Прошу Вас ответственно подойти к вопросу, исключить споры в обсуждениях темы.
|
|
![]() |
![]() |
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Еврейский вопрос. пользователя Семидесятник
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.02.06 13:53)
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Семидесятник
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Spirit
Caveant consules!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Владимир Ив
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Mihansk
Анонимный пользователь
.. а сами евреи превратились бы в один из этносов, а не прозябали бы в виде мафиозного сообщества.
Согласен с Вами. Наши браться по разуму до сих пор не составили российской народности. И неспроста, многое из нашего устройства им кажется чуждым. .. поскольку паразиты всех национальностей удивительно быстро снюхиваются меж собой.
Несколько удивляет, почему Вы считаете, что для этой цели Бог избрал именно евреев. А ненависть, например, к армянам или русским разве не обнаруживает "исключительную аморальность"? Такое впечатление, что Бог избрал евреев ещё и в качестве системы раннего обнаружения исключительной аморальности во всех остальных.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя savwchuk
Да потому что евреи вообще считают , что Бог избрал их однажды и навсегда. И все. Для всего, что только ни есть на свете, Бог избрал евреев. Они, блин, Избранный народ, а все остальные народы - собаки, гои. Причем, это их утверждение не эпатаж, не идеологический выпад. Они это утверждают вполне серьезно, спокойно, "авторитетно". Несколько удивляет, почему Вы считаете, что для этой цели Бог избрал именно евреев
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Азиат
А Ветхий завет хотя бы не пробовали прочитать? Где и кто? В лифте, в магазине, на улице? Прям подошли и сказали?
Мне вот на национальные вопросы наплевать. Но тут что-то чудовищное написано. Может это просто что-то типа самозащиты? Ведь этот маленький этнос во все века был гонИм и угнетаем другими более могучими этносами. Вот и сочинили себе для утешения. Сейчас, конечно, евреи не бедствуют. Хотя недавно видел по ТВ как они избивают друг друга. Жуть просто! Это же какая ненависть безоружных людей конями давить и избивать дубинками. И никаких комментов, типа выгнали из Сектора Газа, дома порушили и все. А то, что избивали женщин и детей ни гу-гу. Вот такая демократия. Если бы наши милиционеры так поступили, то вой был бы на весь мир. А то, что евреи евреев утрамбовали. Это, вроде как так и надо. У меня есть друзья евреи. Хорошие ребята, хоть и американцы. Никаких закидонов у них насчет национальной исключительности не наблюдал. Может это просто их заставляют некие силы придерживаться Правил. А им самим это давно уже надоело? "Только евреи являются людьми, неевреи — это животные" (Баба Мециа 114а — 114в) "Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю». (Баба Коми 37в)
Я правильно понял- ежели тебя, например, машина задавит (да упасет тебя Аллах от такой напасти) - а в скорой помощи окажется паразит-мафиози, то ты его немедленно начнешь бойкотировать? Почему я говорю о мафии? потому, что среди евреев нет всего того богатого спектра профессий, который позволяет жить нашему суперэтносу, а сосредоточены они в сферах преимущественно управленческих или "искусства".
...............
Выход я вижу один - бойкот всех паразитов-мафиози.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Градус
Как говорил Марк Твен :"Все нации ненавидят друг друга. Но все вместе они ненавидят евреев." Остается вопрос: почему? в чем причина такой солидарности? Ведь этот маленький этнос во все века был гонИм и угнетаем другими более могучими этносами.
Ну так предъявляйте претензиикнязю Владимиру или императору Константину, что заставили евпропейские народу молиться еврейскому богу А Ветхий завет хотя бы не пробовали прочитать? Там все и написано. Про Израиль как избранный народ божий. "Иегова - Бог Израилев"
Не уверен, что Ваши цитаты не взяты из антисемитских источников. Но наверняка многое действительно написано. Ну и что? Вся эта литература, и Тора и Талмуд, очень архаична и мало ли что там может быть написано. Если бы верующие всех религий буквально следовали всему тому, что написано в их священных книгах (к тому же там огромное количество противоречий и просто всякой околесицы), то никакая жизнь на земле была бы невозможна. Сначала надо доказать, что приведенные Вами догмы действительно реально входят в мировоззрение иудев. А это не так. К тому же большинство евреев в России давно уже не имеют ничего общего с иудаизмом, и не знают никакого языка, кроме русского (ну может еще тот, который в институте учили :)) и никакой культуры кроме русской. Что приводит к выводу, что еврейской народности в России уже практически нет. Так что все эти обвинения мало того, что неправильные, так это еще удары по пустому месту. Лучше не выискивать, вслед за патологическими антисемитами, какие-то нехорошие фразы в иудейских религиозных книгах, а обратить внимание на тех русских чиновников и буржуев, которые разрушили страну и грабят народ. Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин евреями не являются (по крайней мере, обратное утверждают только совсем уж задвинутые юдофобы). Цитаты...
И хотя Тора безусловно самое главное религиозное Писание, но кроме Торы у евреев есть еще и более ортодоксальный Талмуд. Вот пара цитат из Талмуда:
"Только евреи являются людьми, неевреи — это животные" (Баба Мециа 114а — 114в)
"Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю». (Баба Коми 37в)
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Градус
Здесь то израильское правительство трудно упрекнуть. Этих людей поселили на захваченных у арабов территориях, а когда арабы войной добились возвращения захваченного, то не всем захотелось уходить с уже обжитого места (немцы в свое время тоже не хотели с Украины, из Франции или из Польши уходить, англичане из Индии, а французы из Алжира). Вот израильское правительство, которое уже приняло решение уступить арабам в этом вопросе, и вынуждено было показать некоторым гражданам, что надо подчиняться государственной дисциплине. Это же какая ненависть безоружных людей конями давить и избивать дубинками. И никаких комментов, типа выгнали из Сектора Газа, дома порушили и все. А то, что избивали женщин и детей ни гу-гу. Вот такая демократия.
Национализм в буржуазном обществе всегда есть и против любых наций. В современной России, например, ксенофобия против "черных" намного сильнее и опаснее, чем антисемитизм, который распространяется в основном только на узкий круг националистической интеллигенции. Просто евреи есть во всех странах (по крайней мере в Европе, включая Россию, и Америке), потому и антисемитизм есть везде. А национализма, направленного, например, против индейцев, в России нету не потому, что индейцы лучше евреев, а просто потому, что их здесь нету. Как говорил Марк Твен :"Все нации ненавидят друг друга. Но все вместе они ненавидят евреев." Остается вопрос: почему? в чем причина такой солидарности?
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 19:33)
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Novosibirets
Любопытно, какая связь Бога еврейского и Бога христиан? что заставили евпропейские народу молиться еврейскому богу
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя JustMan
Самая прямая. Иудейские священные книги - Ветхий Завет - вошли в христианскую Библию, а иудейской бог, как я понимаю, это и есть христианский бог-отец. Любопытно, какая связь Бога еврейского и Бога христиан?
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 19:38)
Вы не правильно понимаете... а иудейской бог, как я понимаю, это и есть христианский бог-отец
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 20:08)
Именно это я и хочу сказать..... Уж не хотите ли Вы сказать
Глупо судить по отдельным представителям обо всём народе.... а вот по морали, исповедуемой народом - можно. не надо по сионистской пропаганде судить обо всех евреях
Анонимный пользователь
Абсолютно согласна. К людям вообще следует подходить строго индивидуально. не надо по сионистской пропаганде судить обо всех евреях.
Почему же. Ведь христианский бог - это тот же самый бог, который давал указания Моисею. Да, тогдашние евреи не знали бога-сына, но ведь и бог-отец и святой дух, которых они знали - это тоже проявления единого бога, поэтому значит бог был у них тот же самый, что и у христиан. Отвергнув Христа, евреи, с точки зрения христиан, предали бога, но что по крайней мере до этого момента они были богоизбранным народом, этого христианство, как я понимаю, не отрицает. Нет, христиане молятся Богу как Святой Троице. Где Бог-отец, Бог-сын, и Бог - Дух Святой триедины и неразделимы. А евреи, отвергая Христа, отвергли Бога-Сына.
Так что христиане не молятся еврейскому богу.
Исправлено пользователем Novosibirets (05.02.06 20:26)
Анонимный пользователь
Но тем не менее христианская форма понимания бога включила в себя не зороастрийские священные книги, не греко-римские, и не иные из тогда существовавших, а именно иудейские У Бога нет национальности. Если Бог существует, то он один для всех, как и мироздание. А религии говорят нам о способах понимания Бога и мироздания тем или иным народом, о способах общения с ним и поклонения ему.
Ну конечно не являются. И Артаксеркс тоже не был евреем. Только это не помешало иудеям устроить резню по типу Варфоломеевской ночи и теперь праздновать Пурим как национальный праздник. Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин евреями не являются (по крайней мере, обратное утверждают только совсем уж задвинутые юдофобы).
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Мне известно, что вы в Бога не верите, потому, для вас книги Моисея и прочие данные иудеям ничем не отличаются от книг Нового Завета. Исходя из своего атеизма вы в общем-то правы - книги получаются иудейскими. Однако если человек знает и верит в то, что Бог есть - для него эти книги не будут иудейскими, а будут божественными по авторству и происхождению. Для верующего очевидно, что весь канон Ветхого Завета был дан людям всех национальностей, а иудеи были избранны для того чтобы эту весть донести до людей других национальностей. Т.е. ОНИ БЫЛИ ИЗБРАНЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ГОСПОДСТВА. В Ветхом Завете сказно, что если кто из них отречётся от Бога, то "будет истреблён и другие языки (народы) пожрут его". Иудеи отреклись и теперь недоумевают, а чего это все нас ненавидят, гонят, презирают. Но тем не менее христианская форма понимания бога включила в себя не зороастрийские священные книги, не греко-римские, и не иные из тогда существовавших, а именно иудейские Вместе с содержащимися в них положениями о богоизбранности еврейского народа.
