|
Ответ на сообщение 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя JustMan
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя JustMan
Да, но только в те годы диски можно было купить на барахолке, заплатив порой за один среднемесячную зарплату. Я записывал на бобины примерно за 5 рублей концерт, точно, признаться, не помню. Хотя АВВА не нравилась, предпочитал Манфред мэнс. Это светлое время молодости, Pink Floyd, АВВА...
Пенсионеры за домино это 60-е годы, в 70-е они на "дачных" участках работали. ...пенсионеров за домино во дворах...
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя tpi
Вы хотите сказать, что в Китае вырезали ЦК КПК ? Правда они в отличии от нас довели преобразования до конца, вырезав дармоедов, мешающих рынку.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Malvar
Не знаю, откуда у Вас сведения, но полстипендии это точно. А сейчас по-другому? Да, но только в те годы диски можно было купить на барахолке, заплатив порой за один среднемесячную зарплату.
Знаете, Вы спросили - я ответил. Пенсионеры в тех дворах по которым я ходил сам в то время, рубились и в домино и в шахматы..... Пенсионеры за домино это 60-е годы, в 70-е они на "дачных" участках работали.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя tpi
Разные были диски, но дешевле 50 р. я не видел, дороже - видел... Не знаю, откуда у Вас сведения, но полстипендии это точно. А сейчас по-другому?
Ответ на сообщение 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Malvar
В 70-ых? Вы ничего не путаете? За полтинник в начале 70-х можно было джинсы Levi's купить.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Dr.Loh
а Вы ничего не путаете ? В 70-ых? Вы ничего не путаете? За полтинник в начале 70-х можно было джинсы Levi's купить.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Я имел в виду коррупционеров, т.е. мешавших бюрократов. И что всех нашли? Да, уж! Это круче 37-го будет.....
Зато Вы теперь точно знаете, и даже рассказали мне, что ЦК КПК и многотысячная Администрация совсем не бюрократы.....
Хм-м-м.... А кто?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Dr.Loh
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Моих стипендий (50 руб. ) уходило в среднем полторы за фирменный LP. Не знаю, откуда у Вас сведения, но полстипендии это точно. А сейчас по-другому?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя contable
Вопрос не в том хорошо или плохо было, вопрос в другом. Мне интересно узнать понимают ли люди, что то производство, которое строилось в 70-е годы было замкнуто на себя. Т.е. производство ради производства. Например один завод производит станки, а другой двигатели к этим станка. Первый завод покупает у второго станки, чтобы увеличить производство двигателей, а второй покупает у первого двигатели для этих станков, и так до бесконечности. Утрировано, конечно, на самом деле задействованы были сотни или тысячи предприятий. Миллионы людей работали на этих заводах, зарабатывали деньги, а купить на эти деньги было нечего, т.к. производство товаров потребления отставало от покупательных способностей граждан, зарабатывавших деньги на производстве средств производства. Кроме того миллиарды нефтедолларов, направляемых в качестве помощи "братским" республикам, тоже вносили существенный вклад в формирование того кризиса, в который страна влезла в конце 80-х... В общем мне лично там было хорошо.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Spirit
Кукурузу выращивал в вечной мерзлоте. . Тот хоть что-то пытался делать...
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Kazanova
Построил Академгородок в Новосибирске... Кукурузу выращивал в вечной мерзлоте.
Против лома нет приёма, окромя другого лома Построил Академгородок в Новосибирске...
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Kazanova
Это следует понимать, что возразить по существу нечего. Против лома нет приёма, окромя другого лома
"Может он все совершить в этом мире: Построил Академгородок в Новосибирске...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Извините, против чего мне надо возражать? Это следует понимать, что возразить по существу нечего.
Против того, что в хрущёвские времена был построен Академгородок в Новосибирске. Извините, против чего мне надо возражать?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя ambient
Вся беда в том, что система не допустила более профпригодных, да и не поздно ли было в 1985 году перестраиваться? Пораньше бы... Был бы на месте Горбачёва человек попрофпригоднее...
Правильный мёд от правильных пчёл.
Их не было в системе, т.к. системе они были не нужны. Вся беда в том, что система не допустила более профпригодных,
==================================
Их не было Увы
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Vinni2
Торговаться надо было не с Германией. Её никто и не спрашивал. А Эдо купили по дешёвке, интерес, похоже, был шкурный... Так Гайдар то здесь причём? Ему досталось то, что осталось... Конечно же нужно было торговаться и брать с Германии всё, что можно! Но какой в этом был интерес у Шеварнадзе...
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя vert
Согласен, но ведь не Гайдар же должен был это делать. Торговаться надо было не с Германией.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя vert
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Dimich
И кто мешает? Поговорите... Я бы вот вместо покаяний преступлений сталинизма поговорил с ныне здравствующими героями эпохи....
Это (как его) валюнтаризЪм. Один хрен (в лучшем случае) сделают вид, что не услышали. И кто мешает? Поговорите...
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя cambrioleur
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя cambrioleur
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя sojuz
Не только. Дело в том, что экономика, которая строилась в брежневские времена, просто закладывала в плановом порядке возникновение того самого дефицита. Именно в те годы и были нужны экономические реформы, которые начал Хрущёв. Возможно не всё он делал правильно, возможно были ошибки, но после снятия его с должности реформы были остановлены. Обратная связь в управлении экономикой, а это обеспечивают рыночные отношения, не возникла, хотя следует отметить, что и Хрущёв ничего не делал для развития рыночных отношений. Что и сколько производить решал не потребительский рынок, а дяди сверху, которые понятия не имеют, что же нужно. Кроме того разбазаривание средств от продажи ресурсов на помощь "братским" республикам вместо вложения их в развитие технологий тоже немалую бомбу под экономику страны подложили. Именно двойная мораль погубила СССР, но по-буквам есть разночтения.... Прикол в том, что ситуация Вами описанная возникла и окрепла по мере возникновения и расцвета дефицита..
Так и в 70-е было тоже самое: с трибун одно, а в курилках совсем другое... ...помню прекрасно всех этих комсомольских вожаков, которые с трибун говорили одно, а между собой обсуждали сколько кто шмотья привез из очередной поездки в ГДР или Венгрию.
Как я понимаю, это вы считаете "ответом". Вам ли спрашивать?
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?