Погода: 6 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...0пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Мадам, поляки на трех карточках получают в рублях, или баксы в хлебном принимают. Ваши версии?
    Очевидно что если человек пользуется картой типа "Виза" то деньги там лежат в баксах, а меняются при покупке по курсу продажи в любую валюту. Это очень удобно в заграничных поездках.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • во-во
    только темным жертвам кидал не известен принцип работ электронных карт :ха-ха!:

    ART DE VIVRE

  • Ладно допустим, если виза магнитная то по инструкции в магазине надо расписаться, предьявить паспорт. Если всеже чиповая тогда код был снят преднамеренно. Магнитная международная виза без кодов это что то :безум:. Значит человеку было на деньги по барабану, а кто найдет ответит по полной.

    Язычники, отзовитесь.

  • а еще он спецом разбил самолет, чтобы его карты нашли эти 4 солдата? :ха-ха!:

    ART DE VIVRE

  • Сми По данным польской прокуратуры, были украдены две кредитные карты Пшевозника, и со счета одной из карт была выплачена сумма около 6 тысяч польских злотых через два-три часа после катастрофы.

    Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2063842.html#ixzz0qPfRlEJB
    Under Creative Commons License: Attribution

    Другое Сми СКП подтверждает факт возбуждения уголовного дела против четверых военнослужащих Минобороны, которые подозреваются в краже кредитных карточек погибшего Генерального секретаря польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника.
    Всего у него украли 69 тыс. 345 рублей, сообщил РИА Новости источник в СКП. «Одну карточку банкомат „проглотил“, три карточки были обнаружены и изъяты у подозреваемых при задержании»,— сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось о задержании троих военнослужащих-срочников и о том, что они украли две карточки. Источник агентства сообщил, что задержанные признали свою вину. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

    Язычники, отзовитесь.

  • В ответ на: СКП подтверждает факт возбуждения уголовного дела против четверых военнослужащих Минобороны
    С каких пор у нас преступлениями военных занимается СКП а не ГВП?

  • Это сми ,а не Я :ухмылка:

    Язычники, отзовитесь.

  • Эти ребятки даже шахматных роботов делают там, где делают ГАС Выборы!
    Помощник президента пояснил, что робот сразу оказался в невыгодных условиях. На его доске были перепутаны ферзь и король. Кроме того, робот в один из моментов «забыл» нажать на шахматные часы. «Но формально я выиграл», - сказал Дворкович. :ха-ха!:
    А какие метаморфозы в последнее время с Дворковичем-то!!

  • В ответ на: А какие метаморфозы в последнее время с Дворковичем-то!!
    Согласен!

    Пребывание в Кремле способствует выветриванию из головы либеральной дури.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Пребывание в Кремле способствует выветриванию из головы либеральной дури.:улыб:
    :respect: точно, так и просится цитата: это человек, свободный от политических предрассудков либерализма и не только про Дворковича из тех кто в Кремле. Вот только, вспомните про кого цитата и к чему это привело :ухмылка:

  • Да, Муссолини кончил плохо, но не от нелюбви к либерализму, а от излишего национализма, втянувшего Муссолини в "ось". Довольствовался бы он малым, как мудрый Франко, и благополучно дожил бы до седин.

    Кстати, любопытная циатата из отчетного доклада Сталина XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б):
    "Некоторые германские политики говорят ..., что СССР ориентируется
    теперь на Францию и Польшу, что из противника Версальского договора он стал
    его сторонником, что эта перемена объясняется установлением фашистского
    режима в Германии. Это не верно. Конечно, мы далеки от того, чтобы
    восторгаться фашистским режимом в Германии. Но дело здесь не в фашизме, хотя
    бы потому, что фашизм, например, в Италии не помешал СССР установить
    наилучшие отношения с этой страной."

    В общем, искоренять либерализм, но не зарываться во внешней политике - и будет счастье. :улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Но дело здесь не в фашизме, хотя
    бы потому, что фашизм, например, в Италии не помешал СССР установить
    наилучшие отношения с этой страной.
    емнип 17 съезд это 1934 год? Так до 41 и с Германие у СССР были вполне "наилучшие отношения" (буквально вчера читал как в 1940 году, бригада Кривошеева совместно с частями вермахта штурмовала Брестскую крепость с засевшими там польскими частями, тоже между прочим не один раз в атаку ходили... :зло:)
    но мне кажется события после 1941 года показали ошибочность мнения сталина?
    В ответ на: В общем, искоренять либерализм, но не зарываться во внешней политике - и будет счастье.
    вот только вверх ногами подвесили и закидали камнями муссолини, как мне кажется вовсе не за внешнеполитические закидоны?

