наверное, это можно прокомментировать так: "после назначения А.Б. Чубайса в состав международного консультативного совета JP Morgan Chase, прибыль JP Morgan Chase по результатам четвертого квартала 2009 года превзошла ожидания"
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Особенно, имея в "кармане" 130 млрд, на "нанотехнологии". "Развитие" нанотехнологий заключается в закачивании большей части средств а банки и жирование на проценты, такой вот "неплохой экономист".
В ответ на: деньги, не только гигантские, но и вообще любые, всегда выделяют именно под красивые слова - тэо, бизнесплан, заявка на грант ...
Я это знаю, но тут важно КТО выделяет и КОМУ. Так. что некрасивые дела далеко не всегда происходят.
Если бы у меня была возможность, то вот этому "пророку" не дал бы ни копейки.
В ответ на: Уже "нарулил", судя по комментам, компетентных в этих делах, нанотехнологий нам, после его "руления" не видать.
Я уже наверное в десятый раз говорю.Мне ЧАБ по барабану.
Но справедливости ради должен сказать.Когда начиналась реформа РАО ЕЭС тут на форуме криков было про п...ц энергетике выше крыши.И света больше не будет и солнце не встанет.Армагеддон.Однако пока все стоит.Аварию на СШГ вспоминать не надо.Там бОльшая часть вины, всяко не на Чубайсе.
С нанотехнологиями не знаю.Возможно просто огромный распил.
Но одного это точно не отменяет.Полных дебилов в Совет директоров не сажают.
Всё ещё будет. Основной идеей раздрая РАО было привлечение инвестиционных средств в модернизацию гнерации и новое строительство.
Вот случилось. Можете Вы назвать в каких генерациях (исключая государственные средства в развитие энергетики юга Краснодарского края) сегодня вкладываются средства?
В ответ на: Можете назвать в каких генерациях (исключая государственные средства в развитие энергетики юга Краснодарского края) сегодня вкладываются средства?
И тем не менее, пробегитесь по сайтам всех этих ОГК, ТГК, ФСК и прочих, везде есть описание инвестиционных программ, все вместе выглядит достаточно внушительно!
Ведь Вы же не будете оспаривать того что на Новосибирской ГЭС ведется замена трансформаторов?
Это что не инвестиции?
Вы опять говорите о государственной компании. Государственная компания Росатом строит несколько блоков. Государственная сетевая компания модернизирует существующие схемы выдачи мощности и строит новые.
А вот у мелких частных лавочек похоже нет средств даже на плановые ремонты.
В ответ на: Я имею в виду Федеральную гидрогенерирующую компанию. А Вы?
Так и я её же. Простите не вы ли спрашивали: Основной идеей раздрая РАО было привлечение инвестиционных средств в модернизацию гнерации и новое строительство. Вот случилось. Можете Вы назвать в каких генерациях сегодня вкладываются средства?
ТАк вот РАО как раз "раздраили" на ГидроОГК, ФСК. Я вам и привел пример вложения средств, но Вам почему-то это не понравилось?
В ответ на: А вот у мелких частных лавочек похоже нет средств даже на плановые ремонты.
В ответ на: Когда начиналась реформа РАО ЕЭС тут на форуме криков было про п...ц энергетике выше крыши.
Видимо энергетика строилась с максимальным запасом прочности который до конца ещё не исчерпан. Но это дело поправимое.
В ответ на: И света больше не будет и солнце не встанет.Армагеддон.Однако пока все стоит. Аварию на СШГ вспоминать не надо.
А и не будем. Вспомним Чагинскую подстанцию и вообще то положение которое сложилось в энергетике благодаря рулёжке не с позиций целесообразности интересов страны, а из соображений максимальной прибыльности "бизнеса". 140 тыс. баксов на ремонт подстанции не нашлось - сколько в пол-Маскве не было света? Сколько жрачки в холодильниках протухло?
Вот такой, млин, "хороший экономист".
Экономика это свод правил по управлению домом, хозяйством.
Хрематистика это наука о извлечении прибыли.
Это разные часто противоположные вещи. Доказано Аристотелем.
