Погода: 9 °C
26.097...11переменная облачность, без осадков
27.099...13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

В Кремле вынесут оценку преступлениям тоталитаризма....

  • Заседание обновленного Совета по правам человека при президенте РФ в середине января будет посвящено преступлениям тоталитаризма и вынесению оценки им, пишет газета "Ведомости".

    Четкая повестка дня только формируется, но четыре основные темы для разговора Дмитрия Медведева с правозащитниками уже известны.

    Во-первых, это полное рассекречивание советских архивов о репрессиях, которые, несмотря на различные законы и указы, по-прежнему в значительной своей части остаются закрытыми.

    Во-вторых, президент и правозащитники обсудят увековечивание памяти людей, пострадавших и погибших от рук советских органов безопасности. Сюда входят поиски лагерных захоронений, создание музеев, установка памятных знаков и тому подобное.

    Третья тема для разговора - социальная защита жертв репрессий и их потомков. Правозащитники предлагают увеличить объемы выплат оставшимся в живых политическим узникам и обеспечить их бесплатным медицинским обслуживанием.

    Последний по счету пункт - вынесение политико-правовой оценки преступлениям тоталитарного режима. Одним из последствий обсуждения может стать президентский указ с перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления сталинизма. К таким проявлениям можно будет отнести вывешивание портретов "вождя народов" или его восхваление в учебниках и пособиях по истории.

    Кроме того, возможно инициирование судебных процессов, во время которых тоталитарный режим получит четкую правовую оценку. Разбирательство может вестись по массовому террору, коллективизации и другим действиям советского руководства.

    Заседание Совета, на котором планируется обсудить все эти темы, станет первым после смены руководителя этой организации. В октябре 2010 года им стал Михаил Федотов.

    Ранее Медведев уже заявлял, что оценка деятельности генсека очевидная: "Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено".

    Кроме того, Государственная дума 26 ноября приняла заявление, в котором возложила ответственность за одно из преступлений тоталитаризма - расстрел польских офицеров в Катыни в 1940 году - на тогдашних руководителей Советского Союза - Сталина и других.


    http://www.lenta.ru/news/2010/11/26/unstalin/


    НАДО ЖЕ КАК ТО ЗАСТАВИТЬ ОБЫВАТЕЛЯ ПОВЕРИТЬ , ЧТО НЫНЕШНЕЕ ВОРОВСТВО - ЭТО -БЛАГО

    ВОТ И ПРИХОДИТСЯ СОЧИНЯТЬ ...

  • В ответ на: Кроме того, возможно инициирование судебных процессов, во время которых тоталитарный режим получит четкую правовую оценку. Разбирательство может вестись по массовому террору, коллективизации и другим действиям советского руководства.
    Т.е. для нынешних "кремлевских юристов" УПК не писан? :ухмылка:

    "Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела


    1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
    ...
    4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего..."

    Caveant consules!

  • Как эти гробокопатели надоели!!! Всё Советский "тоталитаризм" развенчивают, не оценивая ту эпоху, в которой ВСЕ убивали. "Красные" были ничуть не более кровавы "Белых". Троцкий был не менее кровавее Сталина. Было сплошное мессиво, нация убивала себя. Эта русская потеха, начинающаяся с кулачных боёв "стенка на стенку" воплотилась в полной мере в гражданской войне. Потешились, ё-моё. Выпустили "Джина из бутылки" и умылись кровью соотечественников. под руководством комиссаров. Может хватит? Проще ведь "комиссаров" устранить, не обязательно физически, а в Лондон, к примеру.

  • Так может нашим депутатам стоит извиниться и за преступления царского режима?
    Нуачо, сколько поляков полегло во времена лжеДмитрия?
    И сколько ещё пшеков нашло смерть после деяния Ивана Сусанина?!?

    Если так дело пойдёт, то надо и перед немцами извиняться, за то, что кровавый Сталин руководил Красной Армией, которая этих немцев и уничтожала во время Великой Отечественной войны. :ухмылка:

    Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

  • Узнаю на картинке Леру и свинидзе. А остальные кто?

  • С соседями нужно дружить, а не копить старую вражду и обиды.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: КАРТИНКА
    Странная какая-то картинка у Вас, пост про одних, а на картинке другие? Простите, где хотя бы лидеры всех трех фракций, которые сегодня в госдуме проголосовали за резолюцию "по Катыни"?

