http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100103221731.shtml
невольно возникает вопрос: а так ли была виновата украина ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
|
Ответ на сообщение теперь вот и белоруссия ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя AKIRO2
У меня совершенно обратное представление о беларусах. Не понятно с чего вы запостили об их "продажности". Никаких других народов ближе нам, чем беларусы, я не вижу. Если и они уйдут, то мы останемся одни. они ж (украгрузы) все только и хотят - подороже кому продаться
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Kazanova
Следует разделять народ и правителей этого народа... А Батька определённый торг всё-таки ведёт. Для наших народов было бы благом жить в одном, причём не союзном, а унитарном государстве, или хотя бы в федеративном. А для Батьки это видимо не подходит... Не понятно с чего вы запостили об их "продажности". Никаких других народов ближе нам, чем беларусы, я не вижу.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя седов
Беларусь - это хорошая компания! Одно дело люди - другое правители. Лучше быть одному,чем в плохой компании!
Согласен. ведёт, но за свой народ ведёт. И жить он в нашем олигархическом "союзе" он своему народу не желает. Зачем желать несчастья тем кто тебе дорог. А Батька определённый торг всё-таки ведёт
За себя он торг ведёт! Если Беларусь войдёт в состав РФ, то кто он будет? Его суверенитет не дорого стоит, самостоятельно он его поддержать не может... Да и незачем: русские и белорусы искусственно разделенный народ. Согласен. ведёт, но за свой народ ведёт.
А чем эта страна с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества "хорошая компания"? Естественно кроме льготного транзита нашего сырья в европу.Беларусь - это хорошая компания! Одно дело люди - другое правители. Лучше быть одному,чем в плохой компании!
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Исправлено пользователем седов (04.01.10 19:40)
Пожалуй не соглашусь, что "за себя", он спокойно выиграет любые честные выборы, реальных соперников ему у нас не видно, если иметь в виду масштаб личности. А искусственно нас не только с беларусами разделили, Истории дробления Россов две тысячи лет. Хорваты, Сербы, Поляки, Болгары, Чехи, Словенцы, Словаки итд- это всё Росы. За себя он торг ведёт! Если Беларусь войдёт в состав РФ, то кто он будет?
Мне вообще никогда не "кажется", и вам не советую. Вам так не кажется?
Конечно "мутит", так как кому хочется отдавать мародёрствующим элементам свою промышленность? А Батька мутит воду до поры до времени.
Я считаю полезными для России те преграды, которые ставят на пути нефти и газа Украина и Беларусь. Пора кончать жить сырьём. Надо, что-то своё делать. А также считаю вредным вступление в ВТО. Россия самодостаточное государство и способна сама себя содержать и обслуживать... Естественно кроме льготного транзита нашего сырья в европу.
Как это сделать? Кто из главнюков в этом заинтересован (я имею в виду, всерьёз заинтересован, а не "бла-бла-бла", типа "пилИте, Шура пилИте"). Пора кончать жить сырьём
Во! Нечего нам в этой ВТО ловить,АвтоВАЗ совсем умрет,для него это подобно А также считаю вредным вступление в ВТО. Россия самодостаточное государство и способна сама себя содержать и обслуживать...
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя appraiser
А нафига России льготные цены для Белоруссии? Нафига беларусам такие "бизнесмены" из РФ?
Жаба заела, что они при этих ценах развиваются, а мы всё ниже, да глубже? А нафига России льготные цены для Белоруссии?
А почему они должны развиваться за счёт России? Они ведь переработав нефть полученную по льготным ценам продают продукцию переработки на запад по мировым ценам. Таким образом в советские времена кормилась почти вся Восточная Европа - эти "братские" страны, которые при первой же возможности показали зад сначало СССР, а потом и России. Да и где там развитие? Каков уровень жизни там? Жаба заела, что они при этих ценах развиваются, а мы всё ниже, да глубже?
Был два года назад в Минске, Гомеле, понравилось. Да и где там развитие? Каков уровень жизни там?
Исправлено пользователем Kazanova (04.01.10 21:34)
У меня студентка из Белорусии, так она однозначно говорит, что уровень жизни у нас в России заметно выше, чем там, но там больше порядка, на улице преступность ниже. Был два года назад в Минске, Гомеле, понравилось.
