Л.И. Брежнев:
Выдающийся политик ХХ века
Посредственный политик
Самый бездарный руководитель СССР
Не знаю...
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Л.И. Брежнев, кто же он... пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Л.И. Брежнев, кто же он... пользователя Kazanova
Мы не пироги
Ответ на сообщение Re: Л.И. Брежнев, кто же он... пользователя Гастер
Предлагаете мыслить извращенческими стереотипами радзиховско-шендеровичей? Только не ура-патриотическими лозунгами и не ушатами помоев, как это принято на различных форумах
В молодости это когда? Если хотите моё мнение, то, на мой взгляд - это даже не политик, это кукла-варежка. В молодости он был бравым юморным бодрым мужиком, но, подозреваю, не без помощи аппарата, а затем врачей из него сделали немощного старика, и не отпускали только потому, что в жизни государства он не учавствовал и бумаги можно было нести на подпись к нему любые.
А кто же если не они? И не Брежнев тут не виноват, и не Горбачёв, и не Гайдар.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Л.И. Брежнев, кто же он... пользователя Владимир Ив
С него достаточно двух вещей: он "сделал" войну с Афганом и привел Горби. То что Андропов не виноват - это точно. Не успел толком ничего сделать
Это вы тут для чего это сказали? И кто тут стереотипами мыслит? Самому не стыдно? Предлагаете мыслить извращенческими стереотипами радзиховско-шендеровичей?
Ответ на сообщение Re: Л.И. Брежнев, кто же он... пользователя Владимир Ив
Да мне хоть кирпич пускай в Кремле будет царствовать. Если общество готово выбирать лидеров не за раздачу слонов и не за то, что он объявляет себя "единственным гарантом стабильности", при этом с лидера требовать и периодически напоминать ему о своих прямых обязанностях, если он о них забывает, то общество автоматически приобретёт структуру цивилизованного. А если вестись на поводу химер о страшной Америке, которая ждёт-недождётся сбросить бомбу на нашу бедную страну, как, например, делает КНДР, и на любую его глупость отзываться патриотическим "ура", то тогда не надо возмущаться на то, что из проезжих мерседесов в твою сторону плюются: холопы достойны такой жизни. Хотите - ищите в Кремле сильную руку, хотите - большую ногу, но не удивляйтесь, что она при этом будет грабить собственный народ, ловко жонглируя бумажками, а народ между уголовными шутками Comedy Club будут слышать о том, что наши ближайшие соседи (уже даже не США!) готовят нам всемирный заговор. А кто же если не они?
То что Андропов не виноват - это точно. Не успел толком ничего сделать - помер.
Но Андропов правильно рассуждал - руководитель государства в ответе за то что будет после него с государством. Брежнев сделал многое для обороны СССР - настолько многое что мы до сих пор живём спокойно благодаря ему. Но будучи спецом только в этой области он в других областях был простофилей. Результат - налицо.
Поэтому воздавая ему должное не стоит забывать все проблемы что привели к уничтожению СССР были или возникли при нём. Справиться с ними он не смог - что-то не увидел, что-то не одолел.
Но в некотором смысле "И не Брежнев тут не виноват, и не Горбачёв, и не Гайдар" - верно если перефразировать. Не только они виноваты, что страна пошла под откос. Но руководили именно они - потому и спрос больше - с них.
Исправлено пользователем Kazanova (10.01.10 12:26)
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Как бэ это делал Устинов защищая интересы своего ведомства. Ему нужен был постоянно действующий полигон - и это было в принципе оправдано. Чего не говори, но армия должна воевать. Пендосы своим жеребцам застаиваться не дают. Только так можно реально готовит по-настоящему боеспособную армию мирного времени. Насчет Афгана, как пишут сейчас, Лёня был сильно против воевать, но к этому времени он уже сильно был "суперстар", а тов. Анд. сильно настойчив, рисуя апокалиптические картины размещения Штатовских баз в Афгане.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Л.И. Брежнев, кто же он... пользователя Docent
Это не он.Это было задолго до него.Воровать в деревне было не выгодно.Думаю Вы понимаете почему. Временно понизил воровские привычки (старики говорили, что дома в деревнях не закрывались на замОк).
Sooner or later we all gotta die
Это в кержацких деревнях и без Сталина было. И было бы после Сталина если бы не пришлые. Временно понизил воровские привычки (старики говорили, что дома в деревнях не закрывались на замОк).