Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Malvar
Ваше утверждение ложно и вообще штампованно излагаете.
Ваш постсоветский диалект вынуждает меня сомневаться в наличии у вас опыта советского гражданина.Откуда дровишки?
|
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Sahir
Одна моя знакомая, преподаватель техникума (отсюда и её доходы) разменяла двухкомнатную квартиру на две однокомнатные, взяв в банке потребительский кредит, за 3 года рассчиталась с кредитом, правда ей пришлось работать в двух местах. Её сын через год однокомнатную квартиру обменял на двухкомнатную, опять же взяв потребительский кредит в банке и до сих пор рассчитывается по нему. Таким образом кто хочет улучшить свои жилищные условия ищет способы для этого, а кто тоскует по советским временам тот ищет причины, чтобы обгадить сегодняшние, в общем то нелёгкие, реалии. Имхо конечно ,на сегодняшний день большинству населения страны поиметь своё (не по наследству) жильё просто нереально.
Из советских времён... Откуда дровишки?
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Kazanova
Вот именно!!! Вся проблема состоит в том, в советские времена крен в экономике был сделан в сторону производства средств производства, а не в сторону производства товаров потребления и строительства жилья. Последнее делалось сознательно, ибо появлялся сильный рычаг воздействия на людей: будешь послушным - получишь квартиру, а проявишь излишнюю самостоятельность - очередь передвинется, т.к. найдутся более нуждающиеся. Наверное строили мало и на всех не хватало.
НапримерНу и сайтец Вы нашли Sahir. На этот счёт есть и другие мнения.
Sooner or later we all gotta die
а у Вас такой опыт есть ? Ваш постсоветский диалект вынуждает меня сомневаться в наличии у вас опыта советского гражданина.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
вот тут я с Вами согласен (хотя соглашаться с Вами, как правило, омерзительно) ... По советским временам как раз и тоскуют те, кто жил в советское время "по блату"!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя appraiser
А мне общаться с вами омерзительно... хотя соглашаться с Вами, как правило, омерзительно ...
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя gruss
Пользовались конечно не массово, но руки это дело связывало, хотя бы потому, что став на очередь на жильё уволиться с предприятия означало потерять очередь, а отсюда следствия: ограничение на карьерный рост, на повышение квалификации, ну зачем человеку категорию повышать, когда он и так не уволится из-за очереди на квартиру и т.д. и т.п. Так, что это был существенный рычаг. Не думаю, что этим массово пользовались.
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя france
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя appraiser
Напишите примеры, мне пока такие не встретились, тоже зреет мысль свалить куда-нибудь подальше от всего этого зоопарка. Кто Вам это сказал? Полно деревень, где нормальные хозяева и руководители хозяйств. И работники нужны.
Я совершенно точно уеду со временем из города в райцентр, даже уже знаю какой.
В плане груди Дженнифер Лопес? Конечно согласен. Чем плохо? Люди заняты серёзным делом но просто без затей. Вы с ними не согласны?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя KalyanSib
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя kosta
С таким доходом и без ипотеки можно обойтись: 20 т.р. на троих вполне хватит, 25 т.р. ежемесячно откладываются на депозит, через год даже без учёта банковского процента 300 т.р. Через 3 года - с учётом банковского процента миллион! Ежели бы человек вместо того, чтобы на форуме охаивать нашу жизнь 3 года назад начал откладывать деньги, то сегодня... квартира-студия на Горском менее миллиона стоит! С доходом 40 - 50 тыр (особенно если близко к верхнему пределу) ипотека решается без проблем.
Ответ на сообщение Эра ВВП пользователя Sahir
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя uvita
Дебилов всегда хватало, путин тут не причем. И маркеры этой тенденции налицо: обилие российских флагов по поводу и без, футболки на молодежи с надписями "Россия", всенародное ликование по случаю спортивных побед.
Какие? что нефть будет стоить 150 баксов ? ВВП дал нам поводы для надежды на лучшее.
Защитник москвы нашелся Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.
Не так всё хорошо, как хотелось бы... Время сейчас очень сложное, сдвиги в мироустройстве происходят тектонические, уже ясно, что кризис не экономический, а системный, в том числе мировоззренческий. Наша задача - не потерять страну, не допустить ее развала. Тут как на войне, есть главное и второстепенное. Как показала прошлогодняя война, нашему правительству есть на кого опереться, прямо скажем, повезло ему с народом. Но тогда почему такое недоверие к нам? Почему по телевизору сплошная попса? Почему с российских форумов сносят раздел "Политика"? Почему на оставшихся жесткая цензура?
Вопросов много, а проблем еще больше. Но сдаваться права у нас нет - слишком велики ставки. Позади Москва.
Это кто здесь голодный? Тот, кто имеет доход на трёх человек 45...50 т.р? И при этом плачется, что живёт хуже чем в советские времена с доходом 100 рублей на семью из трёх человек? Я свой пост в его адрес писал. Далеко не у всех такой доход. Средняя зарплата по стране около 15 тыр. Так шта неча тут луну крутить. В общем всё как обычно-сытый голодного не разумеет.
Эт верно. Но неистрибимо, самоунижение и унижение своих соотечествнников отличительная черта русской интилихенции. Очень важно, что при Путине мы, наконец, перестали каяться перед миром во всех мыслимых и немыслимых грехах. А вопли хоккейных болельщиков под окнами во время победы на чемпионате мира можно и потерпеть. Дай бог, чтоб этих побед было больше и не только в спорте.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
А что же вы дальше не цитируете, раз начали? Это кто здесь голодный? Тот, кто имеет доход на трёх человек 45...50 т.р? И при этом плачется, что живёт хуже чем в советские времена с доходом 100 рублей на семью из трёх человек? Я свой пост в его адрес писал.
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Dogus
Ну, совсем и неправда: кто хочет тот получает образование, причём бюджетных мест в ВУЗах и колледжах немало, военные квартиры всё-таки получают, пенсионеры тоже без пенсии не остались, вопрос в другом, какова сумма, но при этом следует отметить, что и в советские времена далеко не все получали максимальную пенсию, составлявшую 50% от среднего заработка в последние 3 года, я уже писал, что оклад конструктора первой категории составлял 175 рублей в месяц, ну, там премии какие то, ну 200...220 максимальная пенсия никак не выходила, а конструкторов первой категории требовалось не так уж и много, были ешё и вторая и третья, тоже и у технологов и т.д., медсестра в поликлинике около 120 р получала: какая у неё выходила пенсия? Много можно привести примеров... А, что медицина сегодня страховая, так она ничуть не хуже нежели в советское время. Я помню мне 32 года было я обратился к участковому терапевту по поводу банального гастрита, так ответ был: "У вас уже начались необратимые возрастные изменения, так, что не лечится надо, а привыкать жить с теми болячками, которые есть". Вот такая медицина была тогда! А уж лекарства дешёвые, кроме самых простых так и вообще без "блата" (вы хоть знаете значение этого термина тех времён) фиг купишь! Элементарную кокарбоксилазу приходилось через знакомых покупать! Бесплатно давать хорошее образование
Бесплатно лечить своих граждан
Платить пенсию
Строить квартиры для военных
Обеспечивать безопасность страны от внешних угроз
Чтобы оверквотинга не было, любой желающий может вернуться и посмотреть ваш пост. А что же вы дальше не цитируете, раз начали?
Мысли и желания есть и люди, готовые изменить ситуацию тоже есть.Но у власти, особенно в регионах , стоят люди, которые не дадут что-то изменять, им это не выгодно.А сами создавать и развивать что-то, они не способны.Они потребители, а не созидатели.А ещё они очень боятся народа, который может получить финансовую свободу и перестанет от них зависеть.Любой строитель скажет, что любая пирамида должна строиться снизу, также, любая политика и экономика строится от региона к центру, а не с центра к региону. Для того, чтобы страна поднялась в первую очередь надо развивать регионы, направлять туда государственную помощь и создавать предприятия в обход местного чиновничества, т.к. если распределять через них, то до места назначения эта помощь не дойдёт.Это единственный способ, которым сейчас можно поднять Россию.А ныть и заниматься пессимизмом это не удел славян, просто сейчас время такое, что нам делать ничего не дают. Просто надо потихоньку наводить порядок в собственных мыслях, выработать единый универсальный критерий для оценки текущих событий
А премьер то здесь причём? Он, что подхалимов как комаров травить должен? Хотя, если признаться то травить бы их и не надо, а вот раздев до трусов привязать к деревьям где-нибудь в очень комарином месте на пару часиков было бы полезно! Эти и другие почести наверняка реализованы из бюджетных средств.
И то что ВВП их принимает, или по крайней мере позволяет преподнести - разве это не высшая форма коррупции? Человек не просто имеет власть, но и получает невероятное отношение к себе.
Ещё не Вождь. Но уже не полубог... Кто-то там про приход Мойшиаха писал
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя Санчес
На всю страну не надо обобщать. Люди работают в системе. Система не настроена на работу с населением для населения. Вообще все эти системы - уже муляжи, своего назначения не выполняют. Но деньги на их содержание тратятся немалые. или это у меня одного такое - после общения с людьми из этих организаций я начинаю ненавидеть эту страну?
Вы, что финансируете чиновников из своего бюджета? Не надо проецировать мое недовольство роскошным образом жизни, который ведут чиновники, на мой бюджет.
Выставить на конкурс можно что угодно, только по положению чиновники обязаны покупать самый дешёвый товар, который выставлен на конкурсе, вот если бы вы привели пример, что они эту мебель купили... В одном из постов есть ссылка на конкурс по поставке мебели для МВД. Среди лотов мебель (кровати, прикроватные тумбы, гардеробы) ручной работы, резьбой растительной темы, исключительно из ценных пород дерева и позолотой 24 карата.
Да вы из интернета не вылезаете, причём в рабочее время, я то в отпуске, скоро редко появляться здесь буду, да и то только за утренней чашкой кофе, да может быть вечером... Над увеличением бюджета я работаю...
Ответ на сообщение Re: Эра ВВП пользователя sapromaster
Ну а я о чём? При чем тут мой бюджет и мои претензии к роскоши у чиновников? Вы зачем постоянно мой семейный бюджет приплетаете?Вы, что финансируете чиновников из своего бюджета Не надо проецировать мое недовольство роскошным образом жизни, который ведут чиновники, на мой бюджет.
Вы же сами написали: При чем тут мой бюджет и мои претензии к роскоши у чиновников? Вы зачем постоянно мой семейный бюджет приплетаете?
Вы, что не помните, что пишите? ...мое недовольство роскошным образом жизни, который ведут чиновники, на мой бюджет.
Третий раз повторяю фразу целиком: Вы же сами написали:Вы, что не помните, что пишите? ...мое недовольство роскошным образом жизни, который ведут чиновники, на мой бюджет.
Ну что еще тут надо разжевать то??? Я Недоволен Роскошным Образом Жизни, Который Ведут Наши Чиновники, Но Это Недовольство Не Связано С Моим Бюджетом! Не надо проецировать мое недовольство роскошным образом жизни, который ведут чиновники, на мой бюджет.