Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: ... уводить любую тему в сторону охаивания СССР и Сталина.
    Где же Вы видите охаивание, если я признаю, что Сталин строил Империю? Единство и борьба противоположностей Вам недоступна. Одна из противоположностей Сталина - это строительство могучего государства, вторая - методы которыми он при этом пользовался. Жизнь многогранна, многогранна и личность Сталина. А вот Ваши способности воспринимать информацию похоже однобоки. :death:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Вы шрифтами и цветами не играйте...
    А что делать, если вы не воспринимаете информацию? :death: :death: :death:
    В ответ на: А насчет "маленького княжества" я вам отвечу, но - потом
    А есть что? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Intejer (16.03.11 13:19)

• Ещё раз повторяю, разговор не про Сталина. Отвечайте на поставленные впросы:
    1. Был ли Борис Годунов наследником Ивана -IV и такой ли именно механизм "наследников" вы подразумевали?

• там 14 лет между концом царствования Ивана IV и началом царствования Бориса Годунова

• Не 16-ть, а по-моему 20-ть. Фактически правил Годунов, так как слабоумный Федор-I не дождавшись конца коронации вручил шапку Мономаха и Державу Мстиславскому и Годунову впоследствие не участвовав в правлении совсем. Т.е. его - "вычеркиваем" :улыб:

• В ответ на: ...слабоумный Федор-I...
    А Вы, что его освидетельствовали? То, что человек не способен править государством не говорит о его слабоумии.

• В ответ на: То, что человек не способен править государством не говорит о его слабоумии.
    Так написано во всех исторических источниках.
    На вопрос будете отвечать? Повторить (насчет Годунова и обозначение понятия "наследник") или запомнили?

• При Феодоре:

"В 1584 году Донские казаки давали присягу верности царю Федору Иоановичу.

В 1585 —1591 годы русским зодчим Фёдором Савельевичем Конём возведены стены и башни Белого города. Протяжённость стен 10 километров. Толщина — до 4,5 метров.

В 1586 году русским пушечным литейщиком Андреем Чоховым была отлита знаменитая Царь-пушка.

1589 год — учреждение патриаршества в России, первым патриархом стал Иов, соратник Бориса Годунова. Фёдор Иванович, хотя и не был причислен к лику святых, всё же был признан таковым патриархом Иовом, который составил его житие.

1590—1593 годы — русско-шведская война. Возвращение России городов: Яма, Ивангорода, Копорья, Корелы."

Caveant consules!

• В ответ на: В 1586 году русским пушечным литейщиком Андреем Чоховым была отлита знаменитая Царь-пушка
    Замечательное достижение. Собстивенно теперь понятно, что традиции Российского ВПК, когда "Булава" не летает, а ПАК ФА - это только макет начались еще тогда.
    В ответ на: Фёдор Иванович, хотя и не был причислен к лику святых, всё же был признан таковым патриархом Иовом, который составил его житие.
    Круто было. За даденную цацку причисляли к святым. Достижение, епта. Держдавно.

здровствуйте как маринават огурци

• Учреждение Патриаршества - это не "цацка" лично Иову, это - статус Русской Церкви, вещь по тем временам для престижа государства важнейшая.

Caveant consules!

• В ответ на: Так написано во всех исторических источниках.
    Вы прочитали все источники?
    В ответ на: ...насчет Годунова и обозначение понятия "наследник"...
    Кончилась одна династия - потребовалась другая. 17 февраля 1598 года Земский собор избрал на царство Бориса Годунова... web-страница В чем вопрос то?

• В ответ на: "Булава" не летает...
    Болтать не мешки ворочать?

• Все как всегда замечательно на Основном. :biggrin:
    Начинается все про ВТО,а заканчивается как минимум Земским Собором. :ха-ха!:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Болтать не мешки ворочать?
    Я не знаю, что в переводе с пропагандистского языка, которым написана статья на человеческий означает:

"И коллектив Московского института теплотехники (МИТ) вместе со своим генеральным конструктором Юрием Соломоновым, которым в конце минувшего столетия правительством поручено было ее разработать, с поставленной задачей справились. 50% более или менее успешных пусков из четырнадцати проведенных это доказывают."

я не могу понять эту фразу, извините, по-моему это шизофазия какая-то.

• В ответ на: ...я не могу понять эту фразу, извините, по-моему это шизофазия какая-то.
    Вы всерьёз считаете, что в процессе разработки такого оружия все запуски должны быть успешными? Но так не бывает, и никогда не было.

• я не про это, а про бессмысленность приведенной цитаты. с точки зрения русского языка и формальной логики.
    Если вы этого не понимаете - это проблема исключительно вашего интеллектуального развития, впрочем, каждому свое.

• В ответ на: я не могу понять эту фразу, извините, по-моему это шизофазия какая-то.
    В ответ на: Если вы этого не понимаете - это проблема исключительно вашего интеллектуального развития, впрочем, каждому свое.
    Примерно так... :ухмылка:

• В ответ на: Вы прочитали все источники?
    Вы не ответили на вопрос

• По вашему он был полноценным царём, который управлял государством? А зачем тогда по каждому вопросу отсылал к Годунову? Фраза "при нём" не означает ничего. При нём-то при нём, да вот он был ни при чём. Впрочем это не отменяет моего вопроса о том, кого считать наследниками и нужен ли институт царской власти. Следует ли считать Бориса Годунова наследником Федора -I, а Григория Отрепьева наследником Бориса Годунова, Шуйского - "наследником" Отрепьева итд?

• В ответ на: Вы прочитали все источники?
    Давайте уж прекращайте. С вами всё ясно.
    Такого типа вопросы можно задавать на любое утверждение. Вы вот лично видели как НКВД расстреливало или крестьян голодом морили? Нет? Тогда зачем других спрашиваете о личном участии?
    Впрочем, можете не отвечать.

• В ответ на: Вы вот лично видели как НКВД расстреливало или крестьян голодом морили?
    Я беседовал с очевидцами, можно сказать свидетелями и потерпевшими одновременно...

• В ответ на: Если вы этого не понимаете...
    А если я понимаю эту фразу?

• В ответ на: С вами всё ясно.
    Ясно как раз с Вами. Я многократно ответил на Ваши вопросы, даже выделив ответы шрифтом и цветом, а Вы, не зная, что возразить, занимаетесь словоблудием. :death:

• В ответ на: прочитали все источники?
    Скажите,а вы всерьез ститаете,что это возможно? Или дурачитесь как всегда?
    Что значит все?
    Подскажите,когда вы какую-нибудь очередную дурь постите,означает ли это,что вы ознакомились со всеми источниками?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: У Елизаветы не было детей, однако никто не сравнял с землёй Государство Российское - проблема решилась...
    вот именно! проблема решилась. значит ваша логика ущербна: вовсе елизавета не готовила сильное государство для преемника. то есть стимул совершенно иной. в основном - тщеславие, видимо. и тогда побоку есть ли генетическая-монархическая преемственность, или со стороны брать руководителя.

теперь можно обсудить недостатки монархии. отсутствие обратной связи. отсутствие страха за своё кресло, психические расстройства, связанные с длительным пребыванием у руля, отсутствие отбора руководителя по профессиональным навыкам и т.д.

монархия - допотопная форма правления, для тёмного необразованного народа. почему государь - иван иваныч? а потому что он сын ивана петровича. всё ясно и никаких вопросов. и ничё, что иваниваныч шизофреник, состоит на учёте и профосмотр не может пройти.

ну вот теперь выбирайте: вы хотите иметь власть прогрессивного общества 21-го века, или отсталого средневековья? ((:

ё

Записей на странице:

Перейти в форум