Вы ещё называете банки экономическими учреждениями, а чубайса экономистом?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Видимо энергетика строилась с максимальным запасом прочности который до конца ещё не исчерпан.
Конечно.Как иначе то? Уверен что и через двести лет после Чубайса все огрехи и собственные косяки,руководствА энергокомпаний, плотин,АЭС и ГЭС будут валить на него.Кто же на себя любимого будет наговаривать?
Ни-ни. Эт рыжый чОрт заставляет их окружать любое предприятие "фирмами -спутниками". Выкачивая миллиарды на не проводимый ремонт и техрегламент.
Вот купили Вы например автобус.Хозяин выжимал из него все что можно.Короче дрова полные.Вы хотите на нем перевозить людей. Скажите если во время этих перевозок у Вас откажут тормоза (из-за того что Вы болт положили на замену колодок)кто будет виноват? Предыдущий хозяин(Чубайс)?
Я так понимаю.Получил,купил,выиграл в карты ГЭС, должен понимать что шутки кончились.Это огромная ответственность.Не понимаешь, - с мопеда.Освобождай место тем кто умеет.
В ответ на: Экономика это свод правил по управлению домом, хозяйством.
Ну если дословно переводить , то да.Только знаете ли ,я бы не стал сильно доверять Аристотелю в данном вопросе..С геоцентричностью Земли он например немного ошибся.
Ну, что Вы всё про ГЭС. Они в России государственные и с ними всё будет в порядке (с поправкой на соцэкономический строй и утерю нравственности) . А вот что будет с большей частью тепловой энергетики, вопрос.
Может не много не в тему, но все кричат, что в РФ надо налаживать свое производство...а что производить то надо, вернее во что вбухивать средства и какая отдача ожидается?
Человек тем отличается от животного, что может экстраполировать имеющиеся у него факты. Факты таковы, что после продажи тепловой энергетики Страны, несмотря на инвестиционные обязательства покупателей, ни копейки в энергетику новыми владельцами не вложено.
Не могу подтвердить цифрами, но знаю от внушающих доверие источников, что даже плановые ремонты не финансируются в большей половине генераций.
Могу себе представить, что это не последняя зима в Сибири. Поэтому задумчиво смотрю на карту нашей родины, и знакомлюсь виртуально с городами, где среднегодовая температура положительна.
В ответ на: а что производить то надо, вернее во что вбухивать средства и какая отдача ожидается?
- Ну ты, барин, и задачи ставишь..." (с) "Формула любви" Я так понимаю, вкладывать надо во все ,что может принести отдачу.Любую. Экономическую,социальную,демографическую и тд.
Естественно главный приоритет это т.н. "реальный" сектор.Все то, что делает страну независимой. С упором на "материальное производство".Сфера услуг конечно тоже нужна.Но пока не в таких объемах ,как в развитых странах.
Более конкретно не скажу. Вопрос очень объемный.
В ответ на: Я так понимаю, вкладывать надо во все ,что может принести отдачу.Любую. Экономическую,социальную,демографическую и тд.
Согласен, но тогда єто нефтегазовый сектор, энергетика(атомная в особенности), оборонка, сельхоз. т.е. то, где мы действительно конкурентны и где отдача максимальна. Т.е. все то что и так делается....
В ответ на: "реальный" сектор
Вот в этом и соль вопроса, что именно? Бытовую технику и компьютеры?, но зачем-их намного дешевле и удачней делают за границей, на рынки кроме внутреннего выйти нам не дадут, все что производится сейчас это улутшение старого(т.е. допустим пока мы будем пыжится и налаживать производство процесоров доработают квантовый принцип и все деньги на ветер, ведь с ламп на процесоры перешли достаточно быстро)?
В ответ на: Сфера услуг конечно тоже нужна.Но пока не в таких объемах ,как в развитых странах.
думаю и за бугром сфера услуг будет хиреть, а у нас развиваться вряд ли будет, во всяком случае не в том формате, что сейчас-парихмахерская в каждом доме, подписать бумажку за деньги и т.д.