  • За внешнеполитические. :улыб:
    Если бы Муссолини не влез в "ось", то союзники не высадились бы в Италии, и вниз головой болтались бы вооруженные противники Муссолини (впрочем, тогда, возможно, они бы даже и не объявились).

    В ответ на: буквально вчера читал как в 1940 году, бригада Кривошеева совместно с частями вермахта штурмовала Брестскую крепость с засевшими там польскими частями
    Книги по альтернативной истории, где описывается, что поляки сидели в крепости не менее 4 месяцев (аж до 1940 г.) - вообще не лучшее чтение.:улыб:
    На деле на Брест наступал XIX Бронетанковый корпус генерала Гудериана. В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг; по неповреждённому мосту поляки ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь. Вики

    Но любой советский школьник должен был знать, что освободительный поход Красной Армии начался 17 сентбря. Т.е. к моменту вступления наших на территорию Западной Белоруссии поляки уже оставили крепость.

    Caveant consules!

  • В ответ на: За внешнеполитические. :улыб:
    Вот только чьи? Вон википедия пишет, что господин Черчиль, весьма заинтересован был в устранении Муссолини, за СВОИ внешнеполитические "закидоны" 30-хх.

  • Да, но если бы Муссолини, как Франко, остался нейтральным, то почти наверняка Англия бы не объявила войну Италии.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Книги по альтернативной истории, где описывается, что поляки сидели в крепости не менее 4 месяцев (аж до 1940 г.) - вообще не лучшее чтение.
    ДА, прошу прощения, я ошибся это было в 1939 году.
    В ответ на: Но любой советский школьник должен был знать, что освободительный поход Красной Армии начался 17 сентбря. Т.е. к моменту вступления наших на территорию Западной Белоруссии поляки уже оставили крепость.
    После начала Второй мировой войны Брест и расположенную в нем крепость обороняли поляки, отбивавшиеся от танков Гудериана. Было это в середине сентября 1939 г. Гарнизоном тогда руководил генерал Константин Плисовский — он умело организовал оборону крепости, и взять её легко немцам не удалось.

    Три дня гарнизон отражал одну атаку немцев за другой. Погибла почти половина защитников крепости, когда Плисовский отдал приказ к отходу. В крепости остались добровольцы во главе с командиром маршевого батальона капитаном Вацлавом Радзишевским. Они прикрывали отход основных сил. На предложение немцев сдаться поляки ответили отказом и продолжали отчаянное сопротивление. Крепость обстреливали из тяжелых орудий.

    22 сентября в Брест вошли советские войска — 29 танковая бригада РККА во главе с комбригом Кривошеиным. Вечером после артподготовки на штурм пошли красноармейцы. Защитники форта Граф Берг сумели подбить из единственной оставшейся у них пушки советский бронеавтомобиль и отбили три атаки. После этого попытки подавить сопротивление противника части комбрига Кривошеина предприняли 24 и 25 сентября — и снова неудачно. Поляки отказались сдаваться и продолжали отбивать атаки вплоть до ночи 27 сентября, когда в дело внось вступила тяжелая артиллерия.

    Поляки приняли решение пробиваться из окружения, и Радзишевский отдал приказ оставшимся в живых уходить из крепости. Сам Радзишевский попытался добраться до своей семьи в Кобрин, но был арестован НКВД и пропал без вести. Части комбрига Кривошеина продолжили преследование частей генерала Плисовского, который позже попал в советский плен и был расстрелян в 1940 году в Харькове. Так закончилась первая история обороны Брестской крепости.

    Про вторую историю обороны крепости известный тележурналист Алексей Пивоваров и режиссер Сергей Иванов снимают теперь свой новый документально-художественный фильм под названием «Брест. Крепостные герои».

  • Да, про этот малоизвестный эпизод я не знал...

    Однако, рассказывая о нем, Вы не поленились добавить грязи: "бригада Кривошеева совместно с частями вермахта"

    Ни в одном источнике (в т.ч. цитируемом Вами) про совместный штурм ничего не написано. До 22.09 форт штурмовали немцы, 22 прошла торжественная церемония передачи Бреста нашим войскам, и с вечера 22.09 эту проблему решали уже наши. Так что все было "раздельно".

