В ответ на: что должны быть создана Государственная система отбора и поддержки таких детей
Полностью согласен, но вот деньги на это у кого отбирать будете? Как всегда у самых незащищенных, у науки и "социалки"? [/цитата
Как Мэр планирую удвоить бюджет города Новосибирска (в реально сопоставимых ценах), за счет:
- поворота в бюджет теневых средств с оптовых рынков вдоль Гусинобродского шоссе;
- создание бюджетообразующих муниципальных предприятий; - расширение и укрепление муниципальной собственности, сдаваемого в аренду;
- исключение коррупционной составляющей при продаже земли, муниципальной собственности и при сдаче в аренду помещений;
- сокращение расходов на содержание гос.аппарата.
И это не просто слова. Я знаю, что за глаза коллеги меня часто называют "человеком, умеющим делать деньги из воздуха". В годы перестройки научным сотрудником вышел с пустыми карманами на улицу и создал первоначальный капитал, чисто на доверии ко мне руководителей заводов, нефтяников и христианских миссий. Поставка составов бумаги с Соликамского комбината, нефти из Нефтюганска, компьютеров из зарубежа в обмен напечатания в России христианской литературы... Бизнес начинался с аренды однокомнатной квартиры на ул. Героев труда.
Корпорация Пик-систем реализовала принцип кругооборота длинных (строительство жилья), средних (поставки нефтепродуктов) и коротких (торговля продуктами питания), денег. В корпорации работало более 1000 человек. Журналисты помнят наши праздники на берегу Обского моря. Из бумажки, подписанной В. А. Толоконским о создании жилищного Фонда и 5 млн. руб., выделенных С. В. Аксененко, появились два гос.предприятия с активами более 300 млн.руб., уплативших за 5 лет прямых и косвенных налогов более 100 млн. руб. Привлечено более 3 млрд инвестиций на строительство жилья. 86 рабочих мест и на финишной прямой к марту 2009 года должен был быть завершен пилотный проект строительства 120 квартирного дома на ул. Петухова с социальным жильем (за счет прибыли от строительства коммерческого дома на ул. 2-ая Обская). А так же 2 коммерческих дома по доступной цене. Проект разрушен по варварской команде В. А. Толоконского, так как завершение этого проекта автоматически означало избрание меня Мэром города. Одна из главных причин разрушения проекта-политическая. Городу предначертана линия В. Ф. Городецкий, как хранитель "скелетов" в шкафах Мэрии. А. А. Солодкин, как приемник и наследник власти. Надеюсь, что сибиряки разберуться с хитросплетениями В. А. Толоконского. И не позволят превратить область в семейную вотчину.
Как будующий Мэр я планирую создать интернет-мэрию, не только для мониторинга и принятия решений по проблемам населения, но и для коллективного обсуждения концепции развития города и региона.
По-моему мнению насыщение города и области деньгами возможно только за счет импортозамещающего производства и экспорта с территории Новосибирской области товаров и услуг. А это рабочие места для широкого класса специалистов, налоги в местный бюджет и высокая заработная плата. Для реализации этой идеи планирую в г. Новосибирске в 2010 году провести международную конференцию при содействии международной организации "Христиане за честный бизнес".
Так что денег хватит всем. Взрослому населению на процветание их семей-за квалифицированную, качественную работу; старшему поколению-благополучная старость, как наш долг перед ними; детям и молодежи на образование и развитие их талантов.
И всего-то надо от горожан проголосовать в бюллетенях 1 марта 2009 года за нового антикризисного Мэра, который гарантирует привлечение во власть интелектуального слоя населения. Буква i вместо галочки. Совершаем вместе интернет-революцию в Новосибирске.