У каждого своя миссия!
|
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Долой коррупцию в Н-ске пользователя Кибирев-Закон
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Condor22
Да, бороться с коррупцией очень сложно, и главное, с рациональной обывательской точки зрения, не выгодно! В странах развитой рыночной экономики, например в США существуют специальные организации, которые наделены соответствующими фондами для защиты прав граждан и малого бизнеса от произвола чиновников.Крупные юридические компании выделяют квалифицированных сотрудников для работы pro bona на благо общества, защищая неимущих. Общественные организации, оппозиционные партии и независимые СМИ вскрывают факты коррупции для гневного общественного осуждения. В России же нет сильной оппозиционной партии, независимых влиятельных СМИ, организаций гражданского общества, которые могли бы противостоять коррупции за пределами Садового кольца. И всё таки, несмотря на эти неблагоприятные условия и вопреки рациональной экономической логике отдельные граждане и предприниматели готовы «идти до конца» для отстаивания нарушенных прав. Как правило, чувство несправедливости заставляет их быть принципиальными, тратить свое время, нервы и деньги, защищая не только себя, но и общественные блага. А скажите - сами никогда тетушке в паспортном столе денежку или там презент какой не давали, чтобы побыстрее получение бумажки ускорить? Или гаишнику на дороге, чтобы с квитанциями не возиться? Это я не в плане нравоучений, это в плане того, что снизу коррупция тоже очень хорошо поддерживается и государственная машина с ее бюрократической системой так устроена - что "альтернативный путь" сам по себе получается и проще и дешевле и без очереди и нервотрепки - в том то вся и беда, что снизу поддержка тоже неслабая
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
Сейчас в нашем обществе имеется, образно говоря "полная гармония": десятки тысяч граждан платят и не задают лишних вопросов. Но находятся отдельные индивиды, так сказать флуктуация от нормального статистического среднего, которые почему-то готовы пойти в суд и др. инстанции вместо того чтобы выложить какие жалкие сотни рублей. И этих людей я готов поддержать. Как кандидат в Мэры и будущий Мэр обещаю Вам, мои Избиратели бесплатную юридическую помощь в защите Ваших нарушенных прав от произвола бюрократии. Я буду стимулировать работу гражданских общественных организаций в этом секторе путем предоставления им рабочих условий для защиты рядовых граждан и малого бизнеса от Чиновников . И я искренне надеюсь, что такой опыт Новосибирска будет распространен на другие города России. А скажите - сами никогда тетушке в паспортном столе денежку или там презент какой не давали, чтобы побыстрее получение бумажки ускорить? Или гаишнику на дороге, чтобы с квитанциями не возиться?
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Кибирев-Закон
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Dogus
Прежде всего надо заставить работать наши лечебные учреждения на Человека. А для этого, государственная услуга по оказанию медицинской помощи должна быть качественной. Больницы и поликлиники привыкли получать финансирование лишь за один факт своего существования. Я же буду добиваться развития принципов финансирования здравоохранения в зависимости от объема оказанных услуг по лечению пациентов и предупредительных мероприятий. Добиваться этого можно за счет поощрения добровольного медицинского страхования наряду с обязательным. Кроме того, в работе страховых медицинских компаний должен быть наведен порядок. Мои требования будут простыми и в рамках Закона: дайте отчетность, работайте честно. Более того в порядке законодательной инициативы я буду ходатайствовать о создании равных конкурентных условий для частных клиник в в с сравнении с государственными. Сейчас, обращаясь, например в частную стоматологическую клинику Вы платите и за свет и за лечение и за амортизацию мед. оборудования - они взодят в состав себестоимости услуг. Ваши отчисления в ОМС, как работника или предпринимателя при этом не используются. Т. е. Вы платите налоги, но не получаете услугу надлежащего качества! Или может послать куда подальше всю эту систему обязательного мед страхования, все равно платить приходится за все почти - за обследования, за лекарства, за прием врачей узкой специализации...
Вот вы если станете мэром как будете бороться с системой здравозахоронения? Как заставите врачей заниматься лечением людей, а не бизнесом?
