В ответ на: Еще раз и внимательно. Что важнее для дальнейшей работы - близость оценки к истинной или ее формальная истинность?
Представьте, что я не знаю расстояния до Луны. И никто не знает ничего, кроме двух оценок - одна формально истинная оценка "не меньше 100000 км" и вторая формально ложная "около 400000 км".
Не зная реального расстояния, с допустимой для такого проекта погрешностью, никто ракету не станет даже и проектировать. Это очевидно.
В ответ на: На месте первого конструктора я бы послал ученых, давших мне только минимальную оценку, в далекое путешествие с эротическим уклоном. Даже заложившись на трехкратный запас его ракета до Луны не долетит.
А вторых ученых во главе с Солженицыным не пошлете? Ведь вы НЕ ЗНАЕТЕ реального расстояния. Вам даже не известно, насколько их цифра близка к реальной.
В ответ на: Так и здесь - есть факт, что голод на Украине был. Есть минимальная оценка в 1 млн человек (именно такая минимальная достоверная оценка).
Она ничего не дает для понимания реального состояния дел, пока нет оценки сверху.
Ну, это вам она ничего не дает.
Его цифра – 1 млн. Заметьте, цифра доказана. Никем не опровергнута, по крайней мере.
Ваша – с учетом допустим даже корректных и уместных поправок – 2 млн. Вы называет цифру 2 млн. – минимальной оценкой. То есть допускаете, что вы, а Земсков и подавно, учли не все факторы и цифра может быть больше.
Что вот на фоне этого всего, если конечно вы со всем выше написанным согласны, стоит оценка Солженицына – 6 млн., которая в 3 раза выше оценки вашей (которая, в общем-то, не доказана тоже)?
Просто скажите – оценка Солженицына – она что по сути представляет? Уж не вымысел ли очередной?
В ответ на: Земсков врет с точки зрения формальной логики, не упоминая в явном виде, что его оценка является минимой.
Что мешает, например вам закрыться в архивы на несколько лет и опровергнуть или уточнить его цифры? Видимо то, что уточнения будут уже не такими значительными, нет?
В ответ на: Занятная ситуация. Высшая власть невиноватая, виноваты лишь козлы отпушения в лице Наркомзема. Впрочем, это характерно для любой высшей власти не только в СССР.
А она виновата в том, что Наркомзем такое сотворил или в том, что он был наказан? )))
В ответ на: Вы даже предположить не можете, что этот кризис - системный?
Я бы не стал говорить, что «политика властей была преступной». Кризис был. Но он был и преодолен тоже. И преодолен властями.
А то, что пид..ров хватает при всякой власти, ну так без этого ж никак. Они были при Николае 2.0, при Сталине, при Хрущеве и т.д., вплоть до наших дней. Разве нет? Получается, какой режим ни возьми – все преступные, везде ведь кризисы существуют.