Анонимный пользователь
Умберто Эко, выдающийся итальянский писатель, автор известных в элитарных кругах произведений «Имя розы» и «Маятник Фуко», профессор Болонского университета, знаменитый своими работами в медиевистике, истории культуры и семиотике, в начале 1996 года в интервью российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что по западной статистике 17% людей, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума. Уж не хотите ли Вы сказать, что в Ветхом и Новом Заветах идет речь о разных богах?![]()
"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.
Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя spiral_out
Вот так масонерия и разводит лохов не имеющих представления о теме в которую они лезут. Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.
Ниже приводим цитаты из Библии от двух пророков: Соломона и Исайи.
Какие выводы можно сделать после сравнения? Оба пророка утверждают, что говорят от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные!
а) 1. «По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи.
2. «По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного, поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя».
Интересно, где это написано в Исайе. Не исключено, что вы знаете этого пророка лучше меня, покажите.
Каждый день эта история повторяется в том или ином виде. Уж если Вы вцепились в «Соломона» то и бить вас надо Соломоном. Екклезиаст 8=14 «Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!» Екклезиаст 7=15 «Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем». б) 1. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».
2. «По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание».
Мне бы и в самом деле хотелось бы, чтобы этой казни не было. Но от меня ничего не зависит. Была только одна версия истории. Но вообще задавать такой вопрос – манипуляция чистой воды. Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо — что Христа распяли или казни не было? Отсюда следует другой вопрос.
Евангелие вообще-то не заканчивается смертью через распятие. Это для тех, кто не знал… Вот все мы привычно говорим: «евангелие, евангелие…», а ведь «евангелие» в переводе на русский означает «благая весть». Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа! Тогда пусть каждый ответит себе по совести, что для него было бы БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:
1. Позорная казнь и мучительная смерть праведника?
2. Казни не было и Бог уберёг своего посланника от неё?
Возможно для кого-то Муххамад образец праведности, для меня нет. То, что он вытворял при своей жизни нельзя назвать благочестием. То с чужой женой сойдётся (это описано в Коране), то горами командует, то резню затевает. То, что он масштабный политический деятель – признаю, что Пророк – нет. В Коране прямо говорится, что казни не было, что всё это им «представилось», то есть была разыграна некая мистерия. «И за то, что они (иудеи) нарушили завет, и не веровали в знамения Аллаха, и избивали пророков без права, и говорили: «Сердца наши не обрезаны» (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало), и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь, и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, нет, Аллах вознёс его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!…» (Сура 4, выдержки)
В том ключе, в котором вы вели свои рассуждения, ваши вопросы логичны и закономерны. Ответьте только на вопрос. А куда делся Иисус после вашего несостоявшегося распятия? Ушёл на дно и рот на замок? Трудно представить себе, что человек, знавший истину стал бы молчать. И, наконец, после всего изложенного, можно поставить последний вопрос:
Какой Бог есть Бог? Бог, который у Соломона? Или бог, который у Исайи? А ведь все «верующие» в Библию утверждают, что Бог есть любовь.
Получается, что в Библии два Бога:
1. Бог истинный.
2. бог сатаны.
Какое из двух пророчеств было запущено глобализаторами древности для практической реализации в жизнь общества? Ответ очевиден — глобальный сценарий жизни человечества соответствует пророчеству Исайи. Вот и получается, что мы живём не по-Божески, а поэтому у нас «нет в жизни счастья».
Чтобы делать такие заявления нужно хотя бы знать как в этой области обстоят дела. Да, на самом деле в четырёх традиционных для Запада переводах Библии (английских) нет «Премудрости Соломона». Однако каждый протестантский пастор или католический священник закончивший богословский университет как правило изучал на примере неканонических книг Библии как составлялся канон – это распространённая практика на Западе – изучение апокрифов. Они и древние секты изучают – кому это интересно. Никто из этих знаний не делает тайны. А поскольку практически в любом буржуйском универе учат греческому, латыни и древнееврейскому всех кто пожелает, то знакомятся с Библией как правило по первоисточнику. P.S. Чтобы не дать возможности сравнить эти два пророчества между собой, в Библии, издаваемой на Западе, «Премудрость Соломона» исключена. Наши церковные иерархи не догадались этого сделать…
Ну, если так, то тем более какие претензии к евреям могут быть, опирающиеся на Ветхий Завет? К тому же помню, здесь на форуме Миханск утверждал, что и и в современном иудаизме богоизбранность еврейского народа означает тоже только обязанность доносить свет божьего учения до других людей Для верующего очевидно, что весь канон Ветхого Завета был дан людям всех национальностей, а иудеи были избранны для того чтобы эту весть донести до людей других национальностей. Т.е. ОНИ БЫЛИ ИЗБРАНЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ГОСПОДСТВА.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вот такие высказывания верно и являются питательной средой для юдофобства. евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность
Анонимный пользователь
Из числа 12 апостолов - да. А уже из 70 - нет. Например, апостол и евангелист Лука был греком. Да и проповедь апостолов была направлена ко всем народам. Скажем, апостол Павел адресовал свои пастырские послания (вошедшие в Новый Завет) не только к евреям, но и к римлянам, коринфянам, фессалоникийцам, галатам... и все апостолы...
Caveant consules!
Анонимный пользователь
И что? Чистой воды турбулентность вынесшая одну из тысяч сект на поверхность. Только между нами: Христос тоже еврей. Его мама, и все апостолы
Анонимный пользователь
В крайнем номере National geographic была статья про любавичевских евреев. Там как раз про миссионерство. Правда, не совсем понял- несут ли они истинную веру только евреям, забывшим древние традиции или всем подряд. Более того, иудаизм (что современный, что древний) напрочь отвергает какое либо миссионерство.
Когда студент говорит мне на экзамене "это легко доказать", можно ставить 9 против 1, что доказательства у него нет. Лука тоже еврей, это легко показать на примере его Евангелия.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
"ПРОЗЕЛИТЫ, (pros"lutoj, пришедший, новообращенный), греч. наименование лиц, обратившихся из язычества в иудейство. Термин этот употреблен в Септуагинте для передачи евр. слова гер? м, пришельцы. иудаизм (что современный, что древний) напрочь отвергает какое либо миссионерство
Caveant consules!
Михасик, Вы нарочно пытаетесь глупить настолько, чтобы с Вами было не интересно спорить? Моисея к Иисусу Христу, от Иисуса Христа к пророку Магомету
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя rata
Анонимный пользователь
Согласен :). Ведь евреем был Карл Маркс. И даже если бы все остальные евреи не сделали ничего хорошего, то этого и все равно было бы достаточно, чтобы Ваш вывод был верным. Дело в том, что евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность.
А это чушь. Нормы морали и этики - это нормы совместной жизни людей, возникшие еще у первых людей под воздействием материальных условий их жизни, для выживания и блага человеческого коллектива. Например, струсишь на войне или на охоте - все племя погибнет или останется без пищи, значит - трусость, забота только о собственной шкуре - это плохо Обманешь других, заберешь себе больше чем положено из урожая или добычи - остальным хуеж будет, а если все друг друга будут обманывать, то никакие совместные действия станут невозможны и все племя погибнет. И т.д. Дальше нормы морали и этики видоизменялись вслед за изменением общественых условий. При первобытном слое была своя специфика, при рабовладении - своя, при феодализме - своя, при капитализме - своя, причем в трех послледних случаях разная у разных классов общетсва, при социализме - своя. Но практический смысл морали и нравственности один - это поведение, которое способствует выживанию и процветанию данного класса, (и) или (если речь идет о наиболее глубоких, родовых человеческих ценностях) - то всего общества, человеческого рода. Так уж сложились, что нормы общепринятой морали и этики имеют религиозное происхождение.
Caveant consules!
Он Вам сам об этом рассказывал? Христос так не думал.
Я думаю, Вы как коммунист должны называть 4 народа, внесшие наиболее весомый вклад в развитие нравственности, нераздельно: евреи, немцы, русские и грузины. Согласен :). Ведь евреем был Карл Маркс.
Caveant consules!
Вот оно оказывается как! И Пифагор, и Платон, и Лао-Цзы? Интересно догадывались ли Скифы или фаланги Юлия Цезаря, что они выросли на еврейской Библии? Или они не человечество? А ныне живущие миллиарды не христиан? Бедные, они и не знают, что руководствуются в своем поведении библейской моралью. человечество выросло на еврейской Библии, как бы противно это вам не было
Это так, но ведь все-таки Маркс был основоположником теории, а остальные - его последователями и учениками:) Я думаю, Вы как коммунист должны называть 4 народа, внесшие наиболее весомый вклад в развитие нравственности, нераздельно: евреи, немцы, русские и грузины.
Исправлено пользователем Novosibirets (06.02.06 14:01)
Анонимный пользователь
Во-первых именно такие, характерные заявления евреев подчеркивают то, насколько исключительными они сами себя считают, и как превозносят себя перед другими народами. что человечество выросло на еврейской Библии, как бы противно это вам не было.
IMHO ненавидеть любую расу - это не только совершенно безнравственно, это еще и в корне неправильно. Однако, до сих пор не встречал ни одного человека, который бы ненавидел целую расу. Дело в том, что евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя kosta
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя gruss
Вы хотя бы поясняйте, что "европейская цивилизация" (составляющая менее 1/4 человечества). Сильно заметная, потому что шибко шумная. >человечество
И это говорит человек, считающий себя культурным. > пускай индусы сначала физически научатся пользоваться уборной, а не гадить на улицах, а потом уже учат других "духовным проявлениям".
Вы считаете ханжество основой морали? Именно из-за ханжества в странах "религий Писания" процветает насилие над женщиной и по улицам бегают половые маньяки. >не могла выйти половая мораль, основа любой морали.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Другими словами, Ваш персональный ядерный реактор тоже нужно бомбить. Другими словами, пускай индусы сначала физически научатся пользоваться уборной, а не гадить на улицах, а потом уже учат других "духовным проявлениям".
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Вы, собственно, о чем? Кто древние? Индийцы, евреи, арабы? И что есть "современные нравственные требования"? Уточняйте, молодой человек. Нравственные требования части человечества не могут быть всеобщими. А вот учитывать отличия в нравственных требованиях других людей и уважать их - главный признак истинной нравственности. Главный виновник не тот, кто продолжил (в нашем случае президент Ирана и я его ни в коем случае не оправдываю), а тот, кто спровоцировал. >Расширяйте свой кругозор...ханжество
А вы учитесь чувствовать историю в её развитии и не предъявлять древним современные нравственные требования.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"За ханжество" говорил я. И, заметьте, про личный ядерный реактор я не сказал ни слова. И эти люди говорят за ханжество! Лицемеры.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Следите за речью, Вы не на базаре. Это чего Израиль спровоцировал?
И кого, спрашиваетя, е*ет моё эмоциональное состояние?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Смешно! Прямо лекция в партшколе..... Типа ".... разрушим, до основанья, а затем...". Он (Моисей) впервые в истории поставил в центр человеческого сознания не жертвы, не культ, не завоевания или власть, а нравственное поведение.
Ай, Михасик, ай молодца! Так и выпирает превосходство над сиволапыми ! Ровно такое же превосходство ежедневно выливается с ТВ, внушая гражданам еврейские нормы поведения. пускай индусы сначала физически научатся
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
...даже если меня никто об этом и не спрашивает. Я отвечаю только только на то, что мне интересно...
Caveant consules!
Смешно. Если уж какой-то нехороший человек "анти-", так непремено "антиеврейский"
Анонимный пользователь
Всё, что не является поручением прокуратуре пристально разобраться с деятельностью мафиозных диаспор - уход от темы ! все это не более чем уход от темы
Анонимный пользователь
А палестинцы у которых забрали страну тоже антисемиты? По первому вопросу, если кратко, то антисемиты тоже чувствуют собственную низость. Поэтому наиболее продвинутые из них маскируют свою ненависть к евреям под борьбу с сионизмом.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Jedem das seine.
Ах как бы взлетела популярность у них, еслиб это были не просто слова! Может хватит смелости(не у Путина ессно). Уверяю вас, что популярность махмуда среди простых иранцев после заявлений о холокосте и разрыве договоренностей с Магатэ взлетела не меньше, чем популярность Путина после обещаний мочить в сортире.
А это факт? Тогда весь мир такой низкий и подлый...а вообще как так может получиться, что вот возникает в людях такая низость и все ты тут...да и почему-то не к чукчам, а вот именно к евреям, будто народы всего мира разом сговорились?На какие мысли это может наводить? По первому вопросу, если кратко, то антисемиты тоже чувствуют собственную низость.
Наиболее продвинутые знают за что ненавидят,а у других это в подсознании уже на генном уровне сидит. Ой кто же это такое в людях воспитал, никак Сталин(любой другой диктатор любой эпохи и народности)? Поэтому наиболее продвинутые из них маскируют свою ненависть к евреям под борьбу с сионизмом.
Да верно, а все ради чего? Чтоб на земле не осталось фашистов!(таких которые целые народы считают не более чем за зверей). Это ведь советские люди, отказывая себе во всем, десятилетиями кормили с руки весь этот зверинец.
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя mr. Zorg
Может быть ты опечатался?Если ты русский, то вопросов нет, а если россиянин, то уже подозрительно звучит в свете данной темы. И как я, как русский (читай российский)
Не надоело за 20 лет антисоветское вранье? Смотрю сейчас по РТР, а не какой-то националистический канал, передачу под названием " Кто заплатил Ленину? Тайна века"
Кто бы сейчас так "развалил" Россию... И я ещё больше уверен в том что, во всяком случае, Россию развлили евреи Троцкий (Бронштейн), Ленин (по матери Бланк) во главе с евреем Александром Львововичем Парвусом ( Израиль Львович Гельфанд) на германские деньги...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя FishBed
Начнём с того что Россия многонациональное государство! это раз. Вот например мордва, удмурты, якуты, алеуты и так далее и тому подобное у них нет собственных стран... А вот у евреев есть, и у негров есть, и у арабов есть собственные гос-ва. Не путайте кислое с пресным... Два, я не сказал о том что русские должны называть себя россиянами. И почему, уважаемый, я живущий в России должен называть себя как-то иначе? Русский-национальность, а россиянин-это принадлежность к государству в котором я живу.Может быть ты опечатался?Если ты русский, то вопросов нет, а если россиянин, то уже подозрительно звучит в свете данной темы. И как я, как русский (читай российский)Почему русские в своей стране, где их БОЛЬШИНСТВО, должны звать друг друга россиянами? Скоро еще негров назвать начнем афророссиянами.
Jedem das seine.
Jedem das seine.
по сравнению с численностью населения России в то время, их на самом деле была кучка... Эх, если бы всё дело было в "кучке", то уж давно во всём разобрались...
Во всех смыслах...
я так не считаю, коммунизм, по другому, классовый социализм, придумали евреи, Карл Маркс - еврей от его фамилии и пошло марксизм.. Я согласен, что евреи - это специя, которая придала блюду под названием коммунизм определённый вкус, но основной продукт всё-таки местного производства...
Сделайте упор на слово ХУДОЖЕСТВЕННУЮ! Хотя бы художественную литературу почитать - от Тихого Дона и Поднятой целины - других хороших русских писателей...
Это не русская история, это история о том как евреи развалили Русь. Не надо преувеличивить и преуменьшать роль роль нацменьшинств, конечно, но произошедшее всё-таки это русская история, хоть и трагическая...
Jedem das seine.
Вот какая мысль возникла при просмотре этой передачи - НЕ нужно убирать мавзолей с Красной площади! Нужно надстроить над ним башмак со звездой Давида, чтобы ежедневно жители России помнили ..... Кто заплатил Ленину? Тайна века
А разве что-нибудь изменилось? Разве что фамилии .... Кто бы сейчас так "развалил" Россию...
http://www.polit.ru/research/2006/02/07/jew.htmlСпасибо за ссылку. Более квалифицированое обсуждение этого вопроса -
Анонимный пользователь
Контроль над Европой они установили ещё в 19 веке. Если евреи были такие могущественные, то что они Европу не подмяли? Почему В Германии с ними так круто обошлись... Ведь кое-кто из нацистов сам был, что называется - того...
"апполитично рассуждаешь" (с) в чём была бездарность царя? В том что он продвигал политику '' Война до победного конца''? Стараясь задавить Германию и иже с ними? Россию развалили деградировавшие российские верха - правящий класс. Слишком многие хотели поживиться на развале самодержавнй системы, которая была неизбежна и усугублялась бездарностью Николая 2 как политика...
Евреи до недавнего времени вообще не имели права селится в крупных городах России. А тут, нате вам уже субэтнос... Правящий класс превратился фактически в субэтнос, который решал в основном свои интересы. Особенно плачевно было состояние массы выходцев из деревень - это фактически были аутсайдеры с практически невозможной положительной социальной динамикой в той системе.
Конфликт был неизбежен...
тем не менее на Германские деньги именно евреи устроили революцию и расстреляли царя... И в этой ситуации свои интересы отстаивали не только еврейские политические группировки..
Большую работу по воздействию на Россию проводили Германские, американские, японские и особенно британские спецслужбы...
Среди политических групп большевики были даже не самыми многочисленными - эсеры, анархисты, националисты окраин были не менее эффективны...
а что им оставалось делать? деньги получены... Просто большевики сразу поставили практичную задачу - любым способом остаться единственной политической силой...
Конечно, для развала собственной страны не один нормальный гражданин в ней живущий, не додумается... Ну, а среди большевиков евреи были группой наиболее приспособленной к формальной работе в администрации (на фоне выходцев из деревни выпускник ешибота имел явное преимущество), а также в выполнении наиболее грязной работы в ЧК, наряду с разным полууголовным сбродом...
особенно еврейское пятикнижие... Что касается "учения" Карла Маркса, то в данных исторических преобразованиях подойдёт любое учение, мотивирующее безжалостное уничтожение врагов...
опять не правы... Христианство сочинили евреи как религию рабов... Сперва распнув Христа за то что он не выделял евреев, но нёс прощение и другим народам, после решив на этом нагреть руки, они и стали навязывать другим проповеди Христа... Очень удобная религия для скотов... Христианство, кстати, "сочинил" еврей Иисус из Назарета...
я не говорил что мне не нравится.. Если Вам не нравится художественная литература, то читайте историческую, там не менее рельефно показана русская трагелия...
не в коем случае! Они писали о том во что верили... А чем Вам не нравится художественная... Что - писатели, писавшие о революции лгали что-ли...
Закон противоположности ... Змея съедающая свой хвост... Если евреи были такие могущественные, то что они Европу не подмяли? Почему В Германии с ними так круто обошлись... Ведь кое-кто из нацистов сам был, что называется - того...
Jedem das seine.