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Джуниор
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Джуниор
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Невозможна. Вся система управления в России построена на коррупции, кумовстве, протекционизме. Начиная бороться с коррупцией, вы автоматически становитесь борцом с системой. Ну а с борцами с системой у нас разговор короткий. Тот же Медведев вчера призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на борьбу с проявлениями экстремизма, которые "могут усилиться в условиях кризиса". Последним политиком, кто смог получить дивиденды от "борьбы с коррупцией" был Ельцин. Для последователелей тема не прокатит.ИМХО. А возможна ли борьба с коррупцией снизу?
Правильный мёд от правильных пчёл.
Вы, я вижу, спрашиваете не просто так, а с "государственным интересом". Поэтому даже отвечу - нет. А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина?
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя PerS
Мое предложение - насильственное свержение антинародного режима организованными право-националистическими силамиНо обсуждать это здесь мы все равно не сможем. Да и силы более чем неорганизованы. Т.о. ваше предложение сдаться?
Осторожно, злой кот!
два-три джигита и полк будут держать в страхе. На то они и джигиты в армии два-три дагестанца могут в страхе держать целую роту, а то и часть!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Буратино
Правильный мёд от правильных пчёл.
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
А разве гаишник права заберет именно за то, что вы взятку не дали? или причиной все же будет ваше нарушение ПДД? А фирма которую грозятся прикрыть пожарные разумеется полностью, соответствует правилам пожарной безопасности? Что, боитесь не заплатить? Боитесь что гаишник права заберет? Что пожарный фирму закроет? Что в аренде откажут? Что налоговая наедет? Так кто же виноват? Не тот ли кто трясется от страха и с риском суда за взяточничество несет таки конверт куда указали? Так это ж портрет типичного быдла!
Т.о. ваше предложение всё-таки сдаться... Но обсуждать это здесь мы все равно не сможем. Да и силы более чем неорганизованы.
Разбой, грабёж и убийства тоже живут пока народ их потребляет! Коррупция жива пока народ её потребляет!
Другой уровень гоп-стопа это менты, (Ничего личного, а так же никаких наездов в адрес нормальных служак), а так же ОПГ А вот коррупционеры это тот орган который у гопоты отсутствует - мозг. Просто люди чуть постарше, сидят в больших кабинетах и по дворам ночью не ходят с ножичком. Это просто другой уровень гоп-стопа - в форме или под прикрытием чина.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Веринея
Уважаемая Ундина, я недавно хоронил, так что о чем пишу знаю А что Вы подразумеваете под "Самому организовать похороны"? Самому сделать гроб, самому одеть покойника, самому произвести захоронение в приглянувшемся месте? вы лично самостоятельно всё это можете сделать? ...
Конечно я говорю только о тех, кто не нарушая закона попадает под пресс людей в форме. Нарушитель должен платить иначе нефик нарушать закон. Тем более что требования ПДД и правил пожарной безопасности не противоречат логике. А разве гаишник права заберет именно за то, что вы взятку не дали? или причиной все же будет ваше нарушение ПДД? А фирма которую грозятся прикрыть пожарные разумеется полностью, соответствует правилам пожарной безопасности?
Вы забыли как у нас выдаются свидетельства о смерти? Тут был топик на эту тему, неужели не читали? А получить тело из танатологии частенько бывает просто большой проблемой. И вот что странно, никто за право быть похоронной в заранее приобретенном гробу взяток не выбивал.
В этой системе - нет. Как замечено многими, в том числе публично, - коррупция сейчас системообразующий фактор Президент России Дмитрий Медведев постоянно подчеркивает важность борьбы с проявлениями коррупции в нашем обществе. Поддерживают его в этом наши средства массовой информации, гневно осуждающие «чиновничью ренту», «откаты», «взятки». Пакет антикоррупционных законов рассматривается в приоритетном порядке. Имеются свидетельства привлечения конкретных лиц к ответственности, снятия руководителей и должностных лиц с занимаемых постов, которые понимают государственно-частное партнерство, как личный бизнес на выполнении государственных функций. А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина?
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Beobachter
Думаю вы заблуждаетесь. Когда сиситема выстроена под "деньги", не давать их - обрекать себя на весь возможный гнев этой самой системы, а она при "полномочиях" и многократно сильнее человека. Коррупция жива пока народ её потребляет!
Супермаркеты живут потому что мы туда ходим и оставляем свои деньги.
Представьте себе ситуацию, когда например все перестанут покупать телевизоры - производство, продажа телевизоров прекратятся, кончатся бабки на их производство, магазины разорятся.
Коррупция - это бизнес построенный по всем правилам. Если этот бизнес не будет приносить прибыль - бизнес кончится вместе с прибылью. В отличие от других видов деятельности коррупция очень выгодный бизнес - собственных вложений практически никаких.
А теперь прикинье, долго ли будет такой бизнесмен сидеть в чиновничьем кресле, если прекратятся подношения и платить никто не будет?
Зарплата чиновничья или служащего ведь не очень высока. Так что придется ему обворовывать бюджет или искать новую работу. А его место займет человек служащий госсударству по другим, не меркантильным мотивам. И такие есть в действительности - не все чиновники взяточники, тем более обычные служащие.
Так что способ борьбы очень простой: не хочешь - не плати. Силой никто не будет вымогать - это уже не коррупция, а рекет. Вот только это должно стать массовым явлением. Для этого требуется разъяснение и пропаганда. А наши чиновники никогда такой пропаганды не организуюут. Ну кроме медвепутов - им по должности положено больше говорить, чем делать.
Так что надеятся на чиновников по вопросам борьбы с коррупцией - все равно что ждать от наркомафии когда она начнет бороться сама с собой. Не платите чиновнику - и он уже не ваш клиент. Никто не будет платить - и не будет таких уродов, которые проникают на всякие должности лишь с целью личного обогащения. Потому что обогадиться не удастся.
Вот тогда и наступит реальная ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Народ не захочет горбатиться и платить чиновникам просто за факт их существования, а чиновники не смогут жить по прежнему без этой оплаты. С народа взятки гладки: нет работы на благо народа - нет и оплаты этой работы. А чинушам что делать? Взять силой?
Их то единицы, а нас тьма!
Что, боитесь не заплатить? Боитесь что гаишник права заберет? Что пожарный фирму закроет? Что в аренде откажут? Что налоговая наедет? Так кто же виноват? Не тот ли кто трясется от страха и с риском суда за взяточничество несет таки конверт куда указали? Так это ж портрет типичного быдла!
Быдло - это скот на убой. Вас доят, пока вы позволяете и молчите. Точно также как в армии два-три дагестанца могут в страхе держать целую роту, а то и часть! И все будут платить, а не то...!
А что "а не то...!"? Что мой уважаемый чиновник ты мне сделаешь, если я тебе денег не дам за просто так? Убьешь меня, мою семью и родственников?
Что заставляет так боятся чиновников и отдавать им свои заработанные деньги? Да это же обычная гопота! Просто люди чуть постарше, сидят в больших кабинетах и по дворам ночью не ходят с ножичком. Это просто другой уровень гоп-стопа - в форме или под прикрытием чина.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя byurokrat
Не знаю даже что ответить на такое раболепие... Думаю вы заблуждаетесь. Когда сиситема выстроена под "деньги", не давать их - обрекать себя на весь возможный гнев этой самой системы, а она при "полномочиях" и многократно сильнее человека.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Гром
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Гром
- "безродный космополит"(с) потому как ... Вы вот кстати просветите за каким хреном вам понадобилось учить эсперанто, если вы такой простой?
- Вы оптимист, батенька. У нас давно существует "оппозиция её(его) величества", а вот приблизительно равной по влиянию правящей, оппозиционной партии, нет..Дисбаланс. Отсюда и все беды - нет реального контроля. Отдельно взятые донкихоты погоды не делают, а только создают видимость каких-то изменений. ...Так что в случае победы Кибирева будет чего пообсуждать, ну а в ином случае нас ждёт скучное и предсказуемое блеяние мэрии которое и обсуждать-то не хочется.
