Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя Kazanova
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя Ech_Aleks
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Да Вы же поняли о чем я: пустили первую в мире АЭС в обнинске при Сталине - а остальные достижения на этой основе. Какие при Сталине АЭС - гиганты? Да ГЭС самые большие - Братская, Красноярская, Усть-Илимская были возведены гораздо позже.
А нас счет сталинской потребительской корзины - так вы спростите стариков которые жили при Сталине в деревне, они вам ответят по честному, а не то что пишут сейчас в книгах разные "историки". Особенно про норму мяса, когда и хлеба то не ели вволю. И недавно я приводил уже сколько и чего изымалось у крестьян в качестве налогов. И какие закупочные цены были, когда молоко крестьян заставляли сдавать по 12 коп за литр, а в магазине литр стоил 1 р 20 коп.
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя Гагася
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя cambrioleur
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ага, значит ошибки у VERY IMPORTANT PERSON все же бывают... А в Вашем № 1873593003 цены почти соответствуют (по 1947 г.), приводимым Мухиным Ю.И. в книге "Убийство Сталина и Берия", только по белому хлебу у Мухина стоит большая цифра 5,5 р/кг. И по кофе нет данных. Но у того же мерзавца Мухина есть данные по тем же продуктам на 1953 г. Вы почему их не привели?! Ведь за тот же кг мяса в 1953 г. просили 12,5 р (против 30 р. в 1947), за слив. масло уже 27,8 р (против 64 р. 1947), растительное 17 р (против 30 р. в 1947). Яйца (десяток) 8,35 р. (против 12 р. в 1947), рыба (судак - и кому он сдался? Наверное, Сталин любил...) 7,1 р. (против12 р. в 1947), водка 22,8 р. (против 60 р. в 1947) и т.п. Т.е. прошло 7 лет и продукты стали в несколько дешевле... Вы у своих старичков спросите - с чего бы это? Нет ответа?... Ничего страшного, мы Вам ответим: "Тиран" Сталин ежегнодно (после войны, поле 47 г.) собирал своих наркомов и (в зависимости от увеличения производства тех или иных таваров) при той же денежной массе снижал!!!!!!!!!! цены. И так каждый год. Ну как нам, лохам времен горби-ебн-пути в такое поверить? Ведь мы с молком Мамы всосали, что цены могу только повышаться... А тут "проклятый" Сталин с "проклятым" Мухиным всю малину обос...ли... Кстати, а как Ваши старички - помнят что-нибудь про понижение цен на основные продукты? Нет конечно, но ругать Сталина - мастаки... Ошибка там у меня литр молока в 1952 2,5 рубля стоил в магазине.
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя Михаил_1
Мужики, я для споров с Вами беру официальные данные смотрите: Я, конечно, извиняюсь...http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d040/85sev19.htm
А разве бывает озимая картошка?
Геннадий, это во первых. Константин, не будьте буквоедом, "пустили промышленный ток в 54 году" - это рубильник на потребителя переключили в том году, кстати не 26, а 27 июня!!!
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя kosta
Ну, судя по всему пришел и мой черед,привнести немного "либерастичной" ложки дегтя в Вашу бочку Сталинского меда. Я писал уже (на ветке "Оно того стоит"), МУЖИКИ - если Вы не отморозки, оставьте Сталина в покое. Мы с Вами живем, пьем, спим, срем - только потому, что он НЕ ДАЛ ЯНКЕСАМ РАЗБОМБИТЬ нашу РОДИНУ в 1947-1950-х годах.
Вы прям как очевидец вещаете. Где можно ознакомиться с официальной версией этого события? Все решила ВОЛЯ вождя: вызвал к себе посла США, подвел его к карте Белого моря, провел по ней трубкой и сказал: "Если еще одна Ваша подлодка пересечет эту линию - будем считать это объявлением войны" - и амеры заткнулись.
Не совсем одобряю я нынешнюю власть ,но.. Скажите каким образом влияет образование дочерей Путина на его решимость или нерешимость отстаивать позиции России? А по миллиардам баксов лежащих в западных банках еще интереснее. Вы считаете что если бы они лежали в рублевых вкладах в Сбербанке, это сильно отразилось бы на его решительности? Путя может такое сказать? У него дочки учились в школе при немецком посольстве, у него в западных банках от 10 до 40 млрд баксов (по разным оценкам) лежит...