  • То-то часть этих "друзей" открыто призывает США вмешаться в расследование авиакатастрофы под Смоленском. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Ну а часть "коммунистов" требует вернуться к сталинским порядкам. И что?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну, в отношениях с поляками не обязательно дружить "по-сталински". Мне как-то больше импонирует опыт Государей Николая Павловича и Александра Николаевича.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: И сколько ещё пшеков нашло смерть после деяния Ивана Сусанина?!?
    Гм, Ивана Сусанина вообще-то не существовало

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: С соседями нужно дружить, а не копить старую вражду и обиды.
    Так здесь даже не какая-то реальная старая вражда и обида, а выдумки про расстрел НКВД поляков в Катыни, которые и были сознательно придуманы как раз для разжигания вражды между Россией и Польшей с целью разрушения Варшавского договора. Поэтому такие "признания" как раз и усиливают вражду.
    Вообще, правящий режим, с одной стороны, повторяет геббельсовскую версию о вине Сталина за Катынь, с другой стороны - чтобы убрать 7 ноября, делает государственным праздником день 4 ноября, когда поляки якобы были изгнаны из Кремля в 1612 году. И то, и другое - в классовых интересах олигархии, для нужд антикоммунизма, но в ущерб национальным интересам России, и отношениям России с Польшей.

  • В ответ на: выдумки про расстрел НКВД поляков в Катыни, которые и были сознательно придуманы как раз для разжигания вражды между Россией и Польшей с целью разрушения Варшавского договора
    Гм, разве д-р Геббельс был провидцем, умевшим заглядывать на десятилетия вперед? :ухмылка:

    Сдается мне, что разрушить он хотел все-таки антигитлеровскую коалицию...

    Caveant consules!

  • Каждый конечно может считать выдумками все что угодно. Мол все подделали , фальсифицировали, ничего не было. Это право каждого. Да и такое эфемерное образование как Варшавский договор и разрушать не надо было. Сам распался как только войска вывели.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вообще, такие решения если и принимать, то на основании консенсуса. Мы извиняемся за Катынь, поляки - за содержание в 1920-м году пленных красноармейцев в условиях, сопоставимых с условиями нацистских концлагерей (и с соответствующим уровнем смертности). Но я уверен, что от поляков мы никогда этого не дождемся.

    Caveant consules!

  • Поляки отдали под суд и осудили наиболее "одиозных" комендантов лагерей. На уровне польского правительства не принимались решение о ликвидации красноармейцев. Процент умерших от болезней был примерно одинаков, что в польских лагерях, что в действующей Красной Армии (ссылки я уже приводил) . По какому вопросу вам нужен консенсус?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Гм, разве д-р Геббельс был провидцем, умевшим заглядывать на десятилетия вперед?
    Сдается мне, что разрушить он хотел все-таки антигитлеровскую коалицию...
    Конечно, верно. Просто я имел в виду возрождение этих выдумок после второй мировой войны американским правительством.

  • Да сколько можно тереть 30е. Ловили шпионов и кротов, а под эту дудочку обделённый сосед мог занять комнату в Ленинградской коммуналке, сместить мастера на заводе и тд. Требе всего то маленько СТУКНУТЬ куда надо. Остальное всё вода.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • "За тот же промежуток времени в лагере зарегистрировано 2561 смертный случай, за три месяца погибло не менее 25 % общего числа пленных, содержавшихся в лагере" («Красноармейцы в польском плену в 1919—1922 гг.», с. 671 - цит.по Вики).

    Пожалуста, ссылку на источник, согласно которому в Красной Армии от болезней умирало четверть(!) личного состава.

    Caveant consules!

  • ННП
    Это поди что б в ВТО пустили нам надо каятся ?
    Или что буржуины заценили нас как демократическую страну нам надо так вот прогнуться ? Пинание мёртвого льва уже поднадоело. И один фиг всё это похоже на "отречёмся от старого мира". Хы "до основания, а затем..." будем жить как на стройке. На долгострое я б даже сказал. Упёр чего по карманам и в норку, пока прораб тырит камазами.
    Статью надо обязательно ввести в УК про то что нельзя перечислять заслуги Сталина. Поощрять за ворошения портянок Висарионыча.
    Знают, ссуки, что при таком руководителе ксивой на дороге не отмашешся, вот и ссутся в липких кошмарах по ночам, вот и крестятся что "недайбожи".
    "Чем больше "светлые головы" вопят о жертвах среде них во имя величия страны, тем больше мы думаем что это в тот раз сработало и у нас есть кого принести опять в жертву"

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Требе всего то маленько СТУКНУТЬ куда надо. Остальное всё вода.
    Навеяло мотивами по выдвалению из себя раба. Это каинье выдаёт суть "забыть в себе гонд**а".