Ну с такой позицией - вперед, на баррикады. Безусловно, шерст и халва борцам и прочим пламенным героям - победителям драконов (хотя если помните, кто там новым драконом становится апосля торжества над прежним :?), но правило выживания-это мнимизация последствий для себя лично. Вообще не употребляю, и меньше не могу Я из Вашего ответа понял только то, что с системой по Вашему мнению бороться невозможно и опасно.
Именно на это я и ответил - любая борьба опасна, альтернативой борьбе является капитуляция. В стороне остаться не удастся.
Ваши примеры неудачного столкновения с системой несомненно подтверждают стойкость системы к отдельно вызванным возмущениям. И конечно одиночка с системой не справится, более того, может без пользы поломать себе жизнь.
Если в чем я заблуждаюсь в отношении необходимости борьбы - укажите, буду благодарен.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Мое предложение - действовать вопреки логике. .о. ваше предложение всё-таки сдаться...
Осторожно, злой кот!
Вы знаете, уважаемые Господа! Хотя есть пословица один в поле - не воин, я не нею категорически не согласен. Мы часто оправдываем свое бездействие подобными отговорками. Уже не первый раз мне объясняют бесперспективность одиночной борьбы с коррупцией.
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Ругивлад
Из этого вывод - все так и задумано и работает как надоЧего сразу то налог новый не ввели - на подымание задниц чиновников? Вопросов меньше бы стало у всех. коррупция - есть незаменимый инструмент воздействия на бюрократический аппарат, повышающий его эффективность работы
А я уверен что входит. а в его обязанности не входит поднимать свою задницу ради вашей бумажки и тащить ее куда-то, чтобы добыть драгоценные подписи, минуя пачки таких же, но лежащих в огромной общей куче.
Ну отнесет он ее вечерком - ну кинет в общий котел, и будет она там валяться - очереди ждать. Вас это устраивает, а кого-то нет. А я уверен что входит.
Открою вам небольшой секрет: Им это не надо. Это надо вам, чтобы они бегали, т.к. без какой-нибудь бумажки у вас будет стоять все дело. мне например не надо тридцать три подписи для какого нибудь дела. Им надо - пусть и бегают.
Так и деньги чинушам - тоже своего рода благодарность за скростные качества оных. Торт в роддом - это ведь не откат и не взятка, а простая человеческая благодарность не связанная с коррупцией.
Законы и нормативы у нас таковы, что как раз вы то и заинтересованы в огромном количестве всяческих бумажек и подписей на них. Ибо - без бумажки не построишь дом и проч. Можно до бесконечности перечислять все, что делается при помощи бумажек и чиновники как раз не заинтересованы никоим образом в их появлении, и тем более в их судьбе. Почитайте внимательно законы - там есть сроки рассмотрения, а потом найдут кучу неточностей и вы в положеные сроки все исправите и снова принесете свою бумажку, ее опять будут рассматривать строго определенный по закону срок, потом придет вежливый отказ с указанием очередных неточностей - продолжите сами, думаю многие с этим сталкивались. Что самое интерестное - все по закону. Я законы, нормативы и правила оформления бумаг не придумывал и не заинтересован в их большом количестве.
Что вы этим сказать то хотели? За элепктронным аукционом тоже люди стоят. Ну ввели торги зерном и что изменилось? Те же прод.корпорации там и играют. Что - полегчало селу? Да ничуть. Попробуйте выиграть электронный аукцион
Ска,Мир сошел с ума.
Закон для человека, но не человек для закона. Если идёт конкретная пурга от чиновников - нужно эту ситуацию делать достоянием гласности. Почитайте внимательно законы - там есть сроки рассмотрения, а потом найдут кучу неточностей и вы в положеные сроки все исправите и снова принесете свою бумажку, ее опять будут рассматривать строго определенный по закону срок, потом придет вежливый отказ с указанием очередных неточностей - продолжите сами, думаю многие с этим сталкивались. Что самое интерестное - все по закону.
Судьба подавляющего числа избирателей зависит от их ближайших начальников на работе и от московского дуумвирата. А у чиновников районного, городского и областного масштабов не те рычаги, чтобы от них зависела судьба среднестатистического обывателя. Один смелый человек может разоблачить и отправить в отставку того от коррупционера, от которого зависят судьбы примерно 2 млн. чел., проживающих в городе Н-ск.