Это говорит о том, что ты не очень то в экономике разбираешься. Дело в том, что государственный бюджет, из которого я получаю значительную часть своего дохода, пополняется за счёт продажи нефти, так, что чем больше нефти продаётся по мировым ценам, тем больше бюджет, а значит и моя бюджетная часть зарплаты. Да. ещё добавлю, что тебе-то, что от низковатых цен на нефть и газ для Беларуси. Что-то имеешь от этого? Я- нет, и мне только в радость, что братский народ развивается.
Таким образом развивались в брежневские времена другие "братские" народы, а именно вся Восточная Европа, занимавшаяся реэкспортом нефти купленной в СССР по низким ценам и проданной на запад по мировым, в результате экономика СССР стала падать. ...и мне только в радость, что братский народ развивается
Я считаю полезными для России те преграды, которые ставят на пути нефти и газа Украина и Беларусь. Пора кончать жить сырьём. Надо, что-то своё делать.
Это в одном топе запостил человек, который считает себя "разбирающимся в экономике Это говорит о том, что ты не очень то в экономике разбираешься. Дело в том, что государственный бюджет, из которого я получаю значительную часть своего дохода, пополняется за счёт продажи нефти, так, что чем больше нефти продаётся по мировым ценам, тем больше бюджет, а значит и моя бюджетная часть зарплаты
И в чём проблема? Да, я считаю полезным создание условий для развития экономики России по несырьевому пути, что в этом плохого? Но при этом я считаю, что продавать сырьё нужно по максимально возможной цене, чтобы максимально использовать доходы для развития страны, в том числе и бюджетной сферы. Да, следует делать всё для снижения продаж нефти, за счёт повышения доходов бюджета от другой деятельности, но при этом не следует раздаривать, пусть даже и братским государствам, свои ресурсы. Пусть развиваются за свой счёт, за счёт своих ресурсов. Не хватает ресурсов Белоруси? Пусть входит в состав РФ, становится Белоруссией и пользуется всеми преимуществами, которые при этом получит. Батьке на пенсию придётся уйти? Так, что ж тут такого - это всех ожидает... Это в одном топе запостил человек, который считает себя "разбирающимся в экономике
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя cambrioleur
Нормальный был бы уровень жизни. Рынок всё расставляет на свои места. Если бы не было сырья в достаточном для продажи количестве, то те же самые люди, которые зарабатывают на торговле сырьём и импортом, точно так же стали зарабатывать на том, на чём в условиях отсутствия сырья проще всего зарабатывать. При наличии сырья проще зарабатывать так как они сегодня это делают. Кстати так поступают и другие государства: Канада, Норвегия. В данном случае задача правительства состоит в том, чтобы настолько осложнить возможность зарабатывания на сырье, чтобы люди переключились на зарабатывание другим способом, только и всего. ...какой уровень жизни был бы в РФ, если бы не сырьевые богатства?"
Ваше ошибочное мнение, мне уже известно, поэтому спросил другого юзера. Нормальный был бы уровень жизни. Рынок всё расставляет на свои места
то то мои знакомые из Прибалтики из трешки в центре города решили перебираться на окраину в однешку, т.к.псевдогосударства Балтии на поверку оказались малопригодны для жисти. Нормальный был бы уровень жизни.
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя alladin
Не надо сравнивать страны Балтии и Россию. При желании прибалты могли бы неплохо жить за счёт транзита, но вместо того, чтобы строить нормальные экономические отношения с Россией они стали выдвигать какие-то странные политические требования, типа компенсации за время оккупации. Да самодостаточности у этих стран нет, опять же в отличии от России. ...т.к.псевдогосударства Балтии на поверку оказались малопригодны для жисти.
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя darkmen
У них огромные порты, немало судов, эксплуатируя всё это можно было бы неплохо жить. Помнится у них там был завод по производству микроавтобусов, кто им не даёт организовать на его площадях сборку автомобилей? Вот только недолго "старушке" Прибалтике так жить осталось. Запуск NordStream их "похоронит" вместе с их "транзитом"...
Так о чём и речь! Они стремились в Евросоюз, надеясь, что с ними там будут нянчиться как в СССР, делая из них витрину, а там люди мыслят прагматично. Можно было бы. Но что они возить то будут при эксплуатации всего этого? Кроме России у них клиентов на транспортировку то и нет... А с Россией, как "оккупантами", прибалты в контрах...
А сами, что не в состоянии? Так его же строили и работали потом на нем русские. И уже давно его закрыли и "русских" выжили...
Запорожец горбатый полгода назад видел, а РАФик уже и не помню... Хотя дома стоит, до сих пор в рабочем состоянии, VEF 202. На площадях завода его производившего вполне можно было бы организовать сборку хоть корейской, хоть японской электроники. Скажите, в каком году вы в Новосибе последний раз "РАФик" рижский видели?
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя elephant
А ещё есть мессерштихель, флахштихель, фаденштихель... Но это уже точно третье дело! Одно дело шпицштихель! И совсем другое — больштихель...
угу. На площадях завода его производившего вполне можно было бы организовать сборку хоть корейской, хоть японской электроники.
Желающие это сделать были, даже акции скупили, но, что-то помешало, вернее кто-то. угу.
и на площадях по "вега" в бердске ...
Нефтепродукты, произведенные из дешево купленной российской нефти, в последние годы составляли около трети белорусского экспорта и стали одним из главных источников поступлений в бюджет страны. мне только в радость, что братский народ развивается.
да ? Желающие это сделать были, даже акции скупили, но, что-то помешало, вернее кто-то.
Бывал. Люди с которыми общался вполне деловые, далеко не глупые. Это было в рыболовецком колхозе близ Таллина... А Вы с прибалтами хоть раз общались? Вы там бывали?
Представьте себе в курсе, только это не относится к Литве. Литва существовала довольно задолго до появления Российской Империи. И еще, Вы в курсе что до 1918 года Прибалтийских государств вообще не существовало?
Ну, в советские времена Прибалтика была витриной СССР. Вам приходилось там бывать в советские времена? Прибалтика как была захолустьем Европы и России.
И будете утверждать, что в те времена она была захолустьем России? Бывал... И не раз... И именно в Литве...
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Даже на этом форуме уже 100 раз приводили данные, что нефть не являлась основным источником дохода бюджета в СССР. Просто потому, что иначе брать ресурсы было негде. Но случилось то, что случилось. В результате, когда нефть упала до 5 баксов (с 30) за барель страна обанкротилась.
А что у нас также тепло как в Китае, и на замерзших 2/3 частей страны можно было "либерализовать"? Мы же не маленькая Финляндия. Думаю, что без сырьевых богатств СССР пошел бы по китайскому пути (то есть либерализации большей части экономики) еще в 70-х
"Хороший аргумент". прямо как у Мальвара Так вот, при всем бардаке, который в Незалэжной имеет место быть, Киев куда больше походит на столицу, чем Минск. Это если без статистики - чисто внешнее впечатление
А, что было основным источником? И почему тогда после искусственного снижения цен на нефть разразился экономический кризис? Даже на этом форуме уже 100 раз приводили данные, что нефть не являлась основным источником дохода бюджета в СССР.
У нас так же холодно как в Канаде и на Аляске. Да и чем же СССР хуже Финляндии? Финляндия эио вечный упрёк коммунофилам в том, что страна, бывшая частью Российской Империи отколовшись от неё пошла некоммунистическим путём развития и стала развитым государством. А что у нас также тепло как в Китае, и на замерзших 2/3 частей страны можно было "либерализовать"? Мы же не маленькая Финляндия.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя vert
Исправлено пользователем darkmen (06.01.10 20:20)
Дело в том, что экспорт сырья являлся самым большим источником валюты.По крайней мере самым стабильным.Соц.лагерь не торопился платить за наши поставки.А закупать оборудование,технологии,зерно,ТНП надо за доллары. Даже на этом форуме уже 100 раз приводили данные, что нефть не являлась основным источником дохода бюджета в СССР.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя france
С.Корея - далеко не пример, она не настолько самодостаточна как Россия, он просто не в состоянии построить закрытую экономическую систему, в то время как Россия может, вопрос в другом: а нужно это? Время закрытых экономических систем прошло. С.Корея -пример.
Ни одна страна не может быть самодостаточной.Времена средневековой феодальной экономики ушли в прошлое, века назад. в то время как Россия может, вопрос в другом: а нужно это?
Исправлено пользователем france (06.01.10 20:56)
Согласен, никаких "Чучхе" не должно быть (за исключением мобилизационной экономики), но вот сейчас РФ одной Беларуси не може поставлять газ и нефть по внутренним ценам, а ранее в большей мере РСФСР и "союзных братьев", и "страны народной демократии" снабжала, да еще и африканских и южно-американских "братьев", сдерживала "американский империализм" итд. Вот и "застой" ТАКОЙ БЫЛ. Время закрытых экономических систем прошло. С.Корея -пример.
Война в Афгане требовала больших средств, и "братья" требовали всё больше, особенно Польша. И почему тогда после искусственного снижения цен на нефть разразился экономический кризис?
В Канаде живут на южной границе, где климат как у нас в Сочи, а где холодно работают вахтовым методом, это "аксакалам" форума положено знать, а всё население Аляски не больше, чем одного города НСКа.. У нас так же холодно как в Канаде и на Аляске
Тут не над чем смеяться, так известно про нищие Северные территории Китая и богатое южное побережье, так, что "либерализация" Северам Китая не помогла. Вы будете смеяться, но в на севере Китая довольно холодно. там живет в целом боьше людей, чем во всей РФ причем живут они (до сих пор) преимущественно хуже россиян (иначе не ехали бы сюда правдами и неправдами).
Этот бородатый анекдот приводится как достижение. типа сами себя будем ограничивать, но за границу гнать зерно как в царской России. уже позволила России в 2002 году впервые с 1917 года стать экспортером зерна
Не будут, потому, что не на что, да и нету "синей птицы"-курицы, и почти нет уток в магазинах и на рынках, сейчас всё заменила "гормональная" птица (неизвестно. что хуже). сейчас даже самые нищие ни за что не станут покупать тех тощих синих кур, которые мы ели в конце 80-х покупая их по талонам.
Не может и не должна.Задолбали эти "братья-славяне". но вот сейчас РФ одной Беларуси не може поставлять газ и нефть по внутренним ценам,
За Уралом живет меньше четверти населения России.Остальные три четверти живут в условиях в "нормальном"(с точки зрения Паршина) климате. И в Финляндии на большей части территории климат гораздо мягче, чем в Сибири с населением в чуть больше, чем 5 млн чел (точно не помню), так, что несравнимые условия.
При чем тут Паршев? Нормальный климат, это когда теплое время года (даже в предуралье) 3-месяца и урожай раз в год собирают, а морозы зимой и до -40-ка ? Такие условия, пожалуй только в Лапландии, да на севере Норвегии Остальные три четверти живут в условиях в "нормальном"(с точки зрения Паршина) климате.
Исправлено пользователем Kazanova (07.01.10 08:43)
А олигарохоиды, нет? Ведь они (вроде как) фиксированные суммы с каждого экспортированного объема сырья отчисляют в бюджет, и следовательно, вам-то что до этой цены на газ? Задолбали эти "братья-славяне".
Долго мусолить смысла не вижу.БОльшая часть страны живет в нормальном поясе.Про -40 даже в страшном сне не снилось.Однако при обосновании той ж..пы в которой мы находимся постоянно вспоминают Оймякон. При чем тут Паршев?
В декабре прошлого года -40 морозы были в Ульяновске, при чем тут Оймякон? И если в странах Европы урожаи собирают по два раза в год, и урожайность выше, то у нас - один (может только в Кубани, два раза, но это - всё). Про -40 даже в страшном сне не снилось.Однако при обосновании той ж..пы в которой мы находимся постоянно вспоминают Оймякон.
Вообще то как только цены на нефть упали вся страна почувствовала ,"что нам до этой цены".До сих пор очухаться не можем. Только вот не надо про их "вложения в инфраструктуру". Об этих "вложениях" даже на сайте "супердемократической" "Эхо Москвы" не раз писАли.
Это "очухивание" умело срежиссировано, Нефть за 70-т, и даже иногда за 80-т, а вопят, что денег нет и статьи бюджета урезать надо. А газ он так резко как нефть и не падал. Вообще то как только цены на нефть упали вся страна почувствовала ,"что нам до этой цены".До сих пор очухаться не можем
Лады .Были морозы.Что дальше?А в Калифорнии был торнадо(например) или наводнение. В декабре прошлого года -40 морозы были в Ульяновске, при чем тут Оймякон?
Я плохо разбираюсь в с/х Европы. Это где два урожая собирают? И если в странах Европы урожаи собирают по два раза в год,
Нашу урожайность тоже можно поднять.Как у нас сажают/удобряют/собирают/транспортируют я знаю.С таким отношением никакой климат не поможет. и урожайность выше,
Для меня нормальный.Я жару не люблю.Принципиально не езжу во все эти египты-анталии. А у нас вот уже месяц холода около -30, с редкими "потеплениями" до -15 -20, это "нормальный климат"?
Да я его в пример привел.Не правильно судить о развитии страны по средней температуре. А кстати какие культуры выращивают в Оймяконе, если вы привели уж такой пример?
Не ну стоила то она 150 ?Все таки большое падение. Это "очухивание" умело срежиссировано, Нефть за 70-т, и даже иногда за 80-т, а вопят, что денег нет и статьи бюджета урезать надо. А газ он так резко как нефть и не падал.
Получится как всегда- вторая буква "о" -неправильная, её нужно заменить на "у". это и отражает суть ваших (не конкретно ваших, а вообще ) х..ливаров. Похоливарить что ль?
145 -кратковременный "выплеск", а сейчас- обычная цена. Не ну стоила то она 150 ?Все таки большое падение.
То есть кризис мирового масштаба создали для наказания России? После событий 8-го августа позапрошлого года я писАл. что последует немедленное наказание РФ, экономически, и цены, буквально за недели упали.
РФ больше всех пострадала. Я переписываюсь со своими суперквалифицированными друзьями и приятелями, которые уехали ТУДА навсегда. НИкого не уволили, говорят, что зарплаты стали больше, товары дешевле и гранты получать легче. Обама вбухал в науку миллиарды (по их сообщениям), а у нас всё наеборот, на ней "экономят", так как у банков пошел "сенокос". То есть кризис мирового масштаба создали для наказания России?
Все не так просто.Катализатор современного кризиса - ипотека США.Точнее деривативы на ее основе. И кризис там есть и застой в строительстве и финансах. Просто они уже привыкли к кризисам.И научились с ними справляться.Придумали для этого механизмы. НИкого не уволили, говорят, что зарплаты стали больше, товары дешевле и гранты получать легче.
Дык потому и "вбухал" ,что не все шоколадно в США.Китайцы наступают на пятки.Утрачивается мировой господство.Нормальное решение.Посмотрим .что будет через 10 лет. Обама вбухал в науку миллиарды (по их сообщениям), а у нас всё наеборот, на ней "экономят", так как у банков пошел "сенокос".
Это вы напишИте своим знакомым, которые ТАМ, и объясните, что им плохо, но они этого не понимают Все не так просто.
А у нас "шоколадно", если вбухали в жирные банки, которые объявили "сенокос" с переводом вбуханных денег ТУДА? Даже премьер, что-то там говорил, что мол нельзя так: " ай-ай-ай"? Сравните подходы: в банки и науку. Дык потому и "вбухал" ,что не все шоколадно в США
Они сами кого хошь сломают, "Зубровки" -достаточно. Вон ДВосточников так профессионально "напоили Зубровкой". что до сих пор молчат, хотя многие потеряли работу. Потому как тогда нужно ломать всю иерархию.Чиновно-сырьевую.
Не маленькие ,сами разберутся. Это вы напишИте своим знакомым, которые ТАМ, и объясните, что им плохо, но они этого не понимают
США ввалили в свои банки больше чем наверное весь остальной мир. Там счет шел на сотни миллиардов.Не рублей естественно. Сравните подходы: в банки и науку.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Му-му
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Му-му
В основном Скандинавия. Какая Европа? Конкретные примеры есть - насколько ухудшилась там жизнь: з\платы-безработица-инфляция? То, что я наблюдаю - все стабильно для обывателей.
Угу.А разборки "слонов" и "ослов" по поводу бюджета, это на публику ? А чЁ не вваливать - сами ж деньги печатают
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя прагматик
Ну может Му-Му не во Франции живет? Мож в Монако каком? А у них какая безработица? Вся страна, как наших две девятиэтажки. франция безработица:
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Владимир Ив
появлялись сообщения, что амеровские банки возвращают "помощь" ... а в России прецеденты есть ? США ввалили в свои банки больше чем наверное весь остальной мир. Там счет шел на сотни миллиардов.
не корольа кто, неужели "шестерка" ? Вы не путайте Россию с "газовыми королями", это не одно и то же.