Ждем-с. Остальным западникам отвечу позже..
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя france
Теперь по Борщову!(с) Тьфу по Мухину. Сразу предупреждаю, не читал.Посмотрел по данной Вами книжке "Убийство Сталина и Берия". Так вот в конце около трехсот ссылок.Но,практически все они ПУБЛИЦИСТИКА. Это воспоминания маршалов,политиков,военначальников(иногда немецких) и тд. Куча статей из газеты "Правда" и "Известия ЦК КПСС".Хотя опять же возможно что статистика приведена именно там.Поэтому если Вам несложно,приведите источник по которому зарплата рабочего после войны составляла 800-3000 рублей. Потому что из ссылок на экономиста В.Шарапова я так и не понял на основании чего выведены эти цифры. У Мухина, прям маниакальная особенность во многих книгах - он любит давать ссылки на источники.
Еще как нуждается. Не секрет что в начале века средний человек потреблял намного больше хлеба чем сейчас. Потому как уровень жизни,тяжелый труд,отсутствие средств на витаминизированну пищу и тд. давало о себе знать. И поэтому правы были диетологи 80-х годов уменьшившие нормы потребления хлеба на одну мордочку в день. А Вы из этого уже какую то теорию слепили. Скажите, а объем продуктовой корзины определяется с кондачка, или на основе научных исследований в сфере физиологии человека? Если на основе исследований, то сама такая таблица - уже не нуждается в комментариях.
Вы всерьез считаете что есть прямая зависимость рождаемости от полноты продуктовой корзины? На примере каких стран Вы можете подтвердить Вашу теорию? Ведь четко видна ОБРАТНАЯ зависимость. Скажите, сейчас продуктовая корзина - почти та же, что и при ЕБН - у кого из ваших знакомых в семьях есть четверо детей?
Да,славное наверно было время. Как можно бояться голода, если страна покрыта сетью колхозных рынков и на них прилавки ломятся от товаров - так и было в 50-х.
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя Spirit
Извините не согласен.То что произошел грандиозный перелом верно.Но что например произошло если бы скажем в результате одного из покушений на тов. Сталина оно завершилось удачно.Возможно вектор развития сместился бы на 180градусов.Что конечно же не означает, что все было бы чудесненько.Может быть действительно в результате отхода от системы порожденной Сталиным СССР не сумел победить Германию.Хотя кто сказал что война в этом случае была бы именно с ними? А вдруг с США? В общем вариантов миллион,и куда качнулся бы маятник одному Богу известно. Системный слом произошёл в 1917..
Дальше всё развивалось в узком коридорк вощможностей, почти бихейвиоризм....
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Действительно интересно, каков бы был "мир за пределами СССР" по результатам Второй мировой войны, если бы Германия с Японией вышли бы в ней победителями. Если не ошибаюсь, даже gruss уже не отрицает существенного личного вклада Сталина в Победу. Меня одно забавляет - когда люди всерьез до сих пор говорят, что мы сейчас Сталину чем-то обязаны, что без него у нас чего то бы не было, то как они объясняют себя существование мира за пределами СССР.
Ответ на сообщение Re: Корень всех бед - США!!! пользователя savwchuk
Ответ будет таким же как на вопрос - "Каким был бы мир если бы Наполеон победил при Ватерлоо"? Действительно интересно, каков бы был "мир за пределами СССР" по результатам Второй мировой войны, если бы Германия с Японией вышли бы в ней победителями.
По крайней мере, высокая вероятность глобального воплощения в жизнь некоторых идей, частично опробованных нацистами на практике, не вызывает энтузиазма. И в этом серьезное отличие Гитлера от Наполеона. ..... его знает!
Возможно,даже более того наиболее вероятный сценарий(имхо).Но тут мы будем просто тыкать пальцем в "верхние слои атмосферы". По крайней мере, высокая вероятность глобального воплощения в жизнь некоторых идей, частично опробованных нацистами на практике, не вызывает энтузиазма. И в этом серьезное отличие Гитлера от Наполеона.