Caveant consules!
Кто и что обещал вам на прошлых выборах. Ничего не обещали кроме "устойцивого развития" и прочей ахинеи. Как не обещают и сейчас. Что сегодня обещает Городецкий. Да ничего. Ни предвыборной программы, ни доведения по ТВ информации ни какой-нибудь газеты... Глухо как в танке. Это и называется "предвыборная кампания а Нске". И до него много кто много чего обещал, но никто ничего не делал.
Нашли кого вспоминать... Да и правда-матка была очевидно конъюнктурной. Сам он куда хуже Городецкого и как управленец - потому что сволочь - и как человек - по той же причине. Вон Яшка Лондон - тот и похлеще правду матку рубил, и где сейчас Яшка?
А что общение с теми или иными людьми вредит мировоззрению человека? Нет вроде. Да и сто такое "самым умным стал"? Детский сад какой-то. Важно ведь не это а насколько человек чувствует свой народ. Ведь ни один самый умный не может быть умнее своего народа. Вы бы с этой доморощенной аргументации заканчивали, а переходили к чему-то более внятному. Меньше лозунгов, больше конкретных предложений/критики. Ну поякшался с пендосами - самым умным стал?
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
У каждого своя миссия!
Вот это верно, относительно налога! Замечу, что коррупция - это налог на бедных цитирую данные исследованияИз этого вывод - все так и задумано и работает как надоЧего сразу то налог новый не ввели - на подымание задниц чиновников? Вопросов меньше бы стало у всех. коррупция - есть незаменимый инструмент воздействия на бюрократический аппарат, повышающий его эффективность работы
У каждого своя миссия!
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Sergunchik
- если это действительно так.. это не есть хорошо...да и Кибиреву это не надо..спросите модераторов.. Вчера было много вопросов к г. Кибиреву. От меня и от других форумчан. Наверное, не смог ответить и просто почикали не нужные (не выгодные) сообщения.
Вот такие у нас выборы. Все кандидаты белые и пушистые.
Я внимательно посмотрел Ваши вопросы, но не нашел оставленные без ответа. Попробуйте их повторить еще. Вчера было много вопросов к г. Кибиреву. От меня и от других форумчан. Наверное, не смог ответить и просто почикали не нужные (не выгодные) сообщения.
Вот такие у нас выборы. Все кандидаты белые и пушистые.
У каждого своя миссия!
Хороший вопрос, благодарю Вас за конкретику. Пока идет речь о возбуждении уголовных дел против чиновников, "кошмарящих бизнес" см. вложение. Мне не сложно. Я повторю вопрос.
КОГО посадил автор борясь с коррупцией за последние 4 года? АААААА?????
У каждого своя миссия!
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (15.02.09 17:59)
-- вот тоже Кто ж главных коррупционеров посадит? Они ж памятники - ужо и бронзой покрылись... А мелочёвку никто сажать не будет - они все крышу имеют. Тут несколько общественных организаций бьются, чтобы за конкретные правонарушения привлечь к ответу, но пока видимых результатов нет.http://1nsk.ru/podcast/post-45443.html послали "кыно" в областную прокуратуру.... она в районную.. ...сейчас узнаем кто у нас коррупционер ..(ирония)
Так дело дойдёт до первого в мире "антикоррупционного восстания". Шутка конечно... Но никакого другого решения кроме как смена власти - нет. Ловить мелких сошек безполезно. Они и осторожнее не станут - не боятся даже.
Абсолютно точно! Вы даже не представляете, что происходит с чиновником, когда ты сам бьешь его Законом! Сначала со своей системой ценностей разберитесь, прежде чем советовать на форуме продолжать оставаться рабами.
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
Нет, останутся последствия, вот они И, вообще, где будут эти топики через месяц, когда избирательная компания закончится?
У каждого своя миссия!
а тут-то причём взяточничество? Кроме того, глава Верховного суда сообщил о резком росте арестов в стране, когда люди попадали за решетку на несколько дней. В прошлом году почти миллион двести тысяч человек угодили в милицейские кутузки, оказавшись в компании с гражданами тунеядцами, дебоширами и алкоголиками.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Михаил_1
Опередили.Я хотел спросить про два варианта - "никому" и "всем". а варианта "никому" почему нет?
