http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100103221731.shtml
невольно возникает вопрос: а так ли была виновата украина ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
|
Ответ на сообщение теперь вот и белоруссия ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя AKIRO2
У меня совершенно обратное представление о беларусах. Не понятно с чего вы запостили об их "продажности". Никаких других народов ближе нам, чем беларусы, я не вижу. Если и они уйдут, то мы останемся одни. они ж (украгрузы) все только и хотят - подороже кому продаться
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя Kazanova
Следует разделять народ и правителей этого народа... А Батька определённый торг всё-таки ведёт. Для наших народов было бы благом жить в одном, причём не союзном, а унитарном государстве, или хотя бы в федеративном. А для Батьки это видимо не подходит... Не понятно с чего вы запостили об их "продажности". Никаких других народов ближе нам, чем беларусы, я не вижу.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя седов
Беларусь - это хорошая компания! Одно дело люди - другое правители. Лучше быть одному,чем в плохой компании!
Согласен. ведёт, но за свой народ ведёт. И жить он в нашем олигархическом "союзе" он своему народу не желает. Зачем желать несчастья тем кто тебе дорог. А Батька определённый торг всё-таки ведёт
За себя он торг ведёт! Если Беларусь войдёт в состав РФ, то кто он будет? Его суверенитет не дорого стоит, самостоятельно он его поддержать не может... Да и незачем: русские и белорусы искусственно разделенный народ. Согласен. ведёт, но за свой народ ведёт.
А чем эта страна с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества "хорошая компания"? Естественно кроме льготного транзита нашего сырья в европу.Беларусь - это хорошая компания! Одно дело люди - другое правители. Лучше быть одному,чем в плохой компании!
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Исправлено пользователем седов (04.01.10 19:40)
Пожалуй не соглашусь, что "за себя", он спокойно выиграет любые честные выборы, реальных соперников ему у нас не видно, если иметь в виду масштаб личности. А искусственно нас не только с беларусами разделили, Истории дробления Россов две тысячи лет. Хорваты, Сербы, Поляки, Болгары, Чехи, Словенцы, Словаки итд- это всё Росы. За себя он торг ведёт! Если Беларусь войдёт в состав РФ, то кто он будет?
Мне вообще никогда не "кажется", и вам не советую. Вам так не кажется?
Конечно "мутит", так как кому хочется отдавать мародёрствующим элементам свою промышленность? А Батька мутит воду до поры до времени.
Я считаю полезными для России те преграды, которые ставят на пути нефти и газа Украина и Беларусь. Пора кончать жить сырьём. Надо, что-то своё делать. А также считаю вредным вступление в ВТО. Россия самодостаточное государство и способна сама себя содержать и обслуживать... Естественно кроме льготного транзита нашего сырья в европу.
Как это сделать? Кто из главнюков в этом заинтересован (я имею в виду, всерьёз заинтересован, а не "бла-бла-бла", типа "пилИте, Шура пилИте"). Пора кончать жить сырьём
Во! Нечего нам в этой ВТО ловить,АвтоВАЗ совсем умрет,для него это подобно А также считаю вредным вступление в ВТО. Россия самодостаточное государство и способна сама себя содержать и обслуживать...
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя appraiser
А нафига России льготные цены для Белоруссии? Нафига беларусам такие "бизнесмены" из РФ?
Жаба заела, что они при этих ценах развиваются, а мы всё ниже, да глубже? А нафига России льготные цены для Белоруссии?
А почему они должны развиваться за счёт России? Они ведь переработав нефть полученную по льготным ценам продают продукцию переработки на запад по мировым ценам. Таким образом в советские времена кормилась почти вся Восточная Европа - эти "братские" страны, которые при первой же возможности показали зад сначало СССР, а потом и России. Да и где там развитие? Каков уровень жизни там? Жаба заела, что они при этих ценах развиваются, а мы всё ниже, да глубже?
Был два года назад в Минске, Гомеле, понравилось. Да и где там развитие? Каков уровень жизни там?
Исправлено пользователем Kazanova (04.01.10 21:34)
У меня студентка из Белорусии, так она однозначно говорит, что уровень жизни у нас в России заметно выше, чем там, но там больше порядка, на улице преступность ниже. Был два года назад в Минске, Гомеле, понравилось.
Это говорит о том, что ты не очень то в экономике разбираешься. Дело в том, что государственный бюджет, из которого я получаю значительную часть своего дохода, пополняется за счёт продажи нефти, так, что чем больше нефти продаётся по мировым ценам, тем больше бюджет, а значит и моя бюджетная часть зарплаты. Да. ещё добавлю, что тебе-то, что от низковатых цен на нефть и газ для Беларуси. Что-то имеешь от этого? Я- нет, и мне только в радость, что братский народ развивается.
Таким образом развивались в брежневские времена другие "братские" народы, а именно вся Восточная Европа, занимавшаяся реэкспортом нефти купленной в СССР по низким ценам и проданной на запад по мировым, в результате экономика СССР стала падать. ...и мне только в радость, что братский народ развивается
Я считаю полезными для России те преграды, которые ставят на пути нефти и газа Украина и Беларусь. Пора кончать жить сырьём. Надо, что-то своё делать.
Это в одном топе запостил человек, который считает себя "разбирающимся в экономике Это говорит о том, что ты не очень то в экономике разбираешься. Дело в том, что государственный бюджет, из которого я получаю значительную часть своего дохода, пополняется за счёт продажи нефти, так, что чем больше нефти продаётся по мировым ценам, тем больше бюджет, а значит и моя бюджетная часть зарплаты
И в чём проблема? Да, я считаю полезным создание условий для развития экономики России по несырьевому пути, что в этом плохого? Но при этом я считаю, что продавать сырьё нужно по максимально возможной цене, чтобы максимально использовать доходы для развития страны, в том числе и бюджетной сферы. Да, следует делать всё для снижения продаж нефти, за счёт повышения доходов бюджета от другой деятельности, но при этом не следует раздаривать, пусть даже и братским государствам, свои ресурсы. Пусть развиваются за свой счёт, за счёт своих ресурсов. Не хватает ресурсов Белоруси? Пусть входит в состав РФ, становится Белоруссией и пользуется всеми преимуществами, которые при этом получит. Батьке на пенсию придётся уйти? Так, что ж тут такого - это всех ожидает... Это в одном топе запостил человек, который считает себя "разбирающимся в экономике
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя cambrioleur
Нормальный был бы уровень жизни. Рынок всё расставляет на свои места. Если бы не было сырья в достаточном для продажи количестве, то те же самые люди, которые зарабатывают на торговле сырьём и импортом, точно так же стали зарабатывать на том, на чём в условиях отсутствия сырья проще всего зарабатывать. При наличии сырья проще зарабатывать так как они сегодня это делают. Кстати так поступают и другие государства: Канада, Норвегия. В данном случае задача правительства состоит в том, чтобы настолько осложнить возможность зарабатывания на сырье, чтобы люди переключились на зарабатывание другим способом, только и всего. ...какой уровень жизни был бы в РФ, если бы не сырьевые богатства?"
Ваше ошибочное мнение, мне уже известно, поэтому спросил другого юзера. Нормальный был бы уровень жизни. Рынок всё расставляет на свои места
то то мои знакомые из Прибалтики из трешки в центре города решили перебираться на окраину в однешку, т.к.псевдогосударства Балтии на поверку оказались малопригодны для жисти. Нормальный был бы уровень жизни.
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя alladin
Не надо сравнивать страны Балтии и Россию. При желании прибалты могли бы неплохо жить за счёт транзита, но вместо того, чтобы строить нормальные экономические отношения с Россией они стали выдвигать какие-то странные политические требования, типа компенсации за время оккупации. Да самодостаточности у этих стран нет, опять же в отличии от России. ...т.к.псевдогосударства Балтии на поверку оказались малопригодны для жисти.
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя darkmen
У них огромные порты, немало судов, эксплуатируя всё это можно было бы неплохо жить. Помнится у них там был завод по производству микроавтобусов, кто им не даёт организовать на его площадях сборку автомобилей? Вот только недолго "старушке" Прибалтике так жить осталось. Запуск NordStream их "похоронит" вместе с их "транзитом"...
Так о чём и речь! Они стремились в Евросоюз, надеясь, что с ними там будут нянчиться как в СССР, делая из них витрину, а там люди мыслят прагматично. Можно было бы. Но что они возить то будут при эксплуатации всего этого? Кроме России у них клиентов на транспортировку то и нет... А с Россией, как "оккупантами", прибалты в контрах...
А сами, что не в состоянии? Так его же строили и работали потом на нем русские. И уже давно его закрыли и "русских" выжили...
Запорожец горбатый полгода назад видел, а РАФик уже и не помню... Хотя дома стоит, до сих пор в рабочем состоянии, VEF 202. На площадях завода его производившего вполне можно было бы организовать сборку хоть корейской, хоть японской электроники. Скажите, в каком году вы в Новосибе последний раз "РАФик" рижский видели?
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя elephant
А ещё есть мессерштихель, флахштихель, фаденштихель... Но это уже точно третье дело! Одно дело шпицштихель! И совсем другое — больштихель...
угу. На площадях завода его производившего вполне можно было бы организовать сборку хоть корейской, хоть японской электроники.
Ответ на сообщение Re: теперь вот и белоруссия ... пользователя appraiser
Желающие это сделать были, даже акции скупили, но, что-то помешало, вернее кто-то. угу.
и на площадях по "вега" в бердске ...
Нефтепродукты, произведенные из дешево купленной российской нефти, в последние годы составляли около трети белорусского экспорта и стали одним из главных источников поступлений в бюджет страны. мне только в радость, что братский народ развивается.
да ? Желающие это сделать были, даже акции скупили, но, что-то помешало, вернее кто-то.
Бывал. Люди с которыми общался вполне деловые, далеко не глупые. Это было в рыболовецком колхозе близ Таллина... А Вы с прибалтами хоть раз общались? Вы там бывали?
Представьте себе в курсе, только это не относится к Литве. Литва существовала довольно задолго до появления Российской Империи. И еще, Вы в курсе что до 1918 года Прибалтийских государств вообще не существовало?
Ну, в советские времена Прибалтика была витриной СССР. Вам приходилось там бывать в советские времена? Прибалтика как была захолустьем Европы и России.
И будете утверждать, что в те времена она была захолустьем России? Бывал... И не раз... И именно в Литве...