Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Ундина
Вряд ли... меняются схемы и механизмы регулирования финансовых потоков.А вот вы не пробовали исходить из сути проблемы, а не из того, что вам нужно как можно больше заказчиков?
|
|
|
Вряд ли... меняются схемы и механизмы регулирования финансовых потоков.А вот вы не пробовали исходить из сути проблемы, а не из того, что вам нужно как можно больше заказчиков?
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Kazanova
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя byurokrat

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Не 100 тысяч в месяц для школы, а 100 тысяч в квартал на одноименную продукцию.Ну если уж на то пошло, то Ваши коллеги настоятельно добавляют потом "согласно номенклатуре продукции для государственных и муниципальных нужд". И тут уже оказывается, что не всегда весь бюджет можно расписать по 100 тыс.

Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Дозорный
расскажите мне плиз, ЧТО покупает школа?Компьютеры, оборудование и реактивы для химических, биологических и физических классов, расходные материалы (начиная от туалетной бумаги, кончая картриджами для принтеров).

ART DE VIVRE

ART DE VIVRE
по отзывам знакомых, у которых дети учатся в школе, так образование у нас давно уже не бесплатноеИ что? "Поборы"? При платном они так же будут, посчитайте как дешевле. ЗаплАтите пять тыр. в мес. на обучение ребёночка, и ещё прежние пять тыр на "поборы". Неужели не ясно? Ведь мы живём при "закадычном капитализме" в РФ.![]()

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя byurokrat
неее, поборы я платить не буду уже, это разЯ, вот по простому расуждаю, что от платного образования будут жиреть всяческие "левые человеки", а если вы не будете платить "поборы" конкретному учителю, то ваш детишка будет "неуспевающим". Никуда не денетесь, будете платить.
кроме поругать в очередной раз в очередном топе правительствоЯ его не ругал, а минусы уже обозначил, если вы их не увидели, то это- ваши проблемы, а не мои.
А большое количество заказчиков, кстати, - это вред с точки зрения децентрализации расходной части бюджетаНо, польза конкретной фирме, подвизающейся на рынке "грамотного составления ТЗ", не так ли?
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Рунгерд

муниципальному учреждению необходим отдельный человечек, желательно с хорошим юридическим и экономическим образованием.Их того, что я знаю, не только один "грамотный человечек" проигрывает фуфлогонам, но и целые коллективы юристов и экономистов. Они (фуфлогоны) ведь своим консультантам не по 20 тыр. в мес платят, и не исключены "двойные агенты", которые якобы работают на заказчика, а на самом деле на фуфлогонов.

Грамотные специалисты всегда извлекут пользу... вне зависимости от того, по какую сторону баррикад и в какой сфере в данный момент времени они находятся, и вне зависимости от текущей редакции какого-либо закона.А как быть несчастному заказчику с "грамотными специалистами", готовыми находиться по обе стороны баррикад, и пробирающих обоих?
Непонятна суть вопроса. Конкретизируйте.Конкретизирую: вы, делая вид, что работаете на Заказчика, на самом деле подмахиваете фуфлогонам, за большие бабки. Как быть заказчику в этой ситуации?
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Астэллар

Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя ges2010
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/Если мы ЭТО "скушаем" то грош нам цена, туда и дорога (имхо).
посмотрите.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Я уже говорила где-то на основном или здесь о том, что смешивать реформу образования и реформу административную (в рамках которой и планируется переход от бюджетных учреждений к автономным) ошибочно, не смотря на то, что обе они готовятся к проведению приблизительно в один период.Эти реформы рассматривать отдельно - преступление. Экономика и политика только в книжках - разные вещи.
Это не означает, что я одобряю реформу образования (меня лично она не устраивает совершенно). По поводу административной тоже много вопросов, но именно в переводе части бюджетных учреждений (учреждений физической культуры, спорта, учреждений культуры, досугового характера, учреждений дошкольного образования) в статус автономных я вижу больше плюсов, чем минусов.
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя ЕвгенийNSK2010
Я не очень верю в возможность копирования какой-либо модели, в том числе и так называемой вот этой северной, левой, социалистической или квазисоциалистической модели, по которой некоторые северные государства развивались. Хотя я отдаю должное тому, что было сделано, особенно в 70-е, 80-е годы, особенно в тот период, когда во многих странах у власти были социал-демократы. Это серьёзные такие, очень внушающие уважение успехи, но перенос их на российскую почву, на мой взгляд, невозможен.Ну и премьер наш:
"Россия остается рыночной либеральной экономикойТ.е. никакое социальное государство в России невозможно.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
При этом нельзя не отметить, что автономные учреждения гораздо более соответствуют капиталистической модели общества (и не будем закрывать глаза, хотим мы того или не хотим, а именно эту модель выбрало наше общество, когда остервенело клеймило и разваливало СССР, благоговейно взирая "на запад").Дожили, сейчас идет крах капитализма как идеологии. Смотрим внимательно развитие ситуации в США, ЕС, Великобритании, Японии. А мы значит туда лезем. Ну просто слов нет.
"Вы с чего решили то, что все школы будут МАУ? Можете ответить на этот вопрос?"Могу

"А это точно как-то связано с автономными учреждениями? Или это такой эксперимент со школьной программой и с "коммерциализацией", так сказать, преподавания предметов сверх утвержденного программного минимума, не применительно к МАУ?"Сначало принимается закон, который всех скидывает со сметы. На все вопросы а как?, а на что? и т.д., говорят вот мы в ноябре все примем увидите.
Ответ на сообщение Платное среднее образование пользователя анатолич999
Ответ на сообщение Платное среднее образование пользователя анатолич999
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя MaxiMochka
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Nona8
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя sapromaster

омг, как всё сложно в этом мире.Не знает покоя!![]()
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (13.05.10 10:36)
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя MaxiMochka
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Khudyakov

Кстати, а почему бы малюсенькую поправочку не внести в ФЗ -Полный запрет?
Берите, школы, денежные знаки везде, где только можете, только не с родителей учеников.
И сразу бы страсти улеглись.
И, кстати, сразу было бы видно, и окончательно ясно, вот если ГД откажется такую поправку внести, значит именно платное образование закон вводит.
И ничто иное.
Что скажете?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Платное среднее образование пользователя Docent