У каждого своя миссия!
Ска,Мир сошел с ума.
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Spirit
Возможна! Уверяю Вас! Вот Вам пример: А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина?
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Основные причины коррупции пользователя Кибирев-Закон
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Основные причины коррупции пользователя PalychForever
У каждого своя миссия!
Исправлено пользователем Кибирев-Закон (15.02.09 23:35)
Ответ на сообщение Re: Основные причины коррупции пользователя PalychForever
Пример 2-ой хорошо пишите- приведите пару примеров!!!
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Основные причины коррупции пользователя Кибирев-Закон
Пример 3-ий хорошо пишите- приведите пару примеров!!!
Главное Управление внутренних дел по Новосибирской области распространило пресс-релиз, содержащий аналитическую информацию о ситуации на крупнейшем в Западной Сибири Гусинобродском вещевом рынке, находящемся в Октябрьском районе Новосибирска. Пресс-релиз размещен дословно и полностью на сайте http://www.regnum.ru/news/611605.html
Предыстория такова. 13 февраля 2006 года начальником ГУВД Новосибирской области С.А. Глушковым был издан Приказ "О создании постоянно действующей рабочей группы по выявлению и документированию преступлений на вещевых рынках, расположенных в районе Гусинобродского шоссе г. Новосибирска". За время проведения мероприятий было выявлено большое количество нарушений действующего законодательства, в их числе: нарушения требований антитеррористической и противопожарной безопасности, нарушения административного и уголовного законодательства и др.
Цитирую:
. . . учредителями ряда предприятий, заключивших договоры с ОАО "Гусинобродское" являются так называемые "социально неактивные" граждане (подставные лица) - имеющие неоднократные приводы в милицию, привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности, лица без определенного места жительства. Данные фирмы являются прикрытием для преступной деятельности лиц, контролирующих торговлю. Подобная схема устойчива и имеет своей целью получение преступных доходов. Так, официальная стоимость аренды одного контейнера составляет 6,5 тысяч рублей, реально же арендаторы платят гораздо больше - до 50 тысяч ежемесячно.
В целом по моим оценкам, сделанным исходя из количества контейнеров и торговых точек теневой оборот, идущий на финансирование организованных преступных группировок составляет порядка 3 млрд. в год! Для сравнения бюджет Новосибирска порядка 42-43 млрд. руб. в год и вроде говорят становится дефицитным - вот куда деньги народные идут!
А не лучше ли создать на эти коррупционные потоки нормальный оптовый рынок, который будет гордостью Сибири, а не её позором, и нормальную интернет Мэрию - см. топик
Итак уважаемые Новосибирцы, Вы четвертая власть в нашем обществе (законодательная, исполнительная, судебная и ГЛАС народа)/
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение 3-ий пример признаков коррупции пользователя Кибирев-Закон
В городе Глупов...
мдя... и это кандидат в мэры этого города... Поздравим себя!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя formalist
А этот вариант ответа, наверное, не подходит под посыл топика И как мне принять участие в этой голосовалке, если я ещё ни разу не давал взятку?
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя formalist
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (16.02.09 14:56)
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя сергей_кибирев
Я? Мне с коррупцией бороться [пока] без надобности - пока никто ничего у меня не вымогал. Хотелось бы услышать в чем Вы видите свою роль в борьбе с коррупцией? По какую стороны баррикад находитесь хотя бы ответьте.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Docent
Может я буду и неправ, и глупо выглядеть на фоне всей полемики, но считаю, что МЭР города НОВОСИБИРСКА, не должен заморачиваться по поводу борьбы с коррупцией. Вроде как, у него другие обязанности. в чем Вы видите свою роль в борьбе с коррупцией?
Исправлено пользователем КОЛО (16.02.09 23:06)
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя КОЛО
У каждого своя миссия!
