В ответ на: Судя по этой публикации, Вы заблуждаетесь.
Возможно, возможно, я же не президент России или руководитель таможни. В смысле - я не знаю какими мотивами они руководствовались.
В ответ на: По-видимому, связь между действиями таможни и "разработками этнического оружия" существует только в сознании одной из разновидностей "несогласных".
(Абсолютно искренне, я ранее не задумывался к какому лагерю относится Газета.ру, очень мало о ней слышал и никогда не читал)
Простите великодушно, я правильно понимаю, что автор ссылки и есть часть "несогласных"? В статье сплошь недоумение по поводу как российский генетический материал может сослужить западным спецслужбам пользу? Судя по всему автору не приходит в голову ни одной разумной идеи, а версии изложенные таможенниками, не выдерживают критики. Запрет на вывоз органов - это одно. Запрет на вывоз биоматериалов - это другое. Или вы предполагаете, что это именно несогласные продавили соответствующее постановление таможни?
(Живо представил) Вот поеду я в заграницу, встречу там симпатичную дефчонку и так уж получится, что передам ей биоматериал, сами понимаете - любоффь. А на въезде - меня под белые ручки и в суд. За разбазаривание российского генома. Придется действовать по Высоцкому.
"Там шпионки с сладким телом, ты их в дверь - они в окно,
Говори что с этим делом мы покончили давно.
Но может действовать она не прямиком,
Шасть в купе и притворится мужиком,
А сама наложит толу под корсет,
Ты проверяй какого полу твой сосед,
Тут давай его пытать - опасаюсь маху дам,
Как проверить? Лезть под платье - так получишь по мордам,
Но инструктор парень дока - деловой, попробуй срежь
И опять пошла морока про коварный зарубеж"
PS. Кому это на руку - я вообще не могу однозначно сказать сейчас. Но про автора проекта заключения можно делать. Сперма - это тоже биоматериал. Видимо у автора таможенного постановлени с этим все в порядке - в смысле он уже не помнит, как ее передают.