Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?

• В ответ на: Т.е. в результате отмазки озвученные получаются верные.
    Весело.
    Ошибки двух коммерческих организация списывают на бюджет.Вот это я понимаю "невидимая рука рынка'. :live:

Два года назад по проекту предоставленному заказчиком (одним из детских спортивных центров) делал определенный объем работ.Так вот,дятел который им делал это проект умудрился "проигнорировать" 24 узла прохода через бетонную стену.По деньгам угрелся примерно на сотню.В казначействе мои хотелки завернули естественно,уже на стадии согласования доп.работ.Однако я обратился к директору данной проектной организации.Покололи убытки 50/50.

Это я к чему?Две коммерческие организации свои споры и финансовые притязания должны регулировать без потрошения бюджета.
    А неплохо пристрогались ребята.?Проектировщики плохо нарисовали,строители плохо построят.И главное концов теперь не найдешь,как у змеи ног.

Sooner or later we all gotta die

• Тут еще важно понимать цели. Т.е. важно построить объекты в срок. Можно конечно судится, чтобы подрядчик все исправил за свой счет, можно его банкротить начать. А кто будет строить?

• В ответ на: Но кто тут виноват то.
    Кто виноват-то? Спор двух юр. лиц из которых одно накосячило (а может и оба накосячили в разной степени). Вроде как этот спор решаемый вполне. Непонятно только почему его нужно решать за счет доп. вливаний из бюджета.

• А на хрена было тогда заявляться с самого начала, если было понятно:
    а) объектов нету
    б) есть четкое понимание, что проектировщики кривые, подрядчики кривые и т.д.
    в) бюджет РФ таки не резиновый.

Что из этого было непонятно заявителям на самом первом этапе?
    Непонятно было, что в Сочи надо все построить с нуля? Проблем с проектировщиками мегапроекты никогда не испытывали? Цена на нефть в 200 долл казалась вечной?

• В ответ на: Тут еще важно понимать цели. Т.е. важно построить объекты в срок. Можно конечно судится, чтобы подрядчик все исправил за свой счет, можно его банкротить начать. А кто будет строить?
    Согласен.Раз уж впряглись в эту олимпиаду,то надо строить.
    Только надо понять.За чей счёт.

Sooner or later we all gotta die

Записей на странице:

Перейти в форум