Мир действительно мог быть другим. Но только в том случае, если бы Сталин и Гитлер по человечески договорились и разделили бы сферы влияния. Такой исход был бы вполне логичным (учитывая большое сходство имевшихся в наших государствах политических систем), и переговоры на этот счет между странами действительно велись. В 40-ом году было небывалое потепление отношений (это после войны в Испании и репрессий против коммунистов в Германии то). Немцы даже приезжали перенимать опыт по управлению и строительству лагерей. Но помешала идеология - Ферер дал маху и втянул свою страну в войну, которую было невозможно выиграть. Даже если бы немцы заняли Москву, они просто увязли бы в стране с огромными расстояниями. Это был кусок, который Германия просто физически не могла переварить. Действительно интересно, каков бы был "мир за пределами СССР" по результатам Второй мировой войны, если бы Германия с Японией вышли бы в ней победителями. Если не ошибаюсь, даже gruss уже не отрицает существенного личного вклада Сталина в Победу.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
А не считаете ли вы, что это слишком легковесное объяснение? Дружили, любили (несмотря на идеологию и 34-37 гг. в СССР), а потом, ВДРУГ, в кратчайшие сроки вдруг, отнюдь не глупый фюрер и его соратники, "дали маху", ввязавшись в войну со всеми? Но помешала идеология - Ферер дал маху и втянул свою страну в войну, которую было невозможно выиграть
Детерминизм ситуации заключён в первую очередь в кадровой проблеме...Извините не согласен.То что произошел грандиозный перелом верно.Но что например произошло если бы скажем в результате одного из покушений на тов. Сталина оно завершилось удачно.Возможно вектор развития сместился бы на 180градусов.Что конечно же не означает, что все было бы чудесненько.Может быть действительно в результате отхода от системы порожденной Сталиным СССР не сумел победить Германию.Хотя кто сказал что война в этом случае была бы именно с ними? А вдруг с США? В общем вариантов миллион,и куда качнулся бы маятник одному Богу известно. Системный слом произошёл в 1917..
Дальше всё развивалось в узком коридорк вощможностей, почти бихейвиоризм....
У Вас есть данные о том, что в планах немцев было продолжать наступление на Восток после того, как они выйдут на линию Архангельск-Астрахань? Даже если бы немцы заняли Москву, они просто увязли бы в стране с огромными расстояниями. Это был кусок, который Германия просто физически не могла переварить.
Осталось только выяснить, причем тут Сталин. Если не ошибаюсь, к предвоенному планированию Сталин имел косвенное отношение. Гораздо больше его вклад заключался в создании, как выразился gruss "военной экономики". О том, же каков был вклад Сталина в победу можно судить по первым месяцам войны (когда армия была такой, какой она стала в результате действий генералисимусса).
Естественно. Только причины того, что войска воевать "не умели" не исчерпываются репрессиями. Более заметную роль играли банальный недостаток опыта и более низкий профессиональный уровень как солдат, так и командиров плюс неоптимальные штаты и техническая отсталость в средствах обеспечения (автотранспорт, разведывательная авиация и пр.) Имея паритет по численности войск и основным вооружениям, Красная Армия отступала неся потери примерно один к пяти. И так продолжалось, пока войска действительно не научились (в массе своей) воевать.
То, что война примет затяжной характер, стало ясно немного раньше, когда немцы стали сталкиваться с дивизиями, сформированными уже после начала военных действий. Однако, даже после поражения под Москвой и до середины ноября 1942 года немецкое командование смотрело в будущее с оптимизмом - летом 1942-го неоднократно было доказано немецкое военное превосходство. После завершения Сталинградской битвы уже пришлось вносить некоторые коррективы Я думаю умные немцы (в смысле - Германия) поняли, что дело плохо уже после поражения под Москвой...
Ну, в конце 30-х мало кто оставался в стороне от политических игр. Каждому хотелось что-нибудь "урвать". По большому счету, выиграли только США, но подозревать их в сильном влиянии на европейскую политику того времени нет оснований. Впрочем, это уже обсуждалось в какой-то теме. Война была умело организовани и спровоцирована Западом чисто дипломатическими методами - Германиб и СССР вывели на исходные похиции и стравили...
