У каждого своя миссия!
|
|
|

У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Долой коррупцию в Н-ске пользователя Кибирев-Закон
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Condor22
А скажите - сами никогда тетушке в паспортном столе денежку или там презент какой не давали, чтобы побыстрее получение бумажки ускорить? Или гаишнику на дороге, чтобы с квитанциями не возиться? Это я не в плане нравоучений, это в плане того, что снизу коррупция тоже очень хорошо поддерживается и государственная машина с ее бюрократической системой так устроена - что "альтернативный путь" сам по себе получается и проще и дешевле и без очереди и нервотрепки - в том то вся и беда, что снизу поддержка тоже неслабаяДа, бороться с коррупцией очень сложно, и главное, с рациональной обывательской точки зрения, не выгодно! В странах развитой рыночной экономики, например в США существуют специальные организации, которые наделены соответствующими фондами для защиты прав граждан и малого бизнеса от произвола чиновников.Крупные юридические компании выделяют квалифицированных сотрудников для работы pro bona на благо общества, защищая неимущих. Общественные организации, оппозиционные партии и независимые СМИ вскрывают факты коррупции для гневного общественного осуждения. В России же нет сильной оппозиционной партии, независимых влиятельных СМИ, организаций гражданского общества, которые могли бы противостоять коррупции за пределами Садового кольца. И всё таки, несмотря на эти неблагоприятные условия и вопреки рациональной экономической логике отдельные граждане и предприниматели готовы «идти до конца» для отстаивания нарушенных прав. Как правило, чувство несправедливости заставляет их быть принципиальными, тратить свое время, нервы и деньги, защищая не только себя, но и общественные блага.
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
А скажите - сами никогда тетушке в паспортном столе денежку или там презент какой не давали, чтобы побыстрее получение бумажки ускорить? Или гаишнику на дороге, чтобы с квитанциями не возиться?Сейчас в нашем обществе имеется, образно говоря "полная гармония": десятки тысяч граждан платят и не задают лишних вопросов. Но находятся отдельные индивиды, так сказать флуктуация от нормального статистического среднего, которые почему-то готовы пойти в суд и др. инстанции вместо того чтобы выложить какие жалкие сотни рублей. И этих людей я готов поддержать. Как кандидат в Мэры и будущий Мэр обещаю Вам, мои Избиратели бесплатную юридическую помощь в защите Ваших нарушенных прав от произвола бюрократии. Я буду стимулировать работу гражданских общественных организаций в этом секторе путем предоставления им рабочих условий для защиты рядовых граждан и малого бизнеса от Чиновников . И я искренне надеюсь, что такой опыт Новосибирска будет распространен на другие города России.
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Кибирев-Закон
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Dogus
Или может послать куда подальше всю эту систему обязательного мед страхования, все равно платить приходится за все почти - за обследования, за лекарства, за прием врачей узкой специализации...Прежде всего надо заставить работать наши лечебные учреждения на Человека. А для этого, государственная услуга по оказанию медицинской помощи должна быть качественной. Больницы и поликлиники привыкли получать финансирование лишь за один факт своего существования. Я же буду добиваться развития принципов финансирования здравоохранения в зависимости от объема оказанных услуг по лечению пациентов и предупредительных мероприятий. Добиваться этого можно за счет поощрения добровольного медицинского страхования наряду с обязательным. Кроме того, в работе страховых медицинских компаний должен быть наведен порядок. Мои требования будут простыми и в рамках Закона: дайте отчетность, работайте честно. Более того в порядке законодательной инициативы я буду ходатайствовать о создании равных конкурентных условий для частных клиник в в с сравнении с государственными. Сейчас, обращаясь, например в частную стоматологическую клинику Вы платите и за свет и за лечение и за амортизацию мед. оборудования - они взодят в состав себестоимости услуг. Ваши отчисления в ОМС, как работника или предпринимателя при этом не используются. Т. е. Вы платите налоги, но не получаете услугу надлежащего качества!
Вот вы если станете мэром как будете бороться с системой здравозахоронения? Как заставите врачей заниматься лечением людей, а не бизнесом?
У каждого своя миссия!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Джуниор
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Джуниор
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А возможна ли борьба с коррупцией снизу?Невозможна. Вся система управления в России построена на коррупции, кумовстве, протекционизме. Начиная бороться с коррупцией, вы автоматически становитесь борцом с системой. Ну а с борцами с системой у нас разговор короткий. Тот же Медведев вчера призвал правоохранительные органы обратить особое внимание на борьбу с проявлениями экстремизма, которые "могут усилиться в условиях кризиса". Последним политиком, кто смог получить дивиденды от "борьбы с коррупцией" был Ельцин. Для последователелей тема не прокатит.ИМХО.
Правильный мёд от правильных пчёл.
А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина?Вы, я вижу, спрашиваете не просто так, а с "государственным интересом". Поэтому даже отвечу - нет.
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя PerS
Т.о. ваше предложение сдаться?Мое предложение - насильственное свержение антинародного режима организованными право-националистическими силами
Но обсуждать это здесь мы все равно не сможем. Да и силы более чем неорганизованы.Осторожно, злой кот!
в армии два-три дагестанца могут в страхе держать целую роту, а то и часть!два-три джигита и полк будут держать в страхе. На то они и джигиты
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Буратино

Правильный мёд от правильных пчёл.
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
У каждого своя миссия!
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Что, боитесь не заплатить? Боитесь что гаишник права заберет? Что пожарный фирму закроет? Что в аренде откажут? Что налоговая наедет? Так кто же виноват? Не тот ли кто трясется от страха и с риском суда за взяточничество несет таки конверт куда указали? Так это ж портрет типичного быдла!А разве гаишник права заберет именно за то, что вы взятку не дали? или причиной все же будет ваше нарушение ПДД? А фирма которую грозятся прикрыть пожарные разумеется полностью, соответствует правилам пожарной безопасности?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя PerS
Но обсуждать это здесь мы все равно не сможем. Да и силы более чем неорганизованы.Т.о. ваше предложение всё-таки сдаться...
Коррупция жива пока народ её потребляет!Разбой, грабёж и убийства тоже живут пока народ их потребляет!
Просто люди чуть постарше, сидят в больших кабинетах и по дворам ночью не ходят с ножичком. Это просто другой уровень гоп-стопа - в форме или под прикрытием чина.Другой уровень гоп-стопа это менты, (Ничего личного, а так же никаких наездов в адрес нормальных служак), а так же ОПГ А вот коррупционеры это тот орган который у гопоты отсутствует - мозг.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Веринея
А что Вы подразумеваете под "Самому организовать похороны"? Самому сделать гроб, самому одеть покойника, самому произвести захоронение в приглянувшемся месте? вы лично самостоятельно всё это можете сделать? ...Уважаемая Ундина, я недавно хоронил, так что о чем пишу знаю
А разве гаишник права заберет именно за то, что вы взятку не дали? или причиной все же будет ваше нарушение ПДД? А фирма которую грозятся прикрыть пожарные разумеется полностью, соответствует правилам пожарной безопасности?Конечно я говорю только о тех, кто не нарушая закона попадает под пресс людей в форме. Нарушитель должен платить иначе нефик нарушать закон. Тем более что требования ПДД и правил пожарной безопасности не противоречат логике.
И вот что странно, никто за право быть похоронной в заранее приобретенном гробу взяток не выбивал.Вы забыли как у нас выдаются свидетельства о смерти? Тут был топик на эту тему, неужели не читали? А получить тело из танатологии частенько бывает просто большой проблемой.

Президент России Дмитрий Медведев постоянно подчеркивает важность борьбы с проявлениями коррупции в нашем обществе. Поддерживают его в этом наши средства массовой информации, гневно осуждающие «чиновничью ренту», «откаты», «взятки». Пакет антикоррупционных законов рассматривается в приоритетном порядке. Имеются свидетельства привлечения конкретных лиц к ответственности, снятия руководителей и должностных лиц с занимаемых постов, которые понимают государственно-частное партнерство, как личный бизнес на выполнении государственных функций. А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина?В этой системе - нет. Как замечено многими, в том числе публично, - коррупция сейчас системообразующий фактор![]()

Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Beobachter
Или вы так просто форсите?Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Коррупция жива пока народ её потребляет!Думаю вы заблуждаетесь. Когда сиситема выстроена под "деньги", не давать их - обрекать себя на весь возможный гнев этой самой системы, а она при "полномочиях" и многократно сильнее человека.
Супермаркеты живут потому что мы туда ходим и оставляем свои деньги.
Представьте себе ситуацию, когда например все перестанут покупать телевизоры - производство, продажа телевизоров прекратятся, кончатся бабки на их производство, магазины разорятся.
Коррупция - это бизнес построенный по всем правилам. Если этот бизнес не будет приносить прибыль - бизнес кончится вместе с прибылью. В отличие от других видов деятельности коррупция очень выгодный бизнес - собственных вложений практически никаких.
А теперь прикинье, долго ли будет такой бизнесмен сидеть в чиновничьем кресле, если прекратятся подношения и платить никто не будет?
Зарплата чиновничья или служащего ведь не очень высока. Так что придется ему обворовывать бюджет или искать новую работу. А его место займет человек служащий госсударству по другим, не меркантильным мотивам. И такие есть в действительности - не все чиновники взяточники, тем более обычные служащие.
Так что способ борьбы очень простой: не хочешь - не плати. Силой никто не будет вымогать - это уже не коррупция, а рекет. Вот только это должно стать массовым явлением. Для этого требуется разъяснение и пропаганда. А наши чиновники никогда такой пропаганды не организуюут. Ну кроме медвепутов - им по должности положено больше говорить, чем делать.
Так что надеятся на чиновников по вопросам борьбы с коррупцией - все равно что ждать от наркомафии когда она начнет бороться сама с собой. Не платите чиновнику - и он уже не ваш клиент. Никто не будет платить - и не будет таких уродов, которые проникают на всякие должности лишь с целью личного обогащения. Потому что обогадиться не удастся.
Вот тогда и наступит реальная ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Народ не захочет горбатиться и платить чиновникам просто за факт их существования, а чиновники не смогут жить по прежнему без этой оплаты. С народа взятки гладки: нет работы на благо народа - нет и оплаты этой работы. А чинушам что делать? Взять силой?
Их то единицы, а нас тьма!
Что, боитесь не заплатить? Боитесь что гаишник права заберет? Что пожарный фирму закроет? Что в аренде откажут? Что налоговая наедет? Так кто же виноват? Не тот ли кто трясется от страха и с риском суда за взяточничество несет таки конверт куда указали? Так это ж портрет типичного быдла!
Быдло - это скот на убой. Вас доят, пока вы позволяете и молчите. Точно также как в армии два-три дагестанца могут в страхе держать целую роту, а то и часть! И все будут платить, а не то...!
А что "а не то...!"? Что мой уважаемый чиновник ты мне сделаешь, если я тебе денег не дам за просто так? Убьешь меня, мою семью и родственников?
Что заставляет так боятся чиновников и отдавать им свои заработанные деньги? Да это же обычная гопота! Просто люди чуть постарше, сидят в больших кабинетах и по дворам ночью не ходят с ножичком. Это просто другой уровень гоп-стопа - в форме или под прикрытием чина.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя byurokrat
Думаю вы заблуждаетесь. Когда сиситема выстроена под "деньги", не давать их - обрекать себя на весь возможный гнев этой самой системы, а она при "полномочиях" и многократно сильнее человека.Не знаю даже что ответить на такое раболепие...

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Гром

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Долой коррупцию в Н-ске пользователя Гром
... Вы вот кстати просветите за каким хреном вам понадобилось учить эсперанто, если вы такой простой?- "безродный космополит"(с) потому как