Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Camel-57
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя savwchuk
... продолжительность жизни ,страх,лизоблюдство и т.д. до бесконечностиЕсть убедительные свидетельства того, что в Российской империи дела обстояли как-то по-другому?
===================================
Конечно по другому,ведь все меняется. Геноцид подобный советскому (с 1917 по 1953гг.) был при Петре I (постройка Петербурга,например),масштабы были ,конечно,гораздо мельче,но результаты впечатляют: Границы империи расширились,но средний рост мужского населения уменьшился (по некоторым исследованиям)на 10см.
Потом шла постепенная либерализация и ко времени правления Николая II сформировалось вполне нормальное ,по тем временам,государство.
Мне достаточно довелось общаться с людбми жившими еще в "те" времена и я очень удивлялся,что по рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
А сейчас у нас переломный момент (не в первой) и куда нас дальше понесет - одному Богу известно
Но вполне можем куда-нибудь и выплыть,в силу своей непредсказуемрсти
А может и нет
(это я про 90-е и 00-е
)
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dr.Loh
рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.Справедливости ради надо сказать, что при Царе основная часть мальчиков (про девочек вообще умолчим) получала лишь начальное образование, т.е. историю не учило вообще.

Caveant consules!
... но средний рост мужского населения уменьшился (по некоторым исследованиям)на 10см.Можете сослаться на подобные результаты исследований по периоду 1917-1953?
... при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Смотрим перечисленные Вами ранее параметры:
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Docent
рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.Дедушка,а при ком тебе лучше жилось:Царе,Ленине,Сталине,Хрущёве?Конечно при царе!А почему,дедушка?Так ведь...девки моложе были...(анекдот 70-х)

... La historia estudia a aquello que a nada estudia...
Дедушка,а при ком тебе лучше жилось:Царе,Ленине,Сталине,Хрущёве?Конечно при царе!А почему,дедушка?Так ведь...девки моложе были...(анекдот 70-х)

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Здоровыми нас можно будет назвать только тогда,когда при слове "сталин" каждого гражданина будет выворачивать наизнанку от омерзения.Млин, а меня выворачивает от омерзения при трепё Михалкова, при перечеслении заслуг Мишки меченого и Борьки пианицы и от другой политической, социальной и попсовой пехоты моей современности.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dimich

Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dimich

Праздник всегда с тобой-это отбой!
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Spirit
Праздник всегда с тобой-это отбой!

Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Spirit
Чо предлагаете?