Погода: 1 °C
23.100...2пасмурно, снег
24.101...3пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Признали что выборы были нечестными.

  • "Вчера Центризбирком внес изменения в итоги президентских выборов 2004 года, уменьшив на 2278 голосов результат Владимира Путина. Корректировка потребовалась в связи с установленным фактом фальсификации итогов голосования на 13 участках Адыгеи"
    ссылка
    И это по одному району. А если проверить по всей республике? И ведь опять, тех кто занимался подтасовкой еще только обещают наказать
    "Как сообщил Ъ председатель ЦИКа Александр Вешняков, главы проштрафившихся избиркомов заявили, что повторные протоколы с приписанными кандидату Путину голосами они оформили под давлением главы Тахтамукайского района, его заместителя, председателя территориального избиркома и главы администрации Шенджийского сельского округа. Господин Вешняков пообещал, что ЦИК будет добиваться привлечения к ответственности и глав избиркомов, и упомянутых должностных лиц.
    Вчерашнее решение ЦИКа не ставит под сомнение победу кандидата Путина, поскольку 2278 лишних голосов несущественны при собранных им более 49,5 млн голосов. Но "адыгейское дело" интересно ЦИКу тем, что вскрывает технологию фальсификаций. Доля приписок на всех участках оказалась почти одинакова – в среднем 10-12%. Лишь на одном участке Владимиру Путину записали почти на треть больше реально полученных голосов (1615 вместо 1114). При этом фальсификаторы почти не обижали кандидата от КПРФ Николая Харитонова, зато активно отнимали голоса у Сергея Глазьева, Олега Малышкина и Ирины Хакамады. Заодно в копилку Владимира Путина добавляли голоса, поданные против всех, и бюллетени, признанные недействительными"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну признали, и что?
    Правильно, ничего :death:

    Да злой я

  • В некоторых регионах явно переволновались за результат :ха-ха!: :ха-ха!:

    А теперь все хором!

  • Я думаю, по сравнению с масштабом фальсификаций 96-го года, выборы -04 - так, детсадовский мухлеж.

    Caveant consules!

  • Не думаю. Была явно поставлена задача - не допустить второго тура выборов, вот и старались. Но ведь так никто и не сел из тех, кто занимался фальцификацией

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • а что, были мечтатели, которые рассчитывали на второй тур?

  • В ответ на: Ech_Aleks
    Заголовок: Re: Признали что выборы были нечестными.
    Удивительно долго доходят до вас некоторые вещи , " господа демократы " . Какого хрена ты это топ спустя два года после события замутил ? Помниш наше " общение " после выборов ? ежли нет - напомню . http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=vybory&Number=1870313051&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 тема называлась - Самозванец или всенародно избранный ? ВОТ ТВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ - Конечно был и административный ресурс использован и неравный доступ в СМИ. Но кабинки стояли, наблюдатели присутствовали, бюллютень ты сам заполнял, никто твоей рукой не водил, а программы кандидатов известны уже давно. Так что надо признать, что большинство желает ВВП и ничего теперь говорить о несправедливых и нечестных выборах.

  • Всю эту тему сейчас вашими словами "замутил" для того, чтобы показать что в таких регионах как Кавказ и Поволжье не стоит ждать честных выборов в будущем. Да ситуация сейчас не та, что была. Ведь вертикаль власти с 2004 года только окрепла. И если сейчас виновники подтасовок не будут серъезно публично наказаны, то наследующих выборах ЕДР единственной партией представленной в Думе.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Там такое было и при "слабой вертикали" в 1996 году. Например, во втором туре в Татарстане за Ельцина проголосовало 64% избирателей, в то время как в первом туре – 38%. А вот Зюганов ... уменьшил число «своих» голосов с 38% в первом туре до 30% во втором, чего при двухтуровых выборах не бывает никогда (каждый из «финалистов» хоть немного, но прибавляет – за счет сторонников не прошедших во второй тур кандидатов). А что сказать про Дагестан, где картина еще более поразительная? Во втором туре Ельцин получил 51% голосов, а в первом туре у него было лишь 26%. Зюганов же во втором туре набрал 46%, а в первом туре у него было... 66(!)%: на 40% больше, чем у Ельцина! А Северная Осетия, где Ельцин во втором туре получил 43% вместо 19% в первом туре, а Зюганов во втором туре набрал 52% по сравнению с 63% в первом туре?

    Caveant consules!

  • Вывод все равно однофигственный: завтра дурить будут еще сильней и еще эффективней! В чем, тогда смысл выборов (я даже не про необходимость участия в них)???

  • В ответ на: В чем, тогда смысл выборов (я даже не про необходимость участия в них)???
    Для проформы, чтобы наши западные друзья и партнеры не особенно возникали. С тех пор, как гр.Витте убедил Государя подписать манифест 17 октября (о чем, по слухам, Государь вскоре пожалел, но манифест - не воробей...) ни у кого из российских вождей (включая Сталина) не хватило духу полностью покончить (в т.ч. и по форме!) с этим либеральным обезьянником. Уж если Сталин оставил выборы (1 кандидат - 1 мандат :)), то наивно надеяться, что их отменит Путин.

    Caveant consules!

  • Как то называть, пусть и плохо выбранное народное представительство - "либеральным обезьянником"? А что другое можете предложить? Снова того, кто "знает как надо"?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дык тот, кто "знает, как надо" никуда не исчез. Просто у него есть ширма в виде либерального обезьянника, т.е. медвежатника, т.е., тьфу, вообще запутался, "плохо выбранного народного представительства".

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум