТУ условно-пригодны 1-2 выпускника из 20-30, НГАХА и прочие вообще за рамками. Качество = ноль.
    Чиновник сказал, что категорически поддерживает меня, но вопрос межведомственный, сложный, быстро не толкнуть.

Хотя кстати цена вопроса - копеешная.
    На каждую школу нужно оборудования максимум тыщ на 200.
    Маленький роутер, хотя бы один (т.е. 3Д-фрезер) плюс 3Д-принтер (у англичан есть школьные варианты, всего 1,5т.баксов стоят)

И это лишь один из вопросов, которые я толкаю.

• А теперь встречный вопрос.

Кто-то из местных "экспертов" поддержит? Хотя бы морально?
    Да ну ... :хехе:

Здесь напиши, что в дождь надо зонтик взять, так найдутся спецы и это опровергнут.
    А если дело делать или конкретику обсудить да продвинуть, тут же откуда ни возьмись интеллектуальная импотенция ...
    Щас быстро объяснят, что школьникам вообще уроки труда не нужны.

• Дело супер, но буксонет на финансировании. При чем не покупке станков, уж десяток ножовок и тисков, чтоб в руках хоть раз держали можно купить. Просто ни один приличный,именно стоящий станочник, не пойдет на з\п учителя труда, с той степенью отвотственности и состоянием дел в школах.

Многие думают, что они думают.

• Вот видите, вы как раз и продемонстрировали ещё одну составляющую сложности вопроса.
    На самом деле там уже не особо нужны тисочки с молоточками.
    Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.
    Именно таких спецов сейчас в городе мизер.
    Именно ЧПУ-шники требуются. И будут требоваться с нарастанием.
    Плюс и разработчикам НОВЫХ изделий также неплохо бы владеть этими технологиями.
    Без этих технологий не создать штампы и пресс-формы, которые оч многим нужны ...

И что?
    Английские школьники могут и им всё это доступно.
    А наши?
    Генетически не предрасположены? :хехе:

• В ответ на: Дело супер, но буксонет на финансировании.
    Ну так о том и речь.
    Пробивать надобно эту стену.

А лясы точить крича "усё плохо" это тут много мастеров ... :хехе:

• В ответ на: Английские школьники на уроках трудах создают 3Д-модели и тут же их получают живьем, распечатывая на 3Д-принтере. Либо фрезеруя.
    Именно таких спецов сейчас в городе мизер.
    Это школа, а не пр-во. Если маленький человечек, не чувствует как обрабатывается материал. Ни разу не шоркал ножовкой\напильником, то и ЧПУшником ему не стать. Заучить алгаритмы мало, надо всё понять\прочувствовать..
    В ответ на: Пробивать надобно эту стену.
    Это не на уровне Н-ска делается. Сдесь есть тема реформы образования, там много "доброго" пишут учителя и родители.
    Может Вам оформить мысль в сторону факультативного (или вообще свободного) урока труда. Вне школьной программы??? Тогда с бюрократией будет чуть проще. Да и фин поддержку можно принимать от бизнеса.

• В ответ на: Просто ни один приличный,именно стоящий станочник, не пойдет на з\п учителя труда,
    А они там и не нужны.
    3Д-принтер ненамного сложнее обычного принтера. HP уже полу-бытовые варианты производит.
    На фрезер ума побольше надо, но и детишки наши не дебилы.
    Разберутся.
    Даже с пенсионером во главе.
    Хотя вы правы.
    Кадры конечно же многое решают.
    Тоже вопрос из вопросов.

• В ответ на: Да и фин поддержку можно принимать от бизнеса.
    Шутите?
    Новосибирский бизнес на это точно не способен.

• В ответ на: [Это не на уровне Н-ска делается.
    Это делается на уровне мозга каждого форумного "франса", и нефорумного естно тоже
    А иначе какой смысл Москве или нашему ОблАдму суетиться, если об этом их никто не попросит?

• Я не понял, вы за уроки труда радеете ? Как-то 3Д моделирование больше к компьютерной грамотности тяготеет. Полезнее научить пользоваться ножовкой, дрелью и тому-подобными инструментами, умение пригодиться каждому мужчине. Ваше 3Д моделирование, как и фрезерование и работа на токарных станках - это в ПТУ, плиз. Моим детям это не треба!

Астросексолог

• Зря Вы так. Во первых налоговые льготы за благотворительность ни кто не отменял. А во вторых есть производства, которые остро нуждаются в молодежи имеющей навыки работы с техникой и готовой Работать. При чем з\п можно получить хорошую, да же на начальном этапе.

• Если русский уезжает например в Швецию и устраивается на поточную линию, то работает он там не хуже какого нибудь сенегальца или поляка.Другое дело,что там все зарегламентировано

Другое дело как раз в Швеции. А наше дело, здесь у нас - это как раз бардак.
    Феномен-то как раз состоит в том, что наша отчизна оказалась готова воспринять и задействовать лишь две экстремальных стратегии "развития" - а) бардачной, в сторону Зимбабве и б) кровавой-по-стойке-смирно в сторону Сверхдержавы.
    И то, что выбирается за последние столетия только эти два сомнительных направления говорит о том, что проблема именно в генах.
    А примеры про Швецию и прочее не канают - там русские - меньшинство ,находящееся внутри большинства. Поэтому и пашут, дабы быть "не хуже других". "Масса" ведь всегда давит, диктует свои нормы поведения/отношения к работе, воровству, алкоголю, религии, начальству и пр. которые укоренились еще черт знает сколько времени назад (того же Салтыкова-Щедрина откройте - практически ведь про "нулевые" писал))) и т.д.

Ну а человек по своей сути конформист. Что в Швеции, что у нас. Ну один из десяти может и не конформист, но это сути не меняет.

• Вы подняли тему именно школы. А это не ПТУ. Тут важно не обучить пользоваться тем или иным станком, а ощаться с техникой в приципе. Просто сделать это можно как на примере 3D-принтера, так и на примере печатной машины или упаковочного оборудования. Важно привить интерес и привычку разбираться в технике.

Записей на странице:

Перейти в форум