Как раз самый предвзятый источник, по предвзятости антисемитские за пояс заткнет. Почитайте историю дома Ротшильдов (источник непредвзятый - Центральный Еврейский Ресурс):
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Martochka (13.02.06 10:15)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя FishBed
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
«Дайте мне контроль над деньгами страны и мне будет все равно, кто будет у нее в правительстве». Натан Ротшильд. В 19 веке это была влиятельная политическая сила, но о контроле говорить было бы преувеличением...
Давать деньги под проценты какое-то время считалось преступным. Тем более преступной является современная система частичного резервирования, когда банк может создавать денег в 10 раз больше размера его резервов. Если так понимать контроль, то в Средние века контроль иудеев был не меньшеъ Так как только иудейским ростовщикам разрешалось в христианской Европе давать ссуды под проценты. Христианину ссужать другого христианина под проценты запрещалось под угрозой кары. (Скупой рыцарь Пушкина.)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Как раз апостол Павел и сыграл ключевую роль в искажении учения Христа. Сначала он ненавидел и преследовал христиан, как и другие иудеи того времени, а потом внезапно на него снизошло "божественное озарение" о том, как использовать учение в своих интересах. Современное Христианство исходит гораздо большей степени от Павла, чем от Иисуса. Павел признал Иисуса сыном иудейского бога, ввёл концепцию первородного греха, и проповедовал безусловное подчинение мирским властям. Истинные христиане напротив были скорей революционерами, за что и подвергались гонениям как опасная секта - император Нерон организовал поджог Рима (предположительно, с целью освободить место для постройки нового дворца) и обвинил в этом христиан. Отношение Христианства к учению Иисуса подтверждают и слова папы Лео ХХ (16 век): "Этот миф сослужил нам всем отличную службу. Я имею в виду миф о Христе." Они убили его, украли и исказили его учение. Христианство первых веком было безпрцендентно стойким и безстаршным учением. Христиане не были подобны исламистам которые отстаивали свои «истины» с оружием в руках. Они побеждали безстаршием. Настоящий христианин не боится смерти. Как говорил Павел «Для меня жизнь – Христос и смерть – приобретение».
Именно поэтому я считаю, что (высказываемый многими здесь) антисемитизм имеет свои корни в иудаизме и несовместим с учением Иисуса, ибо это учение любви, а не учение ненависти. По сути Христос своим поведением сказал «Вы убили меня, я прощаю вас. Если такое прощаю, то и остальное могу простить.»
Анонимный пользователь
а вы случаем не экономист? >псевдоэкономической галиматьей
Сочиняя свои антихристианские байки, полезно иногда заглядывать в книжки. Пап с именем "Лев" было всего 13, последний из них умер в двадцатом веке. Отношение Христианства к учению Иисуса подтверждают и слова папы Лео ХХ (16 век):
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Извиняюсь, лишний раз нажал Х. Сочиняя свои антихристианские байки, полезно иногда заглядывать в книжки. Пап с именем "Лев" было всего 13, последний из них умер в двадцатом веке.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (10.02.06 14:32)
Анонимный пользователь
И где там этот заряд? "Любите врагов ваших, кроме евреев"? Или то, что Иисус выгнал ростовщиков из храма? Надо сказать, что сама книга Нового Завета несет не малый заряд антисемитизма.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Еврейско-иудейский вопрос. пользователя sshu
Я Вам скажу по секрету: и Ветхий Завет несет заряд антисемитизма. Надо сказать, что сама книга Нового Завета несет не малый заряд антисемитизма.
Caveant consules!
Я страдаю "предрассудком" быть целиком и полностью на стороне сионистов. Готов подписаться под любой петицией или внести финансовую лепту в дело обретения евреями собственного государства. Считаю архиважной идею сионистов о собирании всех евреев именно в собственном государстве. Уверен, что народ, имеющий собственную землю, теряет мафиозные привычки. Не прошло и полувека, как правота этого утверждения демонстрируется жителями государства Израиль, которые уже во многом (привычками, поведением, менталитетом) отличаются от представителей еврейских диаспор в других странах. Каждый раз посещая израиловку с удовольствием радуюсь встрече с этим милым, радушным, хотя и своеобразным (в чём и цимус!) народом. И каждый раз возвращаясь домой наблюдаю фашиствующих михасиков, грабящих и оскверняющих всё, до чего могут дотянуться их потные ручонки. Я вам даже больше скажу
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя Mihansk
Понятно, "уж что-что, а право-то вы имеете". Значит, рожденный не евреем должен длительно и сложно входить в лоно иудаизма, тогда как еврею вход открыт. >Равноправны ли в отправлении иудейских религиозных обрядов все национальности?
Да, но только после принятия иудаизма (прохождения гиюра). Это гораздо более сложный процесс, чем христианское крещение, и очень длительный.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя sshu
Цадик Вы форумный... Причем, в отличие от христианства, главное не вера ("Верою в Христа спасешься"), а нравственное поведение.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя sshu
Вам же Миха объяснил, что у еврея от рождения иммется дополнительная душа от Бога. А вот у остальных ее нету. Чтобы она появилась нажо длительно и сложно .. и т.д. Значит, рожденный не евреем должен длительно и сложно входить в лоно иудаизма, тогда как еврею вход открыт.
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя Docent
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя Docent
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя В поисках истины
Почему? Да, и глупо это
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя JustMan
Которого из них? Пантеон переполнен! Израиль является избранником Б-га
Анонимный пользователь
Вот я и говорю, что это ваши еврейские разборки... Мы же о Библии говорим
Анонимный пользователь
Ах, оставьте. Во всех так называемых языческих религиях (хоть возьмите друидов, хоть элевсинские мистерии, хоть Египет) посвященные жрецы всегда знали что БОГ - ЕДИН. А пантеон - это для народа, чтобы понятнее как поклоняться. Так что ничего нового иудеи не придумали. К тому же Он единственный. Это тоже одна из главных идей Библии.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Именно так. Это я и имела в виду, когда писала о древних культах и посвященных. Именно такое понимание мира передается нам с древними мифами, если, кончено, не воспринимать их поверхностно. А Ветхий завет в этом понимании не уникален. Первая заповедь о единобожии в переводе на современный язык говорит о единстве мира, единстве материального и духовного, о его монизме.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ах, ну да, ну да. Все, чем богато человечество почерпнуто из уникального Ветхого завета от уникальных евреев. Как я могла забыть! Ветхий завет уникален в практически во всем, что касается духовного развития. Что до древних культов, то человечество о них узнало совсем недавно, а свою нравственную систему черпало из Нового Завета, который в свою очередь заимствовал её из Ветхого.
Фанатизьм, однако. Его фик поборешь. Ветхий завет уникален в практически во всем, что касается духовного развития
ты сам-то понял что написал? блевать хочется от твоего высказывания... тебя не в ЦПХ обучали? Может ещё скажешь что земля плоская и держится на 3-х слонах? Ветхий завет уникален в практически во всем, что касается духовного развития. Что до древних культов, то человечество о них узнало совсем недавно, а свою нравственную систему черпало из Нового Завета, который в свою очередь заимствовал её из Ветхого.
Jedem das seine.
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя mr. Zorg
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя 2424241
Ну это то вполне можно считать военной необходимостью. То ли дело как в Ветхом Завете сыновья еврейского патриарха Иакова решили убить отцовского любимчика своего брата Иосифа, но потом посчитали, что нехорошо проливать кровь брата и бросили его живого в колодец, чтоб он сам там помер, но тут мимо проходил карван купцов и братья, подумав, почему бы не заработать, продали Иосифа в рабство :). Так что зло в любом мире возможно, кроме мира социалистического. В еврейском мире невозможен такой, например, эпизод, который мы встречаем в мифе об аргонавтах: Чтобы остановить погоню, Ясон и Медея убили Абсирта, брата Медеи, разрубили его тело на куски и бросили в волны; колхидцы стали собирать части тела и поэтому отстали от беглецов.
Исправлено пользователем Novosibirets (11.02.06 23:09)
Анонимный пользователь
Вот нашел на кого сослаться - на Медею! Нашел же образец нравственности! Медея - не образец для подражания, даже не жрица богини. Она была колдунья, да еще поклоняющаяся Гекате (христиане потом именно таких женщин называли ведьмами). Ослепленная страстью к Ясону она идет на многие некрасивые дела ради него. Ее действия в мифе никак не оправдываются, в конечном итоге она получает достойную расплату. Ясон и Медея убили Абсирта, брата Медеи
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя Novosibirets
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да потому, что никто не объявляет эти источники эксклюзивным кладезем общечеловеческой нравственности. Только вы пытаетесь этот фокус проделать с Ветхим заветом. (Кстати, именно не с Библией в целом, а именно с Ветхим заветом!) К славе Нового Завета не примазывайтесь. Это уже заслуга Христа и христианства, а не прославляемого вами иудейства. Спрашивается, почему никому не приходит в голову предъявлять нравственные требования к героям древне-греческой литературы или любого другого эпоса? А к Библии - пожалуйста!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Гы-ы. Вы которых древних имели в виду? Сначала ответь, кто был образцом нравственного поведения древних: еврейский Б-г или кто из греческих?
Анонимный пользователь
Именно так утверждают иудеи, отрицающие Христа. В нравственном плане в Новом Завете нет ничего нового
Опять "слышал звон, да не знаю, где он". абсолютно не работающее (только для мазахистов) "любить врагов больше, чем себя"
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Таак. Значит китайцев и прочих индусов из человечества (нынешней цивилизации) Михасик смело вычеркивает. Оставьте вы, наконец, Будду, друидов и прочие ископаемые в покое! Человечество (нынешняя цивилизация) узнала об их духовных достижениях сравнительно недавно.