    Caveant consules!

  • В ответ на: Однако, рассказывая о нем, Вы не поленились добавить грязи: "бригада Кривошеева совместно с частями вермахта"
    ОТкуда такая щепетильность? Парад устраивать 23 сентября в Бресте, СОВМЕСТНО С ГЕРМАНСКИМИ ЧАСТЯМИ и на одной трибуне стоять, это не грязь, это нас не пятнает? :ухмылка:

  • Вы опять путаете дату (парад был 22-го).

    Парад нас не пятнает - обычная политика. События сентября 1939 года еще не давали оснований обвинять Германию в преступлениях против человечности, поэтому постыдного в нем не больше, чем в совместном параде с НАТОвцами, которые тоже отметились в Сербии, Афганистане. Ираке...

    К тому же ест мнение, что что процедура торжественной передачи Бреста не была парадом, как его описывает строевой устав РККА 1938 года, а была «церемониальным выводом немецких войск под наблюдением советских представителей»:

    "Чтобы разобраться в вопросе о "парадах победы", обратимся к официальному немецкому изданию 1939 г. "Великий германский поход против Польши", в котором впервые были опубликованы фотоматериалы из Бреста{24}, используемые ныне сторонниками версии о "военном сотрудничестве" СССР и Германии. Эта публикация многое проясняет. Что из нее следует? Во-первых, что торжественное прохождение германских и советских войск не являлось "парадом победы", что оно состоялось после согласования деталей и подписания соглашения о передаче немцами Бреста Красной Армии. Во-вторых, что никакого "совместного парада" не было. Сначала торжественным маршем прошли германские войска, а после того как они покинули город, туда вошли советские танковые части. Если на прохождении немецких подразделений присутствовал советский представитель, подписавший соглашение (он фактически контролировал выполнение немцами достигнутой договоренности){25}, то при прохождении советских подразделений ни одного немецкого солдата и офицера на улицах Бреста уже не было. " Источник

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вы опять путаете дату (парад был 22-го)
    Наберите в гугле советско-германский парад в бресте и ровно столько же сколько ссылок на 22 сентября будет и на 23, так что Ваше уверение в моей ошибке как минимум спорное. Есть ссылки что и немцы ушли только 24.

  • Почитайте Википедию - там серьезная статья со ссылками на источники (мемуары Гудериана и т.п.) Эти источники указывают 22.

    Caveant consules!

  • Составлено безграмотно, т.е. явно не теми, кому по статусу положено составлять такие тексты:

    "рабам Своим [Божиим] Димитрию и Владимиру"- Димитрий и Владимир, конечно, рабы Божии, вот только не дело подданных об этом говорить.

    Следовало бы так: "Президента страны нашея Димитрия и Председателя правительства страны нашея Владимира" ( см., например, здесь)

    Опять же, икона св.Царя Николая - во-первых, не совсем понятно, почему на листовке именно он, а во-вторых, она просто неканонична, поскольку св.Николай канонизирован не в чине мученика, как подписано на иконе, а в чине страстотерпца.

    В общем, мое мнение такое: составлено в порядке частной инициативы благонамеренными, но не слишком искушенными обывателями монархического толка.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Почитайте Википедию - там серьезная статья
    Серьезная статья говорите:
    В ходе военных действий 14 сентября город Брест (а 27 сентября — крепость) были заняты XIX-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана.
    если 22 числа немецкие войска были "со всеми церемониями и под присмотром" введены то кто еще 5 дней "занимал" крепость?
    И как понимать следующую цитату из этой же СЕРЬЕЗНОЙ СТАТЬИ:
    В экспозиции музея Брестской крепости приводится информация следующего содержания.
    В Бресте, как следует из донесения командования группы армий «Север» 22 сентября 1939 , «…состоялся торжественный марш одного русского и одного немецкого полков… Город и Цитадель переданы в праздничной форме русским».


    Как видно в серьезной статье достаточно неувязок чтобы что-то утверждать наверняка :ухмылка: хотя мне в общем-то без разницы, пусть будет 22 сентября. Более символично!

  • Конечно, досадные опечатки в статье есть (крепость, по всем источникам, была сдана не 27, а 17) , но я сослался на нее как на источник многих ссылок на серьезные документы.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум