Является ли политика грязным делом или же просто в политику прорываются в основном горлопаны и людишки на руку нечистые и лозунгом "Политика - грязное дело" выбивают себе карт-бланш?
Реально ли делать политику честному человеку?
Другой вопрос - если в политике есть честные люди, какими признаками они обладают? Каково ваше видение этого вопроса?
Ещё один вопрос - отличается ли политика честных людей, ведомая ими деятельность от нашей обыкновенной "грязной политики"?
Всем участникам дискуссии предлагаю писать по сути, не переходить на личности, а в целом придерживаться канвы - злонамеренный уход в сторону от темы буду считать признанием в том, что человек действует "грязными методами".
Кто хочет поофтопить - пишите "офф". Если офтоп заходит слишком далеко - отпочковывайте тему.
Давайте делать политику чистыми руками и помыслами.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Я думаю что политика - это способ борьбы с честными людьми, идеями справедливости, разумными и направленными на улучшение жизни общества планами.
Без политиков и современной системы власти не было бы возможности наживы за счет народа.
Не имея 10000 законов и нормативных актов каждый мог бы делать обоснованный выбор - поступать по совести или как выгоднее.
Так что политика - это не просто грязное дело, а преступление против народа (собственного или чужого)
Считаю, что каждый политик добивается своих целей или лоббирует чьи-либо интересы самыми разнообразными способами, в число которых входят и те самые "грязные дела".
В нашей действительности политик не использующий "грязных методов" либо недолговечен как политик (уходит облитый грязью и не желающий поливаль грязью в ответ), либо является не политиком, а роботом по нажиманию заранее указанной кнопки при голосовании.
Честному человеку делать политику ? Тут смотря что считать честным. Например при назначении руководителя на должность приходит новая команда. Получается что оказана помощь группе людей в устройстве на хорошую работу. Честно ли поступил политик, ведь команда - его знакомые (или друзья). Если же критерием честности считать отсутствие лжи, то тут все политики честные (Сказано же было "девальвация не планируется" - что мешает через час после выступления начать её планировать?). Девальвация тут как пример, не более того. Суть в том, что политик, дипломат не может ничего пообещать заранее и со 100% точностью. Мастера красивого слова указывают на положительные сдвиги, игнорируя отрицательные моменты. Честному человеку следовало бы сразу же признаться в ужасном положении дел, но если скрыть правду и сгладить последствия нештатных ситуаций - получится лучше, чем честно сообщать народу о наступившей клоаке. Политики имеют дело с народом, а народ иногда имеет свойство паниковать. Поэтому иногда действительно вполне применимо правило "меньше знаешь - крепче спишь".
Надо бы сформулировать что из себя представляет такое свойство человека - честность, а после уже посмотреть кто из известных нам людей обладает таким качеством.
У вас тоже темы сносят?
Но вообще-то сайт НГС до недавнего времени славился своей независимостью. Неужели что-то изменилось?
Мне тоже непонятно почему закрыли тему "Выборы в нашей деревушке", но кажется никаких выгод закрытие этой темы никому не принесло.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Реально ли делать политику честному человеку?
Ключевой вопрос Вашего опроса. Нет, не реально.
У нас есть примеры "не испачканных" политических деятелей? Политика такое же грязное занятие как и у ассенизатора, с той лишь разницей, что ассинезатор примет душ и снова чист, а политик... сами понимаете. (Погуглите названием топика).
А, кстати, насчет сноса... да,
А нормальный человек доброводьно полезет в выгребную яму?А на дне этой ямы-куча бабла и халявы.Вот и лезут за ним,толкаются.Забывая только,что от этой вони отмыться невозможно.Но у них обоняния нет ,им не в падлу.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
В ответ на: Является ли политика грязным делом или же просто в политику прорываются в основном горлопаны
Не согласен. Сейчас в реальную политику проходят люди у которых много денег, либо их ставленники (имхо). Где-то даже озвучивали сколько миллионов стОит место депутата, и др.
Так, что, по-прежнему миром правят деньги. Это в начале девяностых прорвались горлопаны, демагоги и откровенные жулики. Сейчас всё не так.
В ответ на: Является ли политика грязным делом или же просто в политику прорываются в основном горлопаны
Не согласен. Сейчас в реальную политику проходят люди у которых много денег, либо их ставленники (имхо). Где-то даже озвучивали сколько миллионов стОит место депутата, и др.
Так, что, по-прежнему миром правят деньги. Это в начале девяностых прорвались горлопаны, демагоги и откровенные жулики. Сейчас всё не так.
Не понял...
А с чем Вы не согласны? Зачем лезут и те , и другие? Не за деньгами ли?
Горлопаны лезли на халяву, не имея денег, но желая их получить.
Те, которые лезут сейчас (по Вашей оценке, имеющие много денег), вкладывают их в надежде отбить их потом многократно...
Не согласен с тем, что сейчас горлопаны без денег могут пролезть, им даже на ТВ "посветиться" не придётся, так как надо платить и большие деньги. Короче, есть деньги- есть политик, нет- пошел вон (тихо)
В ответ на: А, ну да. Время халявных горлопанов прошло.
Один из них весьма успешно с 90-тых годов акклиматизировался в этой помойке (политике), только благодаря своему таланту горлопанному. Правда сейчас уже оброс деньгами.
В ответ на: Является ли политика грязным делом или же просто в политику прорываются в основном горлопаны и людишки на руку нечистые
А в чем Вы видите противоречие между "или" и "или"?
Второй вопрос - честные люди обладают тем признаком, что не захотят лезть в политику.
Третий - отличается. Например, я не знаю, где живет Кибирев, а он легко может узнать, где живу я. Тем более, я и сам не скрываю
В ответ на: Давайте делать политику чистыми руками и помыслами
Для начала давайте за это проголосуем, как принято на форумах
В ответ на: Реально ли делать политику честному человеку?
Нет не реально вообще,
Большая группа единомышленников могут её делать,
но вероятность того что они могут возникнуть в России
ничтожно мала.
У меня родственник следователем был, как только дело ведёт
к чинуше или дерику или бизнесмену так сразу указ с верху
о том чтоб замял дело....
В итоге он бросил это дело и работает юристом.
Ну,братец, ты пессимист. Политические системы в так называемых демократических странах ,в том числе и в России, построены таким образом, что участие в коррупционных схемах вроде как обязательно для политических деятелей. Если кто-то не захочет пачкать руки, его просто задвинут. Перестройка системы таким образом, чтобы искоренить коррупцию, вполне реальна. Да и примеров в мире хватает. Вот в этих условиях политическая деятельность становится стерильной.
Политические системы в так называемых демократических странах это точно в России.
построены таким образом, что участие в коррупционных схемах вроде как обязательно для политических деятелей.
Ты прав на 100%!(((
Застрелян журналист Казбек.
Искренне сочувствую его близким...
Но вот для чего шумиха вокруг его смерти по всем каналам?
Очевидно, что смерть его никак не связана с журналистскими расследованиями.
Он ими просто не занимался. Обычный ведущий теленовостей...
А тут вылазит Медведев и говорит о каких-то бандитах, которые якобы хотят запугать журналистское сообщество.
А о тех бандитах что ежедневно грабят и убивают в РФ несколько тысяч граждан он молчит?
Зачем из всего устраивать политическую акцию?
Да и не люблю я как думаю и многие, когда гробы и поминки показывают по телеку
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!