А Михасик закоснел до сих пор в своем презрении ко всякой нееврейской мысли. Получается, что отстал в развитии от человечества на добрых 2 тысячи лет. Догоняй, дружище! Уважение к людям вообще, предполагающее и включающее уважение к другим народам — это великое моральное открытие. Греческие и римские мыслители создали эту идею, но тем не менее античное общество её не восприняло, закоснев в презрении и ненависти к “варварам”, т.е. ко всем вообще народам.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя 2424241
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейско-иудейский вопрос. пользователя spiral_out
Анонимный пользователь
Я всё-таки хотел понять Вашу позицию: считатете ли Вы Декалог Божиим словом, лишь продиктованным Господом прор.Моисею, или Декалог, по Вашему, это творение древнеерейских мудрецов? Дело в том, что евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность.
Caveant consules!
Согласен на все 100. Именно поэтому то, что евреи равнее перед иудаизмом, чем остальные люди, является наглядным выражением еврейского расизма. Mihansk: Бог - это всегда мифологизация человека. Отношение бога к людям - это отражение отношений к ним человека, создающего миф.
По жизни будет ему плохо. Но правда дорогу найдет. Остается уповать на разум. Он ведь вновь и вновь возвращается к этой идее, например, в форме категорического императива. В поисках истины : а что будет, если человек не сможет перебороть свое несовершенство, не сможет уподобиться Христу и Богу во всепрощающей любви?
Исправлено пользователем sshu (13.02.06 11:39)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение еврейский расизм пользователя sshu
Но правда дорогу найдет
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя JustMan
У меня есть ощущение, что евреи умнее во многих областях знаний, но нацизм из этого не следует. Отдельные народности в силу своих культурных особенностей могут способствовать развитию умственных способностей. Как анекдот, в семье советского еврея одного ребенка направляли в музыканты, другого - в инженеры, третьего во врачи. И здесь мы должны либо согласиться с тем, что евреи умнее (то есть скатиться на позиции нацизма)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя В поисках истины
Хм.. А вот люди, работающие на заводах и вообще в сфере материального производства, могут вспомнить много такие евреев. Может, все дело в том, что Вы сами имеете мало общего с рабочей средой? Так ли много Вы знаете сталеваров и шахтеров, чтобы была возможность оценивать национальный состав? Один мой товарищ, сам бывший бухгалтер в коммерческой фирме, поработав потом рабочим на заводе, говорил по этому поводу, что интеллигенту полезно поработать у станка, чтобы избавиться от многих комплексов и предрассудков, в частности, антисемитизма. Рабочий вряд ли будет ненавидеть своего напарника еврея и любить хозяина русского (а у него была как раз такая ситуация, кстати, довольно типичная :)) Да уж, как ни напрягалась, не смогла вспомнить ни одного еврея - сталевара, шахтера, комбайнера.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.02.06 21:52)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя Novosibirets
Первый тесть у меня был бульдозерист, второй - литейщиком всю жизнь в горячем цеху на очень большом заводе. Дважды орденоносец. Спрашивала я их. Так ли много Вы знаете сталеваров
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя Novosibirets
Да есть, конечно, в рабочей среде все те же национальности, и евреи в том числе. Не далее как в типографии, где я работаю, точно есть среди рабочих. PS Лично я непосредственно среди рабочих или рядом с ними тоже практически не работал, но одного мастера-еврея точно помню.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя Mihansk
Цыц! Не встревать в разговоры взрослых. Миханский вопрос можешь сколько влезет обсуждать с бабушками-соседками по скамейке. А на форуме сплетнику не место.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя В поисках истины
Миханск, опять я вынужден учить Вас Ветхому Завету (как Вы считаете, "еврейской мудрости"). Наиболее показательна в этом смысле легенда о Элдаде и Медаде. Там только необыкновенная мудрость Моисея проникает в суть явлений, и он не возражает против пророков, говорящих не от имени бога, но говорящих правду.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя Ротшильд
И вправду! Ай, молодца! И вот вам конкретное проявление мафиозных технологий
Нет. За то, что он "гражданин США, но тем не менее, член все той же общественно-полезной палаты" России. Я так понимаю, что Лазара выделяют только за то, что он еврей и раввин
Я восхищен глубиной и аргументированностью Ваших возражений. >опять я вынужден учить Вас Ветхому Завету
Это называется "смотреть в Книгу, а видеть фигу".
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ничего не понятно. >Именно поэтому то, что евреи равнее перед иудаизмом, чем остальные люди, является наглядным выражением еврейского расизма.
>Нацизм же состоит в признании биологической неполноценности каких-то наций и праве "полноценной" нации определять, что делать с такими недоносками.
Нацизм и рассизм - по сути одно и то же (формы шовинизма). Объясните, пжлст, как могут эти два прямо противоположных определения уживаться в одной (здоровой, я надеюсь) голове? Иудаизм никакую нацию недоносками никогда не считал:
Я считаю, что "изучение" религиозных догм под присмотром священников не развивает интеллект, а отупляет. многотысячелетнего интеллектуального труда по изучению Торы
Исправлено пользователем sshu (14.02.06 17:29)
Анонимный пользователь
Ой, сдается мне, что дело Ф.Гамильтона цветёт и произрастает.... Михасик, а разве в 3-ем рейхе уже не жевали эту жвачку расистских аспектов евгеники для обоснования идей о превосходстве арийской расы и биологической неполноценности остальной части человечества? Для отдельных народностей это плохо кончилось, или? Евреи - самая талантливая нация в мире, а не только в этой стране
Однако не все..... На форуме НГС есть исключение под ником Михасик. евреи умные
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Нам и не нужно быть изворотливыми и многоликими в обществе (не на войне), это удел асоциалов и адаптантов. Истоки и мiрообретение русского народа – другие. Это жидове – чужды народному наследию и обустройству русских Земель. Факт талантливости евреев в обоснованиях не нуждается...
Напиши, что русские - самые талантливые, так я спорить не буду, потому что не о чем.
Это Ваша отсебятина, а вот определение расизма: Истинное же определение расизма (как ненависти к иным человеческим расам)
А теперь, господин расист, потрудитесь объяснить, как «ненависть к иным человеческим расам» относится к моему «отношению к евреям их религии» ... не имеет ничего общего с тем, что вы написали в отношении иудаизма, зато отлично подходит к вашему отношению к евреям их религии..
В ортодоксальных семьях запрещалось изучение любых других учений кроме Торы и Талмуда. Это мракобесие и оболванивало евреев. Тора и Талмуд (а это еще та гимнастика для ума!) были в любой еврейской семье...
Исправлено пользователем sshu (15.02.06 10:32)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя Семидесятник
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение о расизме пользователя sshu
Анонимный пользователь
Чегой-то модераторы на эти посты не реагируют... Может оно и к лучшему... >>Евреи - самая талантливая нация в мире
Это как с богоизбранностью - факт, против которого не попрешь
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: еврейский расизм пользователя Docent
Чегой-то модераторы на эти посты не реагируют... Может оно и к лучшему...Зачем? очень даже светская беседа![]()
Если некое учение не вера, то что же, научная теория? Стало быть по-Вашему существующие расистские учения – научные? Если бы расизм был верой, то никаких рассовых теорий не существовало.
Странно, как Вы могли подумать, что я приписываю их авторство Вам. В скобках я лишь указываю источник, что не эквивалентно первоисточнику. >sshu: Если принять за истину «Согласно Библии, Израиль является избранником Б-га: "вы будете Моим народом".»(Mihansk)
Mihansk: Это не мои слова, а слова Бога. (Левит, гл.26, Иер. гл.7, Иер. гл.30) А Бог, как известно, и есть истина.
Охотно верю, да что-то не верится. Надеюсь, подкрепите свое утверждение про «только и всего» цитатами, ссылками. И Библия вовсе не считает евреев лучшим народом "Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный" Евреи первыми уверовали в единого бога, только и всего.
Основания для этих умозаключений я выложил. Теперь каждый может оценить их обоснованность и предпринять собственное умозаключение. Разве что у подобного вам антисемита, выдающего собственные умозаключения за еврейскую точку зрения, чтобы обвинить их в рассизме. Разве не так?
Вот слова декабриста Пестеля "Еврейские духовные лица, называемые >sshu: В ортодоксальных семьях запрещалось изучение любых других учений кроме Торы и Талмуда
Mihansk: Чушь собачья!
Возможно, но свет позапрошлого тысячелетия. Ведь я правильно понимаю, что с развитием общества обновления туда не вносятся? Правда, в истории науки даже не припоминаю такого источника : талмуд. Да и не называл я Тору и Талмуд мракобесием. Мракобесие есть запрет на изучение других культурных и научных достижений человечества в пользу одной догмы. Чувствуете разницу? Да вы никогда не видели Талмуд!… Там не только нормы и правила в области вероучения, культа и морали, но и гражданского и уголовного права, поучения, легенды, притчи, сведения по истории, археологии, географии, астрономии, математике, медицине, естествознанию, промышленности, торговле... Да, как у вас только язык повернулся назвать Тору мракобесием! Это же сам Свет!
Наверное, у кого что болит, то про то и говорит. Не было у нацистов ненависти к евреям, у благородных донов – к аборигенам Америки, у лордов и сэров – к народностям Индии. Было высокомерие, презрение. Низшие не достойны ненависти. Ненавидеть можно от бессилия. Еще раз: лучше пользоваться общепринятыми определениями, если хотите быть понятым и понять других. Лучше обсудить идеологические, исторические и психологические аспекты шовинизма - идеологии ненависти к другим народам.
Интересно, запомним. Значит, чтобы нееврею попасть в иудаизм –это как верблюду через игольное ушко, а если прошел – то почти либерализм? Идеологию можно назвать расиской, если она ущемляет интересы и права других народов. В иудаизме этого абсолютно нет. Отличие в требованиях. От евреев иудаизм требует исполнения полу-тысячи правил, а от неевреев всего 10-ти (или даже меньше).
Ответ на сообщение Re: о расизме пользователя Mihansk
С возвращением, Михасик! А то тут клон развёл сопли - не Михасик, а кисейная барышнгя какая-то..... Чушь собачья!
...из кого - из вас!
.....у подобного вам антисемита....
....ненависть....
Смешно! Это не мои слова, а слова Бога. (Левит, гл.26, Иер. гл.7, Иер. гл.30)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение расизм-не расизм пользователя sshu
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Mihansk
Это еще хорошо, что почти никто из ваших здешних оппонентов не видел вашего Талмуда. Потому что если бы они его увидели... Да вы никогда не видели Талмуд!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: о расизме пользователя JustMan
Интересно. Значит, Mihansk - это наш Козьма Прутков? То-то я чувствую в нем какое-то раздвоение личности. С возвращением, Михасик! А то тут клон развёл сопли - не Михасик, а кисейная барышнгя какая-то.....
Наверное я слаб в талмудистской логике, но с точки зрения здравомыслящего верующего, думаю, даже дОлжно бороться с неправильной верой. Если бы расизм был верой, то всякая борьба с ним была б не только напрасной, но и грешной (см. 3-ю заповедь).
Да, это подходящая аллегория. Я ничего не беру на веру и постоянно поверяю свои представления. В этом – сила. В вере – слабость. Фома, вы неверующий!
Я приму к сведению любые исторические исследования. Пусть они будут пристрастны (этим грешит Солженицын). А Ваши голословные дифирамбы иудаизму и состоянию еврейства – пустозвонство. Так неужели кому-то придет в голову на этой основе утверждать, что евреи неграмотны и живут «в неимоверной зависимости» от раввинов?
Нет, не то же самое. У христиан нет изначального неравества перед Богом на национальной основе. А в иудаизме есть, что Вы показали выше. >sshu: чтобы нееврею попасть в иудаизм – это как верблюду через игольное ушко
Mihansk: Неверно. Исповедовать иудаизм никто не запрещает, никакого разрешения для этого не требуется. Другое дело, что иудеи будут считать вас за еврея, если ваша мама еврейка или вы прошли соответствующую подготовку и на то есть специальное решение раввинского суда. Разве у христиан не тоже самое?
Это же обдуманная фраза, а не сказанная сгоряча? Воззрение, что кто-либо из рода Homo Sapiens не человек – фашистское. Он может быть самым последним негодяем, но всегда человек. > sshu: Не было у нацистов ненависти к евреям… брезгливость от бессилия… пользоваться общепринятыми определениями
Mihansk: А ведь слышал о Холокосте! Ну и кто после этого скажет, что антисемит тоже человек, а не мешок с дерьмом!
Что Вы хотите сказать? Что цитата - фальшивка? >она должна быть убита
Это тоже Пестель написал?
Талмуд многократно издавался еще в царской России и всякий раз проходил цензуру.
Исправлено пользователем sshu (17.02.06 14:34)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение пожалуйста, изъясняйтесь без талмудизма пользователя sshu
А то! Конечно первый! Он же еврей, а наш Зяма самый умный. Авраам был первым монотеистом
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя JustMan
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Docent
"А хто?" (с) Или Адам с Ноем - тоже евреи?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя sshu
Анонимный пользователь
Подобные представления о происхождении человека у античных греков, евреев, вавилонян, египтян, без сомнения перешли от древнего мира их диких или варварских предков. представления о подобном единстве человечества не дал ни один древний народ
Так все мы братья! этнография начинается с сыновей Ноя
Анонимный пользователь
Ограниченные умы любят всё возводить в абсолют. Непонимание заповедей Декалога (любой из них) говорит либо о незрелости личности, либо о недостаточных умственных способностях. Неприятие же заповедей свидетельствует исключительно об аморальности и ни о чем более.
Анонимный пользователь
Михасик, не надо повторяться. Ваш шовинизм уже давно все поняли. Народы, враждевные евреям, производятся от Хама... Хамы, одним словом.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вот он и саморазоблачился. Один из источников фашизма - деление на людей и нелюдей по критерию нравственности. Самый интересный вопрос, кого поставить отделять агнцев от козлищ.Раввинов? >>Определение человечности по зоологическому признаку - это в чистом виде фашистская точка зрения (или советская, что в нашем, не биологическом случае одно и то же). Человека отличает от животного не только разум, но и нравственность. Иудаизм понял это еще в глубокой древности, четко разделив понятия врага и человеческого в нем.
Исправлено пользователем sshu (18.02.06 22:57)
Исправлено пользователем sshu (18.02.06 23:02)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Продолжаете делать вид что мораль Ветхого завета является общечеловеческой, да еще и впервые изобретенной евреями. Пропускаете мимо ушей уроминания обо всех древних культурах. Но если культуры древних эллинов, египтян, ариев, друидов не входят в круг ваших знаний - это не значит, что они сыграли несущественную роль в истории. Если вас не устраивает моё определение человека, противопоставляющего себя самим основам общечеловеческой морали, то, пож., дайте своё.
Гитлер считал, что нет, недостаточно. И вы, похоже, с ним в этом согласны. А как по-вашему, достаточно ли для человека наличия лишь внешнего сходства с другими людьми?
Анонимный пользователь
Неудобно объяснять столь простые вещи, но приходится. Нацистам ставили в вину, не то, что они ненавидели евреев (в чем я сильно сомневаюсь), а то, что не считали их за полноценных людей (а за унтерменш). И повторяю, что низших презирают, стригут, режут, используют как скот. Смешно предположить, что пастух презирает баранов в своем стаде. Бывает, что ненавидит, но только когда они разбегутся, и он вынужден их искать и собирать. >Только не надо подменять понятия.
Некто, прекрасно зная о Холокосте, и о том, какую цену человечество уже заплатило за то, что вовремя не распознало звериную сущность нацизма, тем не менее заявил:
>"нацисты евреев не ненавидели" ,
прямо противопоставив себя общечеловеческой морали
Исправлено пользователем sshu (20.02.06 09:19)
Расскажите об это, например, китайцам. >В основе современного мира всего две древние культуры: античная (греко-римская) и еврейская.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Правильно, я утверждал, что их судили за то, что не считали евреев людьми, а не за чувства. Из этой идеологии следовали зверские действия по отношению к евреям. Нацистам ставили в вину конкретные преступления против человечности, мира и военные, а не чувства.
Сколько можно повторять? Да, да,да,да,да,да. Вообще, эти непонятки из области психологии. Юридически осуждаются всегда не чувства, а тот ущерб, который приносят действия, либо идеология, обосновывающая такие действия. Вы продолжаете утверждать, что нацисты евреев не ненавидели?
О чём?, простите... об этом? ... Не знаю, может, нацисты, решая еврейский вопрос, и говорили, что не ненавидят евреев, но Холокост свидетельствует об обратном.
Jedem das seine.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя mr. Zorg
Caveant consules!
Вот и вчера в Австрии мужику 3 года тюрьмы дали.... международное сообщество "отвергает любое отрицание Холокоста – будь то полное и частичное
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
СССР обвинял фашизм в преступлениях против человечества, а не против евреев. Разницу улавливаете, или кипа темечко натерла? Советская сторона вела обвинение против виновных в уничтожение евреев
Нужно быть совсем больным, чтобы прийти к такому выводу. В материалах Нюрнбергского процесса было много оплошностей, связанных со спешкой и предвзятостью, оправданной пережитой войной, что совершенно не делает выводы о античеловеческой природе гитлеризма неправильными. те кто отрицает Холокост - бъет против СССР
Caveant consules!
Ключевое слово : "одним из " одним из преступлением фашизма так и значилось - преследование и уничтожение евреев
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Spirit
Правда - неправда ..... не берусь судить, нас там не было. за правду...
Анонимный пользователь
Нравственность в человеческом обществе благополучно существовала и ДО декалога. Ибо существовали мощные древние культуры и государства. А никакое человеческое общество без норм морали и нарвстенности не будет хоть сколько-нибудь устойчивым. Какие черты современной общечеловеческой нравственности не берут начало в Декалоге?
Это заметно, что не знаешь Я не знаю более раннего этического монотеизма, чем еврейский.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Э, нет! Наоборот! Сам попробуй доказать, что всякая мораль берет начало в твоем возлюбленном декалоге, а не является первым нормальным условием существования ЛЮБОГО сколько-нибудь устойчивого людского сообщества. А то заладил: ах, декалог! Можно подумать, там есть хоть что-нибудь уникальное. Хочешь доказать, что не всякая мораль берет начало в Декалоге, так назови!
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Capone
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя gruss
Скоро в основе будет одна культура. Учите язык! Китайский естессно.Расскажите об это, например, китайцам. >В основе современного мира всего две древние культуры: античная (греко-римская) и еврейская.Ну или всему остальному миру (прмерно 2/3 населения). Исли все они дикари?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Азиат
Анонимный пользователь
Нет, я так не буду поступать. Потому что тогда окажется, что я согласилась на вашу постановку вопроса, которую вы пытаетесь свести к очень узкому спору: что более значимо для человечества - еврейские либо христианские моральные ценности. Как вам не пытались форумчане указать, что ни евреями, ни христианами вопрос не исчерпывается - все впустую. Каждый кулик свое болото хвалит. Но ваш кулик, кроме своего болота ничего не видит, не воспринимает и не хочет знать. Прсто повторю еще раз : НИЧЕГО нового евреи в своих законах для человечества не открыли. Ничего такого, что бы остутствовало во всех других религиях и обществах. Банальные законы про не убий, не укради, не пожелай жены.. (причем в редакции евреев эти нормы годятся только лишь в приложении в соплеменникам) уважай своих родителей... Все это было всегда и во всех организованных человеческих сообществах, во всех древних государствах. Без этого просто не устояла бы ни одна власть. Вы бы еще заявили, что материнскую любовь тоже евреи изобрели. Поэтому давайте с вами поступим по-другому, вы напишите, что нового в нравственном законе придумал Христос, а я вам укажу, откуда из еврейского закона он это сдул.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Валяй, Михасик, ату их! Главное больше по кнопкам стучи, больше заплатят.... Но вот что должен я тебе сказать, предыдущий дневальный по Н-скому форуму был круче.... Извини, но это так.... Тебе же еще учиться и учиться.... Скучно с тобой, ни тебе мысли какой свежей, ни отбрить так чтобы перья полетели.... Скукочно... Я презираю вас, нищие духом!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да, прав был курилка, все верно отжег. Особенно про выбор места жительства и гражданский долг. Классик ... выразил главное.
Анонимный пользователь
Ах, как мне ваши интонации напомнили Паниковского, удирающего после неудачной кражи гуся! Я презираю вас, нищие духом!
Анонимный пользователь
Все же уточню: смирение есть осознание, что в душе есть место лишь для Бога (и иного не надо). И вверение своего духовного подвига в руци Божии. "Духовная нищета ... значит иметь свое сердце свободным для Бога.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Семидесятник
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Я тоже уважал..... Но! Моё уважение к людям сильно убавилось, после того как по жизни пообщался с десятком, другим "богоизбранных". в отличие от христиан уважаю Человека
У Вас, Михасик, мания..... Устроить кого-либо то, что Вы пишите, ну никак не может! Когда пишущий утверждает, что Моисей первый на земле монотеист, то из того следует два вывода: Надеюсь, что ты прочитал мой ответ по поводу "египетского монотеизма"...... он полностью тебя устроил
Ой, Михасик, ты знаешь как "обсуждать" не "распространяя"? Это что, "тихо сам с собою"? почему в моих словах об уголовном наказании за распространение нацистских и антисемитских взглядов увидел запрет на их обсуждение
Ну, во-первых, он плохо кончил, что верно не подтверждает наличие здоровой психики, или? Маяковский, например, прилюдно дал в морду издателю одного антисемитского журнала
Анонимный пользователь
Чихал я на вашу веру!
Вот как! С одной стороны вам на людей и на их веру чихать. А с другой - охота, чтобы они же к вам при этом по-братски относились? Стать настоящим русскими значит стать братом всех людей". То есть братом и евреев.
Нет, Адам ! Кто больше? Ты ошибся, это Авраам - первый монотеист
Михасик, очнись! Можно сказать глупость, но настаивать на ней - это перебор! Никакая культура древнего мира (в том числе и античная) не ставила перед собой такой цели..... Нравственное совершенствование всего народа
Ну не хочешь читать других, читай себя! И представь себе эту битву "религии" и "культурами".... Представил? Если да, то к психиатору.... Нравственное превосходство еврейской религии обеспечило ей победу над враждебными культурами
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Еврейский вопрос. пользователя 2424241
Может напомнить при каких обстоятельствах иоанну-креститель голову отрезАли? Про праздник Пурим уже писали. А есть есче Пасха и т.д. Список то деяний "благочестивых" внушительный получается На дворе храма совершались непристойные оргии. Насилие над иудаизмом перешло все границы.
Врёте! Во всех захваченных странах греки были весьма неучтивы к местной культуре и её носителям. Греки не были такими нигде, кроме Иудеи
Опять врёте! На протяжении всего периода греческой экспансии они имели бунты во всех колонизированных территориях. Греческой культуре оказали сопротивление только евреи
То бишь, мы теперь точно знаем имя первого антисемита? Н-да! Иудеи были непокорны римлянам и грекам и у последних развился антисемитизм. Иудеи обокрали египтян и египтяне также стали антисемитами. Антиох, как и все последующие антисемиты
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя КОЛО
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Т.е. события в Персии и в Египте - это выдумка? И ничего этого небыло? Что до Пурима и Песаха, то они оба основаны на чисто литературных, а не исторических событиях.
Нет конечно! Они как крысы из бедного склада бросились из столь обожаемой ими Иудеи (до сих пор никак назад не вернутся) разносить новую религию, где для гоев богом объявлялся еврей, по миру. И чего спрашивается дома не сиделось? С дуру разве в логово, в Рим поперли? Ничего подобного! До этого они грабанули египтян и теперь им нужно было золотишко Рима. Более великим изобретением евреев после этого, было изобретение антисемитизма, который вот уже 3-е столетие кормит это племя. Иудеи согласия на использование своих священных книг христианам не давали.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Щас! И не мечтай! Много чести - разговаривать по серьезному с таким типом как ты. Не ответил ни на один довод и аргумент, как заезженная грампластинка долдонишь одну песню про избранность Почему бы тебе прямо не указать на мою "ложь в каждом посте". Или сама исправь, а то ведь так и останется на века...
Анонимный пользователь
Хрен редьки не слаще.... Своровали, увели, надули, обобрали.... выбирай то что нравится.... От перемены мест сомножителей, сумме все равно! “...и обобрал он (народ) египтян” (Исх. 12:36). Заметь, что это не грабеж, потому что не связано с насилием
Что изменилось за 3000 лет? И сегодня евреи грабят (обирают извините) народы, которые их приютили.... 70 лет назад это была Германия, сегодня Россия... Люди то первобытные.... Не нужно забывать, что речь идет о древних, почти первобытных людях ..... Для них по отношению к иноплеменнику позволено всё. ..... Только не судите строго людей живших 3000 лет назад,
Анонимный пользователь
>>Почему бы тебе прямо не указать на мою "ложь в каждом посте
>Щас! И не мечтай!
Тогда извинись
Аман никогда не хотел уничтожить весь еврейский род и не бросал жребий .... Да. Еврейка никогда не была царицей Персии, а в Египте никогда не было фараона по имени Фараон
Анонимный пользователь
Так произведения Гомера и т.д. и не претендуют на священное откровение Удивляет другое . Почему читая Гомера, Гесиода или Эсхила, никто не спрашивает: "Правда ли это?" , а при чтении Библии - это первый и подчас самый главный вопрос. Все дело в том даре убеждения, которым обладает эта книга. Идеи, проповедуемые Библией, так близки и понятны всем, что это завораживает читателя.
Исправлено пользователем Novosibirets (02.03.06 13:39)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Novosibirets
Анонимный пользователь
Если сто раз произнести слово "сахар", во рту все-равно слаще не станет. заимствованные у евреев нравственные ценности
Можете сравнить. оральный кодекс строителя коммунизма имел в своей основе всё тот же Декалог.
ага! точно! нету! А евреи придумывают чем бы ещё народ обдурить... и еврейские ценности будут существовать до тех пор пока евреи будут считать остальной народ (не евреев) двуногим скотом... я что-то не встречал ни одной религии с таким извращённым мировосприятием и отношением к иноверцам... Моральный кодекс строителя коммунизма имел в своей основе всё тот же Декалог. Ни кодекса, ни коммунизма, ни его строителей давно уже нет, а заимствованные у евреев нравственные ценности были, есть и будут, пока есть люди.
Что до материализма или идеализма, то они оба не правы: мир един.
Jedem das seine.
... А фраза о том, что отношение бога к народу это отношение народа к богу, так вообще смотрится словно списанная из Маркса![]()
Jedem das seine.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя mr. Zorg
4. ростовщичество ЗЫ: Моё мнение - Евреи принесли на наши земли:
1. Ложь и подлог.
2. Подлость.
3. Интриги.
Смешно. Все дело в том даре убеждения, которым обладает эта книга
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя Stasyan
5. Стяжательство. 1. Ложь и подлог.
2. Подлость.
3. Интриги.
4. ростовщичество
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А то! Это надо ж умдриться 10 лет ходить под судом по делам на золотозаводе и одновременно спереть у РАО ЕЭС (то есть у населения Страны) здание в центре города. Изя, наверное тоже умный
1. Ложь и подлог.
2. Подлость.
3. Интриги.
4. ростовщичество
5. Стяжательство
Специальная черта Михасика - офигительное самомнение я думаю как Маркс
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Подписываюсь ! "евреи принесли на наши земли... п.5. Стяжательство
Что Вы так переживаете за Изю? Он Ваш родственник? Изя Пивчик
Анонимный пользователь
Мой бюджет не выдержит много "знакомых евреев". дефицит знакомых евреев
Анонимный пользователь
Я ещё от старых в себя не могу прийти и до сих пор не могу компенсировать потери.... Чур меня! Я чё предлагал тебе новые знакомства
Я выше как-то писал, что очень хорошо отношусь к еврейскому народу, живущему в Израиле.... глупо судить о целом народе по одному-двум представителям
Анонимный пользователь
Вай, Михасик! Буду писать о всех евреях, живущих в Стране. Потому как, приличных лично не встречал, а тому что "один Михасик сказал" верить не могу..... следущую пакость ты будешь писать у же не обо всех евреях, а только о знакомом
Анонимный пользователь
Вот тут я с Вами солидарен.... Такого я тоже не скажу.... Больше того! Открою Вам страшную тайну - я так даже и не думаю.... всё равно не скажу, что русские дураки
Наберите в поисковике "Семён Аронович Кизельштейн". Потому как, приличных лично не встречал, а тому что "один Михасик сказал" верить не могу.....
