В ответ на: Речь шла о "барабанном стукачестве". Несколько разные, смею заметить, вещи, чем то, о чем писал Солженицын. Я так и не получил ответа, зачем вообще эта тема возникла, коли уж Вам она без надобности.
Правда? А я думал, что речь шла о несколько другом.
Повторюсь. Если для собеседника факт стукачества - новость, на мой взгляд (это моё мнение), можно сделать вывод, что он Архипелаг не читал или читал, но не внимательно. Ибо автор сам про себя такое там пишет. Есть ли резон доказывать обратное? Кому то может и есть. Мне - нет.
С чем конкретно не согласны, то? Что здесь не так?
В ответ на: А начали Вы её здесь с совершенно определенной целью.
Начал я её с первого своего поста в этой теме. С целью поделиться наблюдением. А вы, тоже телепат, однако! )
В ответ на: Далее я предупреждал, что это сильно похоже на бабские сплетни на скамейке. Теперь это вдруг стало "промелькнувшим в разговоре.
Отличная у Вас логика, качественная, ничего не скажешь.
Созданный вами топик, тоже можно подвести под шушукание бабок на скамейке.
В ответ на: Смейтесь в одиночестве.Показано, да не доказано. Я пальцем показать могу много на кого и найти, ковыряясь, ошибки у кого угодно. А вот доказать, что это умышленно и с каким-то дальним прицелом - это уже сложнее.
Есть ошибки, а есть преднамеренная ложь. Факт лжи доказан. Приведите условие(я) достаточности доказательства
преднамеренности лжи.
В ответ на: Представьте, неочевидно. Причем даже в рамках любимой Вами формальной логики. Вам просто лень ознакомиться с прочими трудами, кроме Земскова.
Ну, Земскова вы не опровергли. Доказательств в пользу того, что велась двойная бухгалтерия в каждом лагере(!) вы не привели. По вашей ссылке, есть лишь предположение Вишневского о том, что, цитирую:
«Точная информация» никак не выглядит убедительной, скорее всего, В. Земсков да и другие исследователи работали с неполными или фальсифицированными данными.
То есть Земскова и других исследователей – их, о ужас!, обманули! Им подсунули фальшивые документы! Я бы хотел видеть реакцию Земскова на это. Очень бы хотел. Может вы, по старому знакомству, попросите его сделать одолжение прокомментрировать? )))
И ещё, если вы были в архивах, скажите, пожалуйста, сколько пространства занимает весь документооборот одного лагеря за 20 лет? Академический интерес.
В ответ на: Для матери есть, для страны и статистики - нет.
Вопрос был про мать. А добавка ни к чему, ей на статистику плевать.