http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B7B71FD25-A882-434C-AE31-955FC9993263%7D.uif
Вот возник вопрос: Что это? Способ прижать самоуправление?
Многие думают, что они думают.
|
|
|
Ответ на сообщение Есть ли угроза мэру? пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя vran
А вообще, что уже есть механизм "увольнения" выборных?Разумеется, есть ( см. Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").
.
Caveant consules!
Исправлено пользователем Docent (16.03.11 10:59)
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя Spirit
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя Docent
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя Владимир Ив

Caveant consules!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Caveant consules!
Не захотят утереться - поможем.Ух ты,какой вы Доцент воинственный!
А если не удастстся утереть в рамках существующего режима, то утрёт и заткнёт тот, кто придет к власти - как это сделал ИВС или ВВП.
С византийским приветом! Хайре!

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя Гром
Вы от чьего имени сейчас постите можно поинтересоваться?От имени той части русского народа, которая считает, что наша страна может сохранится только в рамках византийской модели.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя nellykolat

Ответ на сообщение Re: Есть ли угроза мэру? пользователя Verwolk
Исправлено пользователем vran (16.03.11 16:11)

Я не имел в виду "привлечение к ответственности"Я тоже. Вы указанную статью читали? Там нет ничего про привлечение к ответственности. А про "удаление в отставку", в том числе по инициативе губернатора, есть. Это сделано для компенсации губернаторам отмены выборов в 2004 году и предоставления им рычагов давления на муниципалитеты.
Я может что то упустил в основаниях...Я не имел в виду "привлечение к ответственности"Я тоже. Вы указанную статью читали? Там нет ничего про привлечение к ответственности. А про "удаление в отставку", в том числе по инициативе губернатора, есть. Это сделано для компенсации губернаторам отмены выборов в 2004 году и предоставления им рычагов давления на муниципалитеты.
Я вот и пытаюсь понять.. Если мэр привлечен\ осужден, то губернатор может написать акт об отрешении от должности. Это ясно прописано..Инициировать удаление в отставку по субъективным основаниям, заручиться поддержкой, например, по партийной линии, представительного органа и привет. Вопросы местного значения имеют такие формулировки, что за их неисполнение удалить в отставку теоретически можно любого мэра. Только связано это всегда и везде с борьбой за власть/влияние, а не с какими-то там делами и судами, тем более на них есть ст. 36. п. 6. Потом удаленный мэр подает в суд и пытается оспорить, но результата с существующей судебной системой не добивается.
Но до того, как правонарушения\преступления доказаны, т.е. всё таки суд (и не один),
что может, сделать губернатор?
Ведь "признаки однодневности" у фирм в сфере жкх - это сомнительное понятие.Мне это тоже непонятно. С точки зрения логики. А с точки зрения разобраться и наказать кого попало - вполне.
"Вывод денег за рубеж" как? кем? Мэром что ли? деньги то выводят частники, которые выигрывают аукцион, как правило всё шито крыто по закону. При чем тут мэр?
Какие в указанных президентом случаях, возникают основания " да увольнять" мэра?