Анонимный пользователь
Спасибо на том, что признаете мою многолетнюю борьбу с коррупцией в Новосибирской области, но сомневаетесь в ее эффективности. История борьбы началась еще в 1997 году, когда я вскрыл злоупотребления администрации Губернатора В.П. Мухи. Отчет об исполнении бюджета за 1996 год был отклонен, что могло означать отставку Губернатора. В ответ получил травлю в прессе, не принятое предложение заработать «10 миллионов рублей» на поставке ГСМ, уголовное дело, перепутанные стропы парашюта. В той битве победа была за мной – была создана контрольно-счетная палата НСО, по признакам коррупции возбуждено 11 уголовных дел, существенно сократились явные злоупотребления. В настоящее время сформулирована программа системной борьбы с коррупцией, на руках находятся материалы, обличающие высшее руководство как инициаторов коррупционных злоупотреблений. В частности, дело о вымогательстве взятки у гендиректора ООО «Ариал-Сиб» посредником по доверенности, лично подписанной В.Ф. Городецким. Много вопросов вызывает платежки монополисту в октябре, говорящие о переплате Мэрии Новосибирска за энергоносители в 2008 году. Думаю, что прокуратура и КСП России еще будут разбираться с этим вопросом. Так что победа В.Ф.Городецкого может оказаться «пирровой победой», а В.А. Толоконскому и «Единой России» придется отвечать за свои рекомендации. Мне не сложно. Я повторю вопрос.
КОГО посадил автор борясь с коррупцией за последние 4 года? АААААА?????
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя АлександрNS
Если бы чиновники умели ещё для чего-нибудь компы использовать кроме пасьянсов... Раскладывателей пасьянсов разом поубавится...
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя vert
Намедни слышал о такой "видеоконференции" - когда одна довольно высоко-поставленная дама проводила такую конференцию - собрала всех и начала зачитывать бумаженцию присланную из Мск. И так полтора часа... И прикол в том, что когда ей задали вопрос - нельзя ли эту бумагу просто разослать по подразделениям по электронной почте - она на полном серьёзе ответила что бумага пришла из Мск, но нигде в Интернете текста этого письма (циркуляра или что там было не знаю) нет! На что ей резонно возразили что для этих целей существуют сканеры. Похоже это было для неё новостью и громом среди ясного неба - ибо такого удара судьбы она не ожидала. ...видеоконференции проводят и вообще автоматизируют кое-какие процессы и работают в информационном пространстве...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Астэллар
Так как одна из задач оппозиции изучение механизмов коррупции- поделитесь с нами знаниями о проделках Грефа! Ну да, когда Греф рулил, то предпочитал сам "рубить капусту" и не делиться с подчинёнными...Хотите намекну как?
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя Кибирев-Закон
Ответ на сообщение Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя Кибирев-Закон
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя uhfdth
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя uhfdth
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске - Живее всех живых! пользователя Кибирев-Закон
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске - Живее всех живых! пользователя Кибирев-Закон
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске - Живее всех живых! пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске - Живее всех живых! пользователя newmen
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Продолжим.Как можно без использования коррупционной составляющей, провернуть такой финт как "воскрешение Лазаря"? продолжим диалог про коррупцию
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске - Живее всех живых! пользователя france
Какая тема топика? Долой коррупцию в Н-ске Продолжим.Как можно без использования коррупционной составляющей, провернуть такой финт как "воскрешение Лазаря"? !!!
Audiatur et altera pars.
Следует выслушать и другую сторону.
скажите, а как можно победить коррупцию, если антикоррупционные законы принимают (не принимают) те люди, которые в большинстве своем купили выборное место? продолжим диалог про коррупцию
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске - Живее всех живых! пользователя soldier1005
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя walker3
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя Владимир Ив
Caveant consules!
Audiatur et altera pars.
Следует выслушать и другую сторону.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя Владимир Ив
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске Вот если бы Вам давали! пользователя Docent
Удивительно что ты - тот который травил его при жизни теперь вдруг стал задумываться о памяти. Я-то думал, что лучшая память Сергею Феодосьевичу будет продолжить его борьбу с коррумпированными властями. Стопудов он бы одобрил такой ход дел. Ну, а стоит ли теперь писать под данным ником (хотя бы из уважения к памяти покойного)?