Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Согласен - я бы крестиков 50т поставил бы за Жирика. :ха-ха!: надо ему письмо написать - "Новосиб зовет на великое княжение" :ха-ха!:

• В ответ на: экономии на одном 128 квартирном доме приблизительно 2 млн.руб. в год! .
    Ну это 1300р. с квартиры в месяц. Вообщето думаю можно сэкономить такую сумму после установки счетчиков на тепло и воду.

Врач - это национальность

• В ответ на: Ну не все дома в Новосибе 128-квартирные, а то получается что у нас в городе один человек - одна квартира. Сами перемножте
    Да перемножал уже. )))
    Так давайте честно об этом и говорить, что далеко не все дома по 128 квартир, что далеко не в каждом доме норматив потребления сильно завышен.
    На морге Кибиреву уже указали, что реальный процент экономии по городу в целом не превысит 12-17 %. Это тоже хорошо, но это никак не выльется в 2 млн со со среднего 128 квартирного дома.

• В ответ на: Ну это 1300р. с квартиры в месяц.
    У меня сейчас по электричеству, гор. воде и отоплению (то, что касается НСКЭнерго) уходит 1700-1900 руб в месяц. Двушка, три человека.
    Электричество я уже плачу по счетчику -
    это 200-250 квтч в месяц или 350 руб по новым тарифам.
    Получается, что за горячую воду и отопление я вообще платить не буду. :улыб:
    Ну я "ЗА" конечно, только мне в такую перспективу слабо верится.

• web-страница

Вот страничка со статистикой. Среднее домовладение в Нс-ке это 2,7 человека. Средняя жилплощадь на человека - 18 квадратов общей площади.
    Т.е. средняя квартира - это 2,7 человека, живущих в 48,6 квадратах.

Тарифы
    Тариф на горячую воду сейчас составляет до 208 руб с человека - домой приду проверю.
    Тариф на отопление - 17,4 руб с квадрата.
    Средняя квартира платит за горячую воду 208*2,7 = 561 руб
    Средняя квартира платит за отопление 48,6*17,4 = 846 руб.
    Итого 1400 руб со средней квартиры. Из которых Кибирев предлагает сэкономить 1300. Удачи ему в таком начинании. :улыб:
    Даже если счесть цифры по средней квартире заниженными - два миллиона с дома это круто.
    Напоминаю, что электричество мы уже оплачиваем по счетчику.

Записей на странице:

Перейти в форум