Caveant consules!
Это Вы к чему? К тому, что есть таки на просторах Страны приличные евреи? Ну, это как посмотреть.... Вот Михасик вряд ли согласится с приличностью господина Кизельштейна..... Честно говоря, судя по тому, что о нем написано и, главное, как, я с Михасиком пожалуй соглашусь..... Потому как, приличных лично не встречал, а тому что "один Михасик сказал" верить не могу.....
---------------------------------------------------------------------------
Наберите в поисковике "Семён Аронович Кизельштейн
Анонимный пользователь
Знаю, знаю .... антисемитом ! всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь
Из письма Пушкина Вяземскому: Чихал я на вашу веру! Признайте истину, что в основе современной нравственности лежит христианская мораль (а не фараонская), и что ничего нового в ней христиане не открыли, а списали у иудеев!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: расизм-не расизм пользователя savwchuk
Caveant consules!
Вы путаете последовательность событий: восстание Маккавеев было во II веке до Р.Х. Христос своим ученикам даёт греческие имена... В принципе из-за этого и возник конфликт с иудейской верхушкой в и так сильно эллинизировааной Иудее ... Восстановление статуса иудаизма произошло только после восстания Маккавеев...
Caveant consules!
"Иудеи требуют чудес, и эллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов безумие" (1 Кор. 1, 22-23) В общем, христианство это греческий автомобиль на иудейском бензине...
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Апокалипсис - ветхозаветная книга? Источником мифа о Христе послужили самые туманные и малопонятные ветхозаветные книги, типа Книги Даниила и Апокалипсиса.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ух..... пользователя JustMan
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя Docent
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя JustMan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя Mihansk
Там же расстреляли и других людей, кого-то потому что цыган, других потому что коммунист, третьих потому что защищал дом.... А тех, кто там остался, той же осенью за городом расстреляли
Тогда Война была! Немцы с оружием в Таганрог пришли не потому, что там евреи жили..... именно потому что евреи, т.е. из-за Холокоста
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя В поисках истины
А цыган? Ужели за то, что они на гитаре играют? Но только евреев лишь за то, что евреи
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя ЕЛЛИН
Анонимный пользователь
Как у вас все по полочкам разложено... А за что по-вашему немецкие солдаты сапогами запинали насмерть русскую девочку - 6-летнюю сестру моей свекрови? Просто любая война - зверство по отношению к любым мирным гражданам. Белоруссов уничтожали за помощь партизанам, ленинградцев - потому что не сдавались, коммунистов - за убеждения, священников - за веру. А евреев (и цыган) совершенно безотносительно к их действиям или убеждениям, только по факту рождения.
Это чем же так евреи немцам насолили? Это как же нужно было достать целый народ, чтобы получить его одобрение на уничтожение.... уничтожали ...... евреев (и цыган) совершенно безотносительно к их действиям или убеждениям, только по факту рождения.
Я бы поостерегся говорить за целый народ. Особенно если не являетесь его представителем и очень смутно и весьма оригинально трактуете историю. Это как же нужно было достать целый народ, чтобы получить его одобрение на уничтожение....
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя gruss
Вы свободный гражданин свободной страны и можете делать всё, что Вам заблагорассудится..... Я бы поостерегся говорить
Вы знаете мою родословную? Особенно если не являетесь его представителем
Мой свободный Вы знаете мою родословную?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя gruss
Да Вы, батенька, антисемит. Нормальному здравомыслящему человеку и в голову не придет обвинить... немцев как народ в геноциде евреев...
Caveant consules!
Не имею, к сожалению, информации о том, кому и за что платит Германия (ибо не интересовал сей вопрос), но обвинение в антисемитизме отвергаю.Да Вы, батенька, антисемит. Нормальному здравомыслящему человеку и в голову не придет обвинить... немцев как народ в геноциде евреев...
Ведь Вам наверняка известно, что немецкое государство, не являющееся, кстати сказать, правопреемником третьего рейха (т.е. фактически немецкие налогоплательщики) до сих пор выплачивает компенсации еврейскому государству (не конкретным жертвам нацизма, а именно государству, которого в годы Второй Мировой вообще не было). Получается, что весь этот механизм придумали не "нормальные люди". Антисемитизм чистой воды!![]()
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Евреи - первый народ на Земле, запретивший человеческие жертвоприношения и научивший этому остальной мир.
можно ли уточнить ? Евреи - первый народ на Земле, запретивший человеческие жертвоприношения и научивший этому остальной мир.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ух..... пользователя appraiser
Я даже не буду Вам напоминать про человеческие жертвоприношения на Руси еще при кн.Владимире (до его крещения, разумеется) - их Вы наверняка объявите "выдумками греческих попов". Лучше расскажите, какой негодяй под именем Еврипида написал "Ифигению в Авлиде?" Вы, очевидно, не в курсе того, что были народы у которых небыло не только человеческих жертвоприношений, но и вобще животных жертв, как таковых.
Caveant consules!
...если, конечно, не считать уничтожения враждебных племен, а также смертной казни в отношении соплеменников. Впервые в истории жизнь человека была объявлена неприкосновенной.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Вот меня всегда интересовала ценность такого рода "объявлений"..... Для чего они нужны, если им никто (включая "объявивших") не следует? ценности человеческой жизни, которая объявляется религиозной святыней
Анонимный пользователь
Так вот зачем иудейские начальники так упорно добивались у Пилата казни Христа - они, оказывается, миф создавали. В этом смысле образ Христа — не что иное, как мифологизация образа еврейского народа.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
А в чём, собственно, коренное отличие "современной" морали от доисторической? современная мораль была всегда и появилась сама собой
А я не стану Вам говорить о том, что эти самые жертвоприношения Владимир ввел после убийства своих сводных братьев и захвата власти (до его крещения разумеется). Я даже не буду Вам напоминать про человеческие жертвоприношения на Руси еще при кн.Владимире (до его крещения, разумеется)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Источник то один ПВЛ:, Карамзин:, Соловьев:
Caveant consules!
Добавлю - впервые. Ранее капищ, как и кумиров в Киеве не было. из последней цитаты следует лишь, что капище на холме за теремным двором устроил имено Владимир.
Прямо это нигде не сказано. И меня это не удивляет. Ведь Нестор - христианский монах, и работал над ПВЛ во времена активного противостояния старого (языческого) и нового (христианского) режимов. И уж ниоткуда не видно, что народ противился жертвоприношениям, как Вы утверждали ранее.
... с использованием подложных документов (ибо ни один серьезный ученый не считает "Велесову книгу" подлинной). Вот такая получается детективная история.
"Это не спам!", "Это не сетовой маркетинг!", "Это не секта!" и т.п. Так в любом случае, что Греки начнут говорить на нас, что мы приносим в жертву людей
Caveant consules!
А Вы серьезно верите неизвестно какой редакции того, что выдается за ПВЛ.??? И вы серъезно верите тому что выдается за "Велесовую книгу"?
Все серьезные ученые считают подлинной ПВЛ, написанную христианским монахом, во времена христианской экспансии. ;). И что до этого на Руси буков не знали и летописей не вели, потому, что "серьезные" ученые их не признают серьезный ученый не считает "Велесову книгу
"Они козлы, Негодяи, Сволочи, а мы молодцы, Праведники, Добродеятели" и т.п. "Это не спам!", "Это не сетовой маркетинг!", "Это не секта!"
Caveant consules!
Не утверждал. Иначе над его летописью современники посмеялись бы и усе. Он просто интерпретировал известные большинству населения события в пользу христианской религии, т.е. работал в "рамках ПРОЕКТА". Проще говоря - Нестор переписал историю в пользу христиан. не утверждал, что был очевидцем, скажем, призвания варягов.
Caveant consules!
Caveant consules!
Иногда и покруче выдают. Но Вы же правильно подметили - ценный фактор, и если плясать ОТ этого, то проанализировав сопутствующие источники узнаете что лежит в основе ;). но иногда в качестве "фольклора" выдают такое...
Как Перун с Велесом боролся - читал, а как Перун себе человеческих жертв ТРЕБОВАЛ (как Минотавр) - никогда не слышал. Просветите уж, а то может я не знаю чего погасли огни Перуна, требовавшего себе жертв наподобие древнего Минотавра...
Убитые рабы в курганах знати и человеческие жертвоприношения богам - разные вещи, знаете ли. Или убитых рабов в курганы знати
Ответ на сообщение Оказывается пользователя JustMan
Ответ на сообщение Re: Оказывается пользователя Spirit
С постисторической квазиродины переселяться на историческую, превращающуюся в псевдоисторическую родину...
Ответ на сообщение Re: Оказывается пользователя Spirit
да уж ... "он еврей, а я не смог" М-да, проблемы у евреев...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Оказывается пользователя appraiser
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
По-моему еврейский вопрос давно решен территориально - хочешь в Израиль, хочешь в Биробиджан. Живи где хочешь и быдло не будет мешаться среди "своих". Всему свое время... Общего у меня с ними нет ничего. Хватит мне быдла тут, но терпеть этих типов еще и в Израиле
Анонимный пользователь
Позвольте спросить, Грусс: вот русский коловрат – это "неофашизм" или нет? Про богородичную звезду как бы понятно, а вот коловрат? .. не должно быть даже признаков нацистской символики и неофашизм – зло...
Анонимный пользователь
чем дальше в лес - тем злее дятлы.