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Осторожнее на поворотах, у меня три деда на войне погибло и две бабушки труженицы тыла... Всё ради того чтобы тут некоторые пофлудили. А всибири мы ещё Столыпиным переселены, таки выдавливать нечего:хехе:
    Зы: Вам первое китайское :злорадство:

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

    Исправлено пользователем 777_utr (27.11.10 12:20)

  • Сколько тереть. В этом случае (польское дело), можно было все уже закончить давно. Рассекретить все документы и , если виноваты, то признать этот факт. Что сделано только сейчас. Вот теперь на этом эпизоде советско-польских отношений можно поставить точку.
    Да кстати, сейчас власти создали еще одну проблему. Если церкви отдается все изъятое у неё имущество, то как быть с имуществом, что большевики отобрали у обычных граждан?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Поищите в теме, что была летом по этой проблеме. Да и сравнивать смертность во одном лагеря, делая вид что так было во всех, это имхо не корректно.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Да сколько можно тереть 30е
    А что не поняли ЗАЧЕМ это делается? "Трут" дела многодесятилетней давности, чтобы к нынешним у общества не возникло интереса. Легко ведь пустопорожнить насчет "преступлений Сталина", зная, что он ответить уже не сможет. А вот против тех кто сможет, чего-то не хотят.

  • В ответ на: если виноваты, то признать
    Пусть они себя также признают виноватыми в геноциде. Да и вообще негоже великой России, каяться перед какими-то там.

  • Что там отобрали у церкви? Вроде как на закупку продовольствия . Сейчас обновлю в памяти и выложу сюда.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • Предложить ЦК ПОМГОЛА после первых получений ценностей наладить немедленно же отправку продмаршрутов в голодающие губернии с показанием, что они получены путем реализации ценностей. web-страница

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • А храмы, иконы, другие строения, которые сейчас возвращают, по вашему никто не отбирал? Сами вдруг стали складами, мастерскими ?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Очень интересные личности на зашите соцреволюции стояли.... Вот кому пора бы покаяться перед крестьянами..

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • В ответ на: Гм, Ивана Сусанина вообще-то не существовало
    Вот тут, соглашусь. Не было не только Ивана Сусана. но также и Александра Невского, Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Александра Суворова. Михаила Кутузова, Сталина, Ленина и маршала Жукова. Всё это - выдумки, которые используются для манипуляции сознанием доверчивых и лопоухих обывателей. История начинается с Анатолия Борисовича Чубайса и Бориса Николаевича Ельцина. Вы правы. А может и Вас тоже никогда не было?

  • В ответ на: Сам распался как только войска вывели.
    Я тоже так считаю. ВД, как и СССР распались сами по-себе, из за внутренней неустойчивости, которая также сама по-себе и образовалась. Это верно так же как то, что Япония 6-го августа сама сбросила на себя ядерные бомбы и Бледный Конь Апокалипсиса печально стоял в стороне без дела. Всё совершается само по-себе, это закон демократическо-бандитской идеологии. Но вот только , когда их кинут на бабки, они, почему-то не считают, что это произошло "само по-себе". Откуда такая непоследовательность?

  • "Это верно так же как то, что Япония 6-го августа сама сбросила на себя ядерные бомбы " - конечно, при такой постановке вопроса - спорить бесполезно.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: - конечно, при такой постановке вопроса - спорить бесполезно.
    А насчет бабла :ха-ха!:

  • "не в деньгах счастье"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Да и вообще негоже великой России, каяться перед какими-то там.
    пара цифр, на тему о величие "каких-то":
    Население: Р-142 млн. П-38 млн.
    Экон.акт.население в %: Р-53% ; П-45%
    ВВП $ млрд: Р-2216 ; П-671
    ВВП на душу: Р-$14900 ; П-$17500
    Экспорт $ млрд: Р-301 ; П-178
    Экспорт на 1: Р-$4000 ; П-$10500.
    Дефицит бюджета в 2010 г.
    на душу населения в Евро: Р-550 ; П-310:

    Все данные из Википеди.
    ТАк чем мы величественее Польши, кроме размеров территории?

Записей на странице:

Перейти в форум