Большинство интересующихся этим периодом сходятся во мнении, что такое предложение действительно имело место в реальности. Ценность его весьма сомнительна, особенно если учесть, что открытая мобилизация так и не началась до 22 июня 1941 г. Своевременного политического решения воевать с Германией так и не было принято. Кстати, я читал такую версию, что Жуков ещё в середине мая 1941 предлагал Сталину нанести превентивный удар по концентрирующимся вдоль границы СССР германским войскам, но получил резкий и категорический отказ от Сталина... Это правда типа воспоминания о беседах с Жуковым, так, что особо доверять вряд ли стоит...
Ответ на сообщение Корень всех бед - США!!! пользователя elephant
Уже был некогда топик, в котором пришли к выводу, что корень мирового зла - Англия. США - только Голем, созданный хитроумным масонским магом Интересно, на этом форуме еще остались люди которые продолжают считать что США \то самое большое зло???
Осторожно, злой кот!
Официально Сталин: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер". Что еще Вы хотите услышать из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, если как пишет Паршев А.П. : "Именно цели, задачи, программа действий сталинского руководства 30-х-40-х годов - наиболее тщательно скрываемая тайна "демократических историков".Вы прям как очевидец вещаете. Где можно ознакомиться с официальной версией этого события? Все решила ВОЛЯ вождя: вызвал к себе посла США, подвел его к карте Белого моря, провел по ней трубкой и сказал: "Если еще одна Ваша подлодка пересечет эту линию - будем считать это объявлением войны" - и амеры заткнулись.![]()
Это где так официально? Источник? Официально Сталин: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер".
заговор? как пишет Паршев А.П. : "Именно цели, задачи, программа действий сталинского руководства 30-х-40-х годов - наиболее тщательно скрываемая тайна "демократических историков".
Вы знаете, есть такой печальный анекдот-правда, что жена Хрущева заставляла их детей учить английский язык... Для чего? Возможно, ответ кого-то шокирует... Уже тогда, когда ее муж правил СССР, а она была "леди№1", уже тогда она мечтала о карьере своих детей за границей - в США...Не совсем одобряю я нынешнюю власть ,но.. Скажите каким образом влияет образование дочерей Путина на его решимость или нерешимость отстаивать позиции России? А по миллиардам баксов лежащих в западных банках еще интереснее. Вы считаете что если бы они лежали в рублевых вкладах в Сбербанке, это сильно отразилось бы на его решительности? Путя может такое сказать? У него дочки учились в школе при немецком посольстве, у него в западных банках от 10 до 40 млрд баксов (по разным оценкам) лежит...
Телевизор имеете? А включать этот чудо-прибор умеете?Это где так официально? Источник? Официально Сталин: "тиран и недоучка", "злопамятный изувер".
Помните фразу, приписываемую Черчиллю? "принял Россию с сохой - оставил с атомной бомбой"... Нехилый ребрендинг... Ребрендинг (англ. rebranding) — изменение названия, логотипа, визуального оформления бренда с изменением позиционирования. Ну да. И в результате ведь что такое сталинская Россия? Это та же самая Российская империя, чуток ребрендированная. Вместо креста - звезда, вместо царя батюшки - великий вождь, вместо святых святой троицы Маркс, Энгельс и Ленин..
А до чего по-Вашиму нам надо развиваться? Где та грань в развитии, перейдя которую нас с радостью примут в состав "золотого миллиарда"? Если Вы знаете, что это такое... Потому как такая большая страна живет своей внутренней жизнью и пока она до чего-о внутренне не разовьется, что из нее не делай, все одно получается то же что и было.
Понимаете, чтобы иметь право требовать "луше жить бытово", Вы должны это право заслужить... Дело в том, что люди не умеющие и не знающие ничего не могут сделать своими руками или головой, како-либо товар, за который кто-нибудь согласился бы заплатить деньги и тем самым обеспечить этим людям вот тот уровень, про который пел Высоцкий. Кстати, а сам он что полезного сделал за всю жизнь? Смертью - да он продемонстрировал, во всяком случае, что пить вредно (в чем есть некая практическая польза - глядишь и призадумается кто-нибудь...), а жизнью? Меня одно забавляет - когда люди всерьез до сих пор говорят, что мы сейчас Сталину чем-то обязаны, что без него у нас чего то бы не было, то как они объясняют себя существование мира за пределами СССР.
Где и бомбу сделали, и ракеты, и на Луну высадились в итоге. Что то позже, что то раньше, но это в любом соревновании так. И при этом жили - от Штатов, до Японии в целом "лучше бытово", как пел Высоцкий. И как им это удалость то все без социализма и великого вождя?
И почему стран с социализмом (точнее тем, что так в СССР называлось) сейчас раз-два и обчелся (и им хреново живется прямо скажем по большей части), а капиталисты, несмотря на кризисы, живут и здравствуют.
Вопрос провокационный (но симметричный)... А если Вы, как я понял редко, очень редко (включаете телевизор) - откуда Вы можете знать про "поворот в обратную сторону..." Название передачи, часы выхода, каналы... Редко. Очень-очень редко.
Вроде бы сейчас наоборот, поворот в обратную сторону...
Обсуждавшийся учебник истории России. Вопрос провокационный (но симметричный)... А если Вы, как я понял редко, очень редко (включаете телевизор) - откуда Вы можете знать про "поворот в обратную сторону..." Название передачи, часы выхода, каналы...
Вы заметили, я писал про корзинку 50-го года. Это все же не начало века... А потом, Вы могли бы написать плакат с таким, примерно, содержанием: "Требую снизить нормы потребления продуктов на одну мордочку! Существующее содержимое продуктовой корзины ЗАВЫШЕНО!!!". А потом выйти с этим плактом в пикет на площади Ленина, без боязни получить от прохожих по тому самому месту в расчете на которое предлагаете снизить?... Не секрет что в начале века средний человек потреблял намного больше хлеба чем сейчас. Потому как уровень жизни,тяжелый труд,отсутствие средств на витаминизированну пищу и тд. давало о себе знать. И поэтому правы были диетологи 80-х годов уменьшившие нормы потребления хлеба на одну мордочку в день. А Вы из этого уже какую то теорию слепили.
На Высоцкого вы зря, всем своим творчеством он старался пробудить " сонную державу", но его сил не хватило. Смертью - да он продемонстрировал, во всяком случае, что пить вредн
Это,насколько я понял мне? Для тех, кто не понял поясню.
Неплохая логика.Учишься по "западным программам"(это Вы кстати не про Windows ,надеюсь) и вот тебе пожалуйста ,добро пожаловать в ряды предателей и оппортунистов.Сегодня он играет джаз ,а завтра Родину ,того ,этого самого..... Когда некий человек учит своих детей по западным стандартам, по западным программам и учебникам (сами понимаете как там описывается Россия и ее роль в истории), при помощи западных учителей - значит этот человек, скорее всего мечтает, чтоб его детки при удобном случае свалили отсюда.
Ходят слухи,что он этого не говорил.Хотя.. Помните фразу, приписываемую Черчиллю? "принял Россию с сохой - оставил с атомной бомбой".
С большим удовольствием послушаю ,что же такое "золотой миллиард" и кто в него входит. А до чего по-Вашиму нам надо развиваться? Где та грань в развитии, перейдя которую нас с радостью примут в состав "золотого миллиарда"? Если Вы знаете, что это такое...
Да конечно, ракет в космос не запускал, у станка не стоял,поле не пахал.Прожил жизнь зря. Кстати, а сам он что полезного сделал за всю жизнь?
Уважаемый Spirit, неужели Вы тоже адепт конспирологии? Война была умело организовани и спровоцирована Западом чисто дипломатическими методами - Германиб и СССР вывели на исходные похиции и стравили...
Разговор уходит в сторону? Вместо ответа на вопросы Вы выдумываете ситуации,экстраполируете их на меня и тут же предрекаете мне скорый "финал"? А потом выйти с этим плактом в пикет на площади Ленина, без боязни получить от прохожих по тому самому месту в расчете на